摔迷之家

楼主: SHINNOK

[讨论] WWE Evolution 2018 PPV讨论。(剧透)

关闭 [复制链接]
    开心

[LV.Master]伴坛终老

很赞同你这句话  【观众席一片漆黑 WWE连给大家看现场人数的勇气都没有】
    整场号称PPV级别的秀  却给我一种现场秀的感觉 从开始就是漆黑一片 只留下了擂台和周边小范围一些灯光 大型比赛的氛围一点没有
    不过全部比赛中 夏洛特和贝基林奇的这场最后站立赛 我还是挺喜欢 看出了两位选手的卖力 能给观众带来激情

wiki看了下 现场人数1w出头的样子 这个场馆坐满大概1w6吧

有toni storm就足够了

SHINNOK 发表于 2018-10-30 15:15
    这就是WWE敢拿出来变现的理由和勇气所在 只要地位就可以了 不用管“内容” 你的理由就和我想的一样 口水 ...

现在WWE的女摔水平已经很不错了,足以撑起女摔的革命。而且作为第一次全女摔PPV,让一些老将回来吸引观众是很有必要的手段,而且她们都只是打得无关紧要的比赛,真正的冠军战和重头戏都是新一代的选手来打的。如果你不邀请这些老将,而只是让这些新生代选手去打,就等于说你是在唾弃原本这些为WWE付出的老将。女摔进化是全方位的,既要有新一代明星,也要有新老的衔接。
    开心

NAOH 发表于 2018-10-31 15:46
    现在WWE的女摔水平已经很不错了,足以撑起女摔的革命。而且作为第一次全女摔PPV,让一些老将回来吸引观众 ...

尊重不一定需要身体力行的演出 尊重过去也可以仅仅是参与 现实是女摔还没有像男摔一样被广为接受 多数人仍然将她看成点缀而不是主力输出 状态不佳的演出无疑会打击观众的积极性

简单的说 摔角实质上还是运动为主的娱乐 年轻人才应该是主力 不能是老人 进化是应该全方位 但却不一定要全部用到擂台上去 一个摔角秀有很多个可以出现在镜头前的职位

但女子革命明显为了卖票抛弃了这些 怀旧在秀中也被当成是主力输出 努力的和新秀混合在一块 更何况那些情怀实质上多数是代表着和擂台革命无关的过去

真正有能力掀起这场革命的年轻人在以“革命"为主题的重大演出里却并没有分到多少演出份额 这一切只因为她们的名气不足 产生这种状况与宣称的“革命”正好是相反的做法

女摔革命如果仅仅是谈表面的女权 女选手的地位 没有作品支撑 那对观众而言就是个没有内容的空壳 它将和”革命“之前的所有过去毫无区别

女子革命除了地位之外 最终它还要承担着对摔角观众有意义的事情 那就是比赛

还有 要谈老将是否应该继续活跃在主要擂台上的问题 很多人比我更激烈 甚至是你
    擦汗

我觉得其实可能版主还是言辞过于激烈,我个人比较赞同氢氧化钠的看法,其实对这个PPV一开始没必要这么严格,更不应该扣上口水革命的帽子,单纯强调比赛质量,任何东西都必须得有一个开始,哪怕是不完美的,如果要求一开始就得做到最好,那恐怕现在任何一个品牌的女摔都很难只靠自己做到,然后这样才是真正的革命,不这样就还是卖肉,代表过去的就一定都不能出现在比赛里,我觉得这样想既不现实也没必要。如果版主觉得这是一个娱乐的话,那么就是应该认为这是一个好的开始。因为这大概是摔角历史上的第一个?WWE做出来了,这一点是否会写进摔角的历史里?如果是,那么这就是革命。
    至于版主讨论驳斥的半天的东西,核心概念就是一个女摔得出来一个新生代当主力打高质量比赛的秀,才是合格的革命,我觉得这样的想法,在任何一个公司的决策上,都通不过去。
    因为一个理想的秀,不是革命,革命不是尽善尽美去创造一个乌托邦,而是带着进取的决心创造第一次。
    开心

老顾 发表于 2018-10-31 21:39
    我觉得其实可能版主还是言辞过于激烈,我个人比较赞同氢氧化钠的看法,其实对这个PPV一开始没必要这么严格 ...

然而这就是口水革命 政治正确 打着革新的面子 换个女权口号赚一笔

是没必要这么严格 要一步步来 但如果没有准备好 而是要一步步精心经营 那为什么要那么快推出这个PPV呢 甚至是一个更换了核心的PPV 所以它其实还是为了先期收割一次

看看在刚刚进行了“革命”之后最新一期的RAW里 对于女选手的安排又和过去一模一样 没有存在感 没有剧情影响的团队战斗 再加一个不痛不痒的短时间单打

如果把Divas Champion时期的秀找出来对比下 我真的很难看出到底革新了哪里

最新的新闻显示WWE还在试图影响摔角迷 给摔迷发创立女子双打冠军标语 以期在电视上呈现他们的正确 对于自己运作的事情已经心虚到这种程度【如果是观众自发的感受到改变 需要改变 那为什么还要用这种方法】

我前面的回帖也讲了 它如今有这样的呈现 真的是很正常的事情 因为它就是WWE 它就应该这样 只是我个人对这种安排 做法的方向不满而已

还有 革新如果仅仅只是为了把名字给写进历史 那要求真的太低了 枕头战时期的选手们就可以做到事情 新一代的女选手没必要那么拼

开心

老顾 发表于 2018-10-31 21:39
    我觉得其实可能版主还是言辞过于激烈,我个人比较赞同氢氧化钠的看法,其实对这个PPV一开始没必要这么严格 ...

对了  Evolution不是摔角界首创的大型女子摔角秀 WWE的老对手Impact Wrestling在它的一个One Night Only特别秀里Victory Road 2017就已经有全女组成的大型秀

如果算上独立界的 就更不是了 Ring of Honor【ROH】在更早期也有全女组成的Women of Honor电视节目 独立界还有由全女组成的摔角联盟 在过去 连强调买肉专门为男性观众服务的全女摔角秀也有

当然 要是仅仅只是苛求规模的话 那肯定是WWE最大 因为它本来就是业界最大 就像我之前回帖里讲的 它做什么都是那个最大的

SHINNOK 发表于 2018-10-31 16:18
    尊重不一定需要身体力行的演出 尊重过去也可以仅仅是参与 现实是女摔还没有像男摔一样被广为接受 多数人 ...

老将可没在这场PPV中占据什么重要位置,TRISH和LITA的回归只是用来热场,女子BATTLE ROYAL中那些老将也都早早就被淘汰了,最后剩下的几个可都是现役的选手。其他的比赛选手也都是现役的,WWE完全没有突出老牌明星。而且你应该对现在的WWE比赛水平感到欣喜,而不是总用那些几周才打一次,没有受到任何舆论关注和压力的小联盟来和WWE对比
    开心

NAOH 发表于 2018-11-1 22:23
    老将可没在这场PPV中占据什么重要位置,TRISH和LITA的回归只是用来热场,女子BATTLE ROYAL中那些老将也都 ...

说到比赛质量

其实我蛮想知道你现在有没有在看摔角秀 具体都看哪些秀的 或者你能够列一下最近两个月内你认为最佳的10场女子比赛和男子比赛吗

周赛的NXT 205你看吗? WWE以外的秀呢? 或者是你只看两个主秀RAW和SD? 你对于WWE现在比赛的了解有多少?

你能够评论一下最近NXT和205有哪些变化值得关心吗?对于最近的Mae Young Class你知道多少?你觉得Mae Young Class里面哪几场比赛值得推荐?

因为我有一种感觉是 你没有在看摔角秀 或者很少看摔角秀 只是凭着对话来判断和讨论比赛内容

不過個人認為起碼現場氣氛比CrownJewel好多了……
    慵懒

NAOH 发表于 2018-10-30 14:59
    SHINNOK你又错了,Evolution是指的女子摔角地位的进化,而不是单纯的技术进步。女子摔角从原来给男性摔角当 ...

非常认同这个观点~
    慵懒

SHINNOK 发表于 2018-11-2 02:22
    说到比赛质量

其实我蛮想知道你现在有没有在看摔角秀 具体都看哪些秀的 或者你能够列一下最近两个月内 ...

其实终究说到最后就是一个个人心中标准的问题,按照你上面的理论来说,是不是只有看过你说的这些摔角联盟才有资格谈论摔角?又或者说,如果某天你又看到了某个小联盟打出了比你上一次看到还要高质量的女摔,刷新了你的感官认识,那是不是就一定代表所有的女摔就都要按照这个标准才叫有比赛质量呢?我说这些并不是想和你引战,只是想说我们有时候其实不必对事物要求过于苛刻,WWE只是entertainment。
    开心

断头台 发表于 2018-11-5 13:16
    其实终究说到最后就是一个个人心中标准的问题,按照你上面的理论来说,是不是只有看过你说的这些摔角联盟 ...

然而我想讨论的核心内容并不是比赛 而是人 只是人刚好决定了比赛 而比赛又正好能够反映到具体情况 因为它是摔角

其实如果它单纯是一场普通的PPV 不是打着女摔革命的口号 那我完全没有问题 可惜它不是

还有我不知道你注意到没有 在代表着“进化和”“革命”的PPV过后的一周周秀里 那些在这个PPV里有重点演出的人几乎都不见了 全线失踪 还有那一周的SD没有任何女摔比赛 女摔整个好像消失了一样

如果一个人对摔角世界里发生的事情毫不在意 却跑来和我辩论关于摔角的事情 那我只能说 “嗯 摔角还不错 它值得看看”

SHINNOK 发表于 2018-11-2 02:22
    说到比赛质量

其实我蛮想知道你现在有没有在看摔角秀 具体都看哪些秀的 或者你能够列一下最近两个月内 ...

确实,我现在只看RAW和SD这两个主秀,NXT只看PPV。因为时间关系,所以我只能找最主要的来看,毕竟MMA才是我的重头。而我所观看的内容也是全世界90%以上摔迷在观看的内容,所以以这两个WWE主秀作为标准并没有什么不对,观众决定了比赛内容和选手构成。

当我想看一些高质量的比赛时,我知道去哪里找,但我真的看不进去,因为对选手完全不熟悉,完全没有那种感觉。所以我看了你说的那些小众摔角后,我会说“比赛很精彩”,但我不会说“我看得很投入,很兴奋”,因为没有角色带入感,这在职业摔角业中是很重要的元素。