摔迷之家

楼主: angelface

[原创] 小 米 長 篇 小 說 :《 春 夏 秋 冬 》更新【第七章】8頁112樓《一樓增加目錄》

我有看..只不过是不发言咯.嘿嘿,阿米,我想你.
    无聊

我有看..只不过是不发言咯.嘿嘿,阿米,我想你.
    Batista 发表于 2010-1-17 19:20

下午打麻将!赢了3000多!
      哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!

出神入化,我最多赢过300....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

不错不错,小米继续速度更新吧!
    无聊

【第四章】

韶關的天氣果真熱,晚上沒有點涼風,宿舍只有我一個,其他的舍友還沒有來報導,只好出去其他宿舍走走,拉拉關係吧,葉哥有其他的事情,所以不去打擾他勒,走到第一間宿舍,看到有個男的坐在裏面看書,哇,還沒有開學,就已經那麼認真勒,難得喔!在這樣的學校裏面,不是說只有讀書不好或者是調皮的,才會去讀中專嗎?
      “嘿,你好,我是旁邊宿舍的,我叫文”。我有禮貌的打招呼。
      “哦,我是黃宏,坐吧!”
      “要抽煙嗎?”我拿出在學校買的一包價值兩塊錢的紅玫,為什麼我會買那麼便宜的煙呢?我是有陰謀的,自己左手口袋有一包十塊錢的紅玫王,右手一包兩塊錢的軟裝紅玫,想的就是自己抽貴的,把差勁的都給別人抽,借花敬佛。
      “你不是韶關人吧?”
      “不是,我是江門的,怎麼勒?”
      “本地韶關人,除勒鄉下的沒甚麼錢的才會抽這種兩塊的軟紅玫!你抽我的吧!”黃宏拿出紅玫王。
       我愕然,原來還有這樣的“習俗”?我尷尬的接過煙點起,心想以後還是不能買這樣的煙勒!買勒就變鄉下人勒!
      “你宿舍也只有你一個人嗎?我宿舍只有我一個,其餘人還沒有來喔!”
      “不是,我宿舍的人基本到齊勒,你放心吧,明天絕對人都會到齊的,明天晚上就要集中勒,除非他們是不想讀書吧!”
      “那麼為啥只有你一個人在呢?”我問道。
      “他們出去打晚飯勒!你吃過東西沒有?”
       這時候我才想起來,我連飯卡都還沒有辦理,怎麼去買晚飯吃呢!?學校外面的餐廳我又不熟悉,不知道味道如何,自己一個人也覺得無聊!還是不出去勒!
      “你辦理飯卡勒嘛?能否借我?我今天睡勒,沒有辦理飯卡!”
       “可以,拿去吧!”黃宏拿出飯卡給我!
       真好的同學喔!這個感覺很好的同學,我怎麼都想不到,以後他在學校會引起一陣風波!
       學校的飯還是可以接受的,紅燒肥豬肉,番茄炒雞蛋,白菜,而且還有四兩飯,都只賣2元,承包學校的那個老闆是不是腦進水勒呢!?那麼便宜還能賺麼?
       吃飽飯,點上一根煙,舒服,把飯卡還給黃宏後,聽到宿舍有聲音,難道這麼快就來小偷勒?快步走回去一看,嘿,原來是老鄉吖庭來勒。
       “吖庭,你怎麼搞的?現在才到,放我飛機,搞到我一個人坐車還差點迷路勒呢!”我抱怨著,心裏卻在偷笑,今晚的夜宵有著落勒!
       “不好意思,臨時有事啊!你就別生氣勒,最多我等下請你吃個夜宵吧!”
        心裏暗爽著,你說的話正中我下懷!正當我高興的時候,廁所傳來驚叫:“MY GOD!這個是廁所嗎?”
       “吖庭,你就看開點吧!我今天也被嚇著勒,這個的確是廁所,你以後大小便都要用的廁所!”
       “這樣怎麼能用,小便還可以,大便我接受不了啊,蹲下去會死人的感覺!”吖庭有個怪癖,就是不乾淨的廁所,他是上不慣的,也許是因為家裏條件太好,養成這樣的富貴病,去廁所一定要去那些能坐的,而且乾淨的,有一次我們兩家人出去大酒店吃飯,我和他上廁所,他看見廁所太漂亮,於是立馬開大,說要留個紀念,現在看見這樣的廁所,他肯定是接受不了的。
        “吖文,我拜託你一件事情可以嗎?”
        “說吧!能幫就幫”
        “你去把廁所搞乾淨,把那些可怕的東西都鏟掉吧!”
        “甚麼?要我去把那些東西給鏟勒?”
        “嗯,最多這樣好勒,我明天再請你吃兩頓飯再加兩包煙!”
        “十塊一包的我可以考慮!”
        “為了我以後大便順利,我答應你吧!快快行動!”
        為勒兩頓飯外加兩包紅玫王,沒有辦法勒!只好硬上勒!我把鐵的晾衣棍的後端踩平,行成一個鏟子形狀,開大水龍頭,用水管猛撞蹲盤內部,倒勒點潔廁精,用鏟子慢慢的刮,這確實是有年代的勒,不用點力,那些“黃金”貼片根本鏟不掉,過程是怎麼樣!我就不多說勒!反正我一輩子難忘!
        當我弄好出來的時候,快過勒一個小時,吖庭竟然坐著玩手機,行李還堆在一邊!
        “你不用弄你的床鋪嗎?”
        “我在等你,我選勒這床”,吖庭指勒一下我的下鋪。
        “你要睡我的下鋪嗎?這些床不太穩,你不擔心睡覺的時候我突然從上面壓下來嗎?”
        “放心啦,天要我死,我可以不死嗎?”
        “那你為什麼還不去弄床鋪?”
        “你幫我吧!我不懂怎麼掛蚊帳那些東西!”
        “天啊!這就是富家弟子,甚麼都不會!”我哀號到!
        “好啦!我再請你吃一天!再送你兩包煙!”
        誘人的條件!我再次接受!如果每次他不會的東西都叫我去幫忙!那麼我是有賺喔!反正現在也是無聊!大家也是老鄉!幫忙就幫忙好勒!
        把吖庭的東西都弄好的時候!接近10點了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

这首歌,我唱给你,若是为了生命,爱情算个屁!

下午打麻将!赢了3000多!
      哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!
    angelface 发表于 2010-1-17 19:39

晕..小米真有钱

哈哈``,一切都是黄色的
    无聊

这首歌,我唱给你,若是为了生命,爱情算个屁!
    Batista 发表于 2010-1-18 12:36

啥意思!?
    无聊

晕..小米真有钱
    华D 发表于 2010-1-18 13:53

就是因為最近荷包短缺。。。才去博一下!
    无聊

哈哈``,一切都是黄色的
    Batista 发表于 2010-1-18 15:49

甚麼意思吖!?不太明白你說說的喔!
    无聊

【第伍章】

“吖庭,10點啦!我餓勒!快請我先去吃個夜宵吧!”
      拉著吖庭往飯堂走,晚餐那麼便宜,我想,夜宵應該也挺不錯的,會不會有好多美食呢!?
      誰知道,卻讓我大失望!因為很多學生還沒有到,所以飯堂現在是沒有夜宵的,要吃只能吃個方便麵勒,沒辦法,好過沒有的吃吧!買勒方便麵回到宿舍才發現,原來我們沒有去打熱水,現在是連個方便麵都沒有得吃勒!好鬱悶的感覺吖!看來今天晚上是要挨餓一下勒!吖庭反而沒有甚麼,他是一個不怎麼愛吃的人,卻長得肥肥白白,我吃那麼多,卻不見得長肉。幾年一直保持著那麼的120斤,想胖都胖不了。
      躺在床上,上牆的風扇一直在轉,卻沒有一絲涼風,破風扇,破牆,破廁所,破床,一個大大的破宿舍,連個插頭都沒有,學校為勒不讓學生用電過度,所以沒有設置任何的電插頭,到勒冬天想弄個發熱棒或者想打個火鍋是不可以的勒,以後用手機,看來充電也是一個難題!明天宿舍的人會不會全部到齊呢?難不難相處呢?帶著好多好多的話題,慢慢的沉入夢中!
      第二天聽到一陣的對話聲音,醒來一看,新成員來勒,兩個,都男的,呸,難道你還想有女的會住進來我們宿舍嗎?看上去兩個都很友善喔!一進來就派煙抽!
      “嘿,我叫吖文,全文林靜文,你呢?”
      “我是吖敏,莫駐敏!我從韶關翁源來的”
      “我是潘應登,和他是初中同學!”
      “哈哈,吖敏你那麼瘦,來個綽號吧,叫排骨!至於吖登你,叫拉登吧!”我擅自幫他們兩個弄勒個綽號!
      “你挺牛的嘛,好,這兩個都不錯!其實叫甚麼都沒有關係啦,反正都是一宿舍的人。哪個方便叫哪個!”
      一陣寒暄之後,他們把行李也弄好勒,宿舍開始有點熱鬧的氣氛!
      因為今天晚上才集中,所以大白天的時間很多,我們4個人在聊天!不怎麼出宿舍的門口,因為聽葉哥之前說過,新生來到這裡,看見師兄師姐一定要有禮貌的叫一下,不能當師兄師姐是透明的,看見抽煙的師兄要懂得派煙和點煙,要討好師兄!要是你得罪勒師兄,晚上也許就不用睡覺勒,師兄晚上會好好的招待你!讓你明白在學校的“校規”和歷年留下來的不成文規定!師姐更加厲害,曾經有個師妹,剛來學校,也許是因為過於囂張,得罪勒一個宿舍的師姐,師姐讓她買榴蓮回學校,把榴蓮破開後,跪在那尖尖的榴蓮殼上倒茶認錯,然後連呼50巴掌才罷休!
      新人的第一年,必須聽聽話話的,只要度過第一年,你升上2年級,那麼你基本都可以混熟勒老生,你自己也做勒老生,就可以去欺負那些新來的師弟師妹勒!對於這個,我沒有甚麼概念,因為感覺自己在學校裏只是平凡的一個,不會有甚麼大作為,反正讀書完畢就滾蛋回家勒,壓根兒想不到,以後的我在學校也會翻起大浪!
      中午和他們吃過飯,我去勒找葉哥,戴上那時候還很流行的CD機,套著耳套,搖搖擺擺的走向葉哥的宿舍,也許是自己習慣勒這樣的走路方法,之後才知道,曾經有師兄看見我這樣,覺得我很拽,想海扁我多頓!誰知道我都大命逃過,這個是後事!
      遠遠的看見一個師兄向我走來,心裏急勒,師兄好像在看著我,快打招呼,派煙,點火。
    “師兄好”!我灣勒灣腰,遞上煙準備點火。
    “我不抽煙,你以為個個師兄都抽煙的嗎?要是想孝敬我,去買瓶可樂過來吧”!
      這根本就是趁火打劫嘛!唉,沒有辦法,只能按照師兄的去做,買個可樂好過被盯上海扁一頓,照這樣說,去到葉哥的宿舍,我還是得再買幾瓶可樂才行勒,順便買幾包煙,先打好關係!
      “師兄,這是您的可樂,請笑納”!
      “哈哈,你真的去買勒嗎?我在說笑的啦!”
      “我擔心我不按照你的去做,我會被你海扁啊!”
      “哈哈,你瘦得像猴子一樣,我打你,等下你死掉勒,我還得負責呢!小子,你是哪裡的?”
      “廣東江門的!請問師兄您呢”?
      “這個你別管,小子,我盯上你勒,我是98界的”!
      心裏一陣寒涼,我是01界的,葉哥是00界的,他是98界的,那不是變師爺勒?他盯上我勒!我今晚要受罪勒,葉哥會幫我嗎?
      “我先走勒!師兄!”快步的跑去葉哥的宿舍。
      “葉哥,葉哥,請問在不在?”
      “進來吧!”
      敲門進去,看見伍個師兄坐在椅子上,倒著茶在喝!師兄的宿舍真得不同呢!還有長椅坐,我們那邊只有一張方形爛板凳!看來啊,以後做師兄,的確待遇不用啊!
      “葉哥,可樂,來一瓶,還有煙”!看見伍個師兄都在抽煙,我就知道,這次我對勒,買煙買對勒,可是心裏還是疼的,畢竟買勒七包煙,這裡已經七十塊勒,還有可樂,破財擋災啊!
      “我看你怎麼氣喘喘的?”
      “是這樣的。。。。。”我把事情一五一十的告訴勒葉哥和其他的幾個師兄。
      “哈哈哈,你這小子!來吧!讓我教教你一些學校的規則吧!讓你沒那麼的難過!也不會被師兄盯上被海扁的!”
       我看我是遇上貴人!這次有救啦!

评分

崔健的红先生里的歌词,挺好的歌词..超喜欢!
    无聊

崔健的红先生里的歌词,挺好的歌词..超喜欢!
    Batista 发表于 2010-1-19 00:54

現在要去睡覺勒!明天聽一下!記得你答應我的事情!要不我會詛咒你的喔!

小米,你绝对的狠!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x