摔迷之家

楼主: LanceZou

[原创] 中国武术搏击项目之随感

慵懒

原帖由 block 于 2008-7-26 15:13 发表
    很多时候军队是被神话的群体,尤其是所谓的“特种兵”

呵呵,特种兵也分很多种呢
    某些电视剧和电影里演的有些过于神了,但是像《冲出亚马逊》和《士兵突击》里面所描写的就比较贴近真实

原帖由 语实俱禁 于 2008-7-26 14:33 发表

嘴巴放干净点
    至于说一战,当然要先定规则,无规则的话直接一枪毙了就是了,格斗技无用,枪法第一

不好意思啊,没有问候你家人的意思,只是开个玩笑,如果让你不舒服了,我道歉
    说说我自己的体会吧,去年夏天心血来潮跑去学拳击,教练是省队退下来的,拿过名次,在我仅有的几次与他的练习中,我的反应完全跟不上他,手刚刚伸出去,他的拳头就从我嘴边擦过去了,所谓杀招根本就没用,因为我几乎碰不到他。这么说吧,我跟他的差距,大致相当于,特种兵与职业选手的差距,其实格斗比的就是最基本的反映,意识等等,特种兵单靠所谓杀人技,是无法弥补这之间的巨大差距的,毕竟术业有专攻
    还是那句老话:一个在台上连对手头部这么大的目标都无法击中的人,下了台难道就能击中裆部,眼睛这些更小,防护更严密的部位了

职业选手在街斗中只是欠缺一些理论知识
    慵懒

原帖由 空佬 于 2008-7-26 17:28 发表

不好意思啊,没有问候你家人的意思,只是开个玩笑,如果让你不舒服了,我道歉
    说说我自己的体会吧,去年夏天心血来潮跑去学拳击,教练是省队退下来的,拿过名次,在我仅有的几次与他的练习中,我的反应完全跟不上他 ...

受过职业培训,尤其是特定方向培训的当然要强悍得多,比如拳击是很强调脚步的灵活和反应能力的,开个玩笑说,你可以跟他比腿功啊,拳头打不到就takedown
    所谓的规则都是给君子的,骑士决斗还要bb半天,然后再亮剑再刺啊砍啊的,古典的手枪决斗还要背对背走出n步再回头开枪,如果你刚走一步就回头一枪,显然你赢了,因为对手没有翻盘的机会了,也没有下一次了
    把你和那位教练扔街上,没警察,没行人,假设你与他有血海深仇,你不见得会输

我觉得之所以能叫格斗家或者职业格斗人员,首先在专业技术技巧上是一等一的合格的,其次是其职业素养和职业素质的高低.军人分兵种不也是一个道理,特种兵就我个人感觉在无规则纯肉体搏击战斗中战胜职业格斗人员的可能性我认为是不到30%.其差异就是特种兵肉体搏击战斗只是他们训练的一个科目一项而已,而对于职业格斗家来说他们全部的精力能力全部都在钻研这一个科目,就投资回报比来说就不可能达成的.

所以我也不认为你说的把空佬教练扔街上对战空佬有多大胜算.

当然除了使用器械,奇袭这种情况基本是不现实的.
    慵懒

没错,也就是所谓的术业有专攻,从大方向来说,都是格斗,只不过一个是主业,一个是主业下面的分支,甚至不算分支的辅助项目
    格斗选手们是指望这个吃饭的,或者更崇高一点说,是用来追求更快更高更强的
    而军人或者其它行业的格斗者,则只是以格斗为一种手段,来完成其本身的任务的
    就像那个笑话说的,猎狗放出去追不到兔子,顶多就是饿一顿,但兔子如果被狗抓了,以后就不可能再有机会吃饭了

在这个帖子里该出来回帖子的人都出来了

很好

特种兵在野外生存及枪械方面强于职业选手,但徒手搏击我认为与职业选手的差距不止一个档次

回到那句话,你会的别人也会,而且用得比你准比你重比你快
    慵懒

原帖由 block 于 2008-7-26 21:44 发表
    特种兵在野外生存及枪械方面强于职业选手,但徒手搏击我认为与职业选手的差距不止一个档次

回到那句话,你会的别人也会,而且用得比你准比你重比你快

这个,如果说有差距,我承认
    但如果说差距不止一个档次,是不是有些夸大了?

原帖由 语实俱禁 于 2008-7-26 22:16 发表

这个,如果说有差距,我承认
    但如果说差距不止一个档次,是不是有些夸大了?

军队要训练的可不单止搏击,侧重点根本不在这上面,无法相比

柯荣亮的那短视频你去找来看下吧,挺能说明问题的

呵呵,同时也不排除我夸张的成分

同意楼上的观点,现在毕竟不是冷兵器时代,士兵真上战场杀敌靠的肯定不是什么军队秘传徒手杀人术,除非是在YY小说里

这种“特种兵”,“规则限制”的月经讨论我已经很厌烦了。大多数这种讨论的都是自己没练过的人。老实说我三年以前也有这种怀疑。我只说一句,在我跟马云芳老师训练了一段时间之后,我完完全全的体会到,所谓的无限制,挖眼踢档之类的对于受过专业训练的选手来说完全是笑话。你练他的脸都摸不到,还插他的眼?你连他的腿都踢不到,还掏他的档?

可能跟中国传统的武术氛围有关吧!我们国家的武术家们一直都不屑与别人比试,认为那有违武术的精神!

原帖由 wufan5234 于 2008-7-31 21:30 发表
    散打今年好像进入了奥运会的特色项目,以前没进入好像是因为含有暴力!

散打进入奥运的可能性太小了,首先他在搏击项目上不具备世界范围的普及性,其次MMA作为现在搏击格斗项目上拥有高声誉最多收视率,最广泛认可性的搏击格斗项目,MMA都没有进入奥运而散打如何能进入奥运?

原帖由 LiuseGoder 于 2008-8-2 23:01 发表

散打进入奥运的可能性太小了,首先他在搏击项目上不具备世界范围的普及性,其次MMA作为现在搏击格斗项目上拥有高声誉最多收视率,最广泛认可性的搏击格斗项目,MMA都没有进入奥运而散打如何能进入奥运?

同感,相关领导还是尽可能"释放"散打"选手出门参加国外的大型搏击赛事,让更多的人知道有散打这么一回事吧,天天坐在办公室里喊"天朝王国",就等着被MMA吞噬吧,散打王好好地办着都会没了,进入奥运凭什么?