摔迷之家

一个老摔角迷的自述

关闭 [复制链接]

我是从1996年开始接触WWF的,记得当时还是一名初中生,是通过STAR SPORTS体育台慢慢了解的,我记得当时在电视台里介绍剧情并翻译WWF的主持人是个大胡子,叫Robin吧,对于一个英文有限的初中生来说,有个人解说的话真是再好不过了。3 q; |& b" N9 J9 ~; a
      当时看WWF也没有那么多的讲究,只知道星期一和星期四有转播,而且有些时候赶上了,还会演好几个小时,之到现在才明白,原来WWF还分为RAW和SMACKDOWN两大阵线,难怪我觉得当时裁判身着的衣服不一样呢,原来当时演好几个小时的节目,就是现在的Summerslam等PPV。虽然当时年纪还小,但我对其中的打斗,剧情都深信不疑,并拉着父母一起观看,渐渐的父亲便觉得有些动作很假,至此我还要经常给他们解释这些动作其实都是真的,如何如何厉害等,虽然现在看起来当时有些傻,有些懵懂,但其实我确实能够从摔角中得到快乐,我感觉我就是其中的一员,那时我所欣赏的摔角手现今已大部分不在联盟中了,譬如The Rock、Austin、Owen、JJ、Roaddog、Golddust等,甚至当时他们出场的时候,我还会和他们一起呼喊口号:What‘s The rock..., Z6 I) k7 j( L. G
      当时对WWF一无所知的我,从中得到了无比的快乐,可慢慢的你也会长大,你会明白,Undertaker为什么能从坟墓里又活过来,为什么流血却不见伤口,为什么The Rock踹人的时候脚总是要抖一下了,其实从不了解WWE到深知其内幕的摔角迷来说,是一件多么可怕的事啊,这意味着他将要从看比赛过渡到看做秀,原来从无知到深知也会付出很大的代价,那就是快乐从身边被剥夺了,从此你再也不会为Stone cold流血而担心了,因为你知道这样Stone cold他至少可以休息两周,去趟夏威夷度假了... ...- f4 [; C# p, |3 Q
      其实有时你在不知道真相的时候,你最轻松,最容易得到快乐,但往往你知道的越多,你会再也找不到你要的快乐,在我眼前飞过的一幕幕只不过是一出出戏剧,渐渐的WWF变成了WWE,The Rock变成了蝎子王,我也渐渐的远离了摔角... ...
0 l- k4 A# @- \6 w; |      在两个月前,我才因为女朋友想看的原因,又重操旧业,重新进入到了WWE的世界中来,这次和之前看WWE有很大的不不同,因为我懂什么叫作摔角,但再握再次关注WWE的时候,我感到很心寒,看现在的比赛越来越乏味,熟悉的身影越来越少,却充斥着许多不知所谓的人物,eugune、Simon?我觉得应该尽量减少eugune、Simon等搞笑人的剧情,这样会让WWE本身变得越来越低俗,反而会很乏味,要尽量把主题回归到摔角的主题上来,表演归表演,但为什么要制造出流血,或是从高台上摔下,目的不就是为了显得真实和震撼,更能打动观众么?但往往eugune等人的小丑表演后,你当时兴许会嫣然一笑,但过后你便会发觉,很无聊、很乏味!暴力美学绝对不要和小丑幽默相结合,往往会造成不伦不类的负面影响。
& C7 C1 a/ O1 o% s! [: R! w6 o5 S      而且现在的烂剧情让我实在难以接受,尤其是抢孩子的剧情让我哭笑不得,我并不关心到底这个剧情如何进行,我只关心它何时结束,又臭又长,难以下咽!
4 e& i0 Z7 Z, v/ O( a5 T      不过还有一些令我很欣慰,那就是看到许多熟悉的身影依然活跃在屏幕前,Untertaker、HHH、HBk等人,看到他们时,我也会兴奋不已,毕竟是久违了,我只能用一个敬业来形容他们了,我觉得现# M3 M0 [, r, L2 c% r: h  I
在他们才是最棒的!
+ l$ f  x+ C  S) l      
6 d+ \, H: G2 T; [当你以为WWF是真打时,剧情是真的时,你会感到异常兴奋和投入,但渐渐的,你了解了摔角只是一场游戏时,起初你还会勉强自己不接受是假打的现实,都会觉得流血、椅子都会让摔跤手很受伤,可表演越来越无趣的时候,你不得不接受现实,便感到了些许失落,我想大多数摔角迷都是这么走过来
. H* y1 R% }2 |- }; \: d, Y4 `8 b的!
. C1 b0 t7 W5 I# c      现在我很悠闲,明知道WWE是假的,所以并不会对剧情和输赢看的太过认真,一切都以欣赏的角度来观赏,我现在唯一的乐趣就是陪着一无所知的女友一起看WWE,看见她看得那么投入,自己又是好笑又是感伤,仿佛从她的身上看到了原来的自己,我不会说破她的摔角梦的,让Batista一直成为她心目中的世界冠军吧!

大家可以发表意见,但尽量不要带有侮辱性语言,相互交流,乐在其中!

嗯,同感。刚看摔角时还是个四年级的小学生,当时还以为是真正的,因为剧情也不算很多,那时真的觉得超级疯狂啊。到了初中以后,知道摔角是假了后,热情随即降了些,刚巧又碰上了电视停播,热情也不再了。
    慵懒

看的比较晚,看了一会就看出假了。然后就是看一堆资料。

呵呵  和我感受差不多啊    摔角知音
    开心

认同啊,现在的WWE的确大不如前,在那时我也是接触WWF不久
    开心

知道得太多了有时候反而不好 8 A7 f9 V2 B" h: e( F9 ^

1 ?6 m% E) n# G+ a$ O所以有些人在看比赛前时 是故意不看战报的
    1 b/ _2 L- |2 s# N/ e, W
    9 v0 |. X+ }6 h" J* heugune、Simon这种角色从很久以前就有了 不过以前摔迷的环境和现在不同   n8 V6 k7 b' T. F  G

& g/ z4 W, t3 X* d交流和看比赛的次数没现在这么频繁 因为看得少 所以也不觉得有什么不妥    G8 W+ N6 Q9 S
    : O: K5 U0 J# r. ]; y, p
    现在下载 新闻 战报 论坛交流 都很方便 而且很多人接触到了WWE[WWF]以外的比赛  
    ' C5 k7 A. H  l% z2 V# b5 J+ w4 T$ N9 f0 O+ p
    摔角毕竟是表演成分很大的东西 和NBA 足球 拳击等其他运动不大一样
    7 J, L" H3 ^- }: q# K8 S- ]' r$ K, |2 g+ t9 Y! t' P4 m, h4 R9 L' I: q0 p
    所以能当初娱乐就最好啦  他们不正是想让我们这样吗

原帖由 曾经浪子 于 2005-8-25 00:01 发表" M; `' E# |0 B& e% c  ]
    认同啊,现在的WWE的确大不如前,在那时我也是接触WWF不久

8 d- _+ w& a7 d0 N, r! B2 A7 c3 E; I1 ^+ n
    8 [( y9 ^0 ]' H& [- w
    4 o+ ~0 U6 [8 W# |/ E/ }
    就是,和我的感觉一样,现在纯粹是欣赏的角度去看,不会再代入感情了!

第1次看WWF的时候是5年级!到了初中电视没播了!所以一直没看!直到初中毕业后找到了一些网站有一些经典的比赛`然后又开始继续看`慢慢的就看到现在!
    慵懒

我只是在想一个问题:楼主这种“老摔跤迷”会不知道Kurt Angle是奥运冠军?

支持原创  顶你 兄弟

呵呵~~~至少比楼主早两年
      H1 \) P; ~. T2 j% |怀念当年的那些老摔角手啊
    5 v8 L  Y: L* D. `' i+ T- k现在不成,秀的成分太多
      ^( I/ J. z# V# Z' h$ E( i7 G$ R很多招式成了禁招
    " X4 {$ A) k9 G1 D4 C再也看不见了
    慵懒

原帖由 GreenC 于 2005-8-25 03:10 发表4 C# `3 X8 v& @: t. N) H2 N# _
    我只是在想一个问题:楼主这种“老摔跤迷”会不知道Kurt Angle是奥运冠军?
    - C3 A) b8 v5 o
    他有空白期。

心态调整当然很重要。现在再不能以1994年的态度去看摔角了,即使有心做也做不到。' _) ]( M8 V4 Q5 k# O4 b9 ?
    , O" k) V" j7 z: e# u% y' h6 |9 W, R
    经常在想,世上有什么东西会永衡不变的呢?爱情吗?友情吗?政治吗?社会吗?——都会变。我们的心会变;WWE也同样会变。anyway,做自己开心的事罢。我以前会把摔角放在兴趣的前几位,现在越缩越后,我不敢肯定是否会在某天对之完全放弃。
    / Z% S7 U9 m/ \/ c' S8 F
    $ i3 M6 f/ b* P那不重要。由以前的跟着故事线走;到现在的站在策划者的角度去看。其实是另一种乐趣。我不敢指望WWE会变回Bret Hart时代的WWF,也不敢想TNA有一天会强于WWE。但看着他们的变化,也成为一个吸引着我的事。1 E5 a+ g6 d5 Q: T+ u5 M7 g4 H

& C8 [, @/ s- ]尽管如此,看到RVD的胜利,还是会让我兴奋。也许我还有童心罢。(虽然WWE从根本上不打算高捧他)

我看WWE是小学4、5年级的时候。那时给我印象最深的就是KANE、SCSA、UT、ROCK、HHH。刚开始我也以为WWE是真的。当时WWE还没有分RAW和SD。还记得当时有TYSON和ANO。好不过隐。后来卫视不转播WWE。转成WCW了。我也就跟着看。当时是WCW的颠风时期。有GB。NASH。HOGAN。STING。我觉得不比WWE差。后来卫视没有转播摔角了。我也就隔了1、2年没看。直到在网上看到www.therock.cn我的激情又回来了。