摔迷之家

楼主: LanceZou

[原创] 中国武术搏击项目之随感

原帖由 DerbySlam 于 2008-8-2 23:36 发表

同感,相关领导还是尽可能"释放"散打"选手出门参加国外的大型搏击赛事,让更多的人知道有散打这么一回事吧,天天坐在办公室里喊"天朝王国",就等着被MMA吞噬吧,散打王好好地办着都会没了,进入奥运凭什么?

散打还没武术进入奥运的几率大,套路武术很符合奥运的需求.优美有技术特点,有地区特点,有完善的训练规则体系,声望知名度较大,世界各地有一定普及程度.

MMA进奥运会,那整体上不成米国巴西双龙戏珠了么?哈等下次米国或者巴西奥运会的时候吧~~

原帖由 老道 于 2008-7-27 18:23 发表
可能跟中国传统的武术氛围有关吧!我们国家的武术家们一直都不屑与别人比试,认为那有违武术的精神!

其实这位说的很有道理,一般来说,我国的传统高手对于类似”抛头露面“或者”实战交流“这种明显违背武术精神的行为是坚决抵制的

同时,对于在各类地摊小报和网络论坛上宣扬自己通天彻地之能这种极端符合武术精神的行为则是坚决身体力行的

原帖由 slumber 于 2008-8-3 15:47 发表

其实这位说的很有道理,一般来说,我国的传统高手对于类似”抛头露面“或者”实战交流“这种明显违背武术精神的行为是坚决抵制的

同时,对于在各类地摊小报和网络论坛上宣扬自己通天彻地之能这种极端符合武术 ...

我觉得更多的是一种藏私的心态,独门秘籍嘛,与别人一交流不就精华外泄了?

不拿到世界上打就知道在自己地盘里称王
    开心

原帖由 block 于 2008-8-3 16:38 发表

我觉得更多的是一种藏私的心态,独门秘籍嘛,与别人一交流不就精华外泄了?

我想更大的原因是所谓“传统思想”,那些武术高手不想靠它来吃饭。  而国外的MMA选手说穿了不过是贪那个钱,无论哪一个顶级的MMA选手:Fedor, Couture, Silva....他们都是为了钱。  如果给他们的钱不达到他们的要求,他们就不会参赛,就那么简单。

原帖由 Hyundai 于 2008-8-4 01:21 发表

我想更大的原因是所谓“传统思想”,那些武术高手不想靠它来吃饭。  而国外的MMA选手说穿了不过是贪那个钱,无论哪一个顶级的MMA选手:Fedor, Couture, Silva....他们都是为了钱。  如果给他们的钱不达到他们的要求 ...

俗话说没有金刚钻,别揽瓷器活,大概就是这个意思

原帖由 Hyundai 于 2008-8-4 01:21 发表

我想更大的原因是所谓“传统思想”,那些武术高手不想靠它来吃饭。  而国外的MMA选手说穿了不过是贪那个钱,无论哪一个顶级的MMA选手:Fedor, Couture, Silva....他们都是为了钱。  如果给他们的钱不达到他们的要求 ...

真传统啊,不靠它来吃饭,却到处鼓吹到处收徒弟。大师年纪大了不打比赛也罢,徒弟们也纷纷传统起来

奋斗

07年王强输的那场其实不冤,可以看出他的实战经验非常欠缺,输在情理之中。
    中国式摔交改名手搏,真是另人期待!
    感谢楼主
    开心

原帖由 火中落油 于 2008-8-4 10:27 发表

很简单.国内的所谓大师都要面子.输不起...

事实如此,一般国内武术家之间的交流都是在私底下双方自愿的情况下进行的,跟金钱毫无关系。  但依我看来,MMA界所谓的高手们如果你拿不出他们提出的价钱事实上,国内一般的武术家之间的交流都是在私底下双方自愿的情况下进行的,其目的跟金,无论是Fedor, Couture, Silva...呵呵~别说交流,就是交谈他们也懒得跟你来。

原帖由 Hyundai 于 2008-8-4 11:33 发表

钱毫无关系。  但依我看来,MMA界所谓的高手们如果你拿不出他们提出的价钱事实上,国内一般的武术家之间的交流都是在私底下双方自愿的情况下进行的,其目的跟金,无论是Fedor, Couture, Silva...呵呵~别说交流, ...

哈哈,果然又是“私底下”……练了这么年“真功夫”,行事还偏得和见不得人似的,高啊,真高啊

好吧,没办法,抱歉这么多年一直瞒着你们,现在把这个秘密告诉论坛的朋友们吧

其实我是一个习武多年的武术家,我多年以来一直私底下与国内众多武术家进行交流,我的实力也在圈内公认为世界水准,Fedor等外国人都不是我的对手。不过我从来都不屑与为了钱而打擂台,我只会在私底下同武术家们切磋交流

原帖由 雷斯林 于 2008-8-4 12:21 发表
    好吧,没办法,抱歉这么多年一直瞒着你们,现在把这个秘密告诉论坛的朋友们吧

其实我是一个习武多年的武术家,我多年以来一直私底下与国内众多武术家进行交流,我的实力也在圈内公认为世界水准,Fedor等外国人都不 ...

我也忍不住了!!!其实我是拥有职业摔角界传说中的神之力的继承者,我多年来都在努力将职业摔角本来面貌还原回来,无奈杀人技乃武术之大忌,我实在找不到对打的目标,那些所谓的MMA在我面前三招之内定会倒于脚下,我只能去创造一些所谓专业人士都不愿意承认的黑色成绩.双手沾满鲜血,我罪孽深重.
    郁闷

真的吗。。。。。。。。。。。好帅啊。。。。。。。。。。。。

看到两位BZ的对话,好象进入了星爷主演的那个“功夫时代”