摔迷之家

[讨论] 聊聊本次TNA周赛(透剧)

本周比赛不多只有四场
但论技术层次来讲头三场非常具有观赏性
比赛的过程证明了好坏并非以时间长短来取定
另外,感觉这次的周赛比赛时间应该不短

第一场过程不错
两名选手利用绳圈的精彩招式很多
时间不算长但看的很过瘾
最后LAX的禁招FM拍摄角度也很到位看的很激动
记得上次看到这招还是去年对RAVE呢
LAX很长时间里都用RKO
这次终于出现真正的FM了
最后希望KAZ摘面具

第二人场女子比赛虽然对阵的尚算新人
但激烈程度是最近TNA女子战不多见的
TNA并未纯粹去捧那位MEXICO的美女
她的对手发挥也很出彩
高飞对力量
这场比赛的过程结尾不亚于男子比赛。

第三场除了比赛安排
过程可以说是PPV级的
只是安排AJ早早出局让人不爽
最起码也得挨2个炸弹摔吧
不过说实话NASH本场的发挥算是MEM出场的选手里最好的一个了
希望这次的安排确实是为了捧ROODE
否则AJ就太冤了

发现一个现象
所谓的TNA比赛时间短
不过是把拳脚的时间段省出来而已
说实话看所谓摔角的拳打脚踢还不如看剧情呢
换个角度想想
其实这样做也不错
即缓解审美疲劳
省得还会被一些人拿剧情说事
期待后天的PPV

最后一个剧情在我脑海里出现过很多次重复的.但是TNA的结尾永远有爆点.
    开心

假设一下

一场比赛5分钟 5分钟从头到尾都是摔和飞 毫无停顿 然后结束 接下来另一场也是这样过 然后两个小时全部都是这样

那么这样的比赛是好比赛吗 这样的摔角秀就是好秀了吗

回顾历史上所有被权威评为经典的比赛 看看它们的模式是不是都是这样

每个人心中的好比赛模式也许不同 但我绝对肯定想要那种只有摔和飞的摔角比赛的人不会成为摔角迷的中流砥柱 他们和那些过渡玩家一样 只不过是匆匆的过客而已

现代新摔角迷早已经被网络的宽松环境养成了一种急功利的习惯 所有的事情都要求象速食面一样快 我不能说这绝对不好

但可以肯定的是 他们只能享受到摔角的一半乐趣

[ 我说一半 已经是过誉了 我知道他们连百分之一都享受不到 所有的评论让他们看起来就象个急于发泄欲望的小孩子 什么都要快 快快快 拉拉拉 ]

所以摔角史上的那么多经典比赛 对他们来说

"那些只不过是些大量浪费时间的拳头加上无聊到极点的垃圾锁技罢了"

好的摔角比赛等于只有摔和飞 这是新代摔迷对摔角比赛的解释
    开心

GC 你能想象以后Kurt Angle  Brock Lesnar  The Rock Undertaker  Chris Jericho Steve Austin  Eddie Guerrero Chris Benoit

这一大串名字拥有的比赛被称之为垃圾的时光吗 你以前也许不会相信 那我想在你看了楼主这贴以后应该就会相信了

所谓的新一代摔角迷不但要把锁技定义为是浪费时间的垃圾表演 连摔角中的拳脚也将被认定是低级演出  

当摔角比赛只剩下匆匆过场的摔和飞时 我真不知道应该感到高兴还是悲哀

如果TNA就培养出了这种摔角迷 也许WWE应该感到庆幸才对
    开心

"所谓摔角的拳打脚踢还不如看剧情呢"

楼主的这句话真是经典 他一句就把历史上那么多的摔角经典给全盘否定掉

我这一期TNA iMPACT还没看 我倒是想知道这一期的TNA比赛到底颠覆了历史上多少场经典的比赛

TNA的周赛质量竟然能达到超越历史的一个程度 几十年的摔角史就被TNA一夜之间给全部干掉了

这一期iMPACT真的是太强了

缺乏正确的引导难道是新代TNA迷共同的特点吗

Re SHINNOK
    呢度不嬲各有各講wwe同TNA
    唔需要o係度大數大是
    樓主只係講下自己感受
    你講得冇錯摔角唔係only快快快,仲有摔和飞
    係需要锁技同拳打脚踢
    不過我有一定敢肯定TNA節奏一定比wwe快
    我兩邊都有睇
    我都係鐘意TNA的match多過wwe
    可能我係講所講"新一代摔角迷"
    我睇左10年摔角,唔可以好多經驗
    不過TNA令我由wwe轉去睇TNA
    因為WWE真係愈打愈慢同冇驚喜
    我有幾次睇PPV時訓左
    不過點都好你係有你道理
    樓主又有樓主道理
    大家打個和咪算law

"所谓摔角的拳打脚踢还不如看剧情呢"

楼主的这句话真是经典 他一句就把历史上那么多的摔角经典给全盘否定掉

我这一期TNA iMPACT还没看 我倒是想知道这一期的TNA比赛到底颠覆了历史上多少场经典的比赛

TNA ...
    SHINNOK 发表于 2009-7-18 02:57

现在有现在的看法.当时有当时的看法.
    确实现在正常人的心理是觉得只要经典的动作不要经典的拳头.
    我相信用视频看的人难免都会把无聊的拳头给拉过去.
    LZ只是用客观的语言描述下.你何必要如此在意呢?
    讨论归讨论.不要把这些无聊的小句子发挥出无限大的争论.
    开心

现在有现在的看法.当时有当时的看法.
    确实现在正常人的心理是觉得只要经典的动作不要经典的拳头.
    我相信用视频看的人难免都会把无聊的拳头给拉过去.
    LZ只是用客观的语言描述下.你何必要如此在意呢?
    讨论归讨论 ...
    sevennicho 发表于 2009-7-18 07:26

这就是原因 你有没有想到有一天下一个时代的摔角迷连摔和飞行都要拉过去

而理由竟然就是和你们一样 "因为看太多了"

精彩的摔角比赛不是这样拉出来的 这种舍弃其他表演只求局部的快感根本不是看好比赛培养出来的摔角迷

而是看着垃圾比赛培养出来的摔角迷

为什么这些局部表演会被称之为垃圾 就是因为表演的人非常差劲 控制不了比赛 甚至他们是完全不懂比赛的混蛋 让这种呕吐物不断的出现在我们眼前是真正的过度商业化后的悲剧

当然 缺乏引导才是恶果的根源

这些东西就好象电视上出现了所谓"硬核"选手的锁技 飞来飞去却连一个基本的伤害表演都做不到的"飞人"队

然后再出现一群莫名其妙的人来告诉你们 嘿 这就是好比赛 这就是经典

最后 新的摔角比赛定义终于把几十年的摔角经典给扔到垃圾桶里再踢一脚 原因就是它们的表演里有很多"拳头"时间

下一个时代我想是应该把"摔"也给扔到垃圾桶里去了 剩下"飞行" 下一个时代代表着精彩的摔角比赛 应该是只有"飞行" 没有"摔"这个浪费时间的东西

当然"飞行"被扔掉的时候我是看不到了 幸好我看不到啊
    开心

摔角界经常让这些人只有一种小能力的人来混日子 上擂台上电视来"娱乐"我们

但却没有人告诉新摔迷什么样的表演才是完整的表演 什么样的表演才是好表演

而网络上却经常有人指点他们 经典是不需要拳头的 接下来 一切都被颠覆掉了

所有关于不需要的东西都会被代表新时代的视频播放器拉掉 拉掉 再拉掉

当皮和肉被剥掉之后 剩下来的只能是丑陋的骨头

我算进一步是理解了所谓的揭穿行业的摔角秀为什么不能演 原来这种秀不仅仅会让人们知道摔角的底细 还会进一步培养出"摔角厌恶者"

90年代的比赛(我看的最早的比赛就是90年代的了)相比于今天的比赛就是更多的拳头和更简单更少的摔技,可见更少的拳头和更多更华丽的摔技是当今摔角发展的趋势。TNA只不过走快一步而已,S版那么激动干什么?

这就是原因 你有没有想到有一天下一个时代的摔角迷连摔和飞行都要拉过去

而理由竟然就是和你们一样 "因为看太多了"

精彩的摔角比赛不是这样拉出来的 这种舍弃其他表演只求局部的快感根本不是看好比赛培养 ...
    SHINNOK 发表于 2009-7-18 10:36

.....看你写了这么多也怪累的.
    问题一点都不现实.现在说现在.精彩和无聊人们还是有辨识能力的.
    为什么看百米赛跑的人怎么多?看竞走的观众怎么少?这就是当今人们的思想.别人只要精彩的.不要过程.
    你说我们不会欣赏比赛.是的.听音乐的不一定都是评委.我们只要看亮点.我们不太会想“摔跤”死忠一样去分析每个动作.每个细节.
    我不敢保证每个人和我一样.但是我相信大部分人看摔跤的心态就是如此.
    开心

90年代的比赛(我看的最早的比赛就是90年代的了)相比于今天的比赛就是更多的拳头和更简单更少的摔技,可见更少的拳头和更多更华丽的摔技是当今摔角发展的趋势。TNA只不过走快一步而已,S版那么激动干什么?
    cblshuyer 发表于 2009-7-18 10:55

如果"更少的拳头和更多更华丽的摔技是当今摔角发展的趋势"

那么TNA走得太慢了 因为比它更快更简单更直接的摔角联盟大把大把的有
    开心

.....看你写了这么多也怪累的.
    问题一点都不现实.现在说现在.精彩和无聊人们还是有辨识能力的.
    为什么看百米赛跑的人怎么多?看竞走的观众怎么少?这就是当今人们的思想.别人只要精彩的.不要过程.
    你说我们不会欣 ...
    sevennicho 发表于 2009-7-18 10:58

我不会怀疑已经看了一段长时间的摔角迷的鉴赏能力 至少在这个论坛呆了一段时间的人不会

我回这个贴就是不想以后有人会真的认为摔角秀是不需要拳头的

或者当有人试图推荐新代摔角迷关于我之前列的那份名单中的选手打的经典比赛时

换回来的竟然是一句"那个是垃圾 因为比赛中拳头太多"

而原因竟然是因为有人告诉他们 "摔角比赛中的拳头表演是糟粕"

摔角迷不需要误导
    开心

好的局部表演能加强一场摔角比赛的激烈程度 真实度 而糟糕的局部表演只能让摔角比赛变得更友好 更不知所以然

拳脚不是垃圾 而是当拳脚表演出现在一些连拳脚表演都弄不好的摔角手身上之时 这时候的拳脚表演才是垃圾

反过来 表演中所有的摔技巧 飞翔技巧同样都是如此

当"摔"对手的时候看起来十分之友好 没有力度 那个"摔"就是失败的 而当飞跃的"高度"太低"速度"缓慢的时候 那个飞跃动作就是失败的

摔角比赛要表现的是人与人之间的对抗 而不是友好的"爱抚"

我希望大家能在说"糟糕"的拳脚之时 把那些糟糕的地方说出来 而不是一看到有人表演得很糟糕 就马上把所有关于这类的表演全部都归成糟粕

摔角秀主要的部分还是摔角比赛 不是剧情

"摔角的拳打脚踢还不如看剧情"

我希望以后不会出现 "摔角比赛中的摔来摔去太无聊 还不如看剧情"

过去的 比赛经典,没错,没人会否认不精彩。
    但时代不同,各个时期有着不同风格的所谓精彩标准,想80年代,HOGAN一个BODYSLAM扳倒安德烈巨人的比赛引起世界一片欢呼,90年代,ROCK和SCSA演绎了一场场当时来讲精彩绝伦的对决,不过这些所谓的 经典,在 如今看来,承认与不承认的人 大有人在,旧摔迷仍然会怀念,而新摔迷嘴上虽然不会说什么,但 又有 多少人 会承认那样比赛的经典度,但不能因为这样就去说新的摔迷如何如何不入流或是不称职。时代造就适合时代英雄,时代 同样造就不一样的各类群体,他们眼中各有各的精彩,对于摔角这个行业也是一样,没有人可以说引导摔迷可以如何或是成为职业FANS,摔迷的审美标准本身就不一样,又何来必须的规矩,WWE确是如今最好的联盟,但它也并不一定适合每一个人的口味,否则的话,TNA,ROH,CZW,AAA,NJPW早就没有生存的必要了。
    所以说,如正确引导摔迷这样的话,还是少说最好
    你或许是代表了摔迷的思想,但也不过是和你同样想法的一部分人而已
    要说统一FANS的口味,恐怕老麦都不敢夸这海口