摔迷之家

[翻译] Xanman的观点:谁是当今世界最佳摔角手(上)

关闭 [复制链接]

* t! @: Q/ K, {; S+ c8 uNovemberRain翻译,只为19977提供
; i2 C: d+ n, X( C) F原文地址:http://www.lordsofpain.net/news/2008_/1221687338.php, ]; j- {1 p, H' ?8 H  M# d1 i# [
Xanman的观点:谁是当今世界最佳摔角手(中):http://www.19977.com/thread-98791-1-1.html3 r$ i, @6 F& d: a0 ^% V2 S1 j
! s& e: D2 i& v; f. T
: I! Q5 k5 @1 K' i
The man I—" m0 K* {6 G. [8 r  \" {- N

8 R: T  F5 p! Y: w' E
3 U% [6 N8 p- V( O* w4 S艺术家不会站在事物自身的角度看待事物,而是从自己的角度看待它们——无名氏/ J2 b& L" W+ q8 S+ t% q

/ N* u7 p2 m$ }. i% u; X
& G  J5 ]. ]: Q+ ?; S: |       Chris Benoit曾是这个世界上最好的摔角手。呵呵,你可能认为这又是个老生常谈的话题了——谁谁谁是最好的。只是在我近几年的专栏里,我一直把它当作事实。如果你愿意,你可以把它看成我的观点,但是我Xanman(本文原作者)就是这么认为的。我不知道我的专栏里多少次这么说过,但我想至少有四分之一吧。不像许多的摔迷,我不会因为Chris在生命的最后几天所犯下的滔天罪行就将他伟大的职业生涯成就置之不顾的;也不像WWE,我不会假装从来没有Benoit这个人过。所以在我的专栏王国里,我就是国王,我认为Chris Benoit2000年一月到2007年六月就是世界上最好的摔角手,除了2005年的几个月,那段时间Benoit最好的朋友Eddie Guerrero是。但是Chris Benoit离开我们已经一年多了,那我一直认定的“最好的摔角手”也就不复存在了。那么现在,谁是你们的国王~你们的船长~Xanman认为的世界最佳选手呢?好吧,我还是决定调调你们的胃口。如果我现在就告诉你们,也许你会接着再看我给出的原因,但是文章的悬念就没有了。这在我的专栏里是不允许的。在我的专栏里,我总是把读者的愉悦放在首位,而厌倦根本不在考虑范围里。好吧,如果你实在迫不及待,我小透露一点:那个人不是Sting
# C# t" ]. \& z9 k( y1 j7 ?1 S5 k# V! I! e0 Q
      一直以来,我都是PWI世界500佳选手的忠实读者。我也很想靠做自己的排名来谋生;但如果我给自己编好日程表,依次观看全部国内(USA)的和国际间的比赛那实在是痴人说梦。当然了,随着Youtubebit种子的快速发展,我们不需要再到处旅行去看摔跤了,但是我一个人终究是势单力薄,没有那么多的时间。以前每年我也会做一个与之相似的排名,叫做“X-100”。但是,我的排名总是很主观的。PWI总是关注选手们的成就、胜负记录、进取心和其他的一些数据,这样看来,PWI的编辑只是将选手们的这些数据输入电脑然后给他们排序而已。而我评判的依据只有我的眼睛而已。我不管一个选手是在一年里赢得了5次腰带还是一无所获。我关注的只是选手在擂台里的表现:他是如何摔角的;Mic技术当然也要被考虑在内;但更重要的是:如果我拥有一个联盟,我会先留下哪些人在我的花名册上呢?这才是我选择的标准;如果评定一项有剧情这个玩意的运动你还依据胜负记录和获得腰带数的话,那简直是滑稽可笑的。* v& M1 w1 {. M
9 s4 g( U1 F6 q0 x
      说到了我喜欢的这些有剧情的运动,我不得不说,我喜欢摔角在世界各地的多样性。能够通过BT种子观看到不同联盟的比赛,我也感到十分幸运。但是,观看这些联盟的比赛和融入了解这些联盟的比赛根本不是一回事。第一个原因不太明显:我不了解这些联盟的历史,不知道他们擂台里比赛的剧情线。比如,我记得我在看“When Worlds Collide”这个PPV时,它是WCW和……容我想想……AAA合办的,当我看到WCW和新日本的两位选手同时在擂台上合作表演时,我就会感觉我对国外摔角的知识就远远不够了。所以如今即使我能下载一些联盟,比如像Noah等联盟的比赛,我也难以融入它们;即使他们进行了解释我也没办法,原因很简单:我不懂他们的语言。9 ?4 g# @  `; l! o) F; M/ ~0 ?
  V. \# Q! L0 O! f; |  ~6 O
     这是个问题,也是我想说的第二个原因,语言问题(法语词entendre)。因为即便我下载了国外联盟的比赛,由于我听不懂他们的语言,我不知道场上摔角的是谁,我不知道评论员在说什么——特别是在日本的摔角比赛里——屏幕上打出的字幕我都看不懂。我想解决方法只有没有别的,只有自己参考节目单,上网看选手资料,一个一个的认。但是我可是一个大忙人,我有工作,还有兼职。曾经我这么做过,在我的空闲时间里,我试着下这些视频,Noah的,ROH的,老式的ECW,当时的PPV,噢那实在是太耗时间了!我想在这儿来看西方的摔角界已经足够了。所以我们使用我们看到的,引注我们看到的,也就是说这篇文章里,我所说到的“世界最佳摔角手“,我指的可能只是那些根植于美国的土壤上的摔角。, Z' q! d% P- a- v+ D; J

, u9 }2 H$ l: |0 }4 l“说到清理记忆残片,时间是最好的工具”——Richard Ben Sapir + T' }2 y2 D7 N; ^+ \2 v3 T
6 N3 p; B, T' X1 T9 x  h6 O
6 N* l$ [2 v7 c, K, v8 U4 u" G6 F
    一些人可能会告诉你,讲一个故事最好的方式就是开门见山。如果你看过George Lucas(《星球大战前传》三部曲的导演)的作品,你一定认为这句话很贴切。所以,让我们顺着先人的足迹开始。但是一开始问题就来了。事实上,问题在于,你将先列出一份名单,列出你认为的世界上最好的一批摔角手,然后不断的进行比较、筛选、剔除,最后剩下的就是最好的。但是你怎么知道哪些人是最好的呢?为什么其他人不能登上这份名单呢?所以让我们先暂时忘掉名单,让我解释一下为什么有的人不能出现在这个名单上。正如我之前所说,我的博客里我就是长官,为这艘“船”掌舵,但是我也必须听从“客观现实”的掌舵。如果它要把“船”开往另一个方向,你说我该怎么办?我知道会有人说,某某人根本不该出现在这个名单上,同时,某某人怎么会没出现?但我想,我终究会说服你的,如果一些人我根本没有提到,那我想很显然他们目前的确不够格。6 d8 A& _" D2 Y! y: _! e, L: \

' A& l" [( Q3 k$ s: d
7 p9 d- p4 z) P" {% m3 S" L1 }% |* `7 b2 C2 x
    言归正传,第一个人?John Cena。在因为受伤而不得不放弃腰带之前,他保持有腰带超过了一年的时间。但事实上,将腰带保持一年的时间根本不是一个优秀摔角手该干的事——除了对于观众们来说。如果没有广大的观众,我们恐怕就没有机会每周都看到精彩的摔角了,所以我很很感激他们,但我不得不说,他们中大部分人不如我具有辨别能力。我并不认为Cena很糟糕。他很叫座,他的商品很好卖。再他还是个街头混混造型时,他的肢体语言十分的丰富,但是那时他的动作很明显还是很滑稽而不可理喻的。“you can’t see me”的手势就是一例。当然了,其他的摔角手也有自己的手势。The Hurricane的手势便是一例,但是那是主要是用来赋予喜剧效果的;我们也不能忘记SCSA,竖起中指,接下来必定是Stone Cold Stunner;最后不得不提的就是DX的标志,当他们的对手在火头上或是被揍的东倒西歪时,你就能看见这个手势了。而John Cena的标志性动作实在是——太耗时了,使出这个动作简直比RockThe People’s Elbow还要滑稽可笑。而同时,他有时也能作出不错的招数,但是会让人感觉有点拖泥带水(in a sloppy manner),比如STFU。所以我觉得,Cena只能说是中规中矩,谈不上出众,伟大就更谈不上了。' b2 Q% ^, {7 d9 v- P
, i3 }) o) @+ s: O4 L5 e: r. `
. c, H/ @; F; F/ `0 P: z3 b
' g/ `; c% O/ q! q! |2 `
4 c; z5 S; A: d
    我想AJ Styles在擂台里的一些表现可以说是现象级的了,但是曾经的现象级的表现也让他现在看起来是如此的平庸。你无法责怪他,毕竟近一两年来他的上进心是有目共睹的,尽管天资平庸,他也还是一步一个脚印,从CC的小跟班到追随Kurt Angle,最终熬出了头。但是论及近一年内的表现,他给人的印象实在是微不足道。他们让他穿成了火鸡还是驯鹿?我都要忍不住骂娘了。我并不责怪AJ,尽管他几乎已经在主赛中消失了。但是刚刚过去的星期天,他在擂台上一直冲着裁判和对手大喊大叫,这就绝对不是一个职业选手应有的表现——实在不够现象级!他被塑造为一个公司的顶梁柱选手,一个将推翻Jeff JarrettCCKurt Angle的人。未来已为AJ铺好了路,但是他似乎已在TNA的内部权利斗争中迷失了自己。一个自我迷失的选手当然不能成为世界最佳,尽管他能力出众。) C7 G9 A2 ]3 @$ Y

! Y, D! x6 t. @2 n- I# B5 G) c
$ P8 e- T( ]: U3 U7 A+ r6 N$ ~1 v
: \6 a5 s( {+ C0 [% u, d# g9 `6 P3 @  ]
- l8 S+ Z$ _  F0 i& I
    很明显,CM Punk今年正如日中天。08年初,他在ECW联盟,然后在WrestleMania上赢得了Money in the Bank,过了一段时间后在Night of Champions隔夜的RAW上兌现了箱子,从Edge手上夺得了世界重量级冠军腰带,不久后输掉了它,重赛也输了,但并没有被压制。如果人们认为今年是CM Punk之年的话,我不会感到吃惊的,但他明显不是世界最佳。我认为在ROH的他是十分优秀的,但是在WWE他似乎迷失了。有的时候他看上去不知道他属于哪儿,也许是因为他刻意想融入“WWE风格”。他的动作不再像在独立圈时那么灵活迅速,有时是缓慢、令人厌烦的。还有宣传片里他活动腕关节的动作,噢,别提了。另外,我实在不能接受他的终结技。先不说William Regal的助跑式膝击终结是多么令人作呕,总的来说,我不认为在比赛中用膝盖对头的撞击能有多大威力可以赢得比赛,至少不是个冠军级的终结技。我想你可以说,“Go to sleep”这一招可以让我睡着了。我理解为什么CM Punk不能在WWE使用Pepsi Plunge呵呵,为什么呢,去问问HHH),但是Anaconda Vise(三角臂卡脖)可以说是终结比赛的一个不错的选择,我搞不清楚为什么不使用呢?目前只能这么说:CM Punk势头正猛,尽管称不上伟大,口才很差,但是他的商品还是好卖的。我喜欢他,但不是WWE状态下的他。$ Y3 M  D2 X7 D8 a8 W5 a/ a1 ^
: X( t) G! o$ c/ F! }2 p4 ?
注:CMPunk独立联赛的角柱绝技Pepsi Plunge :http://v.youku.com/v_show/id_XNDM4NzY1Njg=.html (你就会知道为什么是HHH的原因了……)7 {2 F( T6 A1 L/ k; g8 m0 z8 p
& ?3 h" X! ?5 K$ D1 l
! P% X3 a. ^6 t

7 I/ u2 f8 Y5 o9 r3 t6 r# E6 J  }. @' B. A6 u) S, V

; G" F5 y& U; x5 t  K7 g, O; o“灾祸就像小刀那样,既可以为我们服务,也可以划伤我们,这取决于我们抓的是刀柄还是刀刃”——James Russell Lowell4 s% p" k7 B- C/ [1 ~
6 c% ^: e0 h$ ~; C& E8 K  m6 x
% ?9 S: C, {4 V0 I

: T4 {' v& B) f4 g
# A3 k& N  T* @% w    好的。是说说Kurt Angle的时候了,这也引起了我一段不好的回忆。在我的专栏里,他曾迅速留下了一个反面的、消极的注脚。也许那样说够贴切,也许有点言过其实。但事实上是~尽管我不愿意承认~我对他的评论以挑刺居多。但是以往的经历公正地指出了Kurt Angle在职业生涯里成功地帮助了多名新人上位。他把X级别的腰带“丢”给了Jay Lethal;他是Shelton BenjaminCharlie Haas组合更进一步的催化剂——至少从双打范畴来看;他使Kaz看上去很不错,甚至他战胜Kaz时也是这样;甚至于前文提到的AJ Styles也在最近的背靠背比赛中从他身上受益匪浅。尽管这样,我还是觉得从某种程度上来说他越来越像一个新的Jeff Jarrett了——虽然捧出新人,但是仍控制着比赛。目前尽管他没拿腰带,他还是比任何人更多的上镜头,更不要提他出任冠军的时候了。这样的利己主义已经足够将他从这份竞争中剔除出去了,尽管我觉得他作为一名选手并没有被高估。他用不同的suplex(背摔)来攻击他的对手,却总能保护好他们的脖子和背;说到对脚的攻击,一个Angle Lock足以让他们拍地投降。是的,那些还是十分精彩的。
$ m/ D' b, D" y, [4 X2 m( U  ~
+ c" m* D9 o+ q5 A) E+ N3 v& q8 i5 [8 k* x  Y

& n2 N) k$ v# R, W4 n- x$ k7 q+ x4 r' `/ z& _+ V  H
5 E# V6 B, z. a, v3 Z: ~( s3 M

8 C" @& \' M9 B1 h# f  B    Jeff Hardy也许是WWE中人气最高的选手。我说“也许”了吗?呵呵,如果他不是,那就没有人是。在过去的一年里,我欣喜的看到Jeff成长为了一名真正的表演者,尽管他的个人生活不太如意。难道这就是作为一个“Hardy”的代价吗?难道事业的成功一定需要个人生活的牺牲吗?不管怎么样,当Jeff将机会不得不让给前世界重量级冠军CM Punk时,这些都假设都成真了。但是Jeff正在另一个联盟里收复失地。如今存在着激烈的争辩:是应该多使用Jeff Hardy,还是继续使用有伤的Edge或是UT呢?支持前一种观点的论据是,今年里Jeff已经显示出了足够的上进心。如果他能在No Mercy上夺取人生中的第一次WWE冠军我一点也不会奇怪,尽管我盼望的JeffRob Van Dam的冠军主赛可能永远也不会上演了。如果他能摆脱毒品,再提高自己的口才,增强自己的地面技术,保持现有的商品畅销程度,我相信他一定能够成为世界最佳摔角手的。但现在~他还不是。
% P# D' H6 u, S# L' k. y) W8 B- n* b6 r; K6 ?# V
注:一个不错的YouTube视频网站,关于Jeff的:http://hk.youtube.com/user/Jeffnerohardy61904 `2 D/ o0 `5 w) M8 M+ o

& o  n+ Q3 E6 m; [2 N7 V7 h; I% z6 ?
( J4 Z4 f/ u. M* u9 S
* L4 R" d  z( T# k" u0 J- B. `- A
5 H& |0 F; [, d- j( Q* [7 V' \
    然后,我觉得还是有必要讨论一下北美摔角界那些正冉冉升起的新星们。我看了ROH的世界冠军Nigel McGuinness的几场比赛,我想说的是:那实在不够令人印象深刻。毫无疑问,他在比赛中充满了激情;他显得骄傲自大;但是长时间拥有腰带似乎不但给了那些腰带竞争者一记响亮的耳光,也会使的长久支持ROH的摔迷们难以忍受。有时候他的比赛显得重复,一个接一个的clothesline;有时他把比赛打的跟拳击一样;甚至他还热衷于戏耍不在比赛的其他选手。我乐于看到选手充满激情,但是那些激情更应该保留到比赛、宣传片里去,或者用在和Jobber的比赛中去。如果你在比赛中不尊重一个有水平的选手,那么你拥有的也就是廉价的激情,而ROH缺少jobber的比赛。长久的看到Nigel McGuinness站在ROH的顶峰简直要将我折磨致死,因为我认为他根本不配。当然,如果我能自始至终的关注他,不排除我的观点会改变的情况。
3 c: V" {/ f8 [7 y5 c+ ~
4 ]$ {4 D' o/ e+ w9 D    我已经写了比我最初设想的多得多的文字了。我们已经顺着思路走了很远,甚至绕了路。所以是到总结的时候了。因为误导了你这么久,我希望得到你的谅解。但希望有两件事可以弥补一下你的不满:1)我只把这篇文章称为“The Man I—”2)我自己也被误导了。希望你不会愚蠢的认为我能在一篇文章里说出谁能被列入世界最佳的名单、谁不能、谁能被称为世界最佳;也希望我不会这么认为。好吧,让我们看看事情的两面。总的来说,这场淘汰赛进入了中场休息,我们已经~至少我已经~剔除了职业摔角界几个鼎鼎大名的人物——John Cena, AJ Styles, CM Punk, Kurt Angle, Jeff Hardy Nigel McGuinness。在下一篇文章,我们会聊到这项运动中其他一些顶级人物。一个来自ROH RAWSDTNA各两个。我想是不是可以将人数减为5个,但是7可是一个幸运数字啊(上帝7天创造世界),所以我想不妨就这样吧,你也可以碰碰运气猜猜看。是谁呢?我下次会告诉你的……9 {3 A; u& I2 o3 M% |2 b+ Q
- A' d! M6 ]1 ]9 }7 V

评分

Jeff Hardy也许是WWE中人气最高的选手   我怎么都觉得他忘了加上“中生代”

我相信他一定能够成为世界最佳摔角手的     我也相信JEFF

在一篇访谈中看到安格对TNA给自己的保护感到不满,希望能够让AJ和JOE干净的打败自己。

本来就没有世界最佳摔角手这码子事儿。
    无聊

根本是散吹.
    开心

没有最佳,只有更佳,期待下半部分。

AJ 居然被批成这样?他的创新在摔角界有目共睹啊
    无聊

我想AJ Styles在擂台里的一些表现可以说是现象级的了,但是曾经的现象级...; B- M! V0 m* L9 V6 M  b( T
    2 c) C  Y" }2 q0 k
    现象级?是phenomenal这个词吧,是不是应该译为"非凡的"才对呢

谁是最佳??- A& {4 k2 J  V7 n
    恐怕这个没有答案的吧..
    ) b& b1 T' n. iJEFF, Angle ,AJ
    8 f2 e0 ?8 k: _8 _7 {' p3 y. b! h我觉得他们还不算是最佳
    无聊

补充一句,原作者第一段本人完全赞同

虽然我知道工作量巨大,但是等待太辛苦了,能不能提供原文地址?

期待下部分,想看看有没有RKO。

Jeff Hardy還要過得了HHH這關啊。。。。

总的来说,我不认为在比赛中用膝盖对头的撞击能有多大威力可以赢得比赛+ y* H7 ^& q( S0 D. D% A1 [- E' `: k0 r0 d

/ X5 _# f: R' e# A" p8 _看了这句话,后面的就不想再看了。某些所谓的国外摔跤专家其实和nba的某些专家是一路货,喜欢夸大其词,过分主观的评论某事某物某人,其实,他们只是 A PIECE OF SHIT而已