摔迷之家

[讨论] 做人要饮水思源---我说洛克剧场危机

开心

2009年1月1日凌晨,我偶然上到洛克剧场的网站www.91vs.com,看到了以下文字
    公告:从2009年1月1日起,本站不再接收会员付费,已经付费的会员目前依然可以享受本站提供的服务,比赛正常更新。对于认可我们服务的还打算付费的会员我们深感抱歉,谢谢大家的支持和理解,元旦快乐!——洛克剧场 2009.1.1

当我看到这个消息的时候,也有不解,为什么洛克不再收会员呢?这不断了自己的财路了?没有了收入怎么撑下去?
    元旦的早上,我上了论坛,大家都在讨论这件事情,可是大家给我的答复实在是令我汗颜,我觉得我现在有必要说一下我的感受了。。
      如果洛克剧场倒闭了,你们到哪里看摔角去?有的人回答:“洛克倒吧,我每个星期都看优酷,土豆的"
    有的回答:”我每个星期都去看高清中文在线,它倒了关我什么事?“有的回答:”我们不看中文的,到XWT下载去“
    有的回答:”我每个星期都是下载wing的国内的,不看洛克“
    你们真的是这么想吗?我的回答是:你们实在太无知了”我说了这句话就知道一定会被你们骂,可是我真的有必要更你们说一下每周一个中文视频出来的全过程,请你们好好看一看:
    1.每周的周赛国内种子大家都知道是wing,GG388,tantan给我们发布的,而源头就在XWT,大家应该都去下过的,假设是Raw,每周星期二中午发布,然后当他们下完之后,需要给XWT做种子,然后到下午2-3点发布XVID的视频的BT下载,然后洛克剧场的管理员(其实他就是每周给我们发布XVID视频的老大)就会下载,然后压缩成RMVB,把英文版发布到91vs,然后把AVI格式的压缩视频发给字幕员(字幕员只有3个),然后字幕员在一天内做字幕,不要以为他们是什么强人,他们其实都是普通的大学生而已,每天都要上学,下午回到宿舍在做作业之余,还要做字幕,拿房子为例,假设他下午5点回到家做字幕,我想他也要通宵也能做完Raw/PPV的字幕,假如他有一天回家晚了,有事外出,这样字幕也会慢了,在做完字幕后,他把字幕文件发给管理员,这里如果管理员有事外出,这样中文版又要拖得不知道什么时候了。。当管理员把视频搞掂后,再发布到91vs,这样才算是完成了!
    2.当我们看到发布之后,我们的C老大,或者视频区的各位老大就会到那里下载(我认为他们才是大家看视频的关键人物,他们不下,你们有得看么?)
    3.之后大家就会看到迅雷下载,下完的人会发布到youku,土豆,然后C老大会发布BT下载
    以上就是视频的全过程,如果没有字幕员,就没有中文版,没有中文版,我们发BT,迅雷的也不可能有,所以大家看的所谓高清在线,youku,土豆,也不可能看到
    全国只有一家中文的摔角视频:www.91vs.com洛克剧场!!!!

我和三个字幕员都有谈过,我认为他们才是最伟大的人,没有他们,你们能看Raw,ECW,SD,TNA?不!
    房子:Raw,WWE PPV的字幕员,大家都知道他的WM全中文吧,确实很辛苦,他也要上学,做字幕已经占据了他的全部课余时间,凭借着他对摔角的热爱,经过3天的努力,他给我们做了MITB,HBK VS RIC。。Edge VS UT的全中文视频,难道大家不感动的吗?
    刘泽浩:ECW,SD的字幕员,偶尔会做WWF的视频,他最近虽然在找工作,可是也不忘给我们做字幕,实在是没得说了,ECW起码要做1个半小时,SD起码2个小时。。如果你让他做全中文,他也义不容辞
    GM Faye:TNA,TNA PPV字幕员,大家每周看TNA中文就会知道她的名字!她在08年开始给我们做字幕,虽然字幕质量欠佳,可是TNA如此多的对白,她有哪里做少了?我能说的只是一点,可是我可以说,基本上除了比赛部分的没有字幕,其他地方全部有,有一次做了5-6小时才做完,可是最后她的工资是多少?
    说了这么多,有人还是会说,他们的付出可是有收入的,对,你说得没错,可是他们的收入,你以为是每期100吗?你错了,他们一个月其实也没有100,,以他们的学历,他们找到的工作能比这个少?他们却还是付出自己的汗水,给我们做字幕,看到这里,如果你还无动于衷,那我也没办法了。。。

因为有他们,我们能看中文版,并不是因为有youku,土豆,迅雷,BT,我们的中文BT就是下他们的!没有中文,大家就只能看英文,对白,真正听得懂的又有几位?到时大家听不懂,看了不也白看。。

总之,做人要饮水思源,这次洛克剧场遇到的是由于运营资金极度短缺,造成了周转资金严重匮乏,而剧场股东再也拿不出钱负担服务器的租赁费用
    加上太多人的盗链了,我们现在看的,不也是人家发的吗?没有他们,我们根本看不了,如果大家都能掏一点钱包,我想洛克剧场也不会到现在的地步,没有了洛克,大家就等着每周的XVID吧
    现在WWE进军中国的势头越来越明显,难道大家要忘记这个给了我们这么多快乐的洛克剧场?如果没了洛克,大家就等着看王老师的解说吧。。。赛纳,奥尔顿,巴蒂斯塔,3大H,圆月弯刀。。。

大家不要再认为人家给你看是天公地道,迅雷慢了,吵,BT慢了,下不到,又吵,如果你们有本事,去洛克剧场下,我们也只是下他的,请不要这么多怨言!不要以为你能每周看youku,土豆,高清中文!

艰难的总会过去,希望大家能守望相助!

如果没有了洛克剧场,后果不堪设想

抢不到沙发,不过不用担心,洛克还是会继续走下去的。希望大家多多支持WWE,多多支持洛克剧场,也支持我们字幕组的工作。另外说到工资,嗯,如果我只是想赚钱的话,那我每周那些时间去做别的工作会赚更多。。。只是因为大家都喜欢摔角嘛。。。

支持ROCK剧场。但是我确实无能为力,因为不会搞银行寄钱
    慵懒

不知这个星期的SD怎样了~~

如果没了洛克剧场像我这样不懂英文又不会去外国网站的小白用户就只能发呆了...那些说什么没了洛克剧场就不看中文或者去土豆 youku看的人真的很无知..

如果洛克剧场能开通手机支付,也许用的人会多一点。改进一下付费方式。宣传一下服务质量。我是会员。感觉还挺好

对啊,如果没有洛克那字幕就.......

支持。
    我下的MS都是洛克的。
    慵懒

原帖由 viceliuzehao 於 2009-1-2 12:29 發表
    搶不到沙發,不過不用擔心,洛克還是會繼續走下去的。希望大家多多支持WWE,多多支持洛克劇場,也支持我們字幕組的工作。另外說到工資,嗯,如果我只是想賺錢的話,那我每週那些時間去做別的工作會賺更多。。。只是因 ...

謝謝澤浩和所有翻譯員長期以來的付出..(每一期的中文視頻我都有收藏)
    希望洛克能度過此次的危機,也祝福澤浩找到不錯的工作~

为什么我发的这样的帖子就被删除勒T.T

现在国内90%以上的摔角视频都是来自洛克的,如果没了的话后果不堪设想,希望他们能挺过这次难关
    开心

原帖由 Rockonme 于 2009-1-2 12:36 发表
    支持啊~~~~~~~~~~~希望能继续做字幕~~~~~~~~~~~~~

肥婆加油啊。。。

我还真有这个兴趣去做字幕员,
    可惜英文程度还半桶水,
    自己勉强能听懂。
    要是真的翻译出来恐怕要稳过CET6而且还有一定文学功底才行。
    开心

原帖由 Rockonme 于 2009-1-2 13:03 发表
    我肥你个死人头咩。。。。。。想个个都知道我系肥婆啊你~~~~~~~~~~~~`

大家看看。。这个就是TNA字幕员。。。