摔迷之家

楼主: 语实俱禁

[讨论] 金钱与爱国,x奸与愤青,519

关闭 [复制链接]

因为他们从来不在乎这件事 这就有点象扯谈

他们的做法就是

他们知道会这样做会对部分人有一定伤害 但他们根本就没有去顾虑这个 根本就不想让你们觉得WWE是个面面俱到的慈善家

他们只要那些和WWE利益相关的事情被传达出去就好了

而他们要传达的信息就是 来我们这里的美国人或者和我们一样不在意这件事情的人会看得很爽

去看看Harry G.Frankfurt的<论扯谈> {《OnBullshit》},这本书 正和反之间的第三种形态 很多事情都可以这样解释

楼主说的很有道理,不应该拿国家和娱乐连在一起去娱乐于大众,两者是不同的,容易引起误会

无论如何  以贬损别国形象来娱乐总是过分了的

原帖由 语实俱禁 于 2008-5-15 12:23 发表
    是呢,那些国家又有什么能力在乎呢

照你的说法,人家英国法国日本都被wwe侮辱了,人家怎么不赶快上街游行抗议呼吁抵制wwe呢?怎么不赶快去砸美国大使馆呢?怎么不赶快把那几个英奸法奸日奸泼上大粪游街示众去呢?真是太不可理喻了。

归根结底.在言论自由的国家`想要嘲笑谁就嘲笑谁.想嘲笑哪个国家都不用给你面子.
    美国有部电影就把日本人嘲笑的体无完肤,名字忘记了~
    还有部法国的电影叫<解放军解放巴黎>里面有大概50亿解放军去占领巴黎.,(当然是虚构)`法国总统都落跑了`而这些解放军被导演丑化到一种低级境界.看完我真想抽他丫挺的.而他还美其名曰这叫艺术手法.god save the queen就是一首英国大众的爱国歌曲`如果让美女来唱sex手枪版本的那就太有意思了`呵呵
    xo,在欧美这种事还是举不胜举的`
    您说的很对`不知道是您入戏太深还是根本没入系,您也说不清楚.
    慵懒

原帖由 slumber 于 2008-5-15 12:47 发表

照你的说法,人家英国法国日本都被wwe侮辱了,人家怎么不赶快上街游行抗议呼吁抵制wwe呢?怎么不赶快去砸美国大使馆呢?怎么不赶快把那几个英奸法奸日奸泼上大粪游街示众去呢?真是太不可理喻了。
    我不知道他们和是怎么想的,但是如果这种事情在未来发生在华人选手身上,我绝对是无法接受的
    所谓“事不关己,高高挂起”大概也就是这样吧
    慵懒

原帖由 玲珑 于 2008-5-15 12:38 发表
    因为他们从来不在乎这件事 这就有点象扯谈

他们的做法就是

他们知道会这样做会对部分人有一定伤害 但他们根本就没有去顾虑这个 根本就不想让你们觉得WWE是个面面俱到的慈善家

他们只要那些和WWE利益相关 ...
    就像它们用总统候选人和其它的噱头来吸引大众一样,wwe只是在无所不用其极地提高其知名度

不用太自卑,神经不用太紧张,到时候真看不过眼,那就当它疯子吧

原帖由 语实俱禁 于 2008-5-15 12:50 发表
    我不知道他们和是怎么想的,但是如果这种事情在未来发生在华人选手身上,我绝对是无法接受的
    所谓“事不关己,高高挂起”大概也就是这样吧

不是“事不关己,高高挂起”,归根结底在于你列举的,觉得无法接受的那些事起码有些国家的观众可以接受,直白的说就是你觉得他们被侮辱了,他们不觉得自己被侮辱了,而他们之所以不觉得自己被侮辱了,不是因为他们不爱国,是因为他们自信

当然他们不是没有底线,jbl在德国houseshow的时候因为做纳粹手势就引发过众怒,04年的日本沙包Kenzo Suzuki最初被安排了一个“为二战日本的战败向美国复仇”的角色,他觉得很不妥,为自己争取到了一个相对中庸的角色

现实里也是这样,有的人特别敏感,容易受到挑衅,因为自卑,所以特别在乎别人的看法,中国的大环境就是这样,过去被人欺负的久了,现在生怕别人看不起自己,看到别人对自己的冷嘲热讽立马就怒发冲冠,归根结底是不自信的表现。
    慵懒

回楼上,我说过了,之前的那些我都可以宽容可以理解,毕竟没有直接与我相关,但本周的raw让我看到了一个更不好的信号,wwe的侮辱手段已经又上了一个台阶了,现在它在处理外籍选手剧情时似乎都脱不开这个套路,所有选手的国籍都被侮辱了一遍,或许牙买加除外?
    这期raw的反应目前还不知道,不过我想应该多数看过这期节目的英国人心里并不好受吧
    不是妄想症,如果现在wwe里有一位华人选手,我几乎可以预见,一定会有类似的事情发生
    就像你签名里说的,“说服别人”太难了,我只是“阐明观点”而已

原帖由 语实俱禁 于 2008-5-15 13:41 发表
    回楼上,我说过了,之前的那些我都可以宽容可以理解,毕竟没有直接与我相关,但本周的raw让我看到了一个更不好的信号,wwe的侮辱手段已经又上了一个台阶了,现在它在处理外籍选手剧情时似乎都脱不开这个套路,所有选 ...

你搞错了一点,wwe唯一的目的是为了取悦观众,而不是为了侮辱别国制造事端,美国的观众喜欢看到美国人在擂台上痛扁别国选手,他们就给观众想看的;同理,到了加拿大,hart foundation就变成face团体痛扁美国选手。我们在《霍元甲》里看到霍元甲痛扁俄国大力士,难道我们就认为拍这部电影的目的就是为了侮辱俄国人吗?都是同样的道理。
    慵懒

原帖由 slumber 于 2008-5-15 14:04 发表

你搞错了一点,wwe唯一的目的是为了取悦观众,而不是为了侮辱别国制造事端,美国的观众喜欢看到美国人在擂台上痛扁别国选手,他们就给观众想看的;同理,到了加拿大,hart foundation就变成face团体痛扁美国选手 ...

打人是一回事,wwe本来就是打来打去,怎么打,我都没意见;但以对方的国籍来取悦观众是另一回事

結果是下次wwe英國演出全場大喊cena suck嗎..
    开心

519,好像是中国队被香港淘汰,然后进不了世界杯那天吧。。

519?