摔迷之家

[翻译] Kevin Nash speaks his mind专访Kevin Nash

原文地址http://slam.canoe.ca/Slam/Wrestling/2008/09/05/6676826.html

在多伦多,我们高大性感的柴油机头Nash,也就是Kevin,这位前任世界冠军现在TNA的巨星和我们SLAM! Wrestling的工作人员坐在一起畅谈他的过去,现在和将来。

为了推广TNA的PPV,NO SURRANDER而来到多伦多的Kevin Nash做了充分的准备来回答我们的任何问题。

Nash毫无保留的描述了自己从顶尖巨星降级到目前身为配角身份所经历的艰辛,并且直言不讳的谈论了这一话题:“对于一个曾经身在聚光灯下的人,要离开一线的位置是一件很困难的事,”他说。“当你的脚步渐渐放慢,一点点的失去以前的竞技能力,最先发现的肯定不是你自己。所有人都能看到这样的情况,但是你自己却不知道……我现在有时都不能正视自己了。

曾经的后台政治家早在几年前就已经成熟起来,他谦逊的谈到个人的自尊与公司利益冲击时的取舍。他举出了最近在TNA中他几乎想要尝试把自己变成Samoa Joe和Booker T不和中的焦点这件事作为例子。“如果你能够聪明的看待事物的话,你会发现对我Nash来说的最佳选择未必能给这项事业带来最好的结果。如果你盲目到没法看清这些,那你就有麻烦了。”这个大个子这样表达了他的看法“我很了解这种状况,虽然事实让我很讨厌。”

Nash开玩笑的说他现在打不上主赛的原因是他不再像以前那样热衷于后台政治了。“或许是因为我不再是以前那个坏脾气的愤怒Kevin了吧,但是我现在活在阳光下,所以我想我肯定能够适应这样一个配角。”

这位6次世界重量级冠军坚信,现在在TNA最有前途的选手是AJ Style和Samoa Joe。“当你能够有机会近距离了解我们的Joe,你会发现这家伙实在货真价实。他的竞技天赋能把我们带领到另外一个领域。”Nash难以停止他对Joe的赞美,“他外表看起来非常另类,他没有像大理石雕塑一样的身材……他的类型完全是那种男人心目中的冠军。”

然而,公司里给他留下深刻印象的不止是那些男人,“那些女选手们对我们的壮大真的做出了相当大的贡献,我觉得我们的女选手完全压倒WWE培养出的那些女孩们。我们的女孩不仅有着出色技术而且还有惊人的美貌。”

这位密歇根州特伦特镇本地人也对现在两位有争议的创作组成员Vince Russo和前WCW首座Eric Bischoff做出了评论。“Russo在人们当中口碑确实相当差,观众们高唱着要开除RUSSO。而他实际上在控制赛程上的职权并不多。他的主要工作是编写剧情来推动比赛的进行。”Nash继续说道:“我认为他在发掘和推广选手方面做的很好。”

至于Bischoff,“我才不管人们怎么说他,但是他确实是这个星球上唯一在这个行业里打败过Vince McMahon的人,”Nash说:“世上再没有人可以说自己能打败Vince McMahon了,哪怕只有一天,而Bischoff过去整整压制了Vince McMahon两年。”

在经过了近20年成功的职业生涯后,下一个问题自然是他在这个还有行业什么未尽之事。

“我过去一直想扮演老年摔角手。那些永远都不会老的家伙——他们的头发永不苍白。我还记得和Randy Savage和Hulk Hogan一起在更衣室的时候,他们一点体毛都没有,我也不知道他们到底为什么要这么做,直到有一天早上,我在镜子里看到我的胸毛都斑白了,我才知道他们这样做的原因。

Nash认为每个角色都需要老去,尤其是那些经历了好几个十年的选手。“摔角手们好像都永远年轻,而我想要成为一个例外。

在参演了几步部电影尤其是最近一部《The Longest Yard》重制版后,Nash认为如果有机会的话,他愿意参加更多的演出。”“像我这样的大块头,其实不太容易在某项事业上投入更多了。如果有个人只有5尺8寸高但是却能赚2000万,那么他肯定不希望我这样7(原文19,可能是有误)尺高的大块头站在他附近抢夺回头率,”Nash开玩笑的说。“只有在他们需要个大家伙来给他们拎个重达220磅的行李箱的时候,他们才会想到,‘不是还有个叫Kevin的家伙吗?’……虽然我不认为人们会这么想,不过如果有人想要拍摄《十五罗汉》的话,他们倒是可能会说:‘好吧,我们就在乔治克鲁尼和Kevin Nash之间选一个吧。“

对于如何使角色在摔角行业中长寿,Nash有他自己的一套理论。简单的来说,一个角色得有两个要素:首先是他得是一个人人都想成为的那种人物。第二就是他要让那些女人们会不惜一切代价会和这样的人物拍拖。如果你能够兼具这两个要素,我想你肯定能够经久不衰。”为了证明自己的观点,这个性感的大个子还拿出Shawn Michaels和Bret Hart作为例证。

Nash评价那些他认为不太可能能够长久的超级巨星时毫无避讳。“我个人不会特别想成为Big Show或者Khali这样的家伙……他们都是属于那种巨人型的家伙,但是他们肯定不能长久。”Nash开玩笑的向他的前搭档道歉。“Paul Wight(也就是Big Show),如果你读到这篇文章,那么真是对不起了。其实这差不多就是造就超级巨星的一个模式了。我想你遗传的外形不是受到上帝的祝福就是被诅咒过了。

将话题拉回到现在TNA需要做出那些努力才能取得更进一部的成功,Kevin只说了两个词——更多的市场营销。“我记得以前WCW想要大干一场的时候,我们在WWF总部的对面立起了一个巨大的广告牌,上面画着STING的脸谱,并且打上‘这就是摔角的脸面,这就是WCW’的字眼,’”他回忆道:“你要懂得花钱才能赚来更多的钱。Eric Bischoff就有这样一种观点。他花大价钱来引进一切人才,他也毫不吝惜的花钱来扩展市场。”

Nash认为最近TNA的曝光量确实存在问题。“有一次我走出机场,人们认出了我,然后他们问;‘你最后一次摔角是什么时候啦?’然后我回答:‘上周4.’所以这里有个很严重的问题。”他描述道,“如果人们根本不知道在星期四晚上还能看到我的比赛。这就是你们的问题了,这根本不是擂台里的选手的责任,我们已经做到我们能做的一切了。有些家伙不该这么懒散而应该更努力使人们认识到我们TNA的存在,这样我也能减少一点压力。

由于Nash和TNA的合同在六个星期后就要到期,他和公司以及他在这个事业里的未来都充满了不确定性。不管经历了什么样的艰难险阻,他确实很享受他的生涯。”我在底特律南部长大,如果当时有人告诉我我能够走到今天这一地步,我肯定会告诉他们这是不可能的,”Nash承认。“我现在坐头等舱时还时不时的捏自己来确信我活在现实中呢。即使我走出这座房子之后就被雷劈了,我也享受了一段很好的人生。我已经没有什么遗憾了。

评分

“当你的脚步渐渐放慢,一点点的失去以前的竞技能力,最先发现的肯定不是你自己。所有人都能看到这样的情况,但是你自己却不知道……我现在有时都不能正视自己了。”
这句话是蛮有道理的

“其实这差不多就是造就超级巨星的一个模式了。我想你遗传的外形不是受到上帝的祝福就是被诅咒过了。”
巨人的身材是一把双刃剑,可以让你短期内迅速上位,也可以让你不得翻身。无论是Andrew,Yokozuma还是Show都没能避免

喜欢他,喜欢他的真实。
    无聊

人们认出了我,然后他们问;‘你最后一次摔角是什么时候啦?’然后我回答:‘上周4.’

看来TNA的宣传真的有些问题了,收视率没有提高,并不是比赛质量的问题,而是很多人真的没有关注它。现在早已经不是“酒香不怕巷子深”的年代了。TNA要想有更大的发展,内部比赛和剧情的提高空间已经没有太大了,把更多的钱放在营销上吧。
    开心

“我过去一直想扮演老年摔角手。那些永远都不会老的家伙——他们的头发永不苍白。我还记得和Randy Savage和Hulk Hogan一起在更衣室的时候,他们一点体毛都没有,我也不知道他们到底为什么要这么做,直到有一天早上,我在镜子里看到我的胸毛都斑白了,我才知道他们这样做的原因。

他是在开玩笑????

将话题拉回到现在TNA需要做出那些努力才能取得更进一部的成功,Kevin只说了两个词——更多的市场营销。“我记得以前WCW想要大干一场的时候,我们在WWF总部的对面立起了一个巨大的广告牌,上面画着STING的脸谱,并且打上‘这就是摔角的脸面,这就是WCW’的字眼,’”他回忆道:“你要懂得花钱才能赚来更多的钱。Eric Bischoff就有这样一种观点。他花大价钱来引进一切人才,他也毫不吝惜的花钱来扩展市场。”

花钱???
    谁来给他们钱?  钱在哪 ?

TNA的钱都花到哪里去了?

Kevin Nash还以为自己是在花钱如流水的WCW工作么
    开心

而他实际上在X级别和O级别摔角上方面的职权并不多。

O级别是什么??

原帖由 水中落叶 于 2008-9-19 17:31 发表
    人们认出了我,然后他们问;‘你最后一次摔角是什么时候啦?’然后我回答:‘上周4.’

看来TNA的宣传真的有些问题了,收视率没有提高,并不是比赛质量的问题,而是很多人真的没有关注它。现在早已经不是“酒香不怕 ...

估计很多人都不知道有个TNA联盟,更不要提电视节目了

原帖由 SHINNOK 于 2008-9-19 17:54 发表
    而他实际上在X级别和O级别摔角上方面的职权并不多。

O级别是什么??

原文写的就是O级别
    我也调查过
    没有头绪
    阁下莫非就是BAIDU那边的老A?
    开心

原帖由 sharpshooter 于 2008-9-19 19:49 发表

原文写的就是O级别
    我也调查过
    没有头绪
    阁下莫非就是BAIDU那边的老A?

我在摆渡那里没有ID

原帖由 SHINNOK 于 2008-9-19 20:31 发表

我在摆渡那里没有ID

啊,认错。那里有个曾经和我讨论过孔子的人用的和你一样的图

Disel,在WM上还带着UT打,UT气喘的时候Disel还拖着不动手,怀念从HBK和RAZOR不和那一段的NASH,

O级别应该是指的TNA的Knockouts们.
    无聊

Vince doesn't do so much with the Xs and Os of the wrestling

这里的Xs and Os并不是指的X级别和O级别,我们经常看到橄榄球/篮球教练在战术板上用X和O表示进攻和防守队员,进行战术讲解。所以Xs and Os可以引申为战术思想、战术布置。具体到这里,就是比赛对阵、比赛设计等(就是agent负责的那些事)。

Vince doesn't do so much with the Xs and Os of the wrestling. He basically does the story driven part of the show
    而他实际上在X级别和O级别摔角上方面的职权并不多。他的主要工作是编写剧情来推动比赛的进行
    所以这句话更准确的翻译是:
    Vince对于设计摔角比赛过程方面负责的并不多,他基本上是编写驾驭一部分秀的剧情。
    无聊

说的通俗点,就是比赛精彩与否那是agent的责任,和Vince Russo无关,他是写剧情的。

原帖由 水中落叶 于 2008-9-19 22:52 发表
    Vince doesn't do so much with the Xs and Os of the wrestling

这里的Xs and Os并不是指的X级别和O级别,我们经常看到橄榄球/篮球教练在战术板上用X和O表示进攻和防守队员,进行战术讲解。所以Xs and Os可以引申 ...

啊,遇到高手了
    这就改过来
    不过不是说比赛的过程是由选手自行决定的吗
    所以比赛打的精彩不精彩应该是选手的责任才对