摔迷之家

楼主: qq376127029

[原创] 刚看完WM33,说下GOLDBERG打BROCK那场。提几个问题。

关闭 [复制链接]

水中落叶 发表于 2017-4-4 18:50
    因为HHH还在接触摔角啊,比如Rock这种,可能除了最后准备回归这段时间,平时连摔角都不看了,你让他怎么 ...

说起呵呵呵,看比赛那天我也说来着,这次WM他的体型是近几年最好的,看出来是真的卖力了。
    开心

licheel 发表于 2017-4-4 20:50
    GOLDBERG年轻的时候不也就是放大招么……话说这次WM舞台特效搞的真是丑陋,尤其是RKO的出场看得尴尬癌都犯 ...

不对 他年轻的时候并不是这样 你至少也要看看WWE给他出的专辑才能这么说

而他在WCW的时期 招式更多 就是在日本的时候 也是十分的强悍 Goldberg被赋予如此强大的角色是有理由的

被百度贴吧误导的人们就没想过一个问题吗 如果他只有两招 那他是怎么在竞争最剧烈的黄金时代生存下来 还大受欢迎的

要知道 那个时候的观众 有更多欣赏摔角的选择 有远比现在更暴力的摔角展现 他们并不是傻瓜 而正是这些观众 亲手将Goldberg推动到如此高的地位

Goldberg在当时仅仅是个一无所有的年轻新秀 毫无资源可言 如果他没有办法在擂台上用实力证明自己的价值 那他如何能够获得观众的信任
    开心

SHINNOK 发表于 2017-4-4 21:35
    不对 他年轻的时候并不是这样 你至少也要看看WWE给他出的专辑才能这么说

而他在WCW的时期 招式更多  ...

这位老铁,我一开始接触摔角。是高中那会,在PPTV还是哪个播放器开铁笼大赛专辑,感觉那会应该是改革之前的末尾了吧。
    后来我专门还在淘宝买了这张专辑的盗版,看的真是爽。就是觉得暴力,牛比。
    后来也看了一些老比赛,但是跟铁笼大赛又不一样了。感觉跟现在比节奏过慢,,,

你这么一说,我刚才查了一下。GOLDBERG的比赛我倒想找点资源去看了,感觉他这个形象包装起来确实帅。就是没见过巅峰,倒吊起我的胃口来了。

感觉那个年代的摔角应该更纯粹,倒是2000年代往后走,再加上改革,应该就成现在这样了。

开心

licheel 发表于 2017-4-4 20:52
    说起呵呵呵,看比赛那天我也说来着,这次WM他的体型是近几年最好的,看出来是真的卖力了。

是的,HHH不愧为行业顶尖。,
    开心

楼主 放大招正好是负责任的行为 事实和你的理解是相反的

你没有考虑到一个问题 如果他们在擂台上硬做出他们已经不熟悉的事情 就会很大几率导致摔角手受伤 这完全是为了保护摔角手才做的改动

摔角不是真打 是表演

而推动让只会放大招的摔角手回归擂台 并让他们再次在擂台上爆发是摔角迷的选择 因为数量庞大的付费的摔角迷希望看见这些梦幻对决 所以商业公司就让他们发生了

这是一个供给需求的世界 摔角迷有这样的需求 那摔角公司为什么不做 就像现代摔角迷喜欢那些独立天王 独立天王们就立刻在WWE以难以置信的速度登顶 这是一样的道理

当狂热的情绪过去后 摔角迷们就会回归到擂台比赛的选择 到那个时候 被过份推动却难以发挥其擂台价值的人就会慢慢被淘汰掉 要么退役 要么自动消失

这种机制永远不会停止 只要摔角迷想要 愿意为此付出大量的金钱 就仍然有源源不断的梦幻对决发生 哪怕这些对决实际上仅仅只是两个没有擂台生命的角色

SHINNOK 发表于 2017-4-4 21:35

而他在WCW的时期 招式更多  ...

咱俩说的不冲突,我不否认GOLDBERG的优秀,而且我也挺喜欢的他的,只不过临近离开WWE的时候的比赛确实不敢恭维,年轻的时候有些比赛也确实很单调,还有我不上贴吧,别一句话就给别人扣帽子了
    开心

水中落叶 发表于 2017-4-4 18:04
    个人想法, 选手长期离开后回归,无论身体素质如何,他们的擂台经验大幅下降,摔角不是赛跑,不是有个好身 ...

应该去看看TNA

不只是长期离开擂台的问题 而是只要一离开擂台 只要比赛的数量下降 在擂台上的状态就会成倍的往下坠

TNA由于没有WWE那样数量庞大的巡演 导致大部分前WWE选手到了TNA简直就是毁灭性的展现 巨星坟墓就是这么来的

除非Jerrett要带回巡演这件事能够真的发生 才能拯救他们的擂台质量
    开心

SHINNOK 发表于 2017-4-4 22:02
    楼主 放大招正好是负责任的行为 事实和你的理解是相反的

你没有考虑到一个问题 如果他们在擂台上硬做出 ...

老铁说的很对我觉得还有一层也可以考虑,就是这个东西是代代传承的,

就比如说这个GOLDBERG,我没看过他的比赛。但是他的出场,确实霸气,说实话我被震撼到了。、

有时候让新一代的感受气氛,在某些时候被气氛和老的东西感染并且融入中去。我就觉得不止是情怀了,选手自己本身也很善于调动的。

当然正如你说的,优胜劣汰,在热闹劲过后,那些摔迷不想再看到的,自然就会离开。
    开心

licheel 发表于 2017-4-4 22:14
    咱俩说的不冲突,我不否认GOLDBERG的优秀,而且我也挺喜欢的他的,只不过临近离开WWE的时候的比赛确实不 ...

百度贴吧那句是写给那些百度贴吧的人看的 所以我写的是“人们”

SHINNOK 发表于 2017-4-4 22:26
    百度贴吧那句是写给那些百度贴吧的人看的 所以我写的是“人们”

so 小误会,GOLDBERG这次回归的整个过程确实挺让我失望的——不是说不喜欢他的回归,只是不满意这个过程,最近这几个月甚至有希望他赶紧输掉然后离开WWE的想法。对这次回归,我本来期待的更多,但是除了刚回归的那期RAW还有第一场ppv,没有一次出场是让我感到兴奋的。当然这也只是个人本能的反应,毕竟每个人的好恶不一,而现实不也是WWE赚了一把么?钞票跟眼球。期待越高,失望也就越大。

qq376127029 发表于 2017-4-4 21:59
    是的,HHH不愧为行业顶尖。,

看新闻x-pac最近也在疯狂减脂,再联系到BIG SHOW最近身材也变好了不少,看来这帮老艺术家感觉自己老了,开始惜命了哈哈哈哈哈
    开心

水中落叶 发表于 2017-4-4 18:04
    个人想法, 选手长期离开后回归,无论身体素质如何,他们的擂台经验大幅下降,摔角不是赛跑,不是有个好身 ...

对了,我觉得太子爷的比赛,之所以好看,有两点,一个是时间充分,20分钟
    另一个就是,让人感觉不敷衍,动作危险,以48岁的高龄还能那样飞,保证质量。所以很多人喜欢。。
    个人认为跟BROCK那场还是有本质的不同的

突然想起来这点,所以补充一哈。。。。

话说回来今天Roman能在短短十分钟时间内让观众花式换了无数个喷人的口号还能整齐划一的喷出来也是一门技术了,堪比06年的f*** cena了.............
    开心

jccg12000z 发表于 2017-4-4 23:13
    话说回来今天Roman能在短短十分钟时间内让观众花式换了无数个喷人的口号还能整齐划一的喷出来也是一门技术 ...

我今天的RAW还没下
    WM之前的几期节目都没赶玩,正在赶,

已经听说了一点东西,特别期待观众怎么骂。。。
    我是真不喜欢他。。。

WWE也是6,当初巴蒂斯塔回归,ROMAN可以说是一手好牌。
    怎么打成了现在这样,,不可理解。。。

直接回答你的问题吧,GB这场比赛简直棒极了!!一级棒!
    和相对年轻的狠角色角逐,最重要的就是气势上的压倒,GB做到了,做的超出了很多人的预期,比赛输了,但是浩气长存,完全可以说,BL是靠年轻的身体笑到了最后。
    结果是双赢的,RAW也终于有了配得上直播A show的冠军。