摔迷之家

楼主: 1987930

大家推荐一下UT的下一个WM的对手 并说明剧情和比赛模式

关闭 [复制链接]
    开心

说实话最想看Sting

不是说过了吗? KANE的面具,KANE的1998年,这些东西虽然属于经典,但是有不少后来的摔迷并没有从98年就开始 ...
    红色 发表于 2011-5-14 15:48

说的太好了!!!

没有让摔迷对这个角色有所期待?
    这样看的话已经没有继续讨论的价值了,因为你一直都把你自己以外的人不 ...
    红色 发表于 2011-5-14 12:43

支持红色一下,讲的非常好。NAOH  确实太主观了。

其实我们都应该知道 KANE的控场能力,还有受招时的动作就远远超越了,那几位巨人。

还有包括UT在内 很多强壮的选手,普通攻击都没有KANE那种拳拳到肉的感觉。还带拳击打的声音。也是十分震撼的。

支持红色一下,讲的非常好。  确实太主观了。

其实我们都应该知道 KANE的控场能力,还有受招时 ...
    wangyuequn 发表于 2011-5-17 10:27

是啊!!那種只是舉手投足就有的震撼力,也是Kane成功的因素之一.

支持紅色+1
    奋斗

我是比较支持N版的观点的,尤其是关于Kane现状、比赛情况、角色与摔角的关系,这几个方面很有概括性。
    “没有让人印象深刻的比赛,没有捧出任何一个新人,没有让摔迷对这个角色有所期待”,这句话是重点。

我不赞同的是在结束与UT的第一次剧情之后应该销毁掉Kane这个角色。
    在那之后,Kane与Big Show、RVD、UT等人的组合,输掉与HHH(是HHH吧?)的对决摘掉面具,与Lita和Matt发生三角恋剧情,这些剧情在我看来就是在尝试角色上的突破,与N版所提到的在角色上的重新包装有同样的意图,只不过后续的事实证明这些(尤其是摘掉面具)都不是很成功罢了(记得曾经有人说过在这一方面Abyss是成功的例子,不知是否如此)。

Kane确实是个依赖角色生存的选手。
    不管你是从什么时候开始看的Kane,他所表现出来让人喜欢的种种,比如勇猛、强悍,都根源于最初的角色设定。
    这就是为什么其他选手无敌的时候很糟糕,而Kane无敌的时候很精彩的原因;相信这也是包括我在内的很多摔迷更加缅怀面具Kane的原因(缅怀是一回事,我可从不期望Kane回归什么的)。

最后我想说,对于比赛精彩与否、摔角技术是否优秀,原本就是很主观的见解,并且还受到个人阅历的影响——主观并不等于偏见。

我是比较支持N版的观点的,尤其是关于Kane现状、比赛情况、角色与摔角的关系,这几个方面很有概括性。
    “没 ...
    Single 发表于 2011-5-17 11:22

"Kane确实是个依赖角色生存的选手。
    不管你是从什么时候开始看的Kane,他所表现出来让人喜欢的种种,比如勇猛、强悍,都根源于最初的角色设定。"

谈到角色设定,最依赖角色生存的选手应属UNDERTAKER,他运气很好,首次开创了僵尸形象的摔角手.从此以后就没人提起或者很少有人提起UT以前用过的凡人角色了.........
    至今,UT的出场,风格,等等一些因素都捆绑于角色之上.他所表现出来让人喜欢的种种,比如勇猛、强悍,恐怖,都根源于最初的角色设定.
    试想,假如UNDERTAKER这个名号不再沿用, 他还能用回凡人的角色生存下去吗???  所以,即使在UT的"AMERICAN BAD ASS"时期,他照样是UNDERTAKER,而并没有变成别的什么人.

再说Batista,他的勇猛、强悍,也根源于最初的角色设定.没有了"Animal" 特质的角色设定,他自己又怎么有权利在擂台上横冲直撞,不可一世呢?

Mankind , cactus jack , mick foley...........这些角色的特质,都依赖于角色设定,而Mankind就用他的奉献精神增强了他所扮演角色的不死和狂态特质,但是归根到底,还是WWE给了他合适的角色设定.要是WWE不同意他做这些角色,即使他想表现出"打不死"的特质,他也不可能展现出来. 这充分体现了"角色设定" 的重要作用.

Goldust在WWF时期成为经典人物,也根源于角色设定.

这样的例子太多了.........试问没有角色设定, WWE选手又凭什么在擂台上大展拳脚? 如果选手不依赖于角色而生存,那么还有什么章法可以依循呢? 难道John cena和RKO不是依赖角色而生存? 可是他们的风格,包括拳脚,招式,feel这些东西都是已经定型的啊,他们的常态风格也不会突然表现得像另一个人去,因为角色已经被设定......千万不要因为一些摔角手有着凡人面目,就不承认他们依赖于角色而生存.没有角色设定,WWE将无戏可唱.

不少人的成功都根源于其角色设定,而把"依赖角色生存" 看作一件不好的甚至可耻的事,是多么荒唐.
    可见,"根源于最初的角色设定" 以及 "依赖角色生存的选手" 并不能拿来作为贬低某个摔角手的理论根据.

KANE之所以能成就KANE这个角色,就是因为他的面貌,身型,力量这些因素都符合成为"The big red machine" 的要求.当KANE出场的时候会带来恐惧,当KANE发狂的时候所向披靡...........这些东西都是KANE长盛不衰的原因,是他个人的特点和角色的特点结合所产生的独特魅力.
    奋斗

"Kane确实是个依赖角色生存的选手。
    不管你是从什么时候开始看的Kane,他所表现出来让人喜欢的种种,比 ...
    红色 发表于 2011-5-17 13:17

我说Kane依赖角色生存,是指Kane离不开第一次与UT对抗的面具角色,而不是说他应该没有角色而生存。

举些相反的例子来说,Rock在Face与Heel之间频繁往返,Y2J的两次回归,RKO从Heel到Face再到Heel再到Face,对比之前他们都有很大的突破或者不同。

某种程度上来说,UT也可作为例子,他曾转型的ABA也被奉为经典,而Kane的各种尝试可以说成效不大;另外这两人都有非常特别的角色,结果是UT长盛不衰Kane沉沦多年,原因之一就是UT角色与摔角并重、Kane更多的只是依赖最初的角色。

说到这里,我忽然想起来,其实不靠角色依然活得风生水起的人也不是没有,比如去年的Dolph Ziggler。

我觉得S版的“Kane离不开第一次与UT对抗的面具角色”这句话概括了我的想法
    你说你是从05年才认识KANE,喜欢上KANE的,然后你去查阅历史,得知KANE以前是戴面具的,是个红色恶魔,于是你想看到当年的那个KANE再现,这说明就连那些没经历过98年的摔迷都在被当年KANE的那个角色所影响,一方面这表示98年KANE的那个角色很经典,另一方面也表明大家认可的还是以前的KANE,而不是现在的。因为脱离了UT,脱离了那段特殊剧情的KANE什么也不是。

CENA!!!!!!
    不过前几天梦到了面具KANE~

我说Kane依赖角色生存,是指Kane离不开第一次与UT对抗的面具角色,而不是说他应该没有角色而生存 ...
    Single 发表于 2011-5-17 18:19

我对"角色"的理解与S版不同,我认为角色是一种对"摔角手"的完全控制设定,包括WWE起了外号和名字的人以及使用真实姓名摔角的人. 只要上了台打比赛,就已经投入到WWE安排的"角色状态"里面了. 就像电影里的演员,每个演员不管是好是坏还是时好时坏都是一个角色.所以我才会认为WWE里没有一个人是不靠角色自由行动的摔角手.没有角色限制是不可能参加摔角的,摔角本身就是表演,而不是自由战斗.

KANE为什么离不开与UT对抗的面具角色呢?
    我感觉KANE在对阵的Snitsky, Matt , Edge ........等等无数对手的时候,一直到今天,我根本就没想着KANE和UT必须有什么依赖关系或者从属关系, 若要有关系,无非就是合作或者对抗的关系而已....KANE就是一个个性独立的魔鬼罢了.UT的特质是恐怖与黑暗, KANE却有一分与众不同的疯狂. (我发誓本人就是这么想的, 你们应该相信每个选手特别是像KANE这样打拼多年的老明星都拥有广泛Fans,喜欢是不需要理由去论证的.我们也不需要承认喜欢KANE是因为缅怀98年面具角色,毕竟本来就不是这么回事)

或许我不应该说的太多,但是看摔角,本来就是各人选择各人喜欢的东西在看而已, 个人觉得我与N版讨论的这些东西,无非是比讨论"某某和某某谁比较强" 这种话题好一些而已.
    因为,我们都以各人所感知到的东西在说事,
    我认为KANE是可以独树一帜的,拳脚与招式均有其魅力所在,但是KANE受到WWE剧情的打压;
    他认为KANE的角色早就该结束了,认为KANE的摔角水平只比KHALI好点,不如Mark henry与Big show.而且KANE就是离不开第一次与UT对抗的面具角色.
    (以上各自的看法根本无法论证对错,因为我举一个KANE好的例子,他可以不认同; 他说KANE一个差的地方,我也无从认可............)

很显然,我认为KANE早就拥有自己的特性了, 而他也总是觉得KANE这个角色就该粘着"当年"来说事.........
    我爱看并关注KANE现在的每次比赛, 而他即使看了KANE的比赛也绝对不会和我的感受相同........

所以这种争论是一个死结, 不会有解开的方法.......以不了了之最好.  
    感谢你们支持我的讨论,很久没发那么多的话了,呵呵...............

支持红色一下,讲的非常好。  确实太主观了。

其实我们都应该知道 KANE的控场能力,还有受招时 ...
    wangyuequn 发表于 2011-5-17 10:27

谢谢支持!
    你说的这些也正是我感受到的. 否则KANE怎么会有那么多Fans呢? 呵呵
    奋斗

我对"角色"的理解与S版不同,我认为角色是一种对"摔角手"的完全控制设定,包括WWE起了外号和名字的人以及 ...
    红色 发表于 2011-5-18 00:57

我觉得对“角色”的看法没有什么问题呀,问题是我不是在说Kane应该不要角色裸着去耍。

再举个例子来说吧,就像你之前提到的Mankind、Mick Foley,这是两个完全不一样的角色,Mankind是经典,Mick Foley也可以很辉煌,Mick Foley并不需要回归Mankind才能精彩。而面具Kane很经典,面具Kane变成光头Kane就不怎么样了,光头Kane只有表现出面具Kane的特点时才很精彩。

Kane和UT的联系是必然的呀,最初的例子是——Kane的角色因UT而生;最末的例子是,当人们提到UT的WM记录的时候,Kane的支持率之高是其他老将难以企及的;甚至也可以说那些无数次YY着Kane终结UT的人,正是希望Kane摆脱从属于UT的宿命。在别人面前Kane可以是BRM,到了UT面前他就蔫了,这一点我在去年UT vs. Kane的时候就表达过了。

话说吧,N版和我都没有要让谁不喜欢Kane的意思,就像我开头就说了,这个主题里我是倾向N版的观点的,但这并不妨碍我继续喜欢Kane。评论Kane的比赛很糟糕,跟评论Dolph Ziggler的比赛很精彩一样,没有什么不同。喜欢不喜欢什么的,根本不是重点,老拿这来说事真挺没意思的。

再说吧,能说的基本上我也都说了,包括观点、例子,再绕下去估计也不会有什么新意。

突然想到一个人 Nash vs Ut 0:20 普通单打赛
    其实没必要再打活埋赛 因为UT是不死的

我觉得对“角色”的看法没有什么问题呀,问题是我不是在说Kane应该不要角色裸着去耍。

再举个 ...
    Single 发表于 2011-5-18 13:05

问题是,可不可以表现出面具KANE的特点,是WWE剧情所控制的.
    面具时代的一切动作和表演,现在的KANE怎么可能会做不了呢?
    关键就是说说这一点.

还有,有的人希望KANE去结束UT, 就证明很多人的心目中KANE的分量是比较重的,你们不必非要牵强附会说KANE一定要摆脱什么.难道你认为KANE必须在WM结束UT才算摆脱么?
    即使UT先退役了,KANE照样能做他自己的角色.  在我心中KANE的地位仍胜过UT一筹. (你们不必拿WWE里的地位来说事,WWE创造了那么多角色,不就是让观众各有所爱吗?)

"喜欢不喜欢什么的,根本不是重点?"
    既然喜欢KANE,怎么会存在评论KANE的比赛很糟糕呢? 有因为他糟糕而喜欢的吗? "不断地说KANE的比赛很糟糕并又喜欢着KANE",这种状态可以说是圣人的境界了.
    如果"喜欢不喜欢" 根本不是重点,那么你们为什么要看WWE? 为了研究学问么? 或者是喜欢整个WWE的所有东西? 如果你们是在关注WWE整体或者摔角本身,那么我们的审美角度是不同的.这样我就能理解我们为什么会有意见分歧了

说出"喜欢不喜欢什么的,根本不是重点" 这样的话,好象你们看WWE根本就没有注重"Fans"这个观念的存在吧?
    大家都明白, "Fans"就是一群有固定爱好的人,就比如喜欢锁定追随KANE的一群人这样...........和Fans讨论并贬低他们所追随的明星,这种讨论注定是没有结果的.......Fans本身是没有错的,"喜欢"没有错.证明了被喜欢的人有独特的魅力,否则,为什么有的人是KANE的Fans而不是UT的Fans呢?
    如果要让我脱离"KANE的Fans" 这个身份来和你们讨论, 就不必讨论了.因为我喜欢的是有个性的个体, 并不是整个WWE主体.
    而你们应该把话说轻点, 像"KANE脱离了UT什么都不是" , "KANE的摔角水平低" , "KANE的角色早就该结束了"...........等等, 这些话虽然不是故意说给我听, 可是难道可以称做"理论"或者"实际"来发表吗? 看似在说理论述,但其实是一些比较过分的主观评价.
    其实我心里清楚, 你们说的某些话如果拿来做标题讨论,绝对是不赞成的人居多. 到那时候,不要嘲笑多数摔迷的水平低,而应该想想你们说的话真的符合众人内心的"尺度"吗?
    奋斗

回复 76# 红色

那我只能当仁不让地承认我是个圣人了