摔迷之家

Sting:给予我一点尊重!(TNA新老对抗,与WWF,退役,与Undertaker)

关闭 [复制链接]

: P8 c; v% J# t0 vNovemberRain翻译,只为19977提供1 f1 D9 [! G: r6 ?0 b* e
原文地址:http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/sport/wrestling/article1866947.ece9 V( O! u4 K+ {0 M$ h% x

; D6 J$ N9 f" H! Z* {* d/ wGoing Toe-To-Toe With Samoa Joe—与Samoa Joe面对面的9个问题:http://www.19977.com/thread-96990-1-5.html$ H' j/ ^; o+ L7 J2 H- {6 f3 v8 f2 s

4 X/ Q7 L" v# O% V2 ?3 u( y& g9 s, K5 e8 Z
Sting: Give me some respect5 _3 p# Q7 D" s) O

/ J9 V3 J  O& M) k他是现今TNA的世界重量级冠军,是职业摔角运动中的一位标志性人物,毫无疑问,他也是有史以来最伟大的摔角手之一。
2 _( v; h( F7 F1 M3 v但是Sting仍然觉得自己没有得到足够的尊重——无论是来自公司里的新人还是整个摔角运动。
5 q3 i( M& j, w8 w2 P4 `在接下来的这篇访谈中,Sting谈及了在如今TNA的新老对抗剧情下自己的感受、为什么在Vince多次盛情邀请下自己仍然从未选择WWE和他在2009年底的明确退役计划。
" [) j" |( |1 n, O/ h$ u7 E3 q6 r, ^8 S$ N/ e% r0 k7 Q" S
问:你是如今TNA一群老家伙们的头目,你们需要对抗一些年轻的明星,如Samoa JoeAJ Styles。在这段新老对抗剧情之外的现实生活中存在两派人的真实仇恨吗?% `: X- U( q1 t" X2 l5 a! W
:存在。
9 ^  n% {2 K* V8 R  iWCW倒闭一段时间之后,我决定重返摔角运动。那时我面前有两种选择,一个是WWE,一个是TNA。如果我光是为了挣大钱,我可能就会选择WWE了。相信我,我来到TNA绝对是降低了我的身份的(very humble)。但是我并没有受到这儿所有人的热烈欢迎。
" i" s/ u. F8 b0 }' N我不知道为什么事情会变成这样,但是事实就是如此。如果我说出这些人的名字,你肯定会吃惊不已的,你绝对猜不到是谁的。而且有许多的年轻选手希望我们这些“恐龙级”的老家伙们给他们让道,这种情况绝对不止一次发生过。' J  `; x* {% F& \5 X
你知道吗,在某种程度上我赞同他们,是的我可以!9 v7 f" \. Y" I' }0 ]1 i
当我还是年轻的Sting时,我的面前有Ric Flair, Macho Man Randy Savage, Hulk Hogan, Dusty Rhodes, The Four Horsemen以及其他的一群老家伙们。说真的,有时我也对他们有点厌烦,讨厌他们挡了我的道,但是我对于他们的成就从来都是敬仰有加的。
9 Q' S; Q6 M& @. a所以,这段剧情中的确有真实的成分。% r2 R' Q  v% w0 M/ X

+ ~3 V5 X/ _' H8 B问:那你认为这种新人对老手的缺乏尊敬的行为在整个摔角运动中都普遍存在吗?
* R) L: `8 [5 w4 E' A
答:WCW快倒闭、摔角运动迅猛发展逐渐成为主流运动时,这种行为就出现了。有这么一种思想在那时的年轻选手中广泛的存在——通过拥有一些怪异低俗的个性来吸引人们的眼球,这样就可以成为一名职业摔角手。但事实上,他们还有很多东西需要学习。
* \6 b. p1 M& ^7 T* Q8 t他们不切实际的期望一份大合同。“我要获得顶薪,挣得大把大把的钞票。我出行都做飞机,豪华轿车是我的代步工具,我到哪儿都有人来向我索要签名”。我想这种人是不会给予你尊敬的。同样,他们甚至不会尊重任何人。
# A4 o5 \7 E2 a9 h1 I当我开始这项运动时,我需要乘车前往许多的地方。一年中我有300多天是在路途中度过的,有时候你不得不为了50美元在一小群的观众面前表演。在这种成长过程中你才能学到许多东西,成为一名合格的摔角手。而其中你要学的一件事就是你必须要尊敬那些比你先入行的人。
* y/ k2 K7 k& d3 m9 I5 Q; Y* i- K0 }$ {5 ^8 I
问:你提到了过去在WCW的日子。而于你刚才提到的问题相类似,WCW有过一段New Blood与百万富翁俱乐部之间的剧情,这段剧情也招致了许多批评的声音。那你认为如今TNA的类似剧情会成功吗?
: F4 w& }  H- n8 ~* ^- ]& `3 o
答:这真的是个不错的问题。我从未考虑过这个问题,这得让我好好想想,我现在还不能给你明确的答案,时间会说明一切的。; [# x8 ?3 E* p7 `: [

' Q$ X: Y" `) M& [$ [  T, a问:很可能你是过去25年中唯一一位从未为WWE工作过的顶级巨星了。难道Vince从未想过要签下你吗?+ A6 U- V8 g2 E9 V1 Z
答:不,至少有那么三、四次,我几乎都要与他们签约了,比如有90年代初期,或是我在WCW的巅峰时期,以及我在即将加入TNA的时候。" t- A) M0 F1 Y% x8 q5 i
最值得一提的就是我在WCW的巅峰时期,那时也是WCW的巅峰时期。那时连续很多个星期WCW都不断的在收视率上打败WWF,那时WWF的日子很不好过。而那时我几乎就要决定跳槽过去了。! s, k0 o( c) L  d# Z6 k7 ~$ [. K
/ p0 g6 k' b; w: L3 X8 H
问:那又是什么原因使你放弃去WWF呢?/ v7 S% I# U/ ^( p8 L
答:我一直认为如果我去了WWFVince一定会想让我作出一些诋毁破坏WCW的事情,而不是纯粹的欣赏我的才华。我一直都是这么想的。因为我看到许多从WCW转去WWF的选手都这样,无一例外。而且从WCW转去WWF的选手最终都不会再达到他们在WCW的地位和成就。而最后一个原因就是WCW最终给了我大合同,满足了所有要求。) C3 P1 c6 [9 U% U' u3 o

S; F" H" U9 R% z问:我们相信Sting你是有史以来最伟大的选手之一,足以与Hulk HoganRic FlairSteve Austin相提并论。但是相关的民意调查或是名人堂选举中你的呼声却并不高。你认为从未为WWE工作过在某种程度上影响了你的地位吗?
/ a1 r: Z  O  d2 ~; p5 ]5 U: \/ Z
答:我不想回避这个问题,毫无疑问,这是事实。WWE是个全球性的、巨大的运营机构。他们的选手拥有更多的在各地观众面前展示自己的机会。如果说我的职业生涯中还有什么缺憾的话,那就是这个了。
: x/ z' E3 F) V+ K+ p# |0 M8 Z  B3 R- g; M
问:你认为现在TNA应当怎样做以赶上WWE的水平?
7 d- [6 K( i- L* K6 W; r& _0 Y答:我能想到的唯一的事情就是去翻看过去的记录,从中获得灵感。而我看到的是一个又一个的名字。7 t% w+ J0 C+ @
Lex LugerWWFWCW的突然跳槽给整个摔角界带来了巨大的震撼。不久之后Scott HallKevin Nash又选择加入WCW……这样的一种超越的动力被不断的构建。
: [  P5 d- a/ X, b5 l; s我们现在有了Kurt AngleMick Foley,我相信会有更多的观众选择看TNA的。+ k1 b+ I2 m, L6 b# [
而我们要做的另外一件事情就是与我们的电视台Spike TV签一份更大的转播合同,以此获得更大的影响力。
9 c1 s4 p( p0 D但我想说,这可能是你们能在电视上看到我的最后一年了。- T7 w2 ^6 f( B8 `9 C
/ ^2 V" L, L: @) C/ C0 l) u, v5 }
问:在今年Ric Flair宏大的退役仪式之后,人们纷纷议论Sting也许将是下一个即将退休的超级明星了。对于退役这个问题,你是怎么想的?# O8 H; r9 i5 C1 Y
答:这是真的,因为我已经没有什么好追求的了。我不想再打下去,我不想使自己难堪,我也不想让TNA难堪。退役这个想法已经在我的脑海中浮现,我还没有决定确切时间,但是不会太远了。
, }& B$ y* A4 ?9 o我想也许就是今年了。每次签合同我都想:这会是我的最后一份合同了……这会是我的最后一份合同了……呵呵,我都感到厌烦了。于是我决定了,这就是最后一次!# h3 F7 s0 b) p9 v! ^8 x' d1 g
我想如果我的健康不出意外的话,那就是2009年了。当然,具体几月份仍没有确定。
2 B/ X" N; [; O1 I5 k不管怎么样,Samoa JoeAJ Styles,这些人才是未来,我不是。
6 l# d/ K+ P1 H% J9 R7 M1 K  M- R; A8 Z; A* [, ?
(Sting与AJ Styles)
/ a/ z/ R$ r- C) l( u- k
" F" F; z) K) w& \1 h" ?  O- c* s1 d问:那么在你心目中,有哪个选手,无论是TNA的或是其他联盟的,你看到他会想“在我退役前我真的想和他打一场比赛”?
$ G: e& w4 B% q2 Y9 u( l: m答:TNA内,我很想同AJ Styles打一场比赛,不久前我才第一次同Samoa Joe交手。当然,再同Jeff Jarrett打几场也是不错的选择。
: Z% @5 y6 E# _9 Q3 zTNA之外,我认为Sting VS Undertaker将会意义重大。
6 V5 g! R# R6 u我刚才在给Fans们签名时,不断有人对我说“再同Ric Flair打一场比赛怎么样”?3 C, a/ x  h% A% P1 q
我想等我到了80岁的时候,他们还是会这么说的。( r* o2 U% n7 C% X

% t+ L9 D6 d# E' [' q% L  Z, \
! s1 {" r4 O+ @0 ?- H( H. T" d " P+ V/ ]% Y% O8 T; a( M

! `8 ^& K! G9 b) E7 Z' N附上国外摔迷手绘STING一张:
' \% P& c9 ?" o( L& I
; }0 y- \8 B  k" L
- q8 _" P2 q2 q" L% w
, {3 ^: W- J9 U  Z2 f  {. q: x4 @8 g8 w8 {

; ^" ?& n: U+ r3 F$ T, o
/ Y, L! u' d) J* `: F
5 l$ G0 I0 b( Y) H  x[ 本帖最后由 NovemberRain 于 2008-11-6 01:19 编辑 ]

评分

謝謝你的文章,我覺得他是一位很偉大的摔角手9 e' ^( Y- Z  t! D. z0 r1 O6 J
但是在2009年退役.看來摔角界又會少了一位偉大的人

怎么感觉和TNA里的访谈内容一样啊!!  - -
    开心

Sting VS Flair!!' H5 G* k# n& K' i; z
      K# T* O3 C& _/ K$ D6 S) p/ q7 |" C' j( w
    Sting VS Flair!!% e4 X7 s. ?/ o1 s! s# S
    ; O. A; Q/ V  B: ]4 j' Q2 _) D$ G
    Sting VS Flair!!
    / z$ u. v6 W0 Q$ s& Y' y, @$ |
    9 P) A1 [6 R# g$ t. k5 e; j3 s' o意义重大

谢谢文章!!
    0 W7 G5 X3 |) \sting是伟大的摔角手,但现在受剧情影响都没像以前那么喜欢他了
    3 r: }7 _6 L# d2 P& E: P4 n
    : ^: V( {0 b' G我们现在有了Kurt Angle和Mick Foley,我相信会有更多的观众选择看TNA的。

STING不来WWE是正确的选择: F/ ^% D" D( H5 j/ `9 U  Q
    毕竟只能有一个暗黑之王
    擦汗

很不愿意sting离开,但是年龄不饶人。sting的这个名字永远会留在摔角界,而且会一直有人喜欢sting

如果他真的要在09年退下来,我希望会是在 BFG V  上……
    1 C7 J0 q: T3 \( F! e  _. C9 ~虽然,我实在舍不得他…- T' m2 k5 ~1 T* K
    不过也明白把最好的留在观众的印象里
    & q" a) h( ^, a& G3 u是正确的。

诶,如果真的能来一场UT VS STING,那该多好啊!

谢谢翻译。“有这么一种思想在那时的年轻选手中广泛的存在——通过拥有一些怪异低俗的个性来吸引人们的眼球,这样就可以成为一名职业摔角手。但事实上,他们还有很多东西需要学习。”这段写的太好了。

刚开始喜欢TNA就是因为Sting
    & {4 X- a8 ^$ w% ]+ ]! M+ [& ^" h虽然年事已高一直有退役的打算 可是真的舍不得他走- M- B+ r8 C$ W

1 ~$ W7 w9 p) u: ^$ K8 ?# l% A另外他与AJ style 惺惺相惜 希望俩人能展开冠军剧情

谢谢翻译  \5 D- l0 k, e2 n7 G$ N, ^
    这现象在所有竞技运动中都或多或少地存在' m* y2 c# I+ m8 }
    毕竟岁月不饶人$ d) Q: T$ D5 H) u9 V2 ?7 C
    现在人情因素也越来越少了

在摔角界~~在现实生活中 有多少人像STING一样呢?, k  \3 B6 M+ L, V: S

7 j, s* @$ G$ S( P+ L; _" E9 {' rSTING是我第一个一见钟情的选手。那时候只被他的那黑暗的角色和高大的身形 所深深吸引。
    ) n+ F6 Q+ [' o) x; x) I* {后来才发现 STING并不是 追求华丽,追求奢华的欲望 的选手。就像他的角色一样,是个与众不同的选手。5 k) q' {3 N4 [5 x
    这也是 为什么 STING 能成为 ICON 的原因。! x/ A) ?: \! z9 {2 ]

# S. E: N- s5 Q! G0 BSTING绝对是摔角界的骄傲。5 ^1 g- g2 o+ z( c

1 d" C; y# z# y/ y/ f[ 本帖最后由 gary1986 于 2008-11-6 12:33 编辑 ]

STING不管是生活中还是擂台上都是一个不错的人,更是个传奇,在某些程度上甚至超出了UT,可惜始终没有加入WWE或许对他的声誉有那么点影响,当然,对于老摔迷而言,则没这个问题,不过在一些新摔迷的眼里,他可能还不及BEYGMAN呢,不能不说是个悲哀。9 J5 M& g9 j. T( y& I' ^" g6 w
    另外STING对UT,可能若干年后,在独立秀上可以实现..........
    9 H1 ?" X( h) {* V) i2 V& _7 M. L" J1 F
    无聊

如果Sting退役,不知道到时候MEM是不是也会随之解散呢?
    , i- r0 r7 O3 X我觉得可能性比较大的应该是Sting“良心发现”,觉得MEM做的太过分了,要求退出,于是被MEM联合对抗,他和其中的一位(应该是Kurt Angle)对抗,并在一次重要的PPV上打一场Sting退役 vs. MEM解散的比赛,并输掉。
    4 P- j  w- O  q* o3 l作为传奇的退役,肯定不会是以现在这种反派角色。