摔迷之家

[原创] 刚看完WM33,说下GOLDBERG打BROCK那场。提几个问题。

关闭 [复制链接]
    开心

其实也没什么好说的,就是放大招。。
    就是有一点希望各位老摔迷科普一下。

首先,GOLDBERG体型还是摆在那里的,虽然比BRCK小一圈。
    然后就是,既然也算肌肉男。那平时肯定是注重训练的(不会是吃了什么强行变肌肉吧)。

好了 问题来了,
    1.既然他们练肌肉,为什么不练体能呢。。。上去不是打几分钟就是疯狂放大,从签约到打比赛这么长时间准备,难道不能系统训练么。难道真的是离开了就再也回不到过去么。
    2.为什么有些离开擂台很久的人,再回擂台就感觉比当年差(问题是肌肉看着还是不错)。比如ROCK连续两年跟塞纳打都是放大,但是可以看出体型很好。巴蒂虽然回来小了一圈,但依然可以看出是健美的身材。难道离开擂台一段时间真回让他们的摔角技能如此生疏么?再也不能打出漂亮的比赛?
    3.我自己感觉在场上放大招是对摔迷极其不负责的行为,问题是很多人还喜欢看。比如GOLDBERG这场就是疯狂给大,噱头大于比赛,观众还看的起劲。
    4.比如shane,我们可以看见离开WWE好几年依然可以打出漂亮的比赛(他也是一年最多打一场这种).那SHANE和ROCK或者说GOLDBERG这种根本区别又在哪?是打法问题还是其它呢?

最后再说下WM的观后感.
    垫场赛:1.205很不错啊。很喜欢高飞,但是感觉就是轻量级总是分量不够(潜意识)。质量确实高就是了,
                2.巨人挑战赛,图个开心.你好我好大家好。
                3.DEAN vs BARON,我觉得挺不错的。像BARON和BRAUN这种选手WWE放缓其上位速度也可以理解,毕竟放长线弄长期计划的。不过我觉得DEAN最后那个反手COUNTER真的是帅炸了,

正赛:1.SHANE vs AJ,不错。这俩人说实话我感觉都一般,但是比赛质量我知道会很高谁赢都行,精彩就好
            2.CHRIS  vs KEVIN,我不是很喜欢KEVIN,有些反派你会很喜欢他,比如MIZ或者RANDY。KEVIN我总觉得怪怪的,定位我自己觉得也尴尬啊。比如说前几年的RANDY的二代军团,我自己觉得坏的很彻底。MIZ也是自己有自己的那一套,不改变,有些时候还能娱乐观众。像KEVIN,总觉得有点莫名其妙,一个是剧情安排比赛赢不下来,要人帮.第二个他总说这是自己的秀,但是打那些顶级又拿不出实力。这场吧,按理说我认为套路可以是示弱或者中途打不过耍小聪明把腰带赢了.不过他倒是干脆利落的拿下来了.....我自己个人感情不能接受。当然我不否认KEVIN的擂台表现力,确实奉献过精彩的比赛。
            3.双打冠军四重威胁赛。我觉得中规中矩吧,像我看周赛,那个SWAFT二人组出来说话我都是直接跳的。我自己认为他和塞纳都是两个极端,塞纳是好的让人觉得假,他们是疯的让人觉得假(我也不知道美国人为什么喜欢这个组合)。有些朋友可能要说DEAN也是疯癫类型的,但我自己觉得DEAN智商还是挺高的啊,知道什么时候该干什么(单纯从剧情说,而且有些举动会让观众惊喜,出任意料)。像这个二人组,都干的什么事,那个外遇剧情我都觉得不可理喻了.就我看整天就是靠开场那段麦克风吸引观众。而且ENZO我自己觉得有点智障...感觉BIG CASS哪一天受不了可能就把他甩了。
            4.夫妻大战,我家大MIZ出来了哈哈。结果摆在那里显而易见,MIZ虽然输了,但是中间跟观众互动观众反应热烈我就觉得值了。他每次在SD说THIS IS MIZ TV台下就冷场,我还很担心。现在打消我的顾虑了.我还是自己的观点,塞纳这个角色有点太假,太极端了。现实生活是没有这么完美的人的,而且我非常不喜欢结尾秀恩爱这个剧情...难道自己是好人,就要什么都拿出来让大家知道,分享么...我自己有点不可理喻和接受.还有我是感觉塞纳这个打法有点蛋疼啊,为什么每次开局都是劣势中间又加血了...对面瞬间三路被破就崩了....
            5.SETH vs HHH,HUNTER一年打一场,但是身材保持的好啊,而且也没有体力问题啥子的。不像某些人...比赛还算不错啊,HUNTER已经输了两年了,但是总是觉得WWE最近捧的THE SHIELD,SETH和ROMAN是主捧的?还是觉得DEAN没发展空间已经定型了?这三人组我最爱DEAN...
            6.BRAY vs RANDY,感觉这场好公式啊。就是普通PPV主赛级别的,还算精彩但是找不出亮点(唯一亮点就是擂台出现各种昆虫?)。我认为RANDY的RKO他的特性就是在于他的出其不意以及他的必杀性,总是能在观众看的时候在想接下来发生什么。然后比赛就结束了...
            7.GOLDBERG VS BROCK,两个人互相放大,没一点细节...看着很勇猛,实际上没什么内容。就好比你看电影 角斗士 的时候,在古罗马竞技场上,两个壮汉厮杀,但是电影里面还有高低起伏吧。这两个人像打了100场的老对手一样,见面直奔主题,连热身都没有。我知道BROCK还能打,我还是那个问题,摔角手离开擂台后再回去真的回不到过去了么...明明身材看起来很好难道真的打不出一场精彩的比赛?
           8.SMCKDOWN女子冠军赛,感觉凑数的。那个奥兰多妹子的出来我就知道冠军是谁了...不多评价,感觉SMACKDOWN这边的WOMEN'S DIVISION比不过RAW那边的,差好几个档次(不过我还是喜欢BECKY)。
           9.UT vs ROMAN,没看这场比赛之前在一个新闻中看见了标题UT退役,但是想着就算退役也能赢啊。这场比赛一开始我还以为是打细节的,打到后面就是给大,UT输的方式我觉得跟HBK最后一场挺像的,我自己认为UT是准备很充分了。当然身体确实是不行了,断头台还有上绳索等经典招式都没用.有个细节不知道大家注意到没。如图

这里UT应该是想用锁技COUNTER的,结果做了几次不成功。后来跟ROMAN说叫他用超人小馒头了,,,真的是老了。。。

不过听说今天ROMAN在RAW被嘘了十分钟,看来观众还是不买帐。。。

总的来说,这场有点虎头蛇尾,殿场赛到正赛几场都很精彩,后面虽然打情怀,但是确实有点乏力。一个是选手能力问题,另一个我觉得是安排的场次问题。

大概就是这么多,,,没了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

希望热心人可以回答下我开头的问题,,
    本来就想发个疑问就发帖了,后来写着写着收不住了。。就随便写写发表自己的观点了。。。

我自己外行,随便看着玩,娱乐。大家看看就好。。。
    擦汗

我感觉年龄一大很多东西都力不从心了,特别是一种运动太久没参加,一下子要适应也要不少时间
    开心

那个动作是Roman想用TOMBSTONE,结果力量不够,真尴尬
    慵懒

离开之後要回来是很难的 不管是WWE或UFC都是一样的

年纪GOLDBERG不比UT差多少

GOLDBERG打到後面软趴趴能看吗???

WWE不可能让这种事发生!!!!
    无聊

个人想法, 选手长期离开后回归,无论身体素质如何,他们的擂台经验大幅下降,摔角不是赛跑,不是有个好身体就能打好的,经验很重要。
    还有Shane所谓的好比赛,其实也基本上是在放大招,只不过他的“大招”和别人不一样,更多的危险动作使得比赛更好看而已。
    开心

小二郎 发表于 2017-4-4 17:43
    那个动作是Roman想用TOMBSTONE,结果力量不够,真尴尬

老铁,你一说我才发现啊。。。
    看了这么多年没看出来,还以为UT想用锁剂,,,真尴尬///

不过我觉得roman更尴尬,,最后UT跟他耳语叫他换 超人小馒头
    开心

223622 发表于 2017-4-4 17:46

唉,你这么一说我更担心PUNK了
    开心

水中落叶 发表于 2017-4-4 18:04
    个人想法, 选手长期离开后回归,无论身体素质如何,他们的擂台经验大幅下降,摔角不是赛跑,不是有个好身 ...

有道理啊老铁,,,
    现在想想,乔丹去打棒球一年再去打篮球还是那么6..38岁还回归还可以跟那些小年轻打真是了不起

我自己觉得也跟自律有关系,虽然说熟能生巧
    但是像HHH,也是一年打一场。但是也没感觉有多生疏,说明平时肯定下了功夫。
    开心

seem 发表于 2017-4-4 17:22
    我感觉年龄一大很多东西都力不从心了,特别是一种运动太久没参加,一下子要适应也要不少时间

有道理,但是HBK跟UT那场经典比赛两人年龄也不小了。
    我觉得跟训练时间以及状态保持也有关系,即使年龄大了,还在练,一直在上擂台,就还好。

如果退役一段时间那就相当于一泻千里,再回来就完了。
    无聊

qq376127029 发表于 2017-4-4 18:28
    有道理啊老铁,,,
    现在想想,乔丹去打棒球一年再去打篮球还是那么6..38岁还回归还可以跟那些小年轻打 ...

因为HHH还在接触摔角啊,比如Rock这种,可能除了最后准备回归这段时间,平时连摔角都不看了,你让他怎么一下子就熟悉擂台

GB是時候要退了,WM上面已經出現噓聲,好在他也算給面子一個大招放BROCK在擂台下,才有回一點掌聲
    這場比賽和他之前相比可以說給足分數了,放過superhero吧。。。
    开心

223622 发表于 2017-4-4 17:46

我是被他一身肌肉迷惑了、
    感觉有肌肉就会有体能,看来是两回事。
    开心

水中落叶 发表于 2017-4-4 18:50
    因为HHH还在接触摔角啊,比如Rock这种,可能除了最后准备回归这段时间,平时连摔角都不看了,你让他怎么 ...

是的,感觉这种东西,就是三天不练手生。。。技术长期不用也会慢慢退化的。

GOLDBERG年轻的时候不也就是放大招么……话说这次WM舞台特效搞的真是丑陋,尤其是RKO的出场看得尴尬癌都犯了,看比赛还是看takeover吧,虽然这一次好比赛也是少。个人感觉WM跟takeover的最佳比赛都应该是双打。