摔迷之家

几位当红选手的技术不足

最近几年的wwe,在技术上没有太大的进步,剧情也大不如前了。我还是喜欢看以前的帮派斗争,可是现在全是个人恩怨了,而且有些恩怨建立的过于牵强,给人以说服力不足的感觉,这个话题以后慢慢说,今天只说技术。

我发现近来被联盟热捧的几位选手,其实技术并不是很出色,可能wwe实在太缺人才了,才使得他们勉强上位吧。

Jeff Hardy,我知道喜欢他的人实在太多,我也喜欢他,但是对他的缺点我也不吐不快,说出来也是希望他能进步。我说他的不足可能会遭到摔迷们的“口水淹”,所以我把他放在第一个说,如果看完后您不同意我的观点,可以关掉我的文章,或者直接回复脏话,这样也能节省您浏览的时间。Jeff的问题就在于他的动作太“浮”,没有力度,从出场动作就给人一种“飘”的感觉,我承认,Jeff的一套比赛打下来,很潇洒,满场飞,但是好看的地方真好看,难看的地方也真难看。Jeff对抗体重轻的选手能出色的完成比赛,但是你看看他对上MVP,HHH这种中等偏上体重的选手时,他的拳没有力度,速度很快,可让人觉得被Jeff打一点也不疼。所以我用“飘”这个字形容Jeff,比他还要“飘”的就是Jimmy Wang Yang(Jimmy Wang Yang整体水平比Jeff差远了,在此不赘述),这点我想大家可能也会有同感。还有,Jeff打不了多久就很喘,好像体力方面有问题,会不会跟曾经吸毒有关?这我就不知道了。当然,Jeff出色的地方不能不提,他的必杀技——太完美了,我喜欢!

Batista,我好像又捅了一个马蜂窝,喜欢8D的人看到我的文章,可能会扁死我。您先别急,听我慢慢说完,要是您不同意,我自己扁自己还不成?Batista的长相、身材绝对没得说,偶像级!我觉得看完他的比赛,最让我担心的地方,是最后的必杀技——Batista Bomb。先把对方的头加在两腿中间,搂腰——翻转——下砸,构成了整个过程。不知道大家还记不记得Diesel,Diesel的必杀技动作和8D基本差不多,不同点是:Diesel把人翻过头顶后,使劲把人砸下来,对手重重落地以后,Diesel还是站立状态;8D把对手翻过头顶后,下砸的同时自己分腿坐在地上,从完成情况上来看,8D是抱着对手下坐,Diesel则是有一个“甩”的动作,对手如同一个面袋,被Diesel从天上甩到了地上,这一“甩”,就比8D的分腿下坐要漂亮,给人的感觉也是更轻松、更随意、更有力度。还有,Batista有时不能很好的完成这一动作,我记得前几个月有一场Batista对上Umaga,最后Batista使用必杀技,将Umaga翻过头顶后,可能是萨摩亚推土机太沉了,Batista下摔对手的时候,没有分腿坐在台上,而是分腿躺在了台上,画面中只见Batista翻摔Umaga之后,两个人全是背部着地,看不清是谁摔谁,然后Batista立刻从躺着的状态翻身起来,压制Umaga成功。比赛虽然赢了,但是不那么漂亮,以Batista的肌肉线条,以他的一线选手地位,动作搞成这个样子,有点说不过去。

CMPunk,如果说对于以上2位选手,我是抱着肯定的态度来挑毛病的话,对于CMPunk,则是另一番景象了。Punk有什么?他凭什么拿到WHC腰带?RAW没有人了吗?看看他的比赛,你告诉我,你看CMPunk的时候,真的能为他的一招一式热血沸腾吗?反正我没有那个兴趣!他拿着冠军腰带,真的就像一个3岁小孩抱着个金碗在大街上走(笑傲江湖里对林平之父亲的比喻,腰带就是辟邪剑谱),谁都想过去抢一把。如果以一个普通摔跤手的标准来看,CMPunk是佼佼者;但是要以一个冠军的标准来看,他要力度没力度、要速度没速度、要准度没准度。看看他的必杀技,把对手扛在肩上以后,翻下来用膝盖磕对手的脑袋。看似很凶,但是你仔细看看慢动作,这次是磕鼻子,下次是磕下巴,再下次是磕脑门,这也就算了,起码全都是磕在脑袋上。可是有一次对阵JBL,直接磕在人家胸上了——那叫一个歪!

时间太晚了,先说这么多,想说的还有好多,不仅仅是批评,还有几位选手实在是让我不知道用什么词汇来赞美,留待以后吧!

评分

这些字全是是白浪费打的~!!!

原帖由 kenakgkkk 于 2008-9-21 03:02 发表
这些字全是是白浪费打的~!!!

没关系,我说过,不想看的就关掉文章页面,想骂街就回复脏字,认为是垃圾的可以捂着鼻子走开。
本来就是大家交流的地方,没人逼着我写,我没逼着谁看。

不是随便打点字~!长一点的文章就是好贴~!!!

还行.基本同意楼主看法.写得也算实在
    擦汗

不是很赞同,
    比起8D的绝技不好使CM Punk的终结技的确有点强差人意,建议他该换一个

基本同意楼主看法.写得也算实在

评分

奋斗

CM_PUNK=不知所谓! 别跟我说他以前ROH 或者独立联盟的事情,现在他就是在WWE,一个表演大于摔角的地方,反正他就是一个没有观赏性的选手。拿著腰带却打不出冠军应该有的水平,唉。。。。还上我对上一个星期的STEEL CAGE MATCH这么关心,还是跟技术流的Y2J打,打出的却又是一场不知所谓的比赛!

原帖由 kive 于 2008-9-21 04:43 发表
    还行.基本同意楼主看法.写得也算实在

初来乍到,谢谢支持!

原帖由 magret 于 2008-9-21 04:51 发表
    不是很赞同,
    比起8D的绝技不好使CM Punk的终结技的确有点强差人意,建议他该换一个

只要不是恶语中伤,即便意见向左,大家也是朋友!
    CMPunk是应该换个必杀,可能从包装上也要换一换。

原帖由 zjspt 于 2008-9-21 05:19 发表
    基本同意楼主看法.写得也算实在

初来乍到,谢谢支持!

原帖由 xsx456 于 2008-9-21 05:27 发表
    CM_PUNK=不知所谓! 别跟我说他以前ROH 或者独立联盟的事情,现在他就是在WWE,一个表演大于摔角的地方,反正他就是一个没有观赏性的选手。拿著腰带却打不出冠军应该有的水平,唉。。。。还上我对上一个星期的STEEL  ...

据说CMPunk刚拿到冠军的那几周,RAW的收视率上涨,我真搞不懂老美的口味,不过还好,现在Chris Jericho拿腰带总比punk强多了。

对于楼主的观点 基本上同意
    很多选手都忽略了职业摔角的最基本的动作 那就是把拳头砸在对方的时候 脚下的基本动作。
    在WWE这个地方 视觉和音效都很重要
    我举个例子 相比Steve Blackman 和 Bret Hart 只看体型的话 你们会认为Steve是力量型 而Bret 不是
    但是当你看Steve在和Bret在做同样拳头打击对方的动作时 感觉上Steve的动作效果比不上Bret  你不会认为Steve会比Bret 强。
    你知道为什么吗?
    那就是在打击动作的同时 Bret会把双脚重重的砸在擂台上 就视觉加上砸出来的声音 现场和电视机前的观众都会认为Bret是出了十二分的力量而感觉他是有力量的 而且当Bret从双打转向单打的时候 正确的选择了他的必杀技 那就是Sharpshooter。 这个必杀技让他不会因为力量不足而使不出来 基本上当你的对手倒下就可以用了。
    同样的道理 就是Jeff的弱点 他用拳头打击对手的时候 基本上是两脚没有作出砸擂台的动作 所以就各个方面来说 人家会以为他没有力量。给力量型的选手犹如Goldberg这一类的 这一个动作他们也是不敢忽略的 不相信的话 自己回去看看吧

原帖由 全智贤 于 2008-9-21 08:08 发表
    对于楼主的观点 基本上同意
    很多选手都忽略了职业摔角的最基本的动作 那就是把拳头砸在对方的时候 脚下的基本动作。
    在WWE这个地方 视觉和音效都很重要
    我举个例子 相比Steve Blackman 和 Bret Hart 只看体型的话 ...

看帖子就知道你是资深摔角人士!

说到Jeff的拳,你说的很对,他的脚没有使出力度。或许天上飞的选手们脚下跺不出那么大的声响?Rey619是靠天上飞行吃饭的,但他属于极致了,所以就没人抱怨Rey619没有力度。依我看,Jeff要么飞的更多些,要么增加杀伤力。

我的意思是 当摔角手平时使出拳击动作的时候 如果会利用脚砸出来的声音增加效果的话 观众会很自然的认为那个声音是拳头打在对方的时候所造成的 这个是一种“先入为主”的印象,如果一场比赛下来 当摔跤手做出的动作有90%以上都是加上音效的话 观众基本上都会潜意识的把他列入力量型或 力量+速度型的。
    老实说 用脚踏擂台配合打击的动作 看起来很可笑而且不合逻辑 但是很奇怪的 观众会很受落 也很自然的给于加分,这是一些体型比较小的选手不可忽略的。
    Jeff 也必须在身形上适度的锻炼了 也应该适当的展现一点点的肌肉 话说当Edge转向单打的时候 也适当的训练增加了一些上半身的线条 这个在WWE是必然的。