摔迷之家

[原创] 大成功:2週3國4場摔角大會

2015年真的是我看摔角22年以來最瘋狂的一年。繼3月份跑到離家580公里遠的城市去看WWE WrestleMania之後,10月份我再次替自己訂下一趟瘋狂的目標:

2週內橫跨3國觀戰4場摔角大會!

10/16 Stardom 美國洛杉磯大會 (相簿 2015.10.16 - Stardom "USA Tour")
10/18 新日本 台灣台北大會 (相簿 2015.10.18 - NJPW "Wrestling World in Taiwan")
10/25 新台灣 台灣台北大會 (相簿 2015.10.25 - NTW "決戰新台灣")
10/29 NOAH 日本東京大會 (相簿 2015.10.29 - NOAH "Global League 2015")

雖然過程有些驚險,但我很自豪地告訴大家,我辦到了!在此分享一下旅程中所面臨到的問題,供各位借鏡,如果你日後有打算到海外觀看摔角的話。

首先,很私心很誠實的表示,整趟旅程基本上是以新日本的台灣大會為基礎而制定的。我在3月份的WrestleMania週末期間有與新日本的選手與高層見過面,當時口頭承諾有機會一定要前往新日本的台灣大會或是美國大會。

5月份的新日本美東大會,我並沒有機會成行,因此台灣大會變成了我的目標。

今年的新日本台灣大會消息發布的算是有點晚。我在8月份得知來自日本的女子摔角團體Stardom決定在美國時間10/16、10/18兩天到洛杉磯進行首度的美國巡迴,原定兩場都要觀戰。豈料9月份新日本正式宣布,將在台灣時間10/18進行2015年的新日本台灣大會。

根本就強碰啊!

如果把美國、台灣15小時的時差算在內,美國10/16的Stardom大會結束後,我只有約25小時的時間從洛杉磯前往台北參加新日本大會。

而我決定這麼做!

我依然參加了美國時間10/16的Stardom大會,並且訂了美國時間10/17凌晨1點的飛機,因為時間有限,我僅在Stardom待1小時,欣賞2場比賽之後便衝往機場搭機,經過12小時的飛行於台灣時間10/18上午6點抵達台北,下機之後進飯店放行李便直奔新日本台灣大會的會場:台大體育館。

首先說說Stardom,Stardom的首度美國巡演是與洛杉磯本地的EWF聯盟合作,EWF在洛杉磯已經有多年歷史,賽事在EWF Arena舉行。平常約吸引150人的EWF Arena,當天湧入破紀錄的450人大爆滿,更有摔角迷從美國東岸飛到洛杉磯共襄盛舉,對於Stardom而言無疑是非常成功的一次巡演。現場的氣氛非常熱烈,前UFC與新日本巨星Josh Barnett也蒞臨現場觀戰。前WWE女星Melina更意外地進行了三年來首次的擂台比賽。

抵達台灣後,我直接入住新日本選手下榻的飯店,也因此我在飯店內吃早餐時,身邊全是新日本的選手,先後遇到後藤、海野、田口、小島、永田、中邑、Yoshi-Hashi、棚橋、外道、Kushida等人。接著就是在大廳捕捉選手來拍照啦!

今年收穫豐富啊!正規軍大物、第三世代全員收齊,反派選手一律快閃,雖然失望但卻感佩新日本在維持角色上是如此的盡心盡力。

新日本的比賽方面,大感動!接近滿場的1200人熱力全開,沸騰台大體育館。託台灣友人的福,我拿到了西區前排座位,視野極佳。我看了這麼多年大大小小的現場摔角,從沒有一場像這場給我如此多的感動,在自己的家鄉看到這樣的榮景以及持續照顧台灣市場的新日本職業摔角,我由衷的感謝!

一周之後的10/25我再度回到台北,參加我們台灣人的摔角,NTW【決戰新台灣】系列戰的第二戰。定調於小型賽事的【決戰新台灣】,當天吸引了約30名摔角迷觀戰,入客量屬中等。比賽內容的部分,NTW新生代選手的進步顯著,氣勢與往年相比明顯有所提升,但在招與招切換與交代的細節仍有需要加強的地方,而實戰練習將是必須的解決方案之一。

10/26深夜飛抵日本東京,隔日隨即進行日本摔角聖地:後樂園大廳、東京巨蛋以及水道橋地區摔角商品店的朝聖之旅。

10/29則是瘋狂之旅的最終站,NOAH的【Global League】新宿FACE大會!說到NOAH大會,我想分享一下我所遇到的問題。

首先是購票,在日本購買摔角門票的管道其實蠻多的,除了購票網站、超商之外,聯盟的官方網站也可以購票。我是選擇透過聯盟官方網站進行購票,但即便如此,我依然被要求留下通訊地址讓他們寄送門票,因此我是拜託住在日本的朋友幫我收取才能到門票的。建議日後想到日本欣賞現場摔角賽事的朋友,要特別注意這點。

另外,當天的NOAH大會我是大會開始之後才踏進會場,原因是我錯估了龐大的東京地鐵系統。當然,我當天也正好遇到一些問題,延誤了從淺草飯店出發的時間。我的飯店其實就在都營淺草線的淺草站旁邊,但我萬萬沒想到,當我在下一站藏前站要轉大江戶線時,萬萬沒想到大江戶線的藏前站是在300公尺以外的另外一棟大樓的地下。因此我要走上地面,穿過兩條街轉個彎,再次回到地下才能搭到前往新宿的地鐵。

到達新宿車站又是個傻眼的開始。新宿車站有JR東日本、小田急電鐵、京王電鐵、東京地下鐵及都營地下鐵等多條鐵路貫穿,單日出入人次高達365萬人,繁忙程度堪稱世界第一。因此我要從地底下走回地上並找到正確的出口,就花掉不少時間。

沿著地圖走到會場新宿FACE附近,我卻始終找不到寫著新宿FACE字樣的大樓。跑去找警察求助之後才知道所謂的新宿FACE並不是一棟大樓,而是一棟大樓內的其中一層樓!就這樣找了半天才找到電梯進入新宿FACE,比賽已經開始了。在此強烈建議,在東京看摔角務必規劃出多餘的交通時間。

新宿FACE是一個極小型的會場,滿員大約也僅600人,但我就是喜歡在擁擠的空間內看摔角啊!NOAH的比賽坦白說一開始刺激度真的差了點,以往的三澤精神已不復見。令我驚訝的是,有一場8人雙打吧,居然有些選手還沒上場就結束了,這樣的booking手法令我不解。所幸中後半段的【Global League】系列戰陸續開始之後,熱度漸漸上來了。不論是外籍選手、新日本支援選手以及NOAH本身的選手對於氣氛的掌握都很熟悉,總體來說,對於從美國飛到台灣又從台灣飛到日本觀戰的我而言,是滿意的。

比賽途中託熟稔選手的友人的福,我在場外與田中將斗碰了面,寒暄一下之後便合影留念。

中場休息時更是意外地巧遇在新日本職業摔角任職的友人,自從上次在洛杉磯見面已經相隔2年了!這種以摔會友的跨國見面,真的讓我感覺振奮與感動。

新宿FACE的場外也是相當狹小,除了售票處之外,就是選手的商品攤。當天叫賣的選手只有Taka Michinoku、Taiji、Chris Hero、Colt Cabana以及裁判山本義浩,期待中的鈴木實、丸藤正道都沒有出現。因為當天現金攜帶不足,很遺憾沒有購買商品,也不好意思要求合影,最後只樂捐了500日圓給垣原賢人基金會,希望垣原可以早日康復。

到此,這次瘋狂的旅程雖然驚險,但託許多台灣友人、日本友人的福,也順利的結束了。透過這次旅程,我對於日本摔角的生態也有更進一步的認識。日後有機會仍會前往日本觀賞摔角賽事,美國東岸的新日本大會也將納入觀察名單之中。Shane Liu全球化的摔角之旅未來也將繼續發進!

评分

开心

楼主真的是 超强的

摔迷精英啊
    开心

[LV.Master]伴坛终老

谢谢资源发布。

SHINNOK 发表于 2016-1-30 16:43
    楼主真的是 超强的

摔迷精英啊

不敢當,大家都能有機會看到更多職業摔角的。
    开心

楼主的精神令我等自认“资深”的老摔迷汗颜,叹服。。。
    开心

有没有找Josh Barnett签名合影留念?

小伙子不错哟!