摔迷之家

[原创] 纪念消失的摔角网站#5 摔角资讯网/滚石摔角联盟

摔角资讯网由时任中国摔角联盟摔角讨论区版主jet于2003至2005年间建立,与同时期的ndown走转载路线不同,摔角资讯网走的是精品路线,站长非常有心思打理网页,所有内容都是jet亲自撰写或者翻译。网站一开始使用的是网易的免费空间,后来与滚石摔角联盟合作,由该联盟提供空间,网页论坛也由中摔联盟转向了滚石摔角联盟了,后面应该是工作太忙,jet没有时间打理网站而关闭了。不过由于有摔迷之家和中国摔角联盟两大巨头的存在,国内摔迷数量也有限,创始人ro伟哥ck主力搞黑客技术,滚石摔角联盟所产生的影响力也不大。不知道论坛里有没有会员去过上述两个网站呢?

摔角资讯网网址:http://raw.nease.net
                          http://rawnsd.126.com

滚石摔角联盟网址:http://www.rockhot.com/cgi-bin/leobbs.cgi
                             http://www.rockhot.com/bbs/index.asp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈,本尊来了,多谢楼主还记得摔角资讯网,还有当时的网页截图,真是满满的回忆啊。因为电脑在2005年格式化了,什么资料也没留下,看到网页截图真的很感动。

当时我最早是在中摔新闻区当版主。中摔很多前辈比我更早翻译新闻(jordan等等),还有是摔角天空网,都给我很大的启发。当他们因为工作忙而很少更新的时候,我认为是时候为摔迷干点事情了。当时读大学时间较多,凭着对英语的一点兴趣,我在国外摔角网站到处物色有价值的新闻翻译,并第一时间发帖,力求加快更新节奏。后来,为了让更多人看见新闻,就租用了网易的空间建立了摔角资讯网,新闻就在中摔和网站同步发布。网站就增加了专题、特别报告、花絮等丰富的内容。大部分都是自己找资料和翻译撰写,期间有转载过香港“黑角摔角论坛”的好文。

本人并非IT专业,只是用最简单的Frontpage傻瓜式制作网站,但在视觉效果上花了很多心思,网站看上去挺顺眼,栏目也越来越多。制作网站期间我不懂制作网站LOGO和标题版面,就邀请网友帮忙(具体忘记是哪位了)。还要感谢WWF郑州店,曾经邀请他买下网站广告位置。还有WWF郑州店为竞猜活动提供的VCD奖品(我记得其中一个游戏是:竞猜即将上演的皇家大战最后战斗的四位摔角手。我觉得挺新颖的玩法,好像很有几个网友全部猜中并拿了奖品)。

我还记得,当时的一个新比赛形式Elimination Chamber,就是被我最早翻译成“铁笼密室淘汰赛”,这个翻译比较贴切易懂,目前还在用,看起来真欣慰。

麻雀虽小五脏俱全,我感觉非常适合形容jet兄的网站,一些摔角知识真的只有在他的网站才能获取到。
    开心

摔角资讯网,当年经常看

HJW 发表于 2021-1-23 23:50
    摔角资讯网,当年经常看

现在论坛里活跃的会员中有上过这个网的应该没几个了

滚石摔角联盟后面论坛软件由雷傲转去了动网,站长RO伟哥CK当时是卖车的也在论坛里增设了本田思域专区

我只记得ndown