摔迷之家

[翻译] Lance Storm来找碴——经济危机下的JBL & HBK

关闭 [复制链接]

$ E! V$ q. A2 R! W$ F. ^) b0 o4 d; ^+ t/ e

$ p0 @8 y" Q/ [1 |
& X" s- l6 n+ V. Q. U" {        我一直在试图了解JBL—HBK这条故事线,但是无论如何我都做不到。我明白他们在尝试着做些什么,但是除非是我落下了什么东西,我还是在这条故事线中看到了几个很明显的剧情漏洞。现在我想,这条故事线有一点儿像是在尝试模仿米奇·洛克在《摔角手》中扮演的角色,可是在我看来WWE编造的这个故事不是那么成功。
5 t" W' o! R+ B2 F. A, O
& {8 I, r+ l. o2 V1 M     到现在为止这条故事线的要点就是Shawn破了产,变得一文不值。原来,他住着花园别墅、日常开支巨大、为教堂布施、从事慈善、让家庭成员过着好日子,生活乐无边;现在,他在股票市场中陪掉了全部的家当。因为他的贫穷等级达到了一个全新的境界,他不得不被迫忍辱负重,背离他的信仰,受雇于JBL开办的财政安全公司。9 y* a+ t, n. z/ s- x" K" d9 `

9 Q8 L9 K' Z. P1 l5 e     那么让我们先来看看我在这条故事线里发现的一些小问题,然后我们再来看有趣的地儿……有关数学的。你问我数学怎么可能有趣呢?嗯,在这周我几次被告知我的左脑很发达,而对我们这些左脑发达的人来说数学就是既重要又有趣的了。你们怎么能说我无聊?!7 o* A+ Y  v7 M8 _, n7 u

2 t# F9 Z( }8 o- I7 D  不要管我的那些左脑理论了,让我们回到这个故事线上来。从表面上看,目前的经济环境与股票市场的真实状态将这条故事线与现实紧密地联系了起来。但是它是否真的紧密联系了事实呢?这就让一个非常重要的问题显现了出来:为什么WWE只有Shawn一个人陷入了经济危机?难道这个公司里的其他人都不投资股票吗?我敢发誓MVP近来也不得不归还他那“几百万美元的签约奖金”了,但显然他也没穷到哪去。另外,我也觉得Shawn在PPV上做的宣传很可笑(顺便说一下,他表演得很棒),特别是当你读到他那些告诫人们去反对慈善捐助、教会布施,因为他做了这些事儿此刻却倾家荡产没好下场等等的台词的时候。一个再生的基督徒告诉大家不要为他们的教会布施,这么反常的事儿实在让我觉得够可乐的。
- m5 t( C7 C+ }! ]+ B4 q7 u; t+ u1 R% I) \
  好吧我这几乎就是在找茬了,但是我又能说什么呢。我爱找茬。去问问TNA Fans吧,如果你想找到点儿的话。好吧,我的意思是……对不起,我跑题了。
+ F# a1 s5 u7 @: ]+ }/ M- w- i2 M0 e
  下面我要讲这条故事线是如何在我的左脑里土崩瓦解的。Shawn Micheals现在依然是WWE的顶级巨星,这就意味着他每年依旧赚着好几百万美元。现在WWE从来都没有说过公司里的顶级巨星节目收入是多少,但是我们可以确信是在几百万美元这个水平上的。我想Shawn的现实基本收入应该有大约150万美元,而作为一名在剧情上有签约奖金的选手,MVP的薪水显然要比这个数目大,所以我们可以相信在剧情上HBK作为一名顶级巨星至少年薪也应该达到200万美元。
& [, a0 l! \; j- Z% l; O2 G/ }& A9 u7 t
        如果我们以这个数字为他的基本工资,Shawn目前每周的收入就有差不多4万美元。那么就算他把钱赔了个精光,他还是比许多看节目的粉丝经济状况好。为什么这些人为他感到难过呢?虽然有些冒犯,但是我要说,现在读我文章的人们绝大多数一年赚的钱还没有Shawn一个月赚的钱多,有的甚至都还没有他一周赚的钱多。Shawn的报道说他已经不记得他有多久没有上台摔角了,但是除非他因伤结束职业生涯或者彻底被WWE开除掉,否则他在WWE所有的员工里依然算得上是经济情况相当乐观的人。( T0 w# K* |0 @* d

, m$ X) i$ ^/ v- a  d& t$ X5 d  除了他丰厚的收入,现实的(我发现我在谈论摔角,所以“现实的”一词可能会和他的原意有所偏差,但不管那些)JBL又能付给他多少钱?John是一个精明的商人,但是以现在的经济状况来看又有哪个精明的人愿意花钱在雇佣这样一根没什么大用处的肋骨上?他做这个不是为了向Shawn示好,而很明显是有所考虑的要让他为自己做事。就算JBL花费250万美元每年在这根肋骨上,那Shawn的年总收入也仅仅上涨了12.5%。谁会相信Shawn Micheals会为了那仅仅12.5%的工资而变节入JBL门下?更坏得讲,谁会相信Shawn Micheals会认为一份暂时增长12.5%薪水的工作(JBL不可能雇用他一辈子)要强于他现在这份及其稳定的财政收入?
. Q' a, V0 @! M! u
0 _+ n; P+ {* U5 \  i  我解释了他们现在正在试图做什么,而两个人在履行他们的工作上都做得非常出色,可是这条故事线的核心就是不合理的。除非Shawn受到了足以威胁到他职业生涯的伤病,不能再摔角了,同时WWE或者JBL又有无尽的金钱以至于他们足以以每年几百万年薪的代价来雇佣Shawn这样一个男仆,这条故事线才算合理。不过如果剧本真是这样,那这条故事线也是没用的,因为如果JBL愿意花这么一大份冤枉钱,那我就不会为Shawn感到难过了,我还会嫉妒他会有这么好一个工作,我都想去做了。1 r8 o2 Z/ |9 t( x  J& @0 S
" B5 H$ T9 W% T/ j: l' y
原文作者:Lance Storm 

6 ?1 q( f# H$ O0 l. X7 N- P& z! ^/ a! D

评分

擦汗

希望这条故事线有个好的发展
    # K/ L  L1 [/ ?6 a, K4 C) d0 i+ E: V) @' n
    顺便问一下Lance Storm是干什么的
    . ^2 v8 J0 J9 P, T4 }6 A: c+ Z
    偶尔就跳出来发表一下言论
    开心

回复 2# seem 的帖子

Lance Storm,轻量级最出色的摔角手之一,貌似Hart地牢出品,已退役。。。其实很多退役摔角手和前摔角行业人士都像他一样经常出来说说话,比如Paul Heyman。。

Lance Storn真是大嘴巴
    8 [0 M) T% w3 G; z* W* k
    ) w  Z6 o" {' H2 X注悉:Lance Storn,受训与加拿大著名团体Hart地牢,与Y2J一起从日本打到ECW再到WCW最后到WWF,获得过几次次级腰带和双打冠军,始终同一线腰带无缘
    无聊

从逻辑上讲,Lance Storm说的不无道理,从理性的角度分析,HBK确实不可能为这点钱而“变节”。但Storm忽略了一点,就是这段剧情究竟如何发展,谁又能保证HBK不是通过暂时的“变节”来为了以后更好的羞辱JBL呢?也许只是HBK一个狡猾的小计谋而已。

如果我们以这个数字为他的基本工资,Shawn目前每周的收入就有差不多4万美元。那么就算他把钱赔了个精光,他还是比许多看节目的粉丝经济状况好。为什么这些人为他感到难过呢?虽然有些冒犯,但是我要说,现在读我文章的人们绝大多数一年赚的钱还没有Shawn一个月赚的钱多,有的甚至都还没有他一周赚的钱多。Shawn的报道说他已经不记得他有多久没有上台摔角了,但是除非他因伤结束职业生涯或者彻底被WWE开除掉,否则他在WWE所有的员工里依然算得上是经济情况相当乐观的人。
    : d  z2 Y( Y8 C0 k" s3 P7 L: f' m- Y! Z; @3 b

/ z' ?1 O9 h* C# o  Q
    - }5 \, k$ H' }, X- C! ?9 H- X有的甚至没有一周的多,即4万美元
    % S2 c" y( q* [1 _
    ( F% y- C6 _. u( m好有钱……( C, I$ P6 [2 s( t* M9 ?
    一年我能赚他一周薪水我也满足了# j6 v; ?2 p4 Q- C( w- ^7 D
    6 P% Z0 K2 x! b
    当然,美国人的薪水和我们没有可比性……$ ^1 F8 ~1 j  ~% B

无聊: u3 G9 W% v1 Z2 R
    既然是剧情,当然能预见其中真假
    7 |1 s2 [1 J$ E怎么不找EDGE 和VICKIE的碴

感觉下周RAW 4人赛上 HBK会背叛JBL  引发2个人在RR上的比赛
    无聊

原帖由 yl_977 于 2008-12-27 19:55 发表 / T: K- D* @: ]$ s. a$ k2 ~
    无聊
    ; n" {! l- N- h. a' t) y3 t  P既然是剧情,当然能预见其中真假: t5 S3 c) q6 d. q, [2 s3 X
    怎么不找EDGE 和VICKIE的碴

' H$ v( u% R. `5 h看来你没看懂……文章是说剧情不合理,没说这不是剧情
    无聊

原帖由 ldk1983312 于 2008-12-27 20:14 发表 8 _6 |. g- D+ s8 B: p+ W& f" z) Q
    感觉下周RAW 4人赛上 HBK会背叛JBL  引发2个人在RR上的比赛
    ' A: ~; V7 g' f" a- s& \
    我认为不会,他们两个人的比赛应该是在WM进行,因为比赛地点是德州。几个月前NOAH发帖就预测会有这场比赛,而且还预测Austin会参加,不知道他会不会参加,不过按照剧情发展的情况,他们俩个人比赛,Austin担任特殊裁判并非没有可能

早就说了
    9 k0 Q0 j# w9 m6 ?+ ^% Q) XJBL是要给HBK和UT在WM25的比赛上做媒 呵呵
    难过

兰斯斯多拥有和HBK一样出色的超级下颚踢,技术也很不错,口才很好,可惜已不在WWE
    无聊

原帖由 nicholas0427 于 2008-12-28 22:48 发表
    1 W9 H! V3 i2 O/ ~- |" p8 K早就说了
    4 _, Z7 ]( ]3 F) N# kJBL是要给HBK和UT在WM25的比赛上做媒 呵呵
    1 t( ]# H3 d) Z0 r; ~7 L
    什么时候说过要进行这场比赛?我不知道为什么摔迷之间对于这个消息如此的肯定

谢谢楼主的翻译,也谢谢对原作者身份的讲解。不过这位Lance Storm的笔头子真的挺次,废话连篇,半天说不到点子上去,结果要表达的就一两句,就像用一大锅铁砂就炒一个栗子一样。。。。。。看来老外附庸风雅假充幽默感的名人也有啊~~

Lance Storm也说话了.呵呵  很久没看见他了
    : l+ i! b+ X. L我认为JBL VS HBK 将会在WM25   猜得