摔迷之家

[原创] tcyz视角:WWE孤高的被遗忘者(被忽视的选手篇)

关闭 [复制链接]

WWE与其他运动联盟不一样,因为WWE是有剧情,是运动娱乐。但他与其他联盟又是一样的,他有自己的巨星,像HULK,JC,ROCK,举个例子,就好比NBA的JORDON,MAGIC JOHNSON一样。如果我说JORDON是被联盟捧出来的,一定会有人骂我。但事实确实如此,同样是冠军,有几个人能说出当初底特律坏小子拿冠军时那班人的名字?金州勇士队这样的队伍就更不多说了,又扯远了好象......我要表达的是,在WWE这么多年来,同样有很多过客,他们的表现力不亚于现在很多所谓的巨星,甚至吸引力可能在现在的WWE的一些巨星之上。但他们由于各种原因很快的被摔迷所遗忘。或者是伤病,或者是志向问题。但是,经历过他们的人不会忘记,不会忘记他们给我们带来的那一个个精彩瞬间。
1.Ken Shamrock

http://v.youku.com/v_show/id_XOTk1OTM2MA==.html KEN的一些集锦,告诉你地面技就是这么强
我记得有个GOLDBERG迷在某个视频对GB的评价是,如果真打,GB绝对是WWE有史以来最强的人,我笑了。他会这么说只不过是因为他没听过一个人的名号。没错,那就是我的偶像KEN!让我们先来看看资料库里对KEN的介绍吧!!
(这段的内容是转载了WWW.SHUAIJIAO.COM的资料,比较具体些)Ken Shamrock, 得意技是脚踝锁定(Ankle Lock)Ken Shamrock被号称为世上最危险男人(The World’ s Most Dangerous Man) ,他当然有充分的本钱来印证这个封号。肯在十八岁的青年时期曾因一场意外造成脊椎骨两处挫伤,当时医师告诫他不可参加身体接触行的剧烈运动;然而四年后肯却选择修行身体碰撞最激烈的格斗技,并在擂台上接受当代名格斗家如巴兹·史威、前NWA轻重量级冠军尼尔森·罗依尔等人的亲自条教。肯学成出师后来到东亚的日本发展,在八角铁笼格斗中表现相当杰出受到异种格斗界人士注目及好评。之后肯换了好几种舞台,先后到过Pride(擂台格斗)、WWE(摔角)、UFC(铁笼格斗)等联盟参赛过。肯是格斗界史上技术最全方位多样化的选手,不论是摔技或是近身格斗技;从他参赛各地留下的辉煌成果就可略知一二:肯曾是WWE洲际冠军、双打冠军、1998年擂台之王优胜者(打败洛克);亦是UFC格斗的两届超级冠军、八角铁笼战比赛产生的第一位“笼中之王”!肯最令对手头痛害怕的一点就是他灵活多变的战术,每场比赛的打法都有所不同让人防不胜防;肯在比赛中能迅速地视情况变换打法:从地板上的固定技(像他最有名的脚踝锁定)、互相扭打的拳击到大型的摔技都难不倒他(他的头脚剪回旋连重量级选手都照样放倒)。肯还曾荣获美国陆战队聘请教授格斗技。再发个关于KEN介绍的地址http://www.shuaijiao.com/n/3a/663175235.html,强烈推荐。
我的观点:我说过,他是我的偶像,哪怕他今不如昔了,不管是在格斗的擂台上,还是WWE的擂台上,他都是一个真正的斗士。地面战的专家,格斗界的王者,他的凶狠和强悍深深的吸引了我,看过KEN的锁技,我几乎很久才认可KURT ANGLE使用这个锁。只有他,才有资格成为BRET和STONE COLD这场改变WWE时代一战的裁判,只有他才敢对当时如日中天的BRET用一个背摔让他冷静下来。他给我留下最深刻的记忆,莫过于在一场擂台之王比赛中,被打伤吐血的状态下,打倒几个保安,冲进了擂台,与BILLY GUNN一战,对手眼里,露出的是恐惧。(虽然那场输了.......)不过,整场比赛,他都试图对对手使出脚裸固定,给人是一种无比顽强的感觉。
看过KEN的人都能感觉得到的。我因为WWE而认识KEN,因为格斗而喜欢KEN,他在我心中留下的,是一永远的记忆。
2.Steve Blackman

能玩硬核的人有很多,最著名的莫过于MANKIND和SABU。我不喜欢硬核,感觉上过于追求血腥了。几乎每个联盟都在玩硬核,但无疑,在我看来,Steve Blackman是我见过的真正的大师级别的硬核之一。WWE没有人能把棍子玩得和Steve Blackman一样好,甚至是----如此富有艺术性,硬核玩得他这样的,以前没有,以后也很难再找到了,看看他的外号The Lethal Weapon(致命武器),强壮的身躯,刚猛的外行,用的武器也是那么于众不同,双棍,双截棍。他在从事职业摔角之前,19岁获了几个举重奖,卧推(bench pressing)585磅(夸张啊!)。记忆中最深刻的莫过于他与KEN的恩怨。当致命武器遇上世上最危险男人,硬核大师遇到格斗之王,不用怀疑,经典不用怀疑!(说实话,这2人对抗时他两真的在摔交吗?)
看看Steve Blackman最精彩的比赛!
这里的内容是转载,不过我也同意原作者的观点,毕竟是我最喜欢的2位选手的碰撞。)
①SummerSlam 1999 Ken Shamrock vs. Steve Blackman in 雄狮窟赛
Ken Shamrock 击败 Steve Blackman
WWE历史上前无古人后也可能难有来者的,格斗家对格斗家,男人对男人,致命武器对最危险的人的比赛.(比赛过程几乎是场不折不扣的武器战而且每一下都相当着实,在使用武器方面Blackman无人能出其右,本来可以让裁判开门获得胜利的Blackman为了显示自己揪着Ken的头大声问他:"Who is the man?"Ken回答:"Blackman SUCKS!"之后的惊天大逆转让那年的SUMMER SLAM深深的将两位格斗家的样子印在我的脑海里.(不认识这2人的我个人强烈推荐看看这场比赛,听听KEN出场大叫时的观众席爆发的欢呼声你会明白我为啥这么喜欢KEN)http://www.tudou.com/playlist/pl ... 27&iid=18341954这是网址。
②SummerSlam 2000 Steve blackman vs. Shane McMahon For Hardcore冠军  Shane McMahon 保住 Hardcore冠军
③1999 年 - Fully Loaded:Ken Shamrock vs. Steve Blackman in Iron Circle match :Ken Shamrock击败 Steve Blackman 这是一场相当残忍的比赛,没有人认为着是一场摔角表演~着是一场真正的格斗.双方利用各种武器和攻击就是为了击倒对手.着场比赛之后促成的就是伟大的雄狮窟赛.(看过这场比赛,你会觉得那场JBL和JC的汽车战就是一个笑话)
伟大的双棍因为颈部的伤进步离开了擂台。而他仍然热爱着摔交,这是让我们很多摔迷感动的。其实他和KEN有挺多共同点的,两人都是世界著名的格斗家,(被找到wwf说实话有点屈才),后来他们也成为了好朋友(付上一句话,我喜欢Steve Blackman的出场乐,我希望有人能告诉我在哪下)
(接下来这一段也是转载)当年Blackman颈部的伤和ANGLE一样严重,他也去找过治疗ANGLE的医生。但可惜还是让他的摔角生涯早早结束,当问到他如果现在他100%的好了`WWE又愿意招揽他的话,他会放弃现在的工作么?他的回答是肯定的,WWE是他人生最快乐的地方,当问到他现在是否还观看WWE?他回答,看电视50%的时间看WWE.当问到他对蒙特利尔事件的看法时,他说Bret是带我进WWF的人,我相当感激他但那件Bret的亲人以及FANS肯定会支持他,我也无法责备VINCC选择的方式,因为如果是我我也会做同样的事.当问到OWEN时,他说我跟他打了许多精彩而且有意思的比赛,他的去世对所有人的打击都很大,我记得那是我见过VINCE脸能最不可思议的表情着件事深深的伤害了他,以至在我和shane设计SUMMERSLAM时VINCE让我们反复实验了很多次,真正比赛时出了点小事故,当时我看到落下去的Shane时仿佛看到了OWEN,比赛结束后我拥抱了他很久.感谢Shane McMahon, Sean Waltman, Al Snow, Owen Hart, Bret Hart, Ken Shamrock, Vince McMahon & many more.(这段话我越看月憋屈!啊!这样的人居然一直在2线混,没天理啊)
3.TAZZ

说到背摔你首先想到谁?BENOWIT?KURT ANGLE?我又笑了,“人类翻摔机器”的外号可不是吹出来的。他是我早期最喜欢的选手之一。玩锁技玩背摔。TAZZ比现在很多所谓的巨星好上N倍以上。
TAZZ来自纽约布鲁克林区,出身贫民窟的他无疑辈加的努力。虽然身材不算庞大,但对付很多巨型选手,威力巨大的锁技不是吃素的。他甚至能在锁喉的同时把招式马上转变成背摔。他头披黑毛巾的出场立马就把我吸引住了。还有那断震撼的出场乐(他在WWF的出场乐我也找不到,希望知道的朋友告诉我哪有下)他在学摔交之前就可以把一名老一辈的摔交手轻松的摔来摔去。(在一个关于WWE的摔交手的成长视频上看到的)年纪轻轻就极具天赋。他起步于ECW,是ECW当打的几位巨星之一。加入WWE后,他仍是不可忽视的力量,虽然不是一线,但无疑,这个角色仍然如此的具有吸引力。可惜他早早的因为伤病离开了擂台,而且他个人也因为家庭原因不愿再涉足摔角,可惜啊。(就算他肯继续也会被埋没。看看同是ECW老臣的RVD后来的处境)
精彩比赛:哪次PPV我忘了,TAZZ对RVD,技术流之间的对话。很精彩。
4.D-Lo Brown

1994年出道,有心的人数数到现在多久了。其实实力挺棒的。以前的出场音乐也挺一线的。现在还在打,问问新摔迷还有几个人记得这个人。
技术一流,刚出道的时候人气也是极高。身材算中等,但动作很灵活。如果说观众反响不热烈是WWE不捧人的主要原因。那D-Lo Brown就是一个反面例子,观众源好,技术棒,剧情却一年不如一年。WHY?估计原因有2,没赶上好时间,当时WWE好手太多,怎么也很难轮到他。而且早期可以看出,WWE对黑人是有看法的。(种族歧视一直是美国的一个老大难的问题啊!)不过现在好多了,如果换做现在,什么IC腰带或者ECW腰带绝对少不了,那技术拿到现在绝对一线的料。Benjamin也可以洗洗睡了。
5.Road Dogg和X-Pac
DX4人组
要问我DX令我印象最深刻的是谁。HBK?HHH?我喜欢他们,但并不是他们让我喜欢DX的,要论口才,要论挑起观众激情的能力。,Road Dogg的口才技术是我见过最好的,可以说,没有Road Dogg,就没有早期的极具特色的DX。要论技术,HHH和X-Pac哪个技术更好,闲话我就不多说了。可以早期DX给我留下的最深刻的印象莫过于Road Dogg富有磁性的声音和X-Pac出色的足技。现在在提DX,还有人会记得这2人,DX往后的发展,放大了HBK和HHH的作用,却完全忽视了其他人的功劳。感觉就象DX从来就只有他2人一样。
在我看来,没有Road Dogg,X-Pac,Billy Gunn和Chyna的扶持,DX不会有今天的地位。我写这些文章不是要责怪谁。只是希望那些经历过DX真正辉煌的人别忘了这些人。
6.Hardcore Holly

如果说D-Lo Brown叫可惜的话,Hardcore Holly就只能用凄惨来形容。Hardcore Holly是90年出道的。现在还在打,哪怕是一路从BERT时代看过来的摔迷,有几个人还会记得这个人。18年了,JC用了不到一半的时间就被捧为超级巨星了。Hardcore Holly现在的角色仍跟18年前一样容易被人遗忘。不论是技术还是口才,Hardcore Holly都有一定的水准。如果是时机不对,18年找不到一个好时机?(于BROCK的那一段算上是一点小补偿吧)可是,这十几年看Hardcore Holly,看到的只有感动。或许真的如JEFF所说,他只是因为没有娶老板的女儿做老婆,或是没加入DX吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Ken Shamrock

我对他还是有点印象的,,

尤其是他那个锁技

加上一句,KEN 可是UFC(一个格斗联盟)名人堂的成员哦!!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

在10月4日EliteXC联盟.Shamrock将迎战战绩不错的Kimbo Slice.期待KEN的胜利!

谢谢分享好文章

被遗忘的人啊
    无聊

的确会被遗忘..
    开心

哎。。老人总是会被遗忘。。。
    开心

原帖由 tcyz100 于 2008-10-2 02:03 发表
    WWE与其他运动联盟不一样,因为WWE是有剧情,是运动娱乐。但他与其他联盟又是一样的,他有自己的巨星,像HULK,JC,ROCK,举个例子,就好比NBA的JORDON,MAGIC JOHNSON一样。如果我说JORDON是被联盟捧出来的,一定会 ...

这里有Tazz的出场音乐下载。。
    http://www.muskurahat.com/music/wwe-entrance-themes/details.asp?album=wwf-the-music-vol.5
    慵懒

他们真的是已被忽视的选手了~

我还以为你说Bruno Sammertino呢
    开心

[LV.Master]伴坛终老

怎么没有他:WWF的野兽DAN SEVERN的啊??

写的很棒,尤其ken确实强!

谢谢分享~赞同!

....內文........只看标题就  图片就完全同意了!!!!!!!!!

D-LO Brown当年可是RR30打开场的角儿……

看看最近几年RR30开场的人……就知道他的分量了。。。

不过最近回归WWE之后没有那么强的爆发力了