摔迷之家

[原创] 一个外国六十岁摔角迷眼中的中邑真辅,他讲的故事

一个外国六十岁摔角迷眼中的中邑真辅,他讲的故事

上个月,我去看了一场我们本地独立团体SMASH WRESTLING的大会,通常为出席这些大会我都有个习惯,就是跟其他摔角迷搭讪,而当日我就认识一位六十岁,已经看了差不多五十年摔角的摔迷,当晚我们看完比赛之后,我们一众志同道合包括这位摔角迷,以前到附近的一家酒吧去吃饭,EVOLE和PWG名将Rich Swann也在这里举办一场摔角电玩大赛。我们吃完玩完后,我开车送这位老摔角迷回家,开车途中他跟我讲了他对于新日本三皇牌之一,中邑真辅的感受。在这一场SMASH大会举行之前一天,同在多伦多,ROH与新日本合作举办一场名为“环球战争”大会,我跟这位摔迷也有在场观看,当晚大会上演一场中邑真辅vs Roderick Strong的比赛,他就是跟我讲了他看完这一场比赛的感觉。
这位六十岁的摔角迷,本身是一家唱片店的老板,看摔角是他大半身的娱乐,多年而来他看过很多精彩比赛,有些也能让他感动落泪。可是近年的美摔已经变得越来越没趣,这种对于摔角所带来的的感动已经失去了多时。直至他看完这一场中邑真辅vs R oderick Strong,他重拾起这种感动,当他看完之后,两眼出现泪光,他说已经很久已经没有再看过那么精彩的 摔角比赛,特别是这一场过后,中邑真辅在这位摔角迷的心目中,留下深刻的印象。摔角手上擂台打比赛,打出好表现,博取观众的反应,是摔角手应有的本份。来自各方面的评价,在现今世界摔角坛,论技术与表现,今年的Roderick Strong,就算他不属于头五名之列,都一定是Top 10之内,Roderick Strong拥有非常好的技术与擂 台表现,可是,当他站在中邑真辅面前的时候,感觉上就会觉得,Roderick Strong却只是一个摔角手而已,此话并非对于Roddy他本人或者对于摔角手这三个字有任何贬意,只是中邑真辅身上有一种特征,是无论任何人站在他面前,能够有一种无法跟他看齐的感觉,变成就算无论Roderick Strong的技术能力再高,他只不过是一个摔角手而已,而中邑真辅已经到达一个地步就是,当你看这个人的时候,你不会觉得他是一个摔角手,他的行为不像摔角手,他的动作不像一个正常的摔角手,他的意识形态不像一个摔角手,那么,中邑真辅究竟是什么?这位摔角迷说“I Don't know,我不知道,可是,我喜不喜欢,YEAH,我喜欢,为什么我那么肯定,因为我看完中邑真辅的比赛后我感动。“当晚这位摔角迷在我车内大谈中邑真辅的事,原本从酒吧到他的家,车程只需要5分钟,但是他就在我的车里面讲了一百一十分钟,大部分时间都是他讲,我就是聆听与感受他的感受与想法。其实如何去评价一个选手,我们会经常把Charisma这个字挂在口边,我们看看以前的一些传奇级选手,好像Ric Flair,Hulk Hogan,蝶野,还有刚刚过世的Dusty Rhodes,他们都是被很多人评价为摔角界最有Charisma的选手,他们的共同点,就是他们只要一站出来,或者开口讲一句话,会让人有一种觉得这个人是独一无二,无人像他,一种Larger Than Life, ”我就是最大“的感觉。这些就是真正Charisma的表现。现今摔角界,能够身负这种Charisma的人可以说少之有少,中邑真辅就是现今摔角界其中一位少数能身负这种Charisma层次的摔角手,他的一举一动,都让人觉得他是一个与别不同的人,虽然很多时候,有很多人会不明白他这个造型的意识形态是代表着什么,可是到最后,你依然会接受或喜欢这个人。结论就是,从每次我跟一些摔角迷对话讲中,只要一提及中邑真辅,各人对他的评价,让我可以肯定,中邑真辅,就是现今摔角界真正的BEST IN THE WORLD 。

评分

开心

能问问他对罗曼雷恩斯是什么看法呢?

谢谢分享
    开心

[LV.Master]伴坛终老

谢谢新闻资源发布。
    开心

壮哉我大中医,NJPW现在是我最爱看的联盟wwe现在唯一能吸引我的就是nxt了
    奋斗

这位摔迷跟我的想法竟然不谋而合
    自从在NJPW看到中邑真辅的第一眼开始,我就被他各方面的魅力吸引了
    打出来的比赛都是不错

我會把中邑的形象與brock leaner並列,兩者都是把自己的風格融合到摔角技中,讓觀眾看到兩者並不是在用摔角技,所以兩者都不是摔角手。
    然而要做到這效果難度是十分大的。君不見ken shamrock, viadimir kozlov,wade bbarrett等人都有嘗試把格鬥風格放入摔角比賽,卻只能顯出兩者的格格不入。現在中邑與brock把他們的風格放入摔角技,加上對自身形象的渲染,令兩者得到巨大成功。
    為什麼嘗試的人比比皆是,現今卻只有這兩者成功?只因為這兩人對格鬥及摔角都精通到能稱為大師這級數,反而其他人只精於一門,而忽略另一門,就是兩者不討好,力不從心一樣。
    最後提醒,並只精於摔角就不好,如上文所說的Roderick strong, 他能稱為mr. ROH, 代表一間公司,反之中邑能嗎?所以對此我認為這兩人是另闢溪地,但不鼓勵量產下去。只因為天才並不多,裝天才卻比比皆是
    无聊

表示中邑真辅是本人唯一喜欢的日本摔角手,没有之一,那种变态的魅力就是让人欲罢不能。如果只能选一个人能够淋漓尽致地体现日本的摔角文化,个人觉得中医就是不二之选!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

玄天劫 发表于 2015-7-17 14:22
    我會把中邑的形象與brock leaner並列,兩者都是把自己的風格融合到摔角技中,讓觀眾看到兩者並不是在用摔角 ...

那麼大大覺得鈴木實(Suzuki Minoru)如何?
    我個人是蠻喜歡他的...

最粗的戀人 发表于 2015-7-18 01:47
    那麼大大覺得鈴木實(Suzuki Minoru)如何?
    我個人是蠻喜歡他的...

把喧嘩技與實戰技巧放進摔角技中並且能表現得出神入化。可是我覺得喧嘩這形象難以讓公司拿出來給大眾宣傳吧。。

好像你才是大大吧(汗)

玄天劫 发表于 2015-7-18 17:47
    把喧嘩技與實戰技巧放進摔角技中並且能表現得出神入化。可是我覺得喧嘩這形象難以讓公司拿出來給大眾宣傳 ...

Nope,刚刚相反!!!!