水中落叶 发表于 2008-12-31 17:43

WWE如何在中国扩张(澳门摔迷发在国外新闻网站的文章)

文章题目:The MadRanter: How the WWE could set foot in China
/ Defending JBL
文章作者:MadchucK

本文作者是一位29岁的澳门人。文章的第一部分是恭喜Jeff Hardy获
得冠军的,在里面还特意强调自己是一名澳门的摔迷。第二部分是讨
论JBL的,他表示自己喜欢HBK/JBL的剧情。他还说自己如何喜欢JBL,
认为JBL是目前最大的反派。另外,他讨论了JBL和Joey Styles的事件
,他认为JBL现在尊重Styles了,并不是因为他怕Styles,而是因为
JBL尊重那些敢于反抗他的人。第三部分就是讨论:WWE如何在中国扩
张的了。看得出这是一名中国摔迷,因为文章所使用的英文都很简单
易懂,同时可以看出作者只是一名普通的摔迷,这很可能是他第一次
发专栏,文章里面特意的介绍自己,并强调自己是个中国人。总体来说,
文章前两部分都很短,也没有什么深意,第三部分可能大家更为关心,
特此翻译:

WWE如何在中国扩张

我最近在研究股票。我对此还在进行学习,但是第一次,我觉得把钱省
下来进行投资。我已经29岁了,我知道时间在流逝。如果我不改变我的
生活方式和消费习惯,我将痛苦地为我的未来而奋斗。我已经买了很多关
于股票市场、财务方面的书——很多书是关于Warren Buffet和Peter Lynch
的——为我的投资做准备。这也是最近推迟我的专栏的原因之一。我每
天用三个小时来读书和学习。我的阅读使我最近考虑了很多不同的事情,
而我开始更加努力的考虑WWE潜在的一项新的投资。我写文章是股票价
格是11美元左右。但是这是好的买点吗?根据过去的表现,WWE股票通
常在WrestleMania时间将会上涨到19美元左右,接着到了5月和6月,又
将回到11或者12美元。上涨和下跌的原因,就是WrestleMania是最大的
PPV,是最佳和最大的利润点。投资者认识到这个,并在WrestleMania前
1个或2个月就开始买入,并推动股价上涨。接着在WrestleMania到来和结
束后,商品开始减少,夏季来到,看电视的孩子开始减少,并出游。

但是,从一个投资者的角度,我只认为WWE是一个安全的股票,同时没有
太大的上涨空间。WWE需要让我看到更多我把金钱投入进去的理由。为什
么?很简单,美国和加拿大的摔迷已经饱和了。WWE已经覆盖了美国和加
拿大。WWE需要做的就是扩张。他们已经开始在欧洲扩张,我们已经看到
了他们的欧洲之行,以及在那里举办的RAW。但是这还不够。WWE需要做
的是在中国投资和扩张。印度也是一个很好的市场,但是,因为整个世界都
知道中国现在和未来都将飞速发展。中国等于黄金。

事实上,我不是唯一一个有这种想法的人。Lince McMahon,WWE的CEO,
已经在表示WWE正在运作今年7月的第一次中国之行呢。我认为这是一个令
人惊奇的运作。如果WWE能够在中国建立他们的基地,这甚至会冲击到本土。
我把七月的现场秀看作一次试水。但是WWE需要了解这个市场。

中国人喜欢NBA,他们通常并不都是NBA的球迷,但是NBA的Yao Ming让中
国人爱上了它。WWE需要做的就是开始建立一个中国英雄。我说的可不是Kung
FuNaki这样的玩笑角色。他们需要的是一个中国人会视为国家英雄的人。你
必须要了解中国人。他们喜欢正派。对于他们来说,正面意味着一切。比如,
他们甚至直到奥运会结束之后才承认他们的牛奶有问题。实际上他们在今年
的三月就已经知道牛奶的问题了。但是因为他们需要保持正面,他们知道奥
运会结束才公布这个事件。在他们的观念中,他们宁可让人小孩死亡或者得
肾病,也不愿意让媒体在奥运会即将到来的时候报道此事。这就是他妈的国
民心态。另外,在中国一切都是关于政治的。要按照这个思路运作。中国政
府在每一项重大的行业中都占有坚固的位置。顶级的电视台归政府所有,并
由政府进行严格的审查。所以本质上说,如果WWE想让他们的秀在中国播出,
也很简单。只要运作正确的关系,在桌面下支付足够的金钱,他们将会让节目
在电视上播出的。

这是我对中国分析的第一部分。我接下来的部分将会更多地分析如果在中国
推销商品和中国人对于类似摔角这类东西真正的心理状态。我将在我的下一
篇中讨论更多的细节。另外,我是一个中国人,这也就是为什么我对于中国
人如何想的如此了解。

谢谢阅读。如果想让我知道是否我让你们感到不满,请给我发邮件:
dilnaylomo@yahoo.co.uk

bestcyw 发表于 2008-12-31 17:45

前景不大,现在应该受住自己的地盘而不是盲目扩张,

th309 发表于 2008-12-31 17:46

比较客观务实~

还有虽然我也很想看现场!
看看Maryse什么的~
但是说WWE在不久的将来(1年左右吧)能真正进入中国,并且能够举办House show~
我还是不乐观的~
要突破的障碍实在太多太多了~

不过还是新的一年能有奇迹发生?!~
不管是WWE作用的,还是我自己作用的~
08年的奥运期间我已经实现了一个愿望了~
年底又实现了一个~
希望09年也能如愿~:victory:

564463602 发表于 2008-12-31 17:49

分析的不错
WWE需要中国市场
但是恐怕短时间内无法实现

蕞嗳優優 发表于 2008-12-31 17:49

在中国扩展市场是没用的

中国的山寨太牛X啦

钢铁长城内斯塔 发表于 2008-12-31 17:52

虽然说的有点儿让人憋,但是现实也就是这么个情况   

WWE进入中国一定要彻彻底底的将他们的"摔角娱乐"尤其是这个摔角的角字跟摔跤的跤彻底分开不然在没有电视分级制度的中国太容易招惹是非了...

wwe 发表于 2008-12-31 18:45

要实现打入中国市场有点难度.因为两国的文化不同.

razoramon 发表于 2008-12-31 18:47

WWE整体跟中国观众的口味相差太远了,看剧情的,宁愿看美剧,看打的,TNA,ROH精彩太多。

WWE弄得给幼稚园看的一般,估计很难在中国大火

SHINNOK 发表于 2008-12-31 18:49

的确需要一个中国英雄

我是认为塑造一个中国英雄太简单了

只要完全拷贝正面Batista的那个版本就OK

Batista这类人物的形象正好符合国人的武侠情

SHINNOK 发表于 2008-12-31 18:51

原帖由 razoramon 于 2008-12-31 18:47 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
WWE整体跟中国观众的口味相差太远了,看剧情的,宁愿看美剧,看打的,TNA,ROH精彩太多。

WWE弄得给幼稚园看的一般,估计很难在中国大火
原来你是刚从幼稚园毕业就看摔角的啊

失敬 失敬

3833606 发表于 2008-12-31 18:56

可以说WWE开中国一个玩笑可以让他陪几个亿,如果中国选手上场观众却像俄国佬一样喊:“USA,USA,USA!”中国政府会怎么想?如果像Santino一样开两个中国的玩笑那些不解风情的顽固派们会怎么想?现在还有很多人说毛泽东是个明智的君主呢!中国人的思想还没那么~~~~~~

crime 发表于 2008-12-31 19:18

現在中國很多人還是覺得wwe很暴力,澳門都很多人看(大多數都是一些12-17的青少年),不過能真正了解wwe的卻很少,他們連wwe分為RAW,SD,ECW都不知,他們不知道有劇情,連選手是誰都不知,他們不會上網查,只是有得看就看,常常覺得那些做奸的就是壞人,常常模仿WWE的招式,覺得自己很威風,

cenagood 发表于 2008-12-31 19:29

这不是短时间可以完成,真正了解摔角的还有多少人。很多人在街边只会说巴蒂斯塔 塞纳。就可以看出来还有很多人对WWE不太过认识。

这可不是周杰伦演出会。 WWE在中国的电视播放只是当作娱乐节目,有多少人愿意了解摔角。

th309 发表于 2008-12-31 19:33

原帖由 cenagood 于 2008-12-31 19:29 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif
这不是短时间可以完成,真正了解摔角的还有多少人。很多人在街边只会说巴蒂斯塔 塞纳。就可以看出来还有很多人对WWE不太过认识。

这可不是周杰伦演出会。 WWE在中国的电视播放只是当作娱乐节目,有多少人愿意了解 ...
你这点说的好~
很多人不要说是不了解!
甚至会出现这样的情况:
我的一个朋友,跟我关系很好噢~
可是他就很“BS” 我看摔角。。。
他不但说不了解摔角,根本就是抱着一种嗤之以鼻的态度!!/:L
没办法,初中时候就是好朋友,也不方便跟他说什么~
开导也无济于事~
相信像他这样的人还有很多很多很多。。。
WWE进中国真是困难重重啊~/:(

cenagood 发表于 2008-12-31 19:36

原帖由 th309 于 2008-12-31 19:33 发表 http://www.19977.com/images/common/back.gif

你这点说的好~
很多人不要说是不了解!
甚至会出现这样的情况:
我的一个朋友,跟我关系很好噢~
可是他就很“BS” 我看摔角。。。
他不但说不了解摔角,根本就是抱着一种嗤之以鼻的态度!!/:L
没办法,初中 ...
我怀疑我的朋友也是你的朋友。

他总是跟我说 梦幻西游游戏 比 WWE好多了。

我也不好意思了,其实这不只是他一个人,也许当他们知道摔角是“假”的时候,他们就觉得摔角没意思了,对于他们来说,看CZW才是“摔角”
页: [1] 2 3
查看完整版本: WWE如何在中国扩张(澳门摔迷发在国外新闻网站的文章)