摔迷之家

近期论坛文章碎碎念

关闭 [复制链接]

这篇文章是针对近期论坛里的文章的一些“碎碎念”罢了,目的吗?无他,只不过为了增加一些自己不同的观点让大家参考参考。
$ s$ d2 V; q$ g( `: ~2 C! u$ l1.y2j的难题---我们该如何看待一名摔跤手
$ s, c  V5 K7 o3 p原文地址:http://www.19977.com/thread-109456-1-1.html
' A9 g: B" k( ~首先,我对这篇文章的作者能看得这么通彻感到欣慰。但是我对这篇文章的看法是“未免小题大作”了吧。会有人说,我这么说未免太主观了吧,但我还是那句话,有哪篇文章能做到完全客观呢??~~在我看来,剧情和擂台表现是决定WWE是否成功的关键因素。我是通过凤凰台开始关注WWE的,细细数数,至今为止大概有12个年头了吧。我仍然认为,成熟的剧情以及丰富的角色是WWE吸引观众的重要的关键,也是WWE巨大的优势之一。你可以发现,其他联盟例如ROH都无法组织出完整的剧情,而回顾TNA去年一年的剧情基本上可以又混乱来形容(几乎去年所有的TNA我都看了,希望各位看官别老拿看没看过比赛来压人)。频繁的比赛虽然降下了比赛的强度,但也带来更成熟稳定的剧情,而好的剧情会让角色更能深入人心,例如JOHN CENA和JBL。我想说的是,如果只是为了吸引那些所谓的“专家”去看比赛,WWE不会获得今天的成功,如果Y2J和JBL现在每次上场的时候都是满场掌声和高喊“WWE,WWE”,我反倒会怀疑WWE的运作。Y2J之所以被摔迷的侮辱,另一方面也反映了Y2J对自己角色的充分演绎,而他的剧情也足够吸引人,正因为有像这样出色的选手,才会那些所谓的大英雄JONN CENA和batista的崛起,正如作者所说,我们应该对电影里的反派演员报有同样的尊重,但换个思路想,如果你一直抱着“这些剧情都是假的”和“这些反派都是演出来”的,试问你还会对这场电影抱多大的热情呢?
. l3 ?! z+ `4 {+ A# @5 D2.Christian回归ECW:积极还是消极?; z% [, U4 Q, Z7 {
原文地址:http://www.shuaijiao.com/a/31/12783.html+ w+ H0 N) \) m
当Christian回归并且把他袭击JEFF的剧情的问题传得沸沸扬扬时我一直保持半信半疑的态度。从常理上看,这应该是一个保持神秘的剧情,但如果这多传到人尽皆知的地步,这段剧情也就失去了他应有的吸引度。抛开这个角度不谈,VINCE一直对Christian离开WWE而转投TNA颇有微词,从最近的WWE的表现来看,我觉得WWE是持不屑一顾的态度(我不知道大家对Michelle McCool新的终结技(就是AJ那招)怎么看,我总感到有点怪怪的味道,或许是我多心了吧....)CC现在大部分的人气基本都是在TNA积攒起来的,如果他仓促上位到一线剧情中去不太象WWE的一贯作风。第三,正如作者所说,把Christian放入ECW是下放,那我要问,WWE还打不打算继续运作ECW?MATT的离去让如今的ECW几乎变成了第2个FCW(说句实话,就是MATT在的时候我也很不满意。)EVEN的受伤,THE MIZ和John又频繁的往RAW和SmackDown跑,Christian加入ECW可以利用他的经验和演技丰富一下如今的ECW。同时也可以为Christian进军WWE的顶级SHOW打下基础。尽管这不是最好的决定,但无疑仍然是比较成熟的决定。
; d4 Z7 G+ d8 c* \  l  j3.2008年度WWE十大事件总结
& \8 _/ p8 T0 J1 T% M- p% D# Y原文地址:http://www.19977.com/thread-109012-1-1.html2 W, S1 P) G! F6 C0 Q) o6 l
HHH的后台政治?我对文章的作者是保持尊重的。作者说HHH的后台政治的话题是老生长谈,而我对HHH的问题也是老生长谈了。我觉得文章对HHH的后台作用看的太重,当然你可以举出一大堆事实来,我无话可说,但我要问,那些得不到上位的新人和选手真的只能用一句后台政治就说的通吗?他们的自身存在的这样那样的问题就可以试而不见。就拿Paul London近些日子发表的言论来看,我觉得他对事业的责任心另人怀疑。
% |# w4 J* [# i( O! yHHH的“过高”的地位一直备受指责,但我要问:真的“过高”吗?从最近的角度讲,几乎HHH每次所谓的统治腰带的时候,总是会有一名新人被迅速的推到一线,不论是稍远些的RKO和batista,还是最近的Vladimir Kozlov,哪个不是与HHH发生剧情后被强势推到一线?而我现在仍要说DX当年为WWE所做的贡献不可磨灭,(当然那不是HHH一个人的功劳)而从长远的角度讲,我看WWE大概有12年,看着他与ROCK的对决,与AUSTIN的大战。12年了,12年一轮回,很多人在这12年离开了WWE,象RIKISHI,ROCK,AUSTIN,EDDIE。而很多人离了又回,像Christian,Jeff Hardy。而HHH作为vince的女婿,毫无疑问的一直留守WWE,而我要问的是,下一个12年,有谁还能坚持呢?12年后,当john cena青春不在,他还会是人们的偶像吗?batista能在打个5年我估计都是奇迹了。心碎小子Shawn Michaels不在青春,他退役的消息传得沸沸扬扬,那时候的Jeff Hardy不再极限,UT的老膝盖另人担忧,JBL决定近几年退役......要问我12年我认为谁还会留在WWE,我只能想到HHH。
! |# T" W# A2 u9 w3 _* F& sJeff Hardy的问题。我退Jeff Hardy迟迟不能上位感到惋惜,但并不感到遗憾。正如某位版主所说的,大部分的摔迷对Jeff Hardy的看法感性大于理性,这个观点我赞同。例子很好举,就拿最近的菲尔普斯的事件来看,无数的FANS们为自己的偶像找出这样那样的借口,宽容的说,犯错是可以原谅的。但!犯错是要付出代价的。为什么我们只为我们的Jeff Hardy找那么多借口,认为他无法上位感到不公。而不为那些因为服用禁药而被踢出WWE的选手找借口呢?Jeff Hardy一犯再犯,如果不是因为他极高的人气,WWE很可能会在上次Jeff Hardy犯错的时候做出更严厉的反应。! r' ?8 L" R/ B3 {, j3 H9 I1 y, h
4.NAOH的摔角专栏 VOL.16------简评“摔迷之家2008年各奖项结果” % e- m9 o: I, _+ W: U6 a
原文地址:http://www.19977.com/thread-108719-1-2.html
* P( d5 T( e4 R8 G8 e3 {& G, f2 W一文不值的KANE?
7 u& {1 ~2 v; @6 b5 ~  w我同意斑竹的观点,把KANE看作“最佳中流砥柱”实在有失偏颇。但我不同意BZ对KANE的看法。技术差?我一直认为评价一个摔交手的擂台技术不能光看他能做什么事,而是他能否做到他应该做到,而且不要去做多余的事情。如果batista爬上脚柱漫天飞,或者Jeff Hardy突然来个Power bomb,在我看来都是十分可笑的。KANE的每个动作虽然不算出采,但都完成的很到位。虽然拿不出什么惊人的地方,但也没有什么大毛病。
4 j# f; m- T$ C“Kane应该在结束与Undertaker的剧情后就被毁灭掉。”我比较反感这个观点。(当然我对斑竹还是心怀敬意的)KANE这个角色在出现时魄力十足,而他的出现也让当时很多看见他的人感到惊讶和强悍,(起码当时我周围的同学是这样看的)而KANE这个角色在我看来是很成功的。由于他的强悍和神秘,KANE可以任意与其他一线角色发生剧情,而且不需要腰带来证明他的强大,他就象一个万能膏药,贴哪都能发生效果,有很多人说KANE是升级包,但我要问:你以为人人都能做升级包啊?跟MVP打还会掉经验呢(仅去年)。而他与UT的组合永远都会是最大的嚎头。当然,去年对这个大型红色杀人机器是噩梦般的一年,升级包现在快连给经验的能力都做不到了......
$ a1 I3 [1 I7 A最佳Diva?% O* M0 D& p3 c: K! ^6 ?7 ^9 _; Z& ^
对于最佳Diva,我也不会选KELLY,我会选Michelle McCool。不过,你要问我为什么,我会说.....Michelle McCool长得比较漂亮......在我看来,就算Diva的技术再好,仍然摆脱不了花瓶的命运,(我一直觉得女摔是个特殊的群体,不能用男摔的眼光同等视之)。并且一场好的比赛需要2名优秀的选手配合完成的,现实中在女摔要找到2名优秀的DIVA本来就是件很难的事情,并且女摔本身存在大量不足:体力不足,缺乏力量感,速度慢,配合差.......而TNA的Awesome Kong(还有那个什么ODB)虽然得到很多人的好评,但我的看法是.....好恐怖.....起码就现实状况来说,肯不拖快进看完女摔比赛的狼比人多些。我敢拍着胸脯说,在女摔比赛中,2个技术一流的丑八怪打得再好也会让很多人昏昏欲睡,而2个衣着暴露的美女在擂台上拉拉扯扯也会让很多“动物”眼睛放光,口水直流,以及肾上腺素快速分泌。
) r" S3 Q( [/ e2 K用一句话来概括:当ROCK和austin再来一场比赛,这场比赛将永远停留在我的记忆中;如果武腾兰和星崎未來来一场摔角比赛,这场比赛不但会停留在我记忆中,还会永远停留在我硬盘中的......(当然我不否认会有人用低俗之类的话来形容上面这一段,至于是不是事实,呵呵,上帝知道)
    开心

写的不错。。。。HHH这个后台政治实在是很SUCK。。。
    - h) j% Q0 n# g# o$ T5 rKane很不错的。。想不到版主会这样看他

很好的文章。LZ就应该多发这样的文章!

同意说法..尤其HHH那段
    奋斗

很不错又很有道理,我接受楼主的碎碎念。。9 Y$ R7 V& Q  U3 _. l2 ~  d, V& o) R

. x) S- B& v! ?1 o# U8 c  Bp.s:cenagood被禁言,你的gif图好酷!

很不错又很有道理,我接受楼主的碎碎念。。
    & h( q: T3 h6 C, F5 Q0 L& {0 O0 ]+ g
    p.s:cenagood被禁言,你的gif图好酷!0 O1 R( v/ U" Z. H! l* k. [" z$ n
    punk90 发表于 2009-2-14 22:57
    : k* y' ?- }4 J, \' V
    是啊,CM PUNK真的很酷。........
    慵懒

是啊,CM PUNK真的很酷。........, Y+ Y# k8 {9 W2 k4 E, X9 c
    cenagood被禁言 发表于 2009-2-14 22:59
    我估计他说的是marella。。。。
    / _% g$ N9 B7 M* ]: i1 L- Z另外,我对钢管不标我的名字很不满" z2 n+ @8 |9 u7 P) A3 ^

+ N+ c$ q2 R; E, b- d正题是:我从来不觉得kane是被高估的选手,最起码可以被发一个最佳劳模奖

LZ再编辑下.加粗!着色!! a& P- ?8 X: L1 v! r! j+ G

. i/ Y! b; ^# J8 K! W你这个归总帖子就更好看更完美了!

KANE还不算一文不值啦..
    + D5 v2 d% x3 Q# m( o只是现在被弱化的太厉害了...

我估计他说的是marella。。。。  D+ ~, A: \8 Q: M5 P# j
    另外,我对钢管不标我的名字很不满, E9 l% l' A6 F
    ) }5 I9 g' C8 t0 ?7 O
    正题是:我从来不觉得kane是被高估的选手,最起码可以被发一个最佳劳模奖
    2 b, v: u* W  j) c$ U' T8 W' e6 G语实俱禁 发表于 2009-2-14 23:06
    2 b$ u" \* C! f
    我知道啊.呵呵
    ; g  q: N! L2 d
      l3 ?0 N6 M6 F0 m4 yHHH的打压已经有很多文章说了,其实观点就是他有打压新人 反驳的自然而然说,他也捧了新人。

当ROCK和austin再来一场比赛,这场比赛将永远停留在我的记忆中;如果武腾兰和星崎未來来一场摔角比赛,这场比赛不但会停留在我记忆中,还会永远停留在我硬盘中的.....
    同感

很有道理  Kane的看法和大家比较相同~

我一直认为评价一个摔交手的擂台技术不能光看他能做什么事,而是他能否做到他应该做到,而且不要去做多余的事情.
    8 {$ {5 U) S" I: \这句话可是对那些以技术自封的摔迷一个最大的讽刺!

哈哈,一边看,一边笑,LZ很幽默
    慵懒

我一直认为评价一个摔交手的擂台技术不能光看他能做什么事,而是他能否做到他应该做到,而且不要去做多余的事情.4 S4 Z$ D% }# Z" d1 J* P
    这句话可是对那些以技术自封的摔迷一个最大的讽刺!# D, t4 T8 d5 R. z
    yl_977 发表于 2009-2-14 23:43
    但是我觉得应该加上一个限制,就是说,如果这名选手能做到的事情大多数人都能做到,那么这个选手就不是什么不可取代的人