摔迷之家

[翻译] Xanman的观点:谁是当今世界最佳摔角手(中)

关闭 [复制链接]

" n. `$ w) l+ ^: q5 O
NovemberRain翻译,只为19977提供# b/ j5 i0 y3 S0 d8 Q( v# x0 f3 [- a0 o
1 Z' k* v" ~8 C8 e& b, }
原文地址:http://www.lordsofpain.net/news/2008_/1222891137.php
; w( p* y- S+ H* s4 V8 pXanman的观点:谁是当今世界最佳摔角手(上):http://www.19977.com/thread-97876-1-1.html
% V1 n3 a* g3 Y; L  V& w3 g" e1 i( n% c0 c1 ?) r

6 |2 f9 `8 b0 N2 B/ _  L+ z8 v) P) E0 _! M7 X
; o! V$ J- M& P& ^3 |8 i- y  J

- x8 D; k; `( xThe man ) T. r3 t9 ?; {+ {
% {" C) Q3 |3 O6 e8 c
“每一个不利之处都有一个有利条件与之相对应”(此消彼长?)——W. Clement Stone
: y! s! R. T0 F/ g) `' J/ n
% U# S" A! e" e
NR注:《The Magnificent Seven》是美国著名的指挥家、作曲家,波士顿交响乐团的指挥伯恩斯坦为电影《七侠荡寇志》写的主题音乐。这首音乐成为电影的点睛之笔,被收录为万宝路广告主题曲。音乐中那激昂的斗志,凛然的正气,使人振奋鼓舞,不断焕发激情和力量。现在,国内许多庆典场合都使用这首富有美国活力的音乐,点击收
. v1 R' \' B# @" ]; z

/ t& @' H6 \) ~/ `$ K1 ]9 P4 {% R6 q+ M; N2 d  M
The Magnificent Seven》是我最喜欢的西洋音乐之一。我向每一个没有听过它的人推荐。当然它和我们今天的旅程无关。今天我要接着上一篇的话题继续,正如我在上一篇专栏里提到的,我今天要评论的选手中,一个来自TN ARAW,SD,ROH各有两个(和第一篇有出入),他们将角逐我心目中的世界最佳摔角手的地位。呵呵,在我看来,同上次一样,ECW的选手中还没有谁能进入这份名单——别怪我,要怪只能怪他们自己。如果你还没有读过我上一篇那就点击这里。当然这两篇专栏谈不上一个系列,所以我不妨现在就告诉你,我们今天谈论的7名摔角手没有谁是世界最佳~当然你也别因此就觉得本文不值得一看。我会尽我最大的努力将这七人倒序排列出来。他们都没有太大的缺陷,但是显然他们也不是完美的。
) O# p% w1 Y, w' V" l2 A* f+ C5 ?$ o/ P1 d7 x
在我们开始之前,我想解释一件事,也是通过我上一篇文章的反馈得来的。我在大约1213岁时开始观看WWF并成为一名职业摔角迷。我那时对WWF还隶属于NWA的那一段历史不曾了解,所以对我来说,“娱乐”仿佛就是伴随摔角与生俱来存在般的东西,就像“肘击”或“爱尔兰翻摔”之类的东西一样。后来我才逐渐意识到事情不是这样的。但是当然了,我能理解摔角中必须要有的角色问题。摔角节目现在就像“男士观看的肥皂剧”一样,但并不是那种由管理层预先写好再进行照本宣科。客观的说,近几年来,这方面有了一些变化。但是这是件好事还是坏事总是会引起极大的争论。
: f3 w- Z; p5 O% _1 w3 I5 g# A4 {6 v
这儿不是谈论这个问题的地方。由于我的确经历丰富,所以我了解大部分的人都已经将摔角与娱乐运动等同相看了。我曾经在05年左右曾失去过观看摔角的兴趣。我是最近才开始看ROH的,我也在观看2008的节目和回头补看2005年的节目之间飘忽不定。在我看来,WCW和老的ECW的失败,现今TNA的日渐消沉,都是因为他们没有摆正自己的地位而去盲目地和比自己档次高的联盟(WWE??)竞争。WCW的一夜崩塌是由于他们砸了大量财力想直接抗衡WWF;我觉得现在TNA就在重蹈他们的覆辙,这么做是绝对不会成功的。而ROH将会是下一个和WWE竞争的联盟,就是因为他们知道自己几斤几两,他们不会愚弄自己,他们将精力放在摔跤本质上多过娱乐上。这样做的话你就无法说他们与WWE相比谁好谁差,因为他们是不同的。ROH不会像WWE那般推崇肌肉猛兽。如果Chris Benoit开始就在ROH联盟,那么他的上位速度绝对比在WWF/WWE中快得多,因为在ROH,技术至上!这也是我一贯推崇的。我理解并赞赏一个WWETNA的超级明星应当具备优秀的口才和演技,但是那不是最重要的。如果以此为依据,那么在我看来,没有哪一个人能比得上Chris Benoit了。呵呵,也许我是有点偏爱Benoit了,也许是因为他是Hart Dungeon的徒弟吧。当然,他的口才和演技并非不堪,可以说是平均水平,他在场内超凡的表现弥补了这些,因此他曾经是我心目中的最佳摔角手。这就是我要说明的。8 G; B) a1 Y6 d/ K( q  H0 D2 y

; I! d' w; m+ K“没有什么东西会消失不复存在,他们只是不断变化而已”——Ovid! g* T  r( Q/ X: R

* B7 F. x7 `, ]$ L
( |- T. c9 [3 ~. T1 m/ z6 ~, U
   没有谁可以说是完美的摔角手。人们都说Chris Benoit缺乏口才和演技,Bret Hart就更不要说了,, Curt HennigRick Rude私人麻烦一大堆,Brian Pillman的私生活也有问题且体型偏小,Hogan口才和演技出众但是擂台表现十分糟糕(NR:这点有待商榷)。Ric Flair被普遍认为是有史以来行业里最出众的摔角手,但也有招式单一的毛病。我相信随着摔角事业的不断发展,超级明星们的问题会越来越小,从中我们也可以看出摔角运动的革新。但是从心理学来看,人都是倾向于追求完美的。例如现在我的两部最喜欢的电影:Sweeney ToddThe Demon Barber of Fleet Street》和The Dark Knight》。但如果我先于它们就看了星球大战系列和《魔戒三部曲》呢?他们还会是我最喜欢的吗?所以我相信,今后还是会有更好的选手的,我所说的只是目前的情况。
" G, r; j8 f( S* m' H: V- W1 h
6 b( p1 Q/ ^, t$ Y% u9 p( a1 `  r! G9 l3 k5 K, N( }
8 d% B* P6 P  d
谁会是七人组里最先被提到的呢?Edge。我认为今年Edge的比赛里娱乐成分少了许多,他在擂台技术方面有了质的飞跃,口才也小有进步~因为原来就不错,这样他也成为了一个真正的超级巨星。但我认为,如今的Edge绝不是他的巅峰时期。我不得不把他的最佳时刻定义在2006年的Unforgiven上击败John Cena,并把Cena赶回了SD的时候,他也结束了Cena在星期一晚上(RAW)的恐怖统治时刻。自从那个剧情,Edge成为了顶级反派,他也似乎很容易使观众讨厌他,这样他也使自己的对手、甚至是同伴(比如他的“未婚妻“Vickie Guerrero)更加受欢迎或受鄙视。在我看来,EdgeHeel做得还不够彻底,他有时也会做一些Face们该干的事,例如在Spear之前等对手站起来的手势(像GB)。我要对CopelandEdge本名)先生说:“小子,你可是坏人啊!我们不想看到你强势的终结对手,因为你打败的可是一位英雄啊,小子,你也不能作出准备Spear你对手的姿势,因为Heel们是弱势的。最好你还是少用Spear吧,因为它是Face的标志性动作。那个Edgeocution不是很不错吗,Heel的招式会使你更进一步的”。
0 I4 u( y0 r7 _7 S: _, h7 Z  Q1 b6 \+ V: d& Z; k

" ?  f( Y! ^) V* T1 c& ]6 ]" R3 s# }) F+ B8 a% K( q
Randy Orton可能是我目前在电视上最喜欢的一位选手了。一般来说,我们总是会夸大我们喜欢的选手,但是我对Randy的赞美一点也不过分——他有出众的外形,出身名门,态度端正,擂台技术也越来越好。他不是那种技术令人叹为观止的选手,但是我相信他会成为那种选手。他在擂台上的所作所为很符合他的角色形象——一个冷血的、善于算计的毒蛇般的人。他的绳上DDT、飞踢、膝击甚至是他的锁技都很符合他反派的形象,更不用说他那干净利落的RKO了。他的口才也一年比一年好,演技也是一直很出众。简单的说,他代表着当今WWE的顶尖水平。他已经不需要再由老将带着比赛了,他可以驾驭比赛。但他欠缺那种带较差选手打出精彩比赛的能力。Chris Jericho Eddie GuerreroChris Benoit Shawn MichaelsTriple等人都具备这种能力,这也就是Randy最大的不足之处。
; U  Q- f9 X# `: p/ i: o" c
1 w3 T. {- u9 e8 r
" w" ~4 E: n4 i7 z" i0 s2 {/ w/ RSamoa Joe一直是我观看TNA的动力。当TNA的比赛和剧情还值得一看的时候,他和AJ以及Christopher Daniels的比赛可谓是出尽风头。但是现在看TNA的一些片段简直令我反胃:AJ的、Murder City Machine Guns的、Stone Cold Shark Boy的和 Velvet Sky的。看Shelley Sabin在擂台上总是让我很难受,因为他们实在天资平庸;看看SCSB,噢,我还要同时忍受Super Eric Curry Man Angelina Love可要比她的拍档Velvet受欢迎多了;而AJ两年来一直是CCKurt Angle的跟班,如今却卷进了和Frank Trigg的狗屎剧情。这就只剩下Samoa JoeKong还不错了。我一直认为Joe有成为世界最佳的实力,他可以在他的联盟里所向披靡。如果BookerTCCKurt Angle跟不上他的节奏,他完全可以带他们完成。在我看来,Joe还没有百分之百发挥出他的实力。他总是会说:我要踢你的屁股,然后便是一场接一场的没有完全发挥的比赛。因此,我不能把他排的更高,但是世界上最好的六个以内也不错了,不是吗?
3 E/ u5 C6 ?/ u1 X8 I$ F3 e3 J
0 J& i  E$ n* o+ ^/ e0 x# V3 X/ E
4 v; @7 `% x5 b, Z0 n. U
“真相是强硬的,它不会像肥皂泡一样一碰就破。不仅如此,假如你一直讨厌它,它反而会最终变得愈发丰满与充实。”——Oliver Wendell Holmes, Sr.
: T/ M3 W1 G/ J( W' p
( O7 t9 l4 q. `! w; I. F, p7 v

0 F6 u3 g8 U* q0 t曾经有篇文章说Bryan Danielson将自己标榜为“世界最佳摔角手”是毫无根据的,虽然他自己经常这么说。文章中质问到:如果他到了WWE并碰上了HHH, HBK, Cena, Undertaker这些人之后,他还会这么说吗?但我Xanman说,这么比较错了,大错特错。不要忘了有一个东西叫“WWE风格”,不能凭借一个选手对这种风格的适应程度来判定他的实力。这就像不能把大学篮球和NBA相比一样。Bryan Danielson不能被称作世界最佳摔角手的原因就是他那糟糕的口才和演技,但是他的技术的确不错,使他足以登上这份名单,就像Benoit一样。他估计是擂台打法最多样的选手了,有着残忍的攻击技,多变的锁技。他自称世界最佳并不滑稽,只是错了而已。# }" @; @- v; c" y0 v  B2 c. G8 x8 e2 h

, Y. E& w" y2 S
' O: q' ]8 J9 @* e文章这一段可以让你们一部分人悬着的心放下来了——我不会认为HHH是世界最佳摔角手的。虽然他很…好,甚至可以说是杰出。当然,另一些人会问到:为什么你认为HHH不是最好的呢?呵呵,正如你我所见,HHH是没做错什么。他的口才一流,无论是做正派还是反派,他的演技都可以说是行业中最好之一。终结技看上去的确很骇人,也能打出一场五星级的比赛,甚至他还是剧情组的人呢。我们似乎说到了一位完美的选手,嗯?即使这样,他还是有缺失的地方。也许我有点斤斤计较了,不过其实最好的几名摔角手都没什么太大的缺陷。当我看HHH的比赛时,他的擂台技术可以,口才出众,但是不知为何似乎他使我不太关注比赛如何。我不会支持他也不会反对他;看他的比赛似乎使我变得冷漠。这可是个大问题,你怎么看?
0 w$ s! @0 @9 A* S
% p& R! O) H$ K( r" X: _7 [我还是不能相信Y2JWWE带来了什么。但公司的黄金男孩——John Cena受伤后,“Save Us”的录影带播出了。当他07年底再次出现时,一些东西没有变,一样的“Break the wall down”,一样的光怪陆离的出场,一样的背对观众,伸展双臂的姿。但是有一些东西不同了& a; I/ A/ P7 `& Q' c6 v
,比如他的头发,他的行为也更加激进,这种激进也演变成后来他站在擂台中央对着观众们怒目而视,正如05Eddie GuerreroHeel时那样。和HHH一样,Y2J也没有什么太大的硬伤,但他的比赛也令人感觉冷淡。我只是希望他能有一个给人影响更深刻的终结技,要优于“The Lion Tamer”的,这样能使他更进一步。要我说,Y2J第一次拿冠军可以说是冠军历史上最糟糕的时刻了,至少在Rey Mysterio拿冠军之前。这次的冠军,我想他准备好了,在为他加上皇冠之前,也让我们拭目以待看看他能把顶级反派演绎成什么样。
7 S5 q3 ]0 w6 N3 v/ W' G; P+ ~/ ~5 ?2 Y/ d, I/ M" Z

; Z9 R$ J  O# {在我看来,Austin Aries拥有最棒的擂台名。如果你不知道为什么,那我告诉你,他的名字取于他最喜欢的摔角手和他的星座(Aries:白羊座)。尽管像Bryan Danielson一样,他不是WWE风格的选手,但那又如何?我在上一篇曾说过,腰带不是我考虑的因素,但是如果一个像ROH这样注重技术的联盟把顶级腰带给一个初次登场的新人八个月,那就另当别论了,更别提他是打败了Samoa Joe得到的。我曾简单的假设:Bryan Danielson会成为有史以来第一个两次的ROH重量级冠军吗,我认为答案是否定的,因为Austin Aries会先做到,Austin Aries无疑是ROH中最棒的。他能够为他人铺垫,他很叫座,他能像JR说的那样“catch-as-catch-can”摔角,他身材出众,魅力出众,口才出众。他有着致命的head kick, brainbuster, Last Chancery combo更是以流动性著称。似乎只有一个原因使Austin Aries不能成为那个世界最佳摔角手~由于你们早已知道这篇文章里的筛选不会出现我心目中的最佳摔角手~因此我倍感轻松的告诉你们,他的缺陷就是:他不是Shawn Michaels! @. O8 C/ k% u* _0 h" [  p% k
" v' G! u5 D: l1 T0 a+ v. Z7 ?" N
' l* z/ p' Z2 C# {5 {  f; d
' z0 K& w, _& Y/ g0 b) a: I+ n4 n
( F: ?/ v( c+ V4 Y  B4 \6 ~

x- j5 [  W9 u8 `. k# G( l2 @- E9 ?[ 本帖最后由 NovemberRain 于 2008-11-11 03:28 编辑 ]

评分

开心

占个沙发,支持楼主的观点,一开始看WWE我超爱HHH的,但随着对摔跤的越发了解,看着形形色色的摔跤手,自己也逐渐崇拜起EDGE和RKO这样的顶级HELL,赞叹于他们的舞台魅力,而现在对于HHH唯一的关注就是,你还想霸着王位多久啊,JEFF等的花都快泄了。

标题应该改为“谁是当今最佳摔角界表演者”0 `, b/ b, j6 Y1 k  T% s
    太多的后台因素影响着表现6 B' V6 ?$ w7 K/ j. R7 ~: k
    你纵有再好的能力 老板不喜欢你 你也没办法5 ?! ?$ G6 z- N0 O' D) p
    你就算有再好的演技 女儿女婿不喜欢你 一样把你打入冷宫7 K  I& f3 T' L8 \- P- M
    最重要的是受到观众欢迎
    + ?9 O4 I* _6 w& @; }5 s比如说那个7C的弟弟 空有外形 口才不行 演技等于零 打久一点脸青青
    3 H" ]$ a) l' W. g7 C4 d% A9 E但是你吹啊 老板喜欢他呗 观众迷恋他咧 女婿的好朋友喔 就算对患上癌症的老婆始乱终弃 都对他没影响

他的缺陷就是:他不是Shawn Michaels。& M! \$ s; W: O) F- s
    & U/ U# o% C0 ~# V
    哈哈,这位仁兄兜了一个圈,原来是支持HBK的
    开心

楼上的说呢难道是8D?。。。。。。。。。没啥可说的了~~~
    奋斗

一个来自TNA,RAW,SD,ROH各有两个(和第一篇有出入),他们将角逐我心目中的世界最佳摔角手的地位。2 e! }1 e% D/ J
    不知道作者把哪个TNA选手剔除在外了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 sdlover 于 2008-10-5 07:00 发表 * q8 h+ X( a+ ]9 ]1 V7 V
    占个沙发,支持楼主的观点,一开始看WWE我超爱HHH的,但随着对摔跤的越发了解,看着形形色色的摔跤手,自己也逐渐崇拜起EDGE和RKO这样的顶级HELL,赞叹于他们的舞台魅力,而现在对于HHH唯一的关注就是,你还想霸着王 ...
    : i! g$ B( W2 [; ?$ ?
    杰夫哈迪即便是当上WWE冠军的话,也仅只是昙花一现而已.别忘了在药检制度严格的今天.JEFF不可能以一个"瘾君子"
    # b" e, M3 ?9 z的身份来夺冠.哪怕是短短的一周(来持有此记录)  摔角虽是娱乐的,但是 形象问题 也是何其重要的啊.(FEOLY,Bob Backlund或许就是一个例子,注:他们不是吸毒的.)
    3 B/ a/ K6 X4 G8 t
    ; ]- B+ ]4 ~9 s- p2 G: p) d[ 本帖最后由 loiblu 于 2008-10-5 10:11 编辑 ]

的确, 每次能打出一場  仿如在 五星级飯店 房間睡覚 感觉的 比赛~  

JEFF的时代就要到来了

原帖由 NovemberRain 于 2008-10-5 05:38 发表 ; _" ^. O- ]) x2 U% b8 f
    EdgeHeel做得还不够彻底,他有时也会做一些Face们该干的事,例如在Spear之前等对手站起来的手势(像GB)。

, G  p7 s# d& L4 g" O4 G
    - I( u& x1 y% F个人认为在放spear之前摆那手势不一定就是得Face才可以用 ...
    * F7 `8 G5 P  `' y" k; h3 h" y+ aHeel来展示这个动作的话或许更具有一种挑衅性 ...
    慵懒

这篇文章都是说着不认为是世界最佳摔角手~

当今最佳我投UT一票...: c5 g$ G" i- U* N
    虽然UT已经老了,可是他对摔跤届的贡献,应该是现役的任何一个人都无法比拟的吧...
    ' Y/ i5 K4 o- r' k0 k- S. ~伤了还无怨言的上场..2 A; j, P9 K' S% n! W8 |! l; ]
    LZ说到的那几个人,还有待磨练啦

这篇文章我觉得说Randy和HHH说的很好,Randy属于遇强则强遇弱则弱类型,如果和一个小角色打比赛的话,往往打不出好的比赛;至于HHH,我觉得说出了我一直的、却说不出的那种感觉——就是看他现在当Face的比赛我感到很冷漠,难有什么激情投入………
    ' i& o1 t1 j. y9 k2 u+ B
    ) ]; S0 Z5 Y# I  [7 r( s. b1 E至于对Edge和Y2J,我觉得作者有点吹毛求疵了,虽然现在终结技不是他们最好的选择,但是不是他们不优秀的原因,他们的形象注定他们只会是小小的坏,不会成为JBL那种你一看就有扁他冲动的人……
    / x% {6 M( p; ?; Y
    5 l  ]& j2 b( b3 w至于省下几位,不太了解,不方便评论……- {3 `! ]; z# F7 V* C4 y' `, Q8 z

, I! \( q/ i' k4 j; j2 a' y. x6 EPS:全兄,我想了半天才理解7C的弟弟是谁……
    6 G9 `7 J' e! @- u1 M& U: S) j4 l4 {8 p4 _+ S& K( Y4 V1 q. D8 H# x

7C弟弟是谁?
    3 }, E: G4 j( M& @. @. D7C?是?
    无聊

Austin Aries?5 I4 t$ F, b6 V4 S! C
    有点意外,不,非常意外!