摔迷之家

[翻译] 摔角的变革(老摔迷的回忆)

关闭 [复制链接]
    慵懒

以此文献给论坛的老摔迷们
    / o# f  ?( T& j. E! |4 ]
    4 y) _5 x2 C) z5 W" h7 {2 |# u& H: s) o; U: T" Q
    多年来,我目睹了摔角行业中的诸多变革。我曾坐在电视机前面观看选手们的首演与离别;联盟的兴旺与衰落,无论是选手亦或是联盟,都在为摔角这一行业努力着。时至今日,摔角业承受了诸多剖析与指责,而这些剖析和指责大部分都是来自曾经历过WWF时代的人们,Andre TheGiantUltimate WarriorHulk Hogan,以及众多那个时代辉煌的巨星陪伴他们长大。我不想再写这种近期出现了太多的剖析或是指责的文章,我想请你与我一起漫步摔角世界,一览这一行业的变迁。
    * n( c4 `$ I' x, u4 o# E# A
    5 T8 p( M# @' N我把我的全部时间拿来当摔角迷,从我五岁开始,我就迷上了这项运动。我被Hulk HoganRandy SavageTheUltimate WarriorDemolitionSting这样的选手迷的神魂颠倒,他们像是从卡通世界走进现实世界的的虚拟人物。我不在乎Hoganleg drop做的是不是还没有我奶奶做的好,我也不在乎UltimateWarrior总是只用punchkickclothesline这几招。在我心里他们就是英雄。5 h; M, K* N' I' P3 j! ~* |% y! e
    " a! u* s$ Z( |4 [% d. O1 ^) O
    不久后,我目睹到了摔角界的一大变革,这也是我作为摔迷后所经历的第一次大变化。Monday Night Raw的诞生,使摔角行业永远的改变了。在此之前,我的家人喜欢WCW多过于WWF,对我来说,WWF没有Sting,所以WWF永远比不上WCW。又过了没多久,Ric Flair在输给Mr.Perfect后被WWF封杀,这件事使我十分震惊。: D; W4 h  y; n, O8 c' G3 r
    ; |3 k/ m% i, m8 U* n
    接下的几年里,摔角起起落落,这几年里也没什么能特别让我注意的,直到1995年,我看到了WCW MondayNitro(与Raw一样周一晚上的一档节目)的广告,我惊喜的发现在这档节目里有我最喜欢的Hulk HoganRandy Savage,既然能看到这么多我最喜爱的选手,那么这档新节目我必将关注。果然不出所料,第一期节目就让我看的意犹未尽的,当Lex LugerWCW出现时我跳了起来,因为我记得他不久前好象还在WWE的电视节目上。
    / h4 K2 @$ `% w$ V5 u; M+ D 0 G7 k, {+ @* G, e' }$ K% I. o
    大概是9岁的时候,我的想法还不成熟。我记得曾为Hulk HoganRandy Savage战胜了Horsemen还有Dungeonof Doom而欢呼雀跃。还曾经因为Hulk HoganAndre The Gain使出的那计超级Slam而担心不已,在我看来,我几乎是目睹了The Giant的死亡。可是当我懂事了,有了成熟的思想后我发现WCW给观众们提供的,并不是最高质量的比赛,但是他们在儿童观众方面很努力,小朋友们的家长也只好为了孩子勉强掏钱,于是WCW得到了他们想要的。
    6 O! q( m0 X, b  f# n0 m1 T
      q! P0 n, R! l, H+ }这时,我开始租一些从前的摔角录影带来看。我记得Cactus JackVader在一次PPV中的比赛,UndertakerWWF的首次现身,HBK第一次赢得Royal Rumble比赛。(在我印象中这也是最棒的一次RoyalRumble赛)
    - G5 f! [/ X) {2 |
    # n0 W$ {  G+ j8 `/ M8 F7 x" `于是我开始渐渐被WWF吸引。在我钟情WCW之前,我还依稀的记得一些WWF的比赛,我曾因为YokozunaRaw上打击了RandySavage而愤怒不已,因为Lawrence TaylorBam Bam Bigelow的比赛而兴奋的几乎发抖,而Undertaker的出现注定我的目光要一直跟随着他前行。Mankind每次的出现都令我异常亢奋,尤其是在听我爸爸说完他作为Cactus Jack时的故事还有他为了赢比赛而做了那些疯狂的事以后。在我看来,MankindUndertaker的战争也没什么,只是衡久的经典罢了。+ G; Y$ a5 h& }' ~
    # |1 e# ^, _4 g% _/ t
    我印象很深的一件事是Scott HallWCW Monday Nitro的首演。当时我有点厌倦WCW的比赛,所以拿起遥控器准备换台看Raw,这时我发现台下的Fans有些骚动,于是放下摇控器看看到底怎么回事,后来我意识到擂台旁边好象有什么人……这就是Scott HallWCW的第一次露脸,当时我不觉得有多么的吃惊,但是几周过后,我才开始发现,有些非常重要的事情正在发生。" P5 o& m. X  b  d

6 W& i1 F* B$ \* a( J% C后来,HallNash终于得到了在PPV上的挑战权,有消息说在这场比赛中,会有从WWF过来的选手将会成为他们的神秘搭档,但是我猜不到会是谁。当Hulk Hogan出现并表示他就是HallNash的搭档时,我顿时血脉喷张。这时,我成为了一个彻头彻尾的摔角迷。) |7 I5 B- Z- Y) M
    8 m' `$ {. |0 K; Z/ ?6 d
    坦白说我无法说出在那时的巨大压力下Monday Night Raw都发生了些什么,因为我更痴迷于WCW,不过Raw也是有些理由让我关注的。最大的理由就是Mick Foley。有一次他在节目里说他要做些他从来都没想过要再做的事,这让我激动不已。于是下个星期我守着Raw看了整集,想要看到Cactus Jack的回归,我心里认为回到Cactus角色就是Mick Foley上周所说的事。我一直茫然地盯着屏幕,直到我听到那有趣的出场乐。! @8 \" B, m* x" V3 j5 J# o9 p
    - o( y( t; x+ L$ t0 J
    我还发现很有趣的是人们都很喜爱the Rock并且视他为摔角英雄。我对the Rock的记忆大部分都是他怎么带动观众们的兴致,和他与Stone Cold的争斗。因为Foley的原因,我对Stone Cold也不是很关注,无论Foley选择哪一种形象步上擂台,我都喜爱。他与New Age Outlaws还有HHH的不合占满了我对Attitude时代的回忆。
    7 f7 ^) l7 ^5 z% S3 N/ w8 \% f4 S
    # J8 G" ^- u) _5 m, `2 C) ~  VMonday Night War时期,我个人最喜欢的剧情是StingnWo的那段。我拒绝相信后来有关所谓Sting投向nWo的说法。对于Hulk Hogan变成了反派我倒没有多么的震惊,但是StingWCW的英雄,他不可能成为反派。当Sting有时出来教训FlairLugerArnAnderson时,我觉得他们活该,谁让他们怀疑Sting的。一次去祖母家的造访,使我的摔迷生涯进入一个新的篇章。我步入祖母家的起居室时,呆住了,我看到电视上在播摔角。这个联盟的选手我一个也不认识。只看到有个男人一手拿着藤条,一手拿着一罐啤酒,其他人都对他树起拇指。擂台周围还有一群人,举着意大利国旗,穿着印有“FBI”字样的衣服。一开始我很郁闷为什么播放的不是StingCactusJack,但是看了几场比赛后,我对这个联盟有了兴趣。这就是我第一次看ECW。虽然后来我几年我都没有常看ECW,但是我总是把它记在心上。7 p9 h' t! }7 |( l& [, ]

7 m" {% C# ^9 \' g: @' B+ n再说回WCW,我开始对一名选手产生浓厚的兴趣。他一开始常穿着鲜亮的摔角服,后来换成了褪色的牛仔裤,不知道这是为什么。更不解的是他的肋骨上总是缠着胶带。这个人就是DDP,他迅速成长为WCW的顶级选手。我喜欢看他的比赛。
    ' g/ t  b1 w; Z: B& w9 Q8 v" w3 }6 A- t. }: I. G3 X) T9 I) o
    1997年底,我目睹了震撼整个摔角界的蒙特利尔事件。我和其他观看比赛的人一样,不知道这到底是真还是假,因为当时的消息并没有很灵通。不过没过多久,迷团解开了,因为Bret Hart宣布加入WCW5 D; V, h0 C* E/ a

# \' h: S: ^! G$ H对于Bret Hart的转投WCW,我是很高兴的。但是当时对我来说最大的事是WCW宣布Hogan将与Sting进行一场冠军争夺赛。当时WCW把这场比赛进行大肆的宣传。我去姑姑家看了这集PPV,因为我知道这是摔角史上的一个重要时刻,我绝不能错过。我享受着比赛的同时,还暗自担心,我担心Sting会战胜Hogan。结果到最后Sting以一种备受争议的方式获胜了:当时裁判“快速读秒”,不过看起来读秒的速度却和往常的比赛是一样的。虽然我对比赛有点失望,但是还是为Sting拿到了腰带而高兴。(我不知道这作者怎么想的-_-
    * f. o; i) f6 P1 O( L$ E% @
    - T+ Z; Y3 }" Y. k) b7 |从那时开始,WCW就有些走下坡路了。比赛一周不如一周,我都不禁打起了呵欠,厌烦的跳到Raw的频道去好找些乐子。这时的摔角已经不能满足我,正当我要完全放弃继续观注摔角的时候,有些东西又再次紧紧的抓住了我:nWo的分裂及nWo HollywoodnWoWolfPack的产生。
    , y5 ~  [3 P: H  f, M4 F 4 r+ n: ]5 x. u. t( b
    于是,每周我都观注WolfPack又做了些什么。当Sting加入
    9 a% s' Z7 a6 T3 q! z
    的时候,我高兴的从椅子上弹起来。与此同时,还有一件大事正在发生,即是Goldberg的崛起,一路杀到WCW的顶级选手层。他与Hogan的冠军争夺赛可以说的上是WCW的一个经典,当天晚上的气氛也是很难逾越的。纵使KevinNash打破了GoldBerg的连胜纪录(要感谢Scott Hall),但好景不长,NWO重组后,我基本上已经对他们这种团体失去了兴趣。不久后Hogan再次受伤,这个组合也彻底的分崩离析了! T+ c2 h0 L; r3 G- T; Q  s

$ C2 V2 v& C& v5 u# J于是这时,ECW开始成为我最喜欢的摔角联盟。虽然对我来说,ECW的一些脸孔还很陌生,但是暴力是不陌生的。像Steve CorinoJustin Credible的家伙更使我对ECW的兴趣增加。我记得当看到Mike Awesome打败TazMasato Tanaka而成为ECW冠军的时候,我惊讶的说不出话来。每个目睹当晚比赛的人都会说,这是摔角史上的一个重要时刻。
    & p- N- e) G$ g7 {( n; R% l* f8 [- F3 z% ^" q
    比赛对于WCWWWF来说,已经失去了原本的那种感觉,但是ECW还有所坚持。ECW想要真实一点,再真实一点,可是即使是这样,我还是觉得不满足,还是想要看到更多的精彩。RVDJerry Lynn的不和是我永远的最爱,我还看了一些Sabu的比赛,于是领略到为什么这个疯子有如此大的魅力。
    " w+ M6 g6 B0 t+ K/ T- t# s3 k& j
    ( u. v# X  t7 y时间慢慢的流逝,这一天到了,这是我有关摔角的回忆中最难过的一天-----Monday Nitro的最后一期。我记得解说员有提到VinceMcMahon买下了WCW公司,然后我震惊不已。当天晚上的比赛中WCW这段时间以来最精彩的表演。WCW的最后一场比赛是StingRic Flair的较量,在我看来,两位选手都用尽了百分之二百的力量来完成这一最后的战役。这场比赛永远都在我的心里。
    3 u1 V& m; t8 p" C% Q$ z. t6 X9 @! S 0 m% S( v* k) o7 J; I( O
    其实我可以写出更多有关WCWECW的事,但是所有的这些都已经成为回忆,WCWECW也已经死去。剩下的只有经历过这些事的人们。我写这篇文章并不是要记录摔角界中发生过什么,而是想简单的描述一个摔角迷眼中的职业摔角成长的故事。我希望你们喜欢这篇文章,希望和我一样经历的摔迷们能重温一下经历过的这些美好过去。谢谢。
    . v8 X  x- {( T, P3 m' @7 Y$ g' ^/ c9 L' \( Q- C: ?% i6 C
    (如有翻译不当之处,请给予指点

评分

谢谢公主翻译~~
    ' J4 Q% \1 ]" H' i坐沙发慢慢看~~

支持下

呵呵!!美好的回忆啊!!!
    ' m) Y1 {: @4 K7 V$ H作者好象超级喜欢“STING”哦!!- X, ]2 X1 b1 M8 Z  w
    呵呵!!!
    6 h9 Q, E; L3 x- ^- u
    9 J, P/ x2 v! V' h8 Q真怀念 97--99  那 火星撞地球的 风云争霸时期!!9 S% H5 S, y- I4 r$ c' ^
    8 h3 g$ c6 ]$ ?4 E2 p! j: F
    真是好到了 极限!

THX 公主翻译
    开心

如果当年没有竞争,WWE就不会有今天的成功!!!

感谢翻译。加油。
    难过

翻译的我都能看明白,你已经很厉害了~~谢谢

过去的经典依然是经典,我觉得我们应该把眼光放在现在的WWE或者是未来的WWE
    5 d" H, I+ m4 M
    6 V& d) k+ ?7 Y) f- V* q( ~难道LZ不觉得WWE的第二个颠峰时期即将到来吗?巨星云集的WWE时期
      l: I2 t8 Z  p; b. K* M/ \0 [5 x
    - h( _( {5 i! T1 ]很感谢你的文章,让我回想起了很久之前的经典,肺腑之言才是最可贵的
    慵懒

原帖由 7895123 于 2007-6-24 15:32 发表
    ; w. e$ I0 ?, T) s( ~过去的经典依然是经典,我觉得我们应该把眼光放在现在的WWE或者是未来的WWE
    $ X5 X! j" s& u% {+ n5 x) H
    0 q& C1 _1 B% ~1 Z8 o8 t' r难道LZ不觉得WWE的第二个颠峰时期即将到来吗?巨星云集的WWE时期
    ' {1 G$ ~# z, L% I. r0 l- t6 |
    6 q+ u1 k1 k# P+ T& H! ^很感谢你的文章,让我回想起了很久之前的经典,肺腑之言才是最可贵的
    3 w, `1 u0 {8 ~/ b0 L( X

& x" K% L" n+ p6 p" o: y开头的时候原作者也已经提到说现在争论当下情况的文章太多了,所以重温一下过去。没有否定将来的意思。

多謝好文章翻译和分享呀~

这么看来作者现在应该是不看摔角的了

看了之后,真的懂了很多。3 T: G% L3 @' ^  ]. M
    谢谢公主翻译!

雖然我摔角的時間不多,
    : q: R% L& L* n+ @但當我看了從前的比賽,& K$ ~1 d# q! L2 W
    就有和樓主一樣的感覺在~~" b1 R: z% j+ a% ]
    雖然這些都是過去的,但會留在所有摔迷的心中~~

谢谢翻译``懂了好多