摔迷之家

[原创] PWG觀戰記─《Chris Hero的三澤魂!?》

PWG - "AGAINST THE GRAIN"  2009.10.02, 8:00PM, Reseda, CA

上回PWG觀戰時,Excalibur宣布一個月後PWG將繼續在Reseda的這個場館帶來精采的比賽,時間過得真快,一轉眼比賽的日子又來臨了。

因為已經有過一次觀戰經驗,對於PWG活動的運作方式以及路程皆有所了解,10月2日預計6點30分下班後直奔Reseda,就算塞車應該也來得及。

但人算不如天算,快下班時老闆突然丟了一堆工作過來,好不容易搞定閃人,發現輪胎沒氣了。前往離公司最近的加油站打氣,卻大排長龍...( ̄o ̄)"

搞到7點才出發,因為堵車的原因,一路狂鑽,終於在7點50分抵達,當然,會場早已人滿為患。隊伍一樣排成兩列,有了上次的經驗,我就直接走進外面的已購票列。邊吃著八寶粥充充飢,邊等著開放入場。

八寶粥還沒吃完,隊伍就開始移動了,且速度挺快。進入門口後就有個小招待桌,PWG取票的方式是把名字唸給工作人員聽,然後工作人員就會找出一個信封上面已經寫上你的名字,門票就在裡頭。

這次我是買最前排的座位,當然我是希望還能夠坐在走道旁邊,這樣接觸選手的機會就多。雖然我算晚到了,擂台四周的前排座位也幾乎客滿,但沒想到走道那區塊還有兩個前排空位。空位的旁邊坐著兩位墨西哥小女生,都很漂亮唷!以前的我可能就晃過去了,現在經過磨練之後,就直接上去問說「這位子有人坐嗎?」

兩位可愛的小妹說「沒有」,我也就不客氣的坐下去了,而且還故意坐在他們隔壁,最角落的空位繼續留著。XD

離擂台就這麼近,我的後面是啤酒吧台,左邊是商品攤(這次沒有明星選手坐鎮了),上次的商品攤是擺在對面女生廁所的門口。(很詭異的地點...= =) 而吧台的旁邊就是入場走道,通往選手休息室。

嗯...繼續觀察四周...其實我是觀察旁邊那兩位小妹。(我真是一整個糟糕XD) 沒多久我就發現很遺憾的事實───她們旁邊的男士就是她們的爸爸....○( ̄﹏ ̄)○

「死心吧,Shane,別糟蹋人家女兒.......」,我只好這樣告訴自己。

OK,約8點20分時司儀Excalibur出現了!全場歡聲雷動。Excalibur上台簡單的致詞,除了感謝摔角迷的蒞臨之外,也宣傳了PWG接下來的兩大活動:下個月的PWG年度盛會BOLA跟明年1月的Wrestle Reunion。接著,就開始享受「Against the Grain」吧!

#1 2009 Battle of Los Angeles Qualifying 4-Way Match
Brandon Cutler vs. Brandon Gatson vs. Johnny Goodtime vs. Malachi Jackson

今晚第一位出場的選手是Malachi Jackson,然後是Johnny Goodtime、Brandon Gatson、Brandon Cutler。

唱名時Johnny Goodtime竟然在打電動!?真是超搞笑啊!XD

比賽很快就開始了,四人在一陣互毆之後,戰場也馬上拉到我面前!坐前排座位就是要體驗這種機動感啊!選手們隨時都有可能打到你面前,所以要有馬上起身讓開的準備。此時隔壁的小妹嚇得跳到我身上來,Johnny Goodtime、Brandon Gatson接連兩技場外月面宙返,Malachi Jackson馬上補一記場外螺旋飛撲,四人瞬間在我面前躺得東倒西歪,太刺激啦!PWG就是以這樣的開場賽來帶動氣氛啊!

原本坐在我右手邊的黃衣小妹突然問我,她能不能換到我左手邊的空位來坐?哇靠!當然好啊!這樣我豈不是左擁右抱,求之不得啊!XD

回到場上,四人繼續打鬥。PWG的多重威脅賽厲害的地方就是「緊湊卻不混亂」,通常都是兩人在場上打兩人在場下,一直輪替著上場使出拿手絕活,有空中戰,也有打擊戰,連Shooting Star Press也出現了,所以比賽很精采。這場BOLA資格賽最後是Brandon Gatson以高速的flipping slam壓制Malachi Jackson成功,取得BOLA的入場券。

Winner: Brandon Gatson

#2 Singles Match
Kenny King vs. Davey Richards

這邊有一個新面孔─Kenny King首度參戰PWG。Kenny King目前的主戰場是ROH,參加過WWF Tough Enough。觀眾直呼他"New guy"。

這場比賽頗打法全面,鎖技、打擊、摔技、飛天技都有,接近正統摔角,秀味不濃。Kenny King與Davey Richards實力相當,比賽也進行超過15分鐘,末盤Davey Richards欲以流星落下決勝,可惜遇到雙膝突刺失敗(怎麼PWG一堆人都會Shooting Star Press...)。最後Davey Richards以Texas Cloverleaf迫使Kenny King投降,讓Kenny King在PWG上了第一課。

Winner: Davey Richards

#3 Singles Match
Scott Lost vs. Joey Ryan

兩位PWG老將的對決,Joey Ryan先入場。之前有看過Joey Ryan的比賽,我知道他喜歡兩腿張開靠在繩圈上,但這次坐前排近距離看,我才發現這姿勢實在是很讓人害羞啊。XD (旁邊兩位小妹賺到了)

接著是Scott Lost出場。Scott Lost出來時經過了我前面,我就摸摸他的手想說給他支持一下。沒想到他發飆了!( ̄口 ̄)!!

「不要碰我!!!」Scott Lost瞪著我大吼。我確實嚇了一跳,後面的人就湊過來跟我說以後不要碰他。我當時整個怒火全上來了!

他奶奶的熊。兇什麼。老實說我越看你Scott Lost越像在軍中老是欺負我的某人,我想扁他很久了,當心我下次扁你!

就這樣,本人這場比賽全力為Joey Ryan加油。其他觀眾也是似乎與Scott Lost有衝突,Scott Lost一直在跟觀眾吵架,一個小男孩甚至直接跳上椅子賞給Scott Lost中指。

比賽前段Joey Ryan鎖定Scott Lost的手部進行攻擊,攻勢流暢。但途中Joey Ryan一個超高跳躍落下時兩大腿內側的神秘地帶正中Scott Lost的大腳,全場觀眾不禁「喔~~~~~><」了一聲(包括我)。這個卵蛋爆裂技實在太嚇人了,相信女生都能感受到那股如電流般的疼痛。

Joey Ryan受到此重創之後,局勢開始逆轉。Scott Lost開始發飆,接連使出雪崩式腦部重摔與高速Spear,最終在一個迴旋踢之後擺平Joey Ryan。才打了三場比賽,我座位附近到處都是水,因為戰況激烈,在騷動之中大家顧著閃躲,飲料幾乎都打翻了。

Winner: Scott Lost

#4 Singles Match
Brian Kendrick vs. Roderick Strong

是前WWE選手的比賽。Brian Kendrick先出場了,臉上表情超臭的。接著是比較陽光的Roderick Strong入場。

鐘響之後兩人直接槓上,一開始還好,在Roderick Strong賞給Brian Kendrick一發響亮的逆水平劈擊後,Brian Kendrick的胸口馬上泛紅,Brian Kendrick也抓狂了。

戰鬥之火被點燃的Brian Kendrick開始對Roderick Strong的右手集中攻擊,從場內攻擊到場外,甚至利用角柱與繩索來折磨Roderick Strong的手臂,還有拿著鐵椅猛砸手臂。

陷入絕境的Roderick Strong在此時開始反攻,慢慢抓住步調。最後以強烈的虎式螺旋坐擊(Tiger Driver)KO掉Brian Kendrick。取勝之後Roderick Strong也抱起幾位小朋友上台慶祝。

Winner: Roderick Strong

中場休息時間。起身四處走走,順便看到周邊商品攤位,生意並不是很好,有幾個年輕人顧著攤位,有帥哥也有美女,但是就自顧著聊天,也沒太致力於商品的推銷,所以我雖然就坐在周邊商品的攤位旁邊,但是卻不會很擁擠。接著晃到選手休息室門口,可以發現打完比賽的選手如Scott Lost、Johnny Goodtime已經換上便服在聊天了,打扮的都很簡單。因為感覺好像不太禮貌,我就沒有拍照了。

#5 2009 Battle of Los Angeles Qualifying 4-Way Match
Dustin Cutler vs. Shane Haste vs. Charles Mercury vs. Jerome "LTP" Robinson

第5場比賽又是一場BOLA的晉級資格賽,Jerome "LTP" Robinson、Shane Haste、Charles Mercury、Dustin Cutler依序進場。Charles Mercury一直對著鏡頭擺pose。

Charles Mercury和Dustin Cutler先互相釋出善意,聯手攻擊LTP跟Shane Haste,Charles Mercury還在LTP跟Shane Haste身上做伏地挺身。然而,可想而知,到了需要壓制的時候,Charles Mercury和Dustin Cutler的矛盾就出現了,因此最後還是演變成「各為己戰」。

與開場賽一樣,人多,但不亂,且節奏掌握很好。末盤Charles Mercury和Dustin Cutler想要再次使用聯手攻勢,但是卻自爆了。LTP趁虛而入,給了Shane一個我今年看過最恐怖的終結技─前空翻一圈的插墓碑 (Tombstone)!Shane整個人翻一圈之後腦門直接插進地板。"扣"的一聲嚇翻全場所有人。Shane暈了過去,LTP拿到了BOLA門票!

Winner: Jerome "LTP" Robinson

#6 Singles Match
El Generico vs. Chris Hero

又是一場大卡司的比賽,Chris Hero對上El Genrico。觀眾開始唱起El Genrico的入場曲,"Ole~Ole~Ole~Ole~"。但是敲鐘人員是先播放Chris Hero的音樂,雖然是有點壞壞的反派,最近對Chris Hero感覺的不錯。今日Chris Hero出場時的氣氛有明顯不同,很有自信,一直微笑,但又很有氣勢,不過觀眾對他的反應則是五五波。有人支持(像是我),有人反對(像那對墨西哥姊妹花)。

然後是El Genrico出場,現場氣氛絕佳!因為El Genrico是墨西哥人,所以會場內幾乎所有的墨西哥裔摔角迷都支持El Genrico,包括那對姊妹。

鐘響,兩人尚未搭上,現場已經響起超大聲的「Let's go Hero」、「F*ck you Hero」呼聲拉鋸戰。Hero的支持者就大喊「Let's go Hero」,看Hero不爽的人就喊「F*ck you Hero」,持續約有2分鐘,還沒開打氣氛就衝上高點。

Hero的身手讓我驚訝,6呎4吋的大漢在唱名時,竟然能一個箭步躍上最高層繩索然後一個後空翻下來。這場比賽雙方都打的很規矩,沒有犯規手段。Genrico一開始就展開猛烈攻勢,讓Hero一度逃離現場。回到台上之後,Hero也俐落了起來,施展了一連串的變形迴轉折臂固定、壓制。

而此時我也注意到,Hero是戴著寫有「三沢」字樣的護腕。最近日本那邊正逢NOAH舉行一系列的三沢光晴紀念大會,Hero可能想表達一下心意,今日就連往日作風都改變了。

今天這場Hero的節奏就快很多,序盤鎖技,末盤就摔技連發。但是並沒有出現有關三沢光晴選手的得意摔技,僅有施展一次強力肘擊。最後以Hero's Welcome(類似高速側身迴轉DDT)擊敗Genrico,同樣是墨西哥人的小姊妹好氣啊!XD

Hero改變的還不止於此,賽後雖然是Hero擊敗Genrico,但Hero主動要跟Genrico握手,觀眾開始鼓譟說服Genrico別跟Hero握手。接著Hero索性跪了下來,非常有風度。

Winner: Chris Hero

#7 Pro Wrestling Guerrilla World Tag Team Championship Title Match
The Young Bucks (Matt & Nick Jackson - Champions) vs. Men of Low Moral Fiber (Kenny Omega & Chuck Taylor - Challengers)

很快地馬上要進行今天的主賽了,也算是我最期待的一場,期待的原因是......Kenny Omega。我對Kenny Omega並不熟悉,只是知道他在日本也有摔角,看過他的比賽片段,知道他是技術很好的選手。

Chuck Taylor先出場,嗯...跟我想像中的不太一樣。XD 接著就是Kenny Omega,戴著面具,走著機器舞步登場。

最後登場的是現任PWG世界雙打冠軍Young Bucks。嘖,對他們沒啥興趣,但是墨西哥姊妹花卻是超迷Young Bucks啊!(整場大會這兩位小美女支持的選手全部跟我相反,實在很難有啥互動...=__=)

比賽開始之後,Young Bucks就把裁判拉過去講悄悄話,然後塞了一個東西給裁判。挑戰者組見狀,也把裁判叫過去咬耳朵,也塞了一點東西給裁判,但是裁判沒收好,一堆零錢掉出來了......

原來是在賄賂!要收買裁判~~XD

不管怎樣,Matt Jackson與Chuck Taylor開打了。序盤還不錯,動作都很流暢,很顯然Young Bucks的默契是沒話講,Chuck Taylor被集中攻擊好一段時間。

終於換上Kenny Omega。Kenny Omega很怪,就戴著面具打比賽,且這個面具很鬆,要掉不掉的,Kenny Omega就一直調整面具,搞不明白這意義是什麼。後來打著打著面具掉到地上了,Nick Jackson就"不小心地"自己套上了面具,也變成的機器人動作,一整個遲緩,Kenny Omega趁機海扁他一頓。

很明顯的,這段是娛樂,但我覺得做太多了。=___=

繼續進行了一段地板戰之後,戰場又拉到了場外,又是在我這區啊!今天完全體驗前排座位的刺激感。

接著又是一連串月面宙返大放送,空中飛下好多人!XD 不過飛身衝撞的衝擊力真的很大,有人也撞到了椅子,很痛的樣子。

Taylor的身手真的是厲害,可以瞬間切換很多招式,看得我大呼過癮。可是Young Bucks搭檔的更好,最後在不知不覺的就以一個迴轉壓制瞬殺Kenny Omega,Kenny Omega反彈晚了半秒,裁判已經數到3,比賽就這樣結束了。

全場很多人都跟我一樣,發出「怎麼就這樣結束了?」的感嘆聲,裁判在台下兩手一攤。確實是數到3了,只是這裡是PWG,沒有像WWE那樣有人出來說比賽繼續。賽後Kenny Omega進行了麥克風秀,主要是一些認同Young Bucks與感謝摔角迷的言論。這次大會也就在這裡告一段落了。

Winner: The Young Bucks

比賽內容部分,綜觀這次的Against the Grain算是還不錯,說真的跟上回的Guerre Sans Frontières差很多。這次的卡司沒有Guerre Sans Frontières那樣的夢幻,比賽內容來說也是沒有Guerre Sans Frontières那般精采,有幾場比賽是屬「不完全燃燒」的,如果你觀看了這兩場大會,可以感受其中的差異。到比賽時間歷時3小時左右,11點半活動就結束了。

觀眾的部分也是讓我有點吃驚,會場其實有不少的空位,甚至最熱門的前排座位也出現空位,也就是說今天並沒有滿場,觀眾粗估300人。

活動安排部份,覺得Against the Grain是在為BOLA鋪陳,PWG也極力宣傳11月份的BOLA以及明年1月的Wrestle Reunion。這次的活動對我而言,感覺幾乎沒啥「爆點」。

離開會場時,正巧遇見Roderick Strong推著旅行箱要離開,似乎在等人,感覺很辛苦啊...晚上11點才收工還要趕路。但是他很nice的跟每一位摔角迷合影。

另外在後門也遇到Johnny Goodtime,跟他小聊了一下,感覺每次看到他一直都在打開場賽,但是他的比賽內容我覺得頗具水準啊!人氣也不錯,很有活力,早點向腰帶叩關吧!

這次的PWG觀戰到此結束,至於下次何時再來PWG是未知數。雖然PWG已經宣佈了接下來的兩大賽事,但是11月底舉辦BOLA時,我將不會在美國,很遺憾無法前往PWG的年度盛會;1月的Wrestle Reunion還不確定會不會去,但就算會去可能也將選擇ROH的秀。所以只能說有緣再見啦!

*Bonus* El Genrico的入場曲「OLE」

(http://www.youtube.com/watch?v=KABUQxllGbk)

评分

爽啊
何时我也能够到现场观战……
我想到了一个联盟,maishane兄一定会喜欢
费城的CHIKARA,是一家融合日本,墨西哥风格的联盟,面具男的天堂

爽啊
何时我也能够到现场观战……
我想到了一个联盟,maishane兄一定会喜欢
费城的CHIKARA,是一家融合日本,墨西哥风格的联盟,面具男的天堂
hayabusa 发表于 2009-10-5 07:28

我知道這個組織,但其實我看過youtube的影片,感覺還好耶...

我记得chris hero有一个三泽送的护肘吧?

其实我想看楼主跟墨西哥姐妹花合影来的....
    无聊

大大今次除了得到FRONT ROW SEAT近距離觀賞精彩比賽外, 還有不錯的"艷福"呢~~~

多謝大大的PWG現場戰報!!
    开心

好羡慕楼主啊!

感谢楼主的辛勤战报!

不过能放出姐妹花的照片么?

我知道這個組織,但其實我看過youtube的影片,感覺還好耶...
    maishane 发表于 2009-10-5 07:33

CHIKARA与日本的dragon gate,PWG都有合作关系,选手都是互相流通的。
    我个人感觉应该很适合你

我记得chris hero有一个三泽送的护肘吧?

其实我想看楼主跟墨西哥姐妹花合影来的....
    中BOSS 发表于 2009-10-5 10:40

其實我後來有跟Chris Hero講到話,他有比了一個護肘的手勢。但我一下子沒弄清楚他的意思...

你應該想看我被她們老爸打吧........

好羡慕楼主啊!

感谢楼主的辛勤战报!

不过能放出姐妹花的照片么?
    heyangfan 发表于 2009-10-5 11:34

不好意思,我沒有她們的照片。

但是我的相簿中有放幾個短片,她們的背影有不小心入鏡...

可以從我的簽名檔進入

CHIKARA与日本的dragon gate,PWG都有合作关系,选手都是互相流通的。
    我个人感觉应该很适合你
    hayabusa 发表于 2009-10-5 11:51

謝謝了。

我記得CHIKARA以前舉辦比賽的時候,日本的一個搞笑選手KIKUTARO也有去。(我挺喜歡KIKUTARO)

我研究一下吧,我印象中CHIKARA的活動不太頻繁,地點也不在加州的樣子.....

謝謝了。

我記得CHIKARA以前舉辦比賽的時候,日本的一個搞笑選手KIKUTARO也有去。(我挺喜歡KIKUTARO)

我研究一下吧,我印象中CHIKARA的活動不太頻繁,地點也不在加州的樣子.....
    maishane 发表于 2009-10-5 20:17

没错
    CHIKARA是固定每月在费城举行SHOW
    他们的招牌比赛就是各种锦标赛
    年轻选手参加的青狮杯,双打锦标赛,三人团队锦标赛,单打锦标赛。
    你可以通过网购试试
    每套DVD20美元,和门票一个价格。
    官方的销售网站是http://smartmarkvideo.com/
    如果买了DVD别忘了传来共享一下哦(其实这才是我的真正目的……)

lz真好吖!羡慕中..

没错
    年轻选手参加的青狮杯,双打锦标赛,三人团队锦标赛,单打锦标赛。
    你可以通过网购试试
    官方的销售网 ...
    hayabusa 发表于 2009-10-5 20:33

XTW有一大堆CHIKARA的资源好不好.....

没错
    你可以通过网购试试
    官方的销售网 ...
    hayabusa 发表于 2009-10-5 20:33

唔...謝謝解說。

不過資源應該還是可以找到吧~

XTW有一大堆CHIKARA的资源好不好.....
    cenagood被禁言 发表于 2009-10-5 20:52

XTW我依然是悲剧的2KB一秒……