摔迷之家

[原创] 独立界的艰辛以及一些近期感想

不知从何时起,独立界这个名号传进我的耳朵里!
刚刚接触的时候很迷茫,我甚至以为ROH和CZW就是独立界。后来了解到,WWE是摔角界的独裁者,那么除了WWE以外的联盟当然叫独立界了?

初见ROH,很震撼。还记得我看过的第一场比赛Jiame Noble Vs Jimmy Yang。
天那,我在WWE很久没看过这么精彩的比赛了。那是05年的时候。

Noble的表现彻底让我惊呆,这真的是WWE的那个沙包?那么敏捷,那么凶狠的打法。真是疯狂!
从此我就一发不可收拾,没错。独立界没有WWE那么大的资本,没有那么多安全措施。但是他们依然打着精彩的比赛。甚至他们的门票只有三块钱!(参考The Wrestler)

CZW,一个很血腥的联盟。虽然我不经常看,但是我很佩服他们的摔角手。微不足道的工资,但是却打着很极限的Hardcore。

由CZW的近几年的一些数据足以震撼你们。每年都有超过X名选手休假一年甚至半年。而当他们休假又会有X名左右再次休假。原因就是重伤!

Tiger Suplex  360°Splash!

在没有任何全面安全保护的场地他们作者各种高难动作取悦观众!

CM在ROH曾经头骨裂缝。医生警告他休息半年,但是他一个半月就回归了!
Cabana曾经出过车祸。当他伤未完全痊愈的时候就去打比赛,比赛之后直接被送往医院!
Edge曾经冒着Canada的死亡冬天去打比赛,断过骨,裂过唇,吃过1个月的速食罐头!

这些数据让我们张目结舌。

没错,他们的后台只有几个护士来给做简单的消毒,甚至连WWE那样像样的医疗设施都没有!
但是他们还卖力的打比赛,为我们奉献出无与伦比的感官体验。

也许他们知道,一次失误就会让他们丧命。也许他们知道,这里没有WWE那么高的工资,甚至一个月的工资还不够他们看一次医生。但是他们依然努力着!

他们为勒吸引我们眼球而拼命训练自己的技术,就是为勒在WWE手下抢走一些微不足道的观众!

2002年2月23日,一个荣誉的时代开始了,ROH第一次Show就被多家杂志精选了9场比赛,其中包括Eddie Guerrero和Super Crazy的对决,以及Christopher Daniels、Bryan Danielson、Low Ki的三重威胁赛。

而CZW也可以在无过多保护的状态下给我们打出精彩的Hardcore比赛!
如:
    1 Cage of Death

这是 CZW 每一年的年尾所进行的最大型的节目, 而最著名的是 "Cage Of Death" 的比赛, 铁笼里面摆放着多类型的武器, 危险品和流大量的血, 通电的铁笼, 电锯, 仙人掌, 桌子, 光管, 玻璃, 图钉, 棒球棍, 有刺铁丝都曾经在这类型的比赛中使用过。

2 Tournament of Death

CZW 周年的死亡锦标赛, 帮助 CZW 建立 "Ultraviolent" 的名声, 火, 除草机, 光管和其它的武器都会令参与这场比赛的选手失去大量的血液。

3 Best of the Best

CZW 周年的锦标赛, 与其它 CZW 所举行的节目不同, 他强调运动性多于武器的使用, 原本的 Best of The Best 是次重量级的锦标赛, 但在2005年这场锦标赛再没有重量的限制, 任何级别都可以进行 Best of the Best 的比赛。

这样类似的数据我还能找到很多!

从此些我们可以看出:独立选手的生涯就是这么艰苦,看过电影摔角手,恐怕很多摔角迷不仅只是看到这些明星的风光,还应该了解到“一将功成万骨枯”了吧。

电影Wrestler(摔角手)就一个不错的参考。
而相信过着Ram这样生活的摔角手不是少数。

没错,他们就这样用身体娱乐我们这些被WWE“宠”坏的观众,也许还会笑着听着那些人虚伪的说“和WWE相比它就是垃圾!”

他们做着各种的360°或者在高难的高飞技,但是却永远被Jeff或者RVD轻松的一跳而代替!

他们发明各种高难的Bomb,却永远也比不上8D简单的一个坐击!

他们给摔迷们展现最华丽的比赛,却永远听见人们嘴里华丽的代言词是Jeff以及Rey等等······

这就是他们的艰辛,他们不比任何一位WWE选手差,甚至比他们还优秀。但是他们更加需要被关注。他们没有WWE那么有资本,那么雄厚的资产,但是他们依然辉煌。也许当多年以后人们会忘记他们。他们的名字会被UT SCSA等人代替。

但是我会记住在WWE以外有很多默默无闻的人奉献着。拼搏着。努力着。奋斗着。

他们没有那么高的名气,但是他们依然辉煌。因为他们自己知道,自己是最棒的!

看见现在独立界的处境让我想起Matt曾经说过的一句话!

Matt在一期Raw上曾经说过,“无论我多么努力,你看见的就只有Jeff!你们说的还是Jeff怎么怎么样。但是有时候我付出的比Jeff多得多!”
没错,我想这是很多摔角手的心声。无论他们多么艰苦的训练他们的技术,无论他们多么艰苦的展现给你们。但是你们眼里只有XX!

我实在不懂XX退役为什么你们不看摔角。这给我感觉就是“井底之蛙目光浅”!当有那么多摔角手期待发挥自己的时候你们却因为XX对Wrestling Say Goodbye了!
你们于心可忍?

日摔选手登台之前都要经过N长时间“非人”的生活来磨练自己的技术。从而好从你们口中夺来“微不足道”的欢呼!

而当XX退役之后他们的“微不足道”又会被加深?

是啊,他们费那么多努力你们却看不见。很多摔角手因为这个断过骨,做过N个手术!就为勒讨好你们!而你们却因为XX离开而不看Wrestling,从而放弃对Wrestling未来的希望!

那好吧,摔角这个行业可以灭亡了,你们这些伪摔可以“有意义”的Say Goodbye了!

其他人也跟着含泪而去吧!

我看过很独立界的比赛,我亲眼见过很多摔角手从独立界走到WWE有多么艰辛~!
他们的后台没有WWE一样的专用医疗团队,只有简单的几个护士!
他们打玩硬核头破血流的来到后台,甚至连包扎的都没有。只有几个护士做做简单的处理!
然而这些都微不足道!

而往往却有人对他们不抱有任何期待,他们宁可随着XX摔角手退役从而不看摔角也不多看他们一眼!

对于他们来说,XX摔角手就是他们看摔角的激情吧!

嗯,那么我想说,我是个有人情而没有激情的人!

走吧,走吧,你们都走吧!

一路走好!

我只想知道你们到底是Wrestling Fans还是XX明星的Fans?

摔角还有很多人可看!

摔角不是少了XX明星就不好看!

未来的精彩会有很多!

不是少了XX明星摔角界就发展不起来!

我敢肯定,少了他们摔角照样继续!

评分

我承认,这篇文章一出来争议又来了!

阿门,我罪过啊

我承认,这篇文章一出来争议又来了!

阿门,我罪过啊
3833606 发表于 2009-5-20 22:42

既然这样~
又何必呢~
想证明什么~
    慵懒

看完了..心情挺沉重的
    的确~一次失误就会让他们丧命
    一个月工资可能不够他们看医生!
    但是他们依然努力着....
    这些在只看到某某摔角明星的摔迷眼里
    可能连看都不看一眼
    唉...
    擦汗

没有没有,我觉得楼主说得相当好
    独立界有独立界的魅力
    WWE有WWE的精彩
    WWE的人大多都经过独立界打拼过来的,但为了保护观众的利益,不能做以前的那些高危动作而已
    WWE是每个独立界的摔跤手的目标和梦想
    摔跤手无法获得与自身的努力成正比的待遇,也许是机遇没有眷顾他,但是金子迟早会放光的。
    比如现在的CM 。TNA的JOE都是从独立界走出来的。以后肯定是他们的天下

看完了..心情挺沉重的
    的确~一次失误就会让他们丧命
    一个月工资可能不够他们看医生!
    但是他们依然努力着....
    这些在只看到某某摔角明星的摔迷眼里
    可能连看都不看一眼
    唉...
    無糖青茶 发表于 2009-5-20 22:53

是啊,很艰辛诶T.T

没有没有,我觉得楼主说得相当好
    独立界有独立界的魅力
    WWE有WWE的精彩
    WWE的人大多都经过独立界打拼过来的,但为了保护观众的利益,不能做以前的那些高危动作而已
    WWE是每个独立界的摔跤手的目标和梦想
    摔跤手 ...
    周稀嘻 发表于 2009-5-20 22:56

我到是经常用独立界和WWE对比。有时候感觉他们很可怜的

既然这样~
    又何必呢~
    想证明什么~
    fat__rice 发表于 2009-5-20 22:52

只是想让人们多了解一点独立界

很现实,WWE和独立界的差距实在太大了.

在独立界打滚已经这么辛苦了,难以想象甚至在独立界出名的难度

我到是经常用独立界和WWE对比。有时候感觉他们很可怜的
    3833606 发表于 2009-5-20 22:57

拿独立界和WWE来对比基本没有什么可比性,两者有太多的不同

拿独立界和WWE来对比基本没有什么可比性,两者有太多的不同
    block 发表于 2009-5-20 23:00

环境等等因素呢?

不会觉得独立界摔角手更加艰辛?

环境等等因素呢?

不会觉得独立界摔角手更加艰辛?
    3833606 发表于 2009-5-20 23:03

就是因为双方选手所处的环境不同才更不该拿来做对比

同时很多独立界选手并不是不能进WWE或TNA,而更多的是他们不愿意进,一是不适应那些后台的规则,二就是薪水等其他问题(在很多人看来与其被一份收入不算高的和约绑着还不如到处打比赛挣钱,这样来钱更快)

能在大联盟生存本身就是一种能力
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

“阿门”在叫我吗 ?
    这篇贴子无关对与错,我相信小白的目的是想让更多的摔迷认知摔角不单单只有“WWE”而已,就我而言每期的的ROH,AAA,CMLL,CZW,和日摔我都不会放过。当然Tna iMpact 也满值的观看,我建议下摔迷不妨先从墨西哥的AAA开始接触。

独立界的摔角令我看到的不仅仅是摔角本身。更是摔角手对摔角抱以极度的热爱与激情。
    完全把“摔角”诠释得清楚。

很现实,WWE和独立界的差距实在太大了.

在独立界打滚已经这么辛苦了,难以想象甚至在独立界出名的难度
    cenagood被禁言 发表于 2009-5-20 22:58

呵呵,Chris Hero就很艰苦。这就是我喜欢他的原因!

还有一个原因,他长的有点像CM