摔迷之家

[原创] ※過激慎入※ XWW死亡摔角現場簡單心得+探討 (圖片已修復)

※本文含有過激圖文,瀏覽前請三思。※

XWW- Forever Ultraviolent - 2011.1.21, 8 PM, The American Legion Hall, El Monte, CA

上個週末受邀參加了洛杉磯現地死亡摔角團體XWW在2011年的第一場大會Forever Ultraviolent。因為加班的關係,到了現場就已經是中場休息了。錯過了一些比賽,那我也乾脆就關注半主秀跟主秀就好。欣賞一下圖片吧。

Semi-final 狗鍊圖釘踢板死亡比賽: Amos Da Strangla vs Mars Olsen

洛杉磯現地兩人年輕的死亡摔角戰士,每次都是他們兩位對戰。比賽節奏也很快,一開賽馬上以沾滿圖釘的踢板互踢臉部,不到3分鐘,兩人就互拿訂書機訂額頭。本因限制雙方行動的狗鍊也能有效運用,很快就見血。還有一段香菸燙傷口的即興演出,基本上流程掌握不錯。最後是Amos Da Strangla再度擊敗Mars Olsen。(印象中Mars Olsen沒打贏過)

Main event 仙人掌燈管死亡比賽: IAN ROTTEN vs. Mr California

很榮幸有機會欣賞IWA-MS的掌門人,同時也是Hardcore教父Ian Rotten的比賽。可是看起來老好多,手臂、額頭上盡是傷疤。比賽沒還開始Ian便營造IWA-MS與XWW的不和氣氛,接著便是一連串的燈管與叉子攻勢,可惜工作人員把燈管黏太緊了,根本拔不下來,還要觀眾幫忙移除膠帶。(敗筆之一)

基本上雙方的招數都差不多,Ian還在場外自爆在椅子上,Mr. California眼看就要掌握局勢。而在此時見Ian偷偷摸摸的拿出一個針管,往Mr. California的大腿插進去。Mr. California直接把Ian摔在仙人掌上。不過就在此時Mr. California開始暈眩,最後倒地不起。Ian露出奸笑,從場下收羅了一些椅子,放在Mr. California的頭部,準備大開殺戒。(Ian Rotten在擺設椅子時不小心壓到了Mr. California的手,昏迷中的Mr. California居然迅速地把手移開,我笑翻了。XD)

裁判見狀趕緊把椅子搶下,卻被Ian拿椅子攻擊,隨後Amos Da Strangla也出現營救,一樣被打下場。

但此時XWW全體人員都衝了出來,Ian最終被轟出場館。這場比賽最後宣布無效,Mr. California昏迷退場

其實這場大會算是我看過XWW最好的一場,儘管Mr. California的人品有極大的問題,導致越來越少選手願意替他比賽。網路上也一堆人唾棄Mr. California的風格,但是這場大會還是有近70人觀戰(包含半途亂入的警察,他們看完一場才走XD)。

單就比賽內容的部份來談,每場比賽的流暢度都比以往大幅提升很多,儘管時間都很短,但我認為小而美總比長壽爛戲來的好,這點是值得鼓勵的。本次的劇情也十分濃厚,顯然是製造XWW與IWA-MS的不和,這也讓我聯想未來是否會有更多的IWA選手參戰!?

這次的大會有令我吃驚的地方。那就是看選手打得血流滿面,場面怵目驚心,但這些血......都是假的!

雖然燈管、圖釘的撞擊都是真實的,但卻都不造成皮膚破裂流血。在這兩場死亡比賽中,不斷看到選手從口袋,或是從手指繃帶之間拿出一包白色的小袋,趁機往額頭上抹。當Mr. California拿破燈管割Ian Rotten的頭時,其實是Mr. California用左手擋住觀眾視線,右手的燈管只是作勢,Ian Rotten自己的右手則是握著血包,三不五時往額頭沾一下...

我站的角度與眾不同,看得一清二楚。看到這點我很意外,以Ian Rotten這樣的地位,以及Mr. California被針管刺穿口腔的魄力,我很難接受他們居然需要使用血包。

回想大會當中警察臨檢的插曲,我猜想,或許是因為本地法令的關係,亦或之前曾經被檢舉。為了避免不必要的麻煩,而改變了表演細節。

但,這樣的改變,會是一次性的,還是長期的呢?是否有越來越多的死亡摔角也在改變路線呢?不知死亡摔角迷們有無進一步的了解?

*後續花絮*

當Ian Rotten被趕出場館後,我當然追了出去,也很順利的與Ian Rotten合照。私下的Ian Rotten非常友善,與多位摔角迷合照。可惜我沒機會與他多談,因為他說他得趕緊進到屋內,否則滿臉鮮血被看到的話會有麻煩。進屋前Ian Rotten不斷感謝摔迷的支持。

Mr. California後來也向我要了一些照片,發布在他個人網站上。因此各位也可以從Mr. California的Facebook帳號:Mrcalifornia Xww以及Xww Pro上看到我個人授權的現場寫真。(雖然忘記標記版權)

我在台灣無名小站個人部落格中也有上傳本次比賽的圖片,儘管我有註明是「做秀」,未料隔天隨即以「暴力、血腥」之由被檢舉而收到警告,要我關閉相簿。

這是我推廣摔角10年來最大的屈辱,我後來決定「不關閉」相簿,僅再加上警語。我絕不允許任何形式的職業摔角被曲解。也希望各位有興趣的朋友給予支持,並加入本主題之討論。

评分

开心

顶 !!!我支持maishane !   但是一直 保持嫉妒你的心态.....

谢谢
    慵懒

能够现场看比赛无疑是幸福的人,唉,何时再有比赛来中国啊。。。
    开心

怎么说呢。。
    当我看了格斗比赛后觉得这种洒血的方式根本刺激不了我的神经,
    我反而觉得邋遢,呕心

CALIFORLIA的人品指的是?

以我看过的摔角比赛来说,基本上没有用假血的,比较常见的是自己用藏在绑手带上的刀片割额头,比如说某选手被击打后会爬进擂台底下,偷偷的用刀片割破额头制造效果,但用假血真的是没见过啊。。。
    另外SHANE兄好像跟MR CALIFORLIA越来越熟的样子。。。

回复 4# 语实俱禁

中國、台灣、香港都是當今具有摔角市場潛力的地區,因此我相信中長期內還是會有不少摔角演出機會的。

回复 5# Hyundai

就像有人喜歡看奪魂鋸、大逃殺等血腥片一樣,有人卻不喜歡。這是很正常的,各有所好啦!
    开心

哎。。。可敬啊。。。

但是还是希望这样的比赛少一些好。

回复 6# hayabusa

不愧是hayabusa兄,問題一針見血。

Mr. California平時作風非常粗魯,經常叫人dog,並將女性器官掛在嘴邊問候別人。因此每每他在網上發言時,總是引起筆戰。

你說我跟他熟?其實我可不想跟他太熟,但他算是在經營上面挺用心的,會持續、主動地私下跟摔角迷連絡,宣傳他的比賽。

以上是以摔角迷的角度所看到的Mr. California,或許你覺得不算太糟。但Mr. California真正令人詬病的是他的對選手的誠信。

XWW是不賺錢的摔角團體,資金主要都是由贊助商贊助。Mr. California身為一個賽事安排者,他花大錢請一些死亡摔角巨星如Ian Rotten、MASADA等選手,永遠把他自己排在主秀,並讓自己與這些選手對戰。

然而Mr. California只願意付給其他選手很低的工資,甚至有出爾反爾的情況。這也就是為何在去年7月的比賽中,大會推遲了1個多小時,本來有20多位選手出現在後台,之後卻走掉10多人。那場大會只草草打了4場比賽就結束了。

一場摔角大會只有4場比賽?這算是國際玩笑了....

因此,很多曾經替Mr. California工作的選手或是工作人員,從此不再出現在XWW的場子中,並上網把這些惡劣行徑公開。
    慵懒

回复  语实俱禁

大陆、台灣、香港都是當今具有摔角市場潛力的地區,因此我相信中長期內還是會有不少摔角 ...
    maishane 发表于 2011-1-27 02:19

中长期怕等不起,唉
    开心

回复  Hyundai

就像有人喜歡看奪魂鋸、大逃殺等血腥片一樣,有人卻不喜歡。這是很正常的,各有所好啦 ...
    maishane 发表于 2011-1-27 02:24

我的意思是MMA比赛里选手们在拼搏中流血让我看得兴奋,而这些所谓“死亡摔角”的流血给我的感觉只是表演。
    表演流血。。这四个字一起看起来还真不伦不类!

thanks.
    very nice.
    慵懒

不错的经历
    慵懒

为什么看不到图?