摔迷之家

返回列表 发新帖
楼主: SHINNOK

[讨论] WWE Evolution 2018 PPV讨论。(剧透)

关闭 [复制链接]
    开心

NAOH 发表于 2018-11-6 23:41
    确实,我现在只看RAW和SD这两个主秀,NXT只看PPV。因为时间关系,所以我只能找最主要的来看,毕竟MMA才是 ...

这就是我和你观点冲突的原因 也是我会发出抱怨 而你在为它辩护的根本 因为我看了那些赛事 我知道进化是怎么回事 我参与了NXT的成长 我看到了Mae Young Class带来的希望

我见证了NXT选手上主秀后的变化 我更清楚Bella Twins为什么会回归 以及一些旧日老选手在重新被WWE召唤进PPV时却面临对已经完全不同的现实一无所知的尴尬

我比你更多的感受到实际的变化 我相信和我一样有经历过这些事情的人不会对这个PPV满意 对于WWE会做出这样的选择 我在很久很久以前就理解并习惯它了 但我从不会因为理解它就会认同它的做法

这也是我一直希望你能恢复写一些评论文章的原因 因为你能够挑出那些满意的地方 而我不能

还有“你所观看的内容也是全世界90%以上摔迷在观看的内容” 这句话不对

SHINNOK的心得,和我的观感经常有所出入。例如「还可以」描述之类的比赛,在我看来多半是好看的。而其他觉得还不错的比赛,版主的评价则多半很低。特别是每次PPV心得,都好像在说「你们连NXT都不看,就别说自己懂什麽叫好比赛」,虽然基本没错,但感觉平常只看两大品牌的我这类轻度摔迷,真是一次又一次被看不起。

即使如此,我还是很期待在看完每场PPV后,能看到SHINNOK发表的心得。倒不是等着看NAOH反驳,而是因为开了个讨论的头,而且无论观点如何,至少都是有所本。看这种帖子,比起看ID多到完全不知道该怎麽称呼的罗曼黑在那大放厥词,还是舒服多了。

当然对于哪些选手的擂台表现明显比较优秀,我基本是同意的。例如Charlotte,一直觉得她每个动作都无比流畅,几乎可以把任何对决过的对手比下去。

回到Evolution。对我来说,好比赛不一定需要高度技巧,只要招式套得好、过程失误少,再配合一些展现个性的桥段,我就可以从头开心到尾。所以我一直喜欢看Miz的比赛,女摔也可以每场不跳。不过这次的全女PPV,真的感觉就是还好。老将们的表现,虽然感觉平均比Royal Rumble好些,但毕竟年纪大了,观赏性实在不高。其他能够让我留下印象的比赛,也就是Battle Royal、Mae Young Classic决赛,以及最后女人站而已,而且也只是有印象。特别是最后女人站本来看得最爽,结果Charlotte的一个moonsault没对准(当然之前桌子可能就太靠近角柱了),砸不坏桌子,马上就没感觉了。所以这次的Evolution大赛,我实在没办法说自己看得很开心。
    开心

mole_ex 发表于 2018-11-14 22:29
    SHINNOK的心得,和我的观感经常有所出入。例如「还可以」描述之类的比赛,在我看来多半是好看的。而其他觉 ...

我的感觉是这些锅Vince要背上很大一部分 本来这个秀完全可以是NXT向的 事实上它的基础就是源自NXT 但是由于女子进化的口号是通过主秀发动 结果最后是Vince操控

Vince接手后的秀会有他自己强烈的个人风格 就像他掌管205时期那样 各种着重角色制作的做法倾巢而出 将一个依赖硬核摔迷而做大的节目硬生生的弄成肥皂剧 结果引来负评如潮

不但主流观众不会去看 更将原本的基础观众群也给赶走了 还花费了一堆主秀的节目时间去做无用的力捧 不是每一个秀都适合做成主秀的模式 有些秀它就得成为NXT模型才能够获取观众

NXT逐渐形成的疯狂吸引力已经通过PPV证实了通往成功不止只有一条道路 而NXT还在不停的扩张

本来女子进化PPV是可以做成NXT一样一个好的开始 现在这么玩 就是主秀又多了一个普通的PPV而已 毫无特色 加上那几个获得大份额表演的参与者在PPV过后多数在剧情上出现即死式断层 不是无法连接就是完全不见踪影

这些情况使得这个被赋予革命意义的PPV只能成为一个依赖口号空洞的女权欺诈存在 它原本可以更好 更令人期待 拥有其他PPV所没有的特质 但是现在这个机会再也不会有了