摔迷之家

[讨论] 新ppv的名字与形式的好与坏.

关闭 [复制链接]

Night Of Championship,Breaking Point,Hell in a Cell ,Bragging Rights还有2月即将登场的Elimination Chamber.

大家会注重PPV的名字吗.?大家会注重PPV的主要赛事的比赛类型吗.?

今年WWE确实让PPV的名字和比赛形式来了一个更新换代.将PPV重新的塑造了一个模型趋势.

大家耳熟能详的Unforgiven,Nomercy,NoWayOut都过去了.

接替它们的的是以类似于比赛形式的名称来命名.Hell in a Cell,Elimination Chamber顾名思义不用说.Breaking Point的"屈服"含义.

首先我自己的意见是比较喜欢Breaking Point这个新的PPV的名字.以锁技或者投降类型的PPV取这样的名字真的不错.

也让我感觉到了WWE对PPV的模式创新改造的一点光芒.可是接下来的"以赛取名"我就觉得有点改过了头呢.

我在想全年12个月.一共有12-14个PPV左右.是不是都要以这种形式来创造新的PPV模式呢.?

譬如是不是今个月的PPV就主攻Ladder Match,下个月PPV就主攻Last Man Standing Match.或许再下个月就主攻Table Match呢.?

这样的有点接近于限制比赛模式的PPV好看吗.?可能我是个老摔迷.传统的模式最近不太接受得了这一系列PPV新模式的变换.

但是我也想问问各位摔迷.祢们对这新PPV的模式的看法又是.?非常乐意接受新的变化?还是觉得以前传统点好.?还是不予置评呢.?

总而言之.趋势已经来临了.是好是坏还要靠整个PPV的观赏性来作出评价.每个人心中的价值不同.有人爱当然有人不爱.

评分

乐于变化,因为现在的WWE表演成分太多,如果无变化让人觉得乏味,其实这些治标不治本的方法早就让我失去了太多的耐心,唯一给我一个响头的就是,哦,原来这个月的PPV换了个新名称,更多的也是种心里慰藉吧!
    开心

我觉得以前的名字比较好听。。呵呵
    其实换了名字也没有什么的。。只要比赛质量还能保证就行了。。
    现在至少你一年也可以看一场Hell In A Cell。。投降赛。。Elimination Chamber也不错吧。。当然还有Ladder Match。。每年还有极限规则的比赛。。我倒觉得是精彩了不少。。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我对名字无所谓,只要比赛质量高和剧情吸引人,就算12个PPV都改成PPV NO.1,PPV NO.2我都会坚持观看的~
    开心

不知道总改PPV名字目的是什么

我本來也想寫一篇關於新型態PPV的文章 而在此先說出我大略看法

特殊比賽模式不會一定有特定選手而引發
    EX Hell in a Cell過去除了一場Kane vs Mankind外其他場次無不有Taker或是Triple H
    轉而新一代選手可有更多機會參予到這類特殊賽事 在不同比賽領域發揮上將更多 重要賽事將有更多型態的結果與發展

但相對的一個大問題就是比賽重疊性 一場PPV有2至3場相同類型的比賽
    儘管選手在招式表現上原本就有差別 但觀眾主觀對比賽整體的精彩性易拿來作為比較
    過去最顯而易見的就是Unforgiven 2008上的三場Scramble match
    而量過多但質沒保住將失去特殊比賽的號招
    在劇情上也顯得會很薄弱 我個人會覺得選手是因應PPV形式而莫名奇妙參予特殊賽事 劇情的開創性上就少了很多

但其實 WWE只是將更多PPV改為賽事名稱 像Royal Rumble跟Survivor Series
    或許是希望能像以上那兩個PPV一樣有號招性

说心里话
    这样的更名可能会让刚刚接触WWE的观众们知道这个PPV的侧重点,也更好的了解这种赛制,使他们更快的了解WWE
    但是,
    这样的更名使得PPV变成了一种主题制
    也就意味着这种比赛将至少在这个PPV出现至少两次,从而造成这种比赛含金量的下降
    比如这次的hell in a cell,尽管有三场hell in a cell的比赛,但是这三场比赛精彩吗?
    我觉得不是
    参考过去的hell in a cell比赛,它通常是两位乃至更多位顶级选手酝酿已久的长期不和的最终结束
    其惨烈度可想而知
    而现在,选手的剧情发展的还很仓促,他们就要进入地狱铁笼进行厮杀,这样的比赛注定不会太过于精彩
    当然,或许PG制度在其中作梗,但这不是理由
    比如今年的extreme rules中chris jericho与rey mysterio得no holds barred的比赛,尽管两人没有用铁椅之类的武器,就像一场普通的比赛,但是比赛过程十分流畅,也很精彩
    有点扯远了
    而且,PPV的更名过于频繁且大量,也容易使很多长久以来一直关注WWE的摔迷一时间难以接受,这个算是负面的影响也可能造成部分摔迷降低对WWE的关注,转向其他的联盟,这对于WWE来说并不是个好消息
    下一个主题性的PPV是12月的Tables,Ladders and Chairs(好囧的PPV名字- -...)
    听说会有一场table match,一场ladder match,一场TLC match
    希望到时候参加比赛的superstars不要让大家失望- -111

评分

擦汗

像Hell in a Cell和Elimination Chamber这些直接以比赛的形式来命名PPV我觉得不太好

不过Breaking Point我就觉得不错,主赛都是锁技,和名字相呼应

最后觉得其实比赛的质量比较重要,名字改成什么无所谓的
    擦汗

名字还是其次!质量还是最重要的!名字今年改好、定性就可以了!更新也就今年频繁点!
    郁闷

NoWayOut改了名後還難聽了
    开心

改名的很明显就是那个名字的PPV不重要 甚至无法吸引到足够的购买数量

整个行业找不出象WWE那样绝对重视名字使用权的公司了

选手上电视一定要改名 改了名字之后永远属于公司所有 选手离开后不得再用这种事情相信大家都知道了

为什么要频繁改名字 实际上就是等于原本的那个名字不好用 已经没有什么价值了 所以才改掉

而至于那些名字等于大把钱的PPV  WWE是绝对不会改掉的

相信WWE会改掉WM SS这种PPV名字的人就等于相信UT真的会放电 KANE可以发火焰一样天真
    开心

乐于变化,因为现在的WWE表演成分太多,如果无变化让人觉得乏味,其实这些治标不治本的方法早就让我失去了太多的耐心,唯一给我一个响头的就是,哦,原来这个月的PPV换了个新名称,更多的也是种心里慰藉吧!
    CZoneW 发表于 2009-10-11 17:32

摔角不是表演 那是竞技吗

我很想知道摔角有竞技的吗 哪个摔角节目是属于竞技节目 我很想看一看不是表演的摔角节目 能介绍看一看吗
    开心

我有点好奇的是 在没有改名字之前 我看到的是很少人发贴表达对这些PPV的喜爱

而一改了名字 我就能看到一堆对于改名字不满的ID 就好象我经常看到的那样

有些选手在没有被解雇之前 根本没有人发贴讨论他 而一旦他被解雇了 就突然一片"好可惜""技术好好啊""是人才"冒大头

为什么这些人不在那些摔角手还在的时候 PPV名字还在的时候讨论 非要等到那个人被解雇 名字被改掉后才能大谈一番

我觉得这应该很容易让人觉得很假惺惺 一定要等到名字不见了 人都走了 才发发帖子表示下不满和惋惜

我有点好奇的是 在没有改名字之前 我看到的是很少人发贴表达对这些PPV的喜爱

而一改了名字 我就能看到一堆对于改名字不满的ID 就好象我经常看到的那样

有些选手在没有被解雇之前 根本没有人发贴讨论他 而一旦 ...
    SHINNOK 发表于 2009-10-11 20:33

失去了才会懂得去珍惜嘛……

本来想找以前发表过的一篇文章“我看WWE PPV 的特色”给顶上来,因为刚好也算贴切这个主题,不过却发现那帖子被锁了,所以把我的观点继续在这帖子里讨论。

改名字?
    赞成吗?
    之前预测里我已经说了我的观点,我不赞成。

在说原因之前还要罗嗦说多一句,看来除了超过20年历史的四大(季)PPV被保留外其余的都完蛋了。
    连KOTR举行到第10届也收档了,何况这些次线PPV?

现在要说的是原因。
    就像我在“我看WWE PPV 的特色”一文里所说的一样,每个PPV都有它们独自的特色,绝对是好事,就像目前我们说起皇家大战,大家都知道它有30人大战,说起WM,大家都知道有MITB,说起强者生存大家都知道会有它独特的比赛一样,名称已经代表它独有的特色,为什么NWO不可以代表Elimination Chamber,Unforgiven 代表Scramble match,等等,哪多好啊,毕竟审判日,无路可逃等等PPV也举行到第十届了。

以比赛形式为名称,我个人就很反感,就好像我们叫同学为学生一样,不叫名字,或许我的举例很别扭,总之,我就是认为以比赛形式为名称很不好。