ikari721 发表于 2007-7-3 12:40

Edge正在慢慢成为传奇吗?

Is Edge Slowly Becoming a Legend?
原文地址:http://www.onlineworldofwrestling.com/columns/new/jamesthomlison02.html
原作者:James "JT" Thomlison
译者:ikari721

问问你自己,要努力说老实话。假如你没有时间思考,没有时间沉思,你只能以相关的单词联想法来做出回应了吧?假如有人向你走过来,问你“你认为Edge是历史上最好的选手之一吗?”你会怎么回答?

是的,我说的是“历史上”,请注意,不是“目前”,而是“历史上“。“你认为Edge是历史上最好的选手之一吗?”说老实话,如果不给我思考的时间,我肯定会说“NO”,我觉得大部分人(Edge的狂热者除外)都会说“NO”。但是这是实际情况吗?当我收看Friday Night SmackDown的时候,它令我开始思考关于Edge的问题。我才开始明白了伟大的事情一直都在我们的眼前而我们从来没有留意到。

不要说我错了,大部分人都会告诉你Edge是现在最火的人之一,然而我仍不愿意称他为“传奇”,但我觉得事实是Edge正在潜移默化的向一名传奇选手靠拢,也许是我太高看他了吗?这事情一直在我脑子里挥之不去,于是我决定把Edge的职业生涯和造诣与Shawn Michaels做个比较,以此证明我们是否正在见证一名传奇选手的诞生(或者已经诞生很久)。在我开始前,我还想完全澄清一些事情。

A.我并不是把Edge称作Shawn Michaels,Edge并不是Shawn Michaels,而且无论Edge获得什么样的荣誉,他仍是Edge,永远不会变成Shawn Michaels。Shawn称得上是一名传奇选手,我们也许再也不会见到这样的传奇选手。这一点并不是用来做比较的。我仅仅是用Shawn Michaels的职业生涯来反映Edge的。因为Shawn是一个传奇,Edge有可能是一个潜在的传奇,这正是我要预见的。

b.我用HBK和他作比较的另一个原因是他比Edge大9岁,进入这一行比Edge早8年,因此两者会有很多相似点。如果你考虑到Shawn中途休养了几年的话,这正是最有意义的事情,因为我本来也要说这些。

C.很明显,Shawn的单打生涯和作为顶尖的单打表演者的时间远远长于Edge。此外,“潜在的”是一个很关键的词,因为这并不是目前正在发生的事情。我们知道了这些之后,开始动手列表吧!
一、从录影带中所反映的(Edge的信息在前,括号内的是HBK的信息)

摔角技术:超过平均值Above Average (HBK: Legendary)

带动商品销售的能力:极好 Excellent (HBK: Legendary)

长相:好 Good(HBK:超出平均值)

The "It" Factor(什么意思?):十余年里一直在不断进步。(HBK: Legendary)

魅力/感召力:极好Excellent(HBK: Legendary)

擂台心里/台上表述能力:好Good(HBK: Legendary)

产品销量:超过平均值Above Average(HBK: Legendary,期间并有数次销量过热)

Face角色:超出平均值 Above Average (HBK: Legendary)

Heel角色:极好 Excellent(HBK: Legendary)

二、冠军历史

擂台之王:1次 (HBK:0次)

Money In The Bank:1次 [注:第二次是击败Kennedy获得,不计]。(HBK:0次,注:HBK从未参加)

欧洲冠军:0次 (HBK:1次)

WWE双打冠军:9次 (HBK:2次)

世界双打冠军:3[总计12次双打冠军] (HBK:1次,总计3次双打冠军)

洲际冠军:5次 (HBK:3次)

WWE冠军:2次 (HBK:3次)

世界重量级冠军:1次[总计3次世界冠军] (HBK:1次,总计4次世界冠军)

三、其他信息

1.Edge和Shawn Michaels都在很小的时候立志成为摔角选手;Shawn:12岁;Edge甚至只有6岁。

2.Edge和Shawn Michaels都不仅获得过WWE冠军,也获得过世界重量级冠军。Edge还是仅有的两个在WWE分为两个品牌之后获得两种世界冠军头衔的人之一。(另一个:Kurt Angle)

3.Edge是第一个同时也是唯一击败John Cena而获得WWE冠军的人,这是Shawn没有做到的(令人讨厌的WM23的Main Event),或者说,Shawn目前没有做到。Edge也是击败过Undertaker获得世界重量级冠军的人,Shawn同样没有做到。然而,Shawn Michaels是唯一击败Bret Hart两次并获得WWE冠军的人。

4.Edge成为Main Event级别的选手的时间是HBK的四分之一(2年和8年)。在这段时间里,Edge作为冠军的天数也是HBK的四分之一左右。(117天和424天)

5.Edge两次成为Royal Rumble的最后4位选手之一。Shawn赢得两次Royal Rumble并且是2007年的最后两人之一。在Edge的两次几乎赢得Royal Rumble的时候,他均被Shawn Michaels淘汰出擂台。

6.两人在电视上的交手有5次,Edge稍微领先,比分是3:2。在双打比赛的交手记录中,两人的战绩非常接近。

正像我早先说的,Edge并不是Shawn Michaels。实际上Shawn有多得多的曝光率,同时Shawn成为顶尖选手的速度是相当快的,而Edge像是从容不迫,稳扎稳打。他花了更多的时间在双打上面,也在相当长的时间里只是一位中流选手。这是不能否认的。

但是回顾的了他的造诣,使我意识到我们会不会忽视了一些可能成为传奇的选手?也许以后他们会成为传奇,但起码我们现在仍在看他们的比赛。Edge永远都不会成为Shawn Michaels,但使我惊奇的是,通过比较我们可以看出他的确完成了(并且仍在完成)许多伟大的事。我对文章开头的那个问题的回答是No。现在我发现我错了,如果10年之后还有人问我这个问题,我会毫不犹豫的回答“Yes!”。看看Edge吧,我们也许正在见证一位传奇选手,而他,就在我们眼前。

HBKの公主 发表于 2007-7-3 12:41

回答标题
是的,他是,他将会是传奇/:)

哼哼的ss 发表于 2007-7-3 12:47

他一定会成为传奇的!!!

michael.cheung 发表于 2007-7-3 12:48

他的努力无庸置疑,但是说到成为传奇本人认为还差那么一截。

‖嘻哈.猫儿 发表于 2007-7-3 12:57

10年后的今天 他一定是个传奇。。

tq000jz 发表于 2007-7-3 13:01

很多观点我非常同意,但有一点需要说明,奖牌只能非常非常客观的证明一些问题,我们的KANE就是如此!

HBKの公主 发表于 2007-7-3 13:05

原帖由 tq000jz 于 2007-7-3 13:01 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
很多观点我非常同意,但有一点需要说明,奖牌只能非常非常客观的证明一些问题,我们的KANE就是如此!
这点我十分同意,多少多少次什么什么冠军其实只是一段剧情,一段比较淡的过去。

sje923 发表于 2007-7-3 13:12

我觉得是

不过是HEEL的传奇

我最爱HBK,HBK is the best forever

ocean101 发表于 2007-7-3 13:14

IT factor大概是指什么方面的指数

angellma361 发表于 2007-7-3 13:24

他本来在就是历史双打传奇之一了,无须质疑的!

lhzxiaozhan 发表于 2007-7-3 13:32

会的。以他现在的表现,一定会成为传奇的

HBKの公主 发表于 2007-7-3 13:34

原帖由 血魔 于 2007-7-3 13:29 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
是的,会是伟大的传奇。楼上省省吧,HBK胸毛都掉光了,回家洗洗睡了吧/;P /;P /;P
/:)我会微笑着面对这句非常“有趣”的话

“IT”Factor,用了引号,有可能是“咳咳咳……因素”。。。不知道我表达的清楚不……
火狐浏览器自带的词典显示:
IT:人称代名词;第三人称单数;用做无主词的主词 ;找人者; 理想; 性的魅力;它; 之

Superstar 发表于 2007-7-3 13:35

慢慢地會成为传奇的

qaaq 发表于 2007-7-3 13:54

一定是!!!!一定是!!!!

diaoliuyi 发表于 2007-7-3 14:40

EDGE很好,但是和HBK单纯的比冠军数目的话没意义,时代不同,HBK时代有BRET,有一批杰出的选手,是现在不能比的。
也别拿击败了CENA和UT说事,CENA连UMAGA,KAHIL都打的赢,EDGE可以吗?
EDGE赢UT是怎么回事大家更清楚呢,如果没记错的话,HBK在铁笼大战时KANE的帮助下也压制了UT,当然这些都是剧情
让CENA和UMAGA实战单挑的话,谁都知道我们的小强会被扁的很惨

总之EDGE很不错,但是距离HBK还有很远的距离

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: Edge正在慢慢成为传奇吗?