摔迷之家

[翻译] Xanman观点:要摔角不要娱乐!

关闭 [复制链接]

伪善可以使一切承诺都变得很华丽,但一切过后,就会变得一文不值。——Edmund Burke# W! H( d0 T$ W8 _* O; W, Y- u
7 q( x' y% r: G7 Y$ X
       我想是时候放弃这鬼东西了,因为不论怎么说,我也是经历过以前的人了。这也是我去公开地面对或者是承认这一切都变得不再是那么真实的时间了。我所喜欢的关于WWF的一切都没有了,这个联盟也不会再称作是WWF了,当然了,这个称呼的改变也有段日子了。2003年7月我开始为Lords of Pain这个网站写评论,但我觉得现在的一切都那么令人遗憾。许多人问我为何在改变称呼后,我仍然将其称作WWF而不是WWE,这很难说。或许是因为我不喜欢摔角变成小把戏。但不论怎么说,我深信自己是史上最好的职业摔角专栏评论员。这绝对不是自负。$ R+ v& [; d& b/ h- r
    我给自己起了两个绰号——X大使,因为我把"Xan view"带到了许许多多的文章里,我写专栏就像是一条永远没有尽头的路,和读者们一起走过的路。而另外一个绰号是,我曾经公开说过的,叫"...Legendary"。这是别人给我起的,不是我自己起的。对我自己来说,那些让我抨击Vince的运作方式的读者是该好好想想了。为什么不把公司运作成以前的WWF那样呢?不论是World Wrestling Federation 还是World Wildlife Fund(世界野生动物保护组织),缩写都是WWF,所以对于一个普通人来说,这确实很容易混淆。一个是一群人假装地打来打去,而另外一个却是关于环境的。所以,如果你是个普通人,你支持哪方那肯定是显而易见的,老实说完全不是在一个等级上。
9 g4 x* ?" {3 a1 ^6 W    即使现在整个公司处于一个令人不敢相信的形势,就算是改名也不能有效地解决这一系列的争执。他们这假定的一系列的契约并不能限制WWF在国际上的市场,即使世界野生动物保护组织依然在美国和加拿大用这个名号。但他们现在却称自己为Worldwide Fund for Nature(后文简称WFN)。纵然如此,还是引发了这个摔角公司的在国际间的争执。确实我现在没什么东西去对抗这个组织,但我很讨厌他们用熊猫当做他们公司的标志,因为他们对环境的一系列措施收效甚微。我真的想知道凭什么一个靠打着“停止破坏环境的活动”来正当地攫取上百万美元的公司可以和另外的一个“同名”公司对抗。钱比环境更重要。或许这就是他们脑子里所想的。" h8 R& v9 f3 i
    我怀疑这个摔角公司真实的改名原因是因为和另外那个公司相比,自己受到了不公正的待遇。可能是这个WFN公司想从Vincent Kennedy McMahon的口袋里拿走更多的钱。这是什么意思呢?呵呵,我大胆地猜想,WFN之所以还被称为WWF是想借以前WWF摔角公司的名号来敛财!很过分,不是么?这还不够,仔细想想,WFN和WWF的官司,三亿六千万美元的赔偿,这难道还不够有吸引力么?所以WWF不得不在法庭上宣布中止这个名号的使用,并改名为WWE,因此也招来了许多摔迷的呼声:"Get the 'F' out."$ n& Z5 |# t8 P
0 E3 ~% k8 z* S$ A' t

) e& z$ q. x& y, B6 l世界上有许多阴暗面,但光明的一面更多。——Charles Dickens
  K8 }; C2 C, O* N' H  $ u& G0 v" H. ^7 {0 ]9 o& ~: @6 {
       简而言之,我意识到现在的WWE再也不是摔角了。说“以前的一切不也是这样”的这些人也不对。我还记得HBK在Wrestlemania XII对上Bret Hart的铁人战,我还记得Jake Roberts' 与 Rick Rude a和Ted Dibiase的长期不和,我还记得Rick Martel 和Tito Santana, 还有 Curt Hennig 对抗 Kerry Von Erich。自从Vince从他父亲手上买了WWWF并且将名字去掉了“W”,他为摔角带来了更多的活动。他把这个公司推广到国内,再到国际上,最后称为了现在的敛财机器,但这并不代表摔角已经不重要了。我现在依然讨厌什么Hulkamania,只到现在还是无法容忍。而我现在想做的就是让The Ultimate Warrior去到该去的地方!
* g+ c, K# m- p$ }! Q    或许Vince做的一切是想起到万金油的作用,不论是Hulk Hogan, King Kong Bundy, 或者是 Andre The Giant,还是 Randy Savage, Ted Dibiase, Tito Santana。这些人的出现是不是一个必然的结果?谁知道呢?可能是他认为让一个强壮的人站在擂台上的效果要好于其他,所以Vince千方百计地把许多巨人型的,超级强壮型的选手挖掘过来,但现在的问题是他们的实质是什么?我觉得Hogan并没有他看上去那么牛,当然了事实确实如此。但是,Hogan并不是为公司摔角,而是吸引眼球,这也就是Vince高明的地方。说真的,Rey Mysterio刚开始并没有在WWE的考虑之内,但观众们觉得619的比赛比两个壮汉在台子上斗殴要好看的多。所以,就成了现在这样。* k2 g3 x5 e8 l& V5 q
    我并不去特意关注什么,包括TNA秀出了自己的女摔比赛。我压根不喜欢女摔,我也不屑用可笑地词汇去修饰女子的比赛。但我也不是GAY,我喜欢的是看那些漂亮的姑娘穿的少之又少地在台子上折腾,如果什么都不穿就更美妙了!我喜欢的是男人间的战斗。我并不在乎选手是什么身材。Bret Hart是我很喜欢的摔角手,几年后变成了Benoit,在ROCK去好莱坞之前,我也很喜欢他,因为他的摔角技术吸引了我。但Vince才是最好的,他非凡的领导才能比他的摔角动作要好一万倍。
2 E/ H( Z. I: i6 ~) g    最近,有人告诉了我他的一个观点,他觉得Stone Cold Steve Austin把现有的“摔角”的各个因素都带到了一个巅峰。我并不同意他的观点,我觉得Stone Cold Steve Austin用的这些方式,Hogan在八九十年代都用过了。而唯一不同的就是SCSA的动作没有以前那样花样百出。而WWF的成功也带来了WCW,ECW等其他联盟的成功。这些联盟允许选手尽情地发挥,并且可以自行地选择对手。电视录制前,他们可以好好筹划。而现在,WWF只是在台子上打来打去,Piledriver完全禁止,剧本也是由失败人士一手编写。# o7 z4 d* G- L, ~% A

2 @& t: J. s+ @% s6 `, L) a当你和好朋友谈话时,有时你会得到欢乐,但你能从一个你很讨厌的人那里得到快乐么?我嘲笑那些木偶戏,他们根本无法引起我的注意——Mary Worley Montagnu
6 r6 h4 k! ]: k" V0 U7 S  
% x3 ]$ [- y/ ~  w      现在,当我们无法从那些选手身上看到真正的摔角之时,他们立刻改变了自己的称呼,把“摔角手”改作了“艺人”。如果真成了这样,我们还看什么呢?我们是“艺人”的FANS么?好吧,继续以我为例,我也是个音乐狂人,不论是乡村, rap, pop, 摇滚, 金属, 或者是古典我都喜欢。我也喜欢电影和电视节目,因为许多的电影和电视节目能让你跟上时代的特征。不过我讨厌曲棍球,却喜欢棒球和篮球,不是很在意橄榄球,有时也会看看精彩的网球和足球赛事。高尔夫和纳斯卡赛车?虽然这都是体育赛事,但确实使我很崩溃。我宁愿去屋外转圈也不愿意看这些东西。
6 s$ I6 F' r. |% i3 `( I1 m+ Y1 T( m    所以说,我喜欢娱乐,但我却不愿意看到Vince把这个公司的雇员全部变成“艺人”。当然了,公司是他的,他想怎么叫都可以,他把他们称作挖橘子的人都行,但我真的很不喜欢。我不喜欢摔角成为娱乐,但我可以容忍针对这一系列来采取措施。职业摔角并不是真的,因为一切早已经安排好了,但这些演员却是真正的运动员啊,那些什么“艺人”又怎么能和运动员相比呢?这些年当人们说起Benoit很垃圾因为他不懂娱乐时,我只能回答到:他是个杰出的摔角手,而摔角只是娱乐。而现在的说法却真的很刺激我,并不是说娱乐就是摔角,我自己都不知道该怎么说了。
5 ]7 q8 s9 A# {5 \( j    Jillian Hall 是一个“现象”级的选手,唱歌超级烂。他的外表,服装和摔角技术都是惨不忍睹。还记得两年前当Eugene还是RAW的GM时搞的那个抢椅子比赛么?对,就是那个恶心的比赛。想想Mark Henry和Mae Young的那个怀孕然后Mae Young生了一只手的剧情。很搞笑么?再想想Billy和Chuck结婚的剧情,有人觉得这是娱乐么?是谁主导了这一切?如果我给你三个选择,你不一定能猜对,但如果我给你一个选择的机会让你猜,你定会猜中,没错,就是我们伟大的Vincent Kennedy McMahon先生。我不知道这些恶心的事情怎么会称为摔角的一部分,也不知道有多少人喜欢这一口。
4 R+ a9 o. X7 o1 E; H/ _+ D& H    你知道我从娱乐中找到了什么么?我已经在上面说出来了,哦,多谢你的注意,就是摔角已经成为了娱乐。现在的形势就是不论你看不看,公司依然生龙活虎。当你们看到这篇文章时已经是11月12号以后了,两天前的RAW我看到的那场Evan Bourne和619的比赛让我无所适从,我还在考虑为什么Randy Orton还在养伤,我还在纳闷为什么把Y2J的世界重量级头衔交给那个或许是史上最烂的摔角手。与此同时,HBK在与Y2J的剧情后与JBL发生了不和。那个杰出的领导者“更杰出的”第三代摔角手的那个阴险的第二代摔角手已经消失了N周了。
. _- K9 L0 k: e  {) v
3 H& y+ @6 W" F" d  G/ ~6 q: l
3 g* W- x; M' d1 \    失之东隅,收之桑榆——Fred Allen0 @5 s) j, X! g1 F/ j3 A- w

+ K% t0 i2 n& G       Y2J是现在的RAW的最重要的一环了,因为在那场Last Man Standing比赛前,他和HBK奉献了一场非常精彩的梯子战。再者说,Santino Marella的成功不能归功于他的摔角技术,只能归功于他非常非常棒的MIC技术。别的人,唯一知道怎么娱乐的人应该就是HBK了。或许有很多人认为Cryme Tyme是很使人娱乐的,但在我看来他们太糟了。ECW还是那个样子,即使有那么多我喜欢的选手,Evan Bourne, Matt Hardy, John Morrison, 和Jack Swagger,但依然不死不活,仅仅是WWE的一个下属的节目而已。我已经不关心了,他再也不是以前的那个ECW了。
  Z9 M$ x) I$ m% P! E, p2 [) m# y. U    而Smackdown呢?大腕依然比比赛好看,不是么?不过就是Triple H, Jeff Hardy, Edge, The Big Show, 和 The Undertaker,再加上那些新人,Shelton Benjamin, MVP, THE Brian Kendrick, 和 Kozlov。我觉得如果加上Hurricane Helms和R-Truth,这个SHOW的阵容其实还满不错的。唯一值得夸耀的是评论员,JR和Tazz。周五的节目使得我很不感兴趣,所以我经常忘却还有这么一档节目。Vicky Guerrero对待Chavo的态度也使我很郁闷,总之一句话就是糟糕。
1 \& @" t4 g4 h% N- ]  V4 k    TNA的Bound For Glory让我很愤怒,因为我看了后就无法入睡了,不得不爬起来写评论。一周后,我又愤怒了。我不像许多人那样,我挺“喜欢”这个“传奇腰带”的,但STING的转变立场,快地出奇的冠军让我有点疑惑。腰带华丽地一塌糊涂,比赛也同样一塌糊涂,我也一塌糊涂。MEF摧毁那些TNA的年轻选手是那么容易,精彩的X级别的比赛却没有三分钟就结束。Christian与Booker T的传奇腰带战也很唐突,我们的Instant Classic先生,拜托你,看到你的比赛谁都知道了你渴望离开。TNA最近的比赛很糟,不知道还能剩下些什么。4 O+ {+ F# N! l% b
    ROH的比赛成为了唯一的你能欣赏到真正摔角的地方了,但却没有固定的电视节目。最近有消息说他们想找寻一切办法来开展电视节目,这都取决于Gabe Sapolsky,这个ROH的创办者。我很看好ROH的前景,因为我很欣赏许多ROH的选手,如果他们离开了,ROH的路在何方呢?ROH要关门纯属谣言,但WWE不相信自己霸主的地位会得到威胁。我能说什么呢?1 I/ }* n4 J2 J
       我也不会像小时候的视角来看待摔角了,他们也不会强制我去看。如果他们真的称自己为娱乐的话,我也会离开,他们或许又会把名字改为World Entertainment Enterprises(世界娱乐事业)。如果他们真的把重心放在摔角上,我仍会继续关注他们。直到我把他叫做WWE之前,我不会把摔角看做是娱乐。我真的不在乎。

评分

Xanman文章的翻译真蛮有挑战性的 呵呵6 I* i( k6 ^, c
谢谢小莫的翻译7 c, D- O- _" `+ ]3 E' T- I
总之什么事都在倒退
! F7 g: O6 D% R当然要看看的人从什么角度来看问题

支持,和我想得一样,现在除了PPV都很少在看了。看WWE看得就是摔角,剧情为辅,不过现在剧情大于摔角,虽然花哨了很多,吸引了很多人,但从长远来看,我觉得不是什么好事。怀念WWF,要摔角不要娱乐!

不是那么同意他的观点  娱乐是大势所趋

[LV.Master]伴坛终老

Xanman说出了我内心的话~好怀念WWF的比赛
    ( n& \" X& _* O# a7 s如果大家想看真正的摔角建议去看ROH' O9 ]/ t- X/ A5 r# {6 |' H
    可怜的WWE为了金钱放弃了WWF的精神

原帖由 jhnjhn2008 于 2008-11-20 12:25 发表 8 ~5 Y2 Z2 Q2 Q* w3 b
    不是那么同意他的观点  娱乐是大势所趋

7 _7 `; p$ V, q& g' C- [- @# [# i" o如果你有看过WWF的比赛,你就不会有现在的观点了
    开心

娱乐才是王道!
    无聊

ECW还是那个样子,即使有那么多我喜欢的选手,Evan Bourne, Matt Hardy, John Morrison, 和Jack Swagger,但依然不死不活
    ; M: M8 q+ r0 p6 I# ~; G5 o! s7 G. H2 F! t/ }" }
    这倒和文章的主旨不符,现在的ECW,不就是作者所希望的以摔角比赛为主,没有什么太多的剧情吗?我认为现在ECW的剧情甚至比ROH还要少。

原帖由 摔交小朋友 于 2008-11-20 12:32 发表   r1 o& j5 ]  v1 u8 e; f+ X. u+ r
    娱乐才是王道!

' o; {( I( H5 s1 [& e. i建议楼主看综艺节目
    慵懒

现在的WWE迟终没有以前为摔角博命的精神来带动观众的激情!

原帖由 JunKit 于 2008-11-20 12:42 发表
    1 X0 E, [! @3 x- _9 a) z现在的WWE迟终没有以前为摔角博命的精神来带动观众的激情!

& |% Y0 a- j( @完全同意同乡的观点!
    . O. p6 o* B4 S, H如果说现在的TNA就像以前的WCW,ROH就像过去的WWF7 c" Z1 b/ b2 a: ^- k! D4 M/ k
    不知有人同意与否?

原帖由 Truman 于 2008-11-20 12:30 发表
    * J- I# \3 Y7 i% b- [7 Q& a
    5 U' a& u$ l+ K, W( @+ y" m如果你有看过WWF的比赛,你就不会有现在的观点了

& V2 p4 A( a! Q; \2 K那是你的想法 不要把你的想法强加给他人
    : w* A, s$ @% E6 e: y. r0 e
    5 x& Z- y4 d* c5 ]* I8 }' P4 W+ _; s我是Randy Savage 时代的摔角迷 但我从来就认为现在永远比过去好
    4 _# K" E! Z- ?- v! M6 k; s
    / G+ L! |8 @" w认为过去比现在好的 很大程度是对于现状的不满意 但又认为无力改变的人
    " C4 R& T; Z( ^6 o1 a( n! [' p6 \, Z. X+ R
    而我一直都对摔角界一直以来的发展很满意 如果要引用你的话来说就是
    - v0 ^6 v, C2 v/ W" d/ q" _
    & r3 U1 z  @+ V' S如果大家真的把所有WWF时代的节目全部看完的 那他们就绝对不会有现在那种悲观的观点了# e# ^: z1 p' M, X; S
    , Q4 i( V! C6 H$ T( G4 q: w

原帖由 Truman 于 2008-11-20 12:40 发表
    - X2 l" E% l5 q! b7 D5 l
    + |1 D/ Y; V* U% m1 S/ }$ g9 r. l建议楼主看综艺节目

5 i+ F( }6 {# C! O, k8 t建议你去同你一样的观点的人讨论 然后给予和你一样观点的人建议
    ( u. ~. D8 f: I- G& m/ z; c3 j, ~; j/ I; P' E
    给和你完全不同观点的人建议 你一定会失望的

原帖由 Truman 于 2008-11-20 12:26 发表 4 ]$ J7 k8 G0 x, b/ B
    Xanman说出了我内心的话~好怀念WWF的比赛
    5 M& z9 ]/ D  A5 r2 q5 o+ u5 W如果大家想看真正的摔角建议去看ROH
    # r3 t4 }+ k3 H  D可怜的WWE为了金钱放弃了WWF的精神
    7 x. z- a7 G+ D% p) I1 f
    8 r4 a3 x" D7 [/ E/ P: ^
    你更可怜 你为了所谓的比赛而把整个摔角表演都给放弃了  I2 a3 ~8 a5 N) U) B3 k

$ Z( K( a$ k9 b+ j* G4 J4 B希望这样的人越来越少 + L- y+ z5 n$ {4 x$ i' }

5 O: y- o" B5 v$ _9 z大家千万不要学
    慵懒

现在的WWE已经偏离了摔角,偏向娱乐~
    5 L# a& M2 K4 r' D' J: R而现在WWE居然要把摔角手改成艺人!" P: Y8 r6 `, `) H$ h

$ v* m! }9 q+ S+ p# D. _/ a[ 本帖最后由 JunKit 于 2008-11-20 13:30 编辑 ]