摔迷之家

[讨论] 幽对于BATISTA问题的结案陈词贴

关闭 [复制链接]

最近一直在跟一些版友讨论BATSITA的问题,其中还发生了一些口角,吵来吵去。也没得出个最终结论。毕竟要在FESTLY的因特空间里,我们彼此之间都无法约束对方行动,更无法控制别人的思想。更难去改变一种风气,所以一切看起来都只是无用功,这就是老摔迷普遍选择沉默的主要原因吧。

开头先表个态,我不是来吵架的。只是前阵子有些摔迷老拿8D说事,而且呢还不说正事,不去谈论8D技术上的缺陷,而是用一些类似 8D一身肌肉都是灌出来的啊,比赛之前跟女友上床啦,所以比赛质量差等。这类毫无根据的侮辱性言论,所以一气之下跟他们整整辨了2个贴。当然其中不少单纯为了泄愤的回帖。可能火药味波及到了一些版友,所以重申下,我的侮辱性言论只针对那些侮辱8D者。

我是2005年才开始看摔角的,那时候8D如日中天,从此便成了8D的忠实FANS,有些版友可能会不理解,8D现在的比赛确实一般,为什么还有死命的护着他。那是因为,你是看着他成长的,看着他达到巅峰的,他是你心目中的英雄。即使他老了,没有以前那种霸气,但是当你听到他的出场乐时,你依然会激情澎湃。就像看了10年以上摔角的人,他们会从心里喜欢KANE,尊敬KANE。而我的感觉就淡的多,我看KANE的比赛会闷,而那些看过KANE巅峰时刻的FANS会永远的支持KANE,怀念红色机器一样。在举一例。我以前一直不喜欢HBK,他的比赛固然精彩,可我总觉得这么瘦弱一个人(相比较来说),怎么打也打不倒,最后总是爆发行的一套连招,最后神来之笔的一个侧踢解决对手。很假很超人,但是当我看了HBK早年的比赛,包括他与HHH的对决,或者是RR上整场的拼搏。我改变了我的看法,现在看到HBK被击倒时,我却本能的希望他可以爬起来,再次爬起来。所以我相信,如果你真的喜欢过一个摔角手,长久的关注过他,当他年迈的时候,你仍然会对他怀有最初的那份激情很尊重

我不想拿8D的商业价值说事,毕竟我不买门票看比赛,也不买正版DVD。甚至我不喜欢8D目前的角色,我更喜欢他去饰演反派,哪怕是中立的也好。可是这个希望一等就是好几年,新闻中也提到过8D想走反派 路线,也一直没有被WWE采纳。野兽被饲养成了家禽。在美国,也许8D的FANS依旧很多,因为正面的形象可以吸引更多女性和小孩的青睐。但是在中国,WWE这个几乎只有男士会看的节目,8D的吸引力却越来越小。正直到几乎呆板的形象,比起那些狡诈,阴险的HELL来说,张力和空间实在是太小了。

当然 8D的擂台技巧上的确有些缺陷,总有人拿8D去跟Y2J  HBK  UT去做比较,的确8D是当今WWE的一线选手,我们对他会有更严格的要求。但是,我们回头去想想,这种比较真的公平么?用上一代巨星所持的技术,能力,来要求当今这代的巨星,是否有些苛刻?我们期待了第二个BROCK,第二个ROCK,第二个UT,第二个BENIOT,第二个ANGEL等等等等,许多年后我们得到了谁?我们得到的只是肥皂剧的剧情和少之又少的精彩比赛。上一代是体育选手,这一代确是娱乐演员。真的有可比性么?我们可以说CENA 8D辜负了我们的期望,远不及当年的巨星甚至是现役的老选手。可是谁达到了我们心目中目标?成功的接了谁的班?如果各位看了真的认同我的话,再次幽不奢望大家都能认同他们,但求能包容一些,尊重理解一些就感激不尽了。

记得前天的帖子中,有为版友跟我说, 能不能不聊8D,不聊CENA。我说,不聊他们俩,论坛就冷清了。如果我们不关注CENA 8D,我们又怎么会发现他们的诸多缺点。如果根本是快进看他们的比赛,又何尝会有闲心去与人争论某个动作的好坏,某场比赛的质量。如果真的有心仪的选手,为何不见有人发帖找知音,没形成某明星的FANS队伍,事实上,这些年来,我们始终还是围绕着那几个人来来回回的谈。新兴起的选手没有被我们重视,喜爱。老一辈选手慢慢退休,当红一线又不被认可。是否证明我们大部分人只是为了看WWE而看WWE,看了会不满,不满然后在看。这种现象着实让我想起来中国足球。

聊了挺多了,再次谢谢能仔细读完的朋友,我了解你们心中的不满,若说XX技术上如何如何,他也听不到,也改不了,恨铁不成钢。所以有时侮辱两句,骂两句解解对XX的不满,对比赛的不满,甚至对WWE的不满,但是请你也考虑下,您的“身边”也有许多支持他的人,喜欢他的人。批评归批评,不要去侮辱选手,若多些包容,并用慧眼多发现些未来的新星,才能是我们继续收看WWE的动力之源不是么?也希望,新一代的选手能早日上位,给予我们奉献更好的比赛,更多的期待,不要让我们的摔迷的心中,有的只是怀念。

评分

这帖子真的很有意义.楼主你说到我心声/你的话我一直想表达
    但我读书少./表达能力差/今天看了楼主的帖子..我真的很感谢楼主..
    虽然你的话我想说.不过我还是喜欢8D的.一直以来我都支持着8D/我看这个也很多年.
    但不知道为什么就是还不能深入的了解/
    因为本人英文问题.很多东西都不懂.不过我肯定的是我是WWE粉丝..
    楼主这贴写的太好了.爱死你了.嘿嘿.本人男的.别误会了.嘻嘻

评分

看到你说这些.....
    我想你真的看明白所有了...
    很好啊.......

8D需要很多你这样的迷....

看到你说这些.....
    我想你真的看明白所有了...
    很好啊.......

8D需要很多你这样的迷....
    STING 发表于 2009-9-23 21:47

主要STING兄弟的回复也是我想开许多问题的催化剂
    我也谢谢你

专业摔迷看的是技术非专业摔迷看的是热闹这大概就是分歧所在

理性跟感性的冲突

铁杆8D  FANGS·来支持楼主了!

评分

只能说喜欢一个人就会喜欢他的一切 不过只是不支持8D的人占大多数而已 所以兰州还是默默的吧

专业摔迷看的是技术非专业摔迷看的是热闹这大概就是分歧所在
    yl_977 发表于 2009-9-23 22:23

什么专业不专业的,有什么标准?无非是谁看的多点谁看的少点,都不是搞这一行的,只是个看客而已,谁敢自称专业?

评分

应该说WWE为了捧Batista花了大功夫,总算是把他变成一个台柱级,本人不喜欢他的比赛,基本上过程都很难看,但是他出场的气场确实是很足的,能够让全场沸腾起来,这一点就很成功了,这要依赖他自己具备的独特条件,以及WWE很充分很适合的包装
    小时看WWE,最喜欢的就是Kane,除了先天体型巨大,就是靠WWF的包装了
    所以,不要随便贬低摔跤手,否则就是在抹杀这一行的多样性,就像在好莱坞混的,有人靠演技,有人靠外形,基奴的演技不怎么样,可是就穿个风衣墨镜耍酷,黑客帝国一样成为经典,只要娱乐到观众就好,摔跤手也是一样,Finley的技术够好了吧,可是你给他按Batiata那样来包装,也不可能出来一样的气场

评分

支持8D,谁让他是我在WWE初恋呢

他有型啊 他的show就是叼啊 就是能压住台啊!
    我喜欢rock 他走了之后 我就喜欢8D啊 没别的 就是喜欢啊
    还有一点 楼主 别拿中国足球和wwe比嘛 WWE再怎么也比中国足球有诚意得多得去了```
    慵懒

什么时候在这里摆中立角度了?

PS: 我可不是反Batista...我反谁大家都知道
    我只是觉得交流取得帖子里面,你推出来的都是主观观点(你看xxx多xxx/xxx的力量众所周知/xxx的力量真的不用说...),类似这些没有真实的例证的观点

我看WWE的时候.当时正是8D和UT的剧情对立时候.

看到8D第一眼.我就喜欢上他.开始以为他是亚洲选手(慢慢深入WWE过后.才知道不是.)

当时感觉没现在强壮.但是当时的Batista Bomb也的确好看.杀伤力也有.比对手举的高高的.

总之就是喜欢他.一直支持他.前段时间看到新闻.听说8D会赚HEEL.心里很不是滋味.

我和2楼一样.英文不行.很多8D其他方面不了解.反正在擂台上.他就是王者.

我晕 看了下回帖 20个小时的回帖内容十分零碎

估计是斑斑大人也从中净化了许多回复吧 辛苦啦

和谐贴 希望大家和谐回复 发表意见