摔迷之家

[原创] WreslteMania 31观影记!——我们都爱闪电侠!SHINNOK版!【剧透】

关闭 [复制链接]
    开心

这次不评加强秀了 直接进PPV

七大高手洲际冠军梯子战
    Daniel Bryan VS Stardust VS Dolph Ziggler VS Luke Harper VS Dean Ambrose VS R-Truth VS Bad News Barrett

这一排名字下几乎个个都是擂台高手 但擂台高手并不等于是耍梯子高手 最好的梯子选手仍然在其他地方 于是乎 各种适应期又来了

重复一下过去选手已经做过的事情 耍几下跟梯子无关的个人风格

全场只有Dean Ambrose被爆的那个梯子炸弹看起来很惊险 但整体质量上已经和以前的梯子战相去甚远

这场比赛彻底说明了一件事 那就是堆积更多的擂台好手并不能带来更好的比赛

Seth Rollins VS Randy Orton

在我上一篇文章中就已经提到Seth Rollins在创造力上的平庸 而他个人似乎在网络上提得最多的就是和CM Punk的对比

但在我看来 经历过数次大起大落的艰难才成为第三台柱的Punk岂是Seth Rollins这种刚刚起步的小卒可与之相比的

无论那些选手在WWE以外的地方多么辉煌 一旦踏入WWE擂台后过去的成就立马变成一场梦 WWE其独特的表演 以及疯狂的行程 根本就不是吃上顿没下顿的小公司或者独立联盟能相提并论的

同样来自独立界精英的Punk是经历了ECW SD和RAW的打造 自身的潜力加上无数的深度磨合才有了收放自如的表演

仅仅是在ROH成名加上NXT的一点小时光 还要组队作战 实际单飞只有一年的Seth Rollins完全不是那种料

他们唯一相似点就是 Seth Rollins如今在擂台上的存在 就像CM Punk刚开始在ECW登场的时候那样 新鲜而青涩

而Seth Rollins在这种境地下却已经被誉为顶级冠军版图的选手了 我认为这才是一个真正被过度高估的摔角手

这个被宣传成顶级仇恨的WrestleMania恩怨战里除了最后一个爆发式的空中RKO接力点亮了一切之外 在其他的时间里 Seth Rollins VS Randy Orton的任何一个部分都让人昏昏欲睡

请看官移步CM Punk VS Randy Orton 这种事情还是要有对比才能够理解的

Triple H VS Sting

魔蝎的出场出现了日本元素 【恩 这就是WWE理解下的WCW 下次专辑的封面可以考虑加入这个了】

NWO乱入的时候让我小激动了一下 果然是WCW VS WWF啊 可惜它仍然是WWE痴人梦呓式幻想剧 所以三分钟不到立刻变成十分无语的傻瓜级演出

HBK像个老疯子一样突然上台 使出一招根本没有踢到的必杀技让魔蝎倒下 一个接一个老态龙钟的爷爷级选手急急忙忙的上串下跳看得我哭笑不得

摔角永远不是给长者们准备的保健运动

而已经成为历史长河的WCW更不可能由WWE来复辟 但盲目自大却永远可以变为笑料的成因

左手握了右手 电视上的你和一个刚刚用榔头狠砸你头部的家伙接了吻 然后宣布你们既往不咎 和好如初恋了 顺便说下 它就是你在剧情中一直要主持的正义

这些由过去的伟人组成的比赛通常都有一个宏大主题 让那些喜欢沉迷在旧日的粉丝们缅怀着逝去的辉煌 只是它们的过程通常也是让人高兴不起来的闹剧

幸好不是所有的摔角都这么白痴

女子比赛 AJ Lee & Paige vs. Nikki Bella & Brie Bella

看看这串名字 John Cena & Daniel Bryan VS CM Punk & 那个谁

唔 再见

美国冠军战 John Cena VS Rusev

WrestleMania + 小强打怪 =无聊 + 没有悬念 直接跳过

The Rock环节

还好男神是来吐槽的不是来打比赛 来自UFC的秒杀冠军Ronda Rousey上台绝对是一个惊喜

希望她退役后能加入WWE 女版的Brock Lesnar必然会带动女子组进入一个新台阶

Bray Wyatt VS Undertaker

Undertaker太老了 Bray Wyatt又太年轻 我不想看 直接跳到结束部分 结局有点可惜 我还希望刷完送葬者的Bray Wyatt然后被Finn Balor刷一下级别呢

WWE世界重量级冠军战 Roman Reigns VS Brock Lesnar

Roman Reigns出现的时刻仍然被整场观众狂嘘 其实不要过分责怪WWE

突然失去才发掘不久的第三台柱CM Punk 过度磨损的John Cena Randy Orton正在逐渐步入老化 令投资者望而怯步的Daniel Bryan

在明日之星接班人挑选上被打击得各种惊惶失措的WWE已经无法放弃计划中的Roman Reigns

然而不得不与之对阵的Brock Lesnar 其强势却已被建立到一个难以逾越的地步 成长到神迹一样的Lesnar 不可能由只有三分钟表现的鸡肋人Reigns来打破

RAW上面接连几次测试回馈的失败信息 更使到WWE不敢一意孤行继续对Reigns的力捧

在这种内外扯皮和与现实观众的反复博弈中送上了一场看似新颖 实则无稽的超级对战

单方面的绝对强势与毫无说服力的卡通表演以及生硬到令人尴尬的结局

疯狂的起点造就了这场戛然而止的卖点比赛 它在开始前就已经注定不会有真正的高潮

结束语:

两位主宰着WWE未来的红顶人都是颜值爆棚 威风凛凛 Roman Reigns甚至还有召唤BOSS级援助Rock的逆天技能 可惜他们一旦身处表演的重心当中往往看起来却是心有余而力不足

WrestleMania宣传片里Roman Reigns一直在对观众反复陈述那种逆行向上的勇气 只是那些看似励志的洗脑台词 却透露着无比的单薄和无奈

真的不是你们不行 而是你们的天赋注定了你们现在不行 并非所有能跑的都叫闪电侠 在眼花缭乱的特效下超高速奔跑的WWE英雄只有一个

他的名字叫Brock Lesnar

总体来说 展现WrestleMania的形式已经很成熟 而且非常成功 不断创造着新的元素 这次更是加入电影植入 而且植入得十分完美 令我对电影很是期待

但是在实质的内容上 也就是摔角 对比往年仍然是在倒退 这里面有各种不同的因素在作怪

只是WrestleMania在很久以前就不Wrestle了 它的重点在于如何更好的Mania 享受自己喜欢的最好的那一部分吧 至于Wrestle什么的 要知道它们最后的目的都是娱乐大家而已
    开心

为避免不必要的防御行为 标明以上所写的仅仅是本人看完后的暂时感受 并不代表本人所处的真实立场 【笑】

其实在这之前已经想过会得罪一些粉丝 感觉在看待摔角渐行渐远的自己身上反而体验到了更多对摔角真实的感受

只有在观看NXT那帮不怕死的年轻选手的摔角比赛才能完整的调动我的情绪 所以想法是如果不这样写那倒不如不要算了

其实WWE能够做到如今这样也已经是行业的顶级手法了

想象一个Punk ADR没有离去 Daniel不会受伤 圣盾成员的上位被放缓的完美世界 操作该是多么容易啊

可惜现实里的陷阱比比皆是

虽然WWE这碗饭很多时候会很难吃 但是看看隔壁更加不靠谱的TNA店 也许一切皆能释然了【真的吗?】

摔角在被垄断的那一刻起就已经书写下了今日所有的一切 大局面不变的情况下 它不可能真正的有所突变

在环境极度透明化 舆论主宰着一切的世界里 代表今日摔角娱乐最顶级的享受 也许就是这样罢
    无聊

简单总结一下,刚翻译完新闻,要睡了
    这次WrestleMania的比赛是一次每场比赛都可以打一个很高的分数但却没有一场可以载入史册的比赛。可以说全场五尿点,这和那种one-match show恰好相反。
    在第二天还要上班的情况下,我周一晚上坚持看pre-show和完整的秀,看完一点多了,能够坚持下来,就是因为正常秀的质量太高了
    无聊

包括你昏昏欲睡的Seth Rollins VS Randy Orton,我都认为可以打8.5-9分

比賽都不錯但都沒能創造出個真正WRESTLEMANIA級的爆點
    开心

水中落叶 发表于 2015-4-1 00:03
    简单总结一下,刚翻译完新闻,要睡了
    这次WrestleMania的比赛是一次每场比赛都可以打一个很高的分数但却没 ...

我是下午看完 一次性将宣传期 名人堂 前哨战以及正赛全部看掉 最新一期的RAW也稍微瞄了一下

WrestleMania可以经营成这样 真是让人叹为观止 老麦的那句WrestleMania周无限体力起了非常大的作用 选手们马不停蹄的在做事

Network正在一步步的成长起来 有趣的内容越来越多了

看着他们享受着极其方便的内容供应 伸手可及的面对面 而我们大多数人还在等待着搬运 甚至还在膜拜着某些无稽至极的普及神论 心中不禁涌起无数阵扁来扁去的恶毒想法

这是我最看不懂的一个地方,为什么是反复向上的勇气?
    早在他转正的这段时间里面,我就在想,ROMAN的标志是什么?
    信就有?
    复仇?如RKO
    毁灭?如KANE,UT
    狂妄?如ROCK
    自信?如CM PUNK,Y2J
    疯狂?如MICK FOLEY,DEAM AMBROSE
    战神?如终极战士,这个定位应该最符合他的形象
    结果打到WM的时候来了个正能量,我真是日了狗了。走CENA路线吗?

"摔角永远不是给长者们准备的保健运动 " - 18.5分钟,WM31最长的比赛

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

梯子賽跟Orton比賽都平平 沒太特別

DX跟nWo確實創造出畫面感 也很短暫 我個人認為結尾還不如全體人員都為Sting歡呼還更好
    另外我個人是沒看過Sting在WCW亦或是TNA的比賽 但內容似乎有點單調 但考慮到他的高齡 還是不錯的
    PS.HHH名副其實WCW殺手 仔細一看 場上還真多HHH的人

DIVA賽純粹看Paige

Cena跳繩版Stunner!!! Rusev表現不錯

Taker這場算是表演賽了 連勝的終結少了看點 也沒太多劇情琢磨

Roman一方面新手 一方面Brock迴歸後打法就差不多是這樣
    Roman沒展現出太多的暴發是蠻失敗的 還記得之前在RAW跟Bryan對抗時挨一下鐵椅馬上轉頭爆發  但似乎都沒有
    Rollins的兌換 確實驚喜 他應該成為了首位WM上兌換 首位加入戰局變成三人賽的人
    但可惜的是 變成三人賽也沒什麼表現 也只是讓Brock沒有被壓制成功罷了

另外Network確實不錯 也讓我這海外人士第一次能確切體會到LIVE大賽
    名人堂這次4小時 其中Rikishi跟Alundra Blayze的演說蠻令我印象深刻的 Rikishi還提到了UMAGA!!!!!挺讓人動容的
    NXT真的是比RAW還必看 另外NXT期期有 RAW跟SD!還要等幾天才會上
    其他像是PPV方面收錄真是沒話講 個人專輯內容不是很全面
    开心

Seth Rollins VS Randy Orton
    已是那天最多摔角动作的单打比赛了,阁下还真是………………

hhh vs sting 纯情怀了
    seth vs randy 其实还不错 seth的前进方向我觉得应该是hbk而不是punk
    ut也是看一场少一场了 比赛精不精彩倒是其次
    个人对压轴赛的安排还算满意 brock自从去年终结连胜之后已经是miracle一般的存在 以roman的资历目前就想吃掉他是不可能服众的 wwe就用这次seth提前兑现(注意是提前兑现而不是赛后兑现)巧妙的回避了这个问题 这一战之后:一、brock依然延续自己的强势 就想观众打出的标语一样“fear the brock” 二、roman借此机会展现了自己的剧情上的韧性 虽然表演还比较糙 但是可以趁这个机会练练级提升观众好感度 三、seth就此走上人生巅峰 在投机反派的路上更进一步 简直是三赢的安排
    开心

除了HHH和Bray Waytt的特别出场,Seth的Cash in可以让你兴奋点外,其他时候真的难以说得上经典。。HHH与Sting的比赛时间竟然就只有18.5分钟,还是WM最长的比赛,无语
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HBK什么时候变成“老疯子”了?无语。。。

水中落叶 发表于 2015-4-1 00:06
    包括你昏昏欲睡的Seth Rollins VS Randy Orton,我都认为可以打8.5-9分

10分制么……(我是来扯淡的)
    无聊

WM31,如果你是来看摔角的,那么WWE就是这种水平了
    如果你是喜欢看剧情,看热闹的,那么我这种人就觉得是UT VS HBK第一次WM之后最激动人心的WM了