摔迷之家

[原创] 【PWI发布会2014年9月:“我永远不会回来”——AJ Styles离开TNA后的心路历程】

无聊

译者注:PWI会不定时对摔角界的巨星进行访问,而2014年的九月号,访问对象则是不久前离开TNA、加盟新日本的AJ Styles。他在访问中大谈自己在为新日本和ROH工作的感受,离开TNA的原因和对于未来加盟WWE的可能性的看法。

在为TNA效力了11年后,受到粉丝们巨大欢呼的AJ Styles曾经认为自己将会在公司终生任职。当他的上一份合同完结需要续约的时候,公司给他递上了一份降薪合约,而这彻底地激怒了Styles。他宣称自己将永远不会回归TNA。

当今年早些时候Sting与VinceMcMahon签订合同的时候,AJ Styles获得了一项广大摔迷公认的殊荣——近20年来从未和WWE签订过合约的,最具有天赋的美国摔角手。
            不过用不着为AJ Styles感到惋惜,在和前东家TNA不愉快的分手后不到一年,“The Phenomenal One”(杰出的一个)正在享受他十五年摔角生涯以来最成功的一段时光之一。在离开TNA后,他立刻成为了美国独立摔角圈内最当红的明星之一。在一月份,Styles回到了他熟悉的Ring Of Honor并立刻为这个联盟的推广注入了新的影响力和新的粉丝。而在五月的时候,Styles成功击败了冈田和睦成为了新任的IWGP重量级冠军,这是新日本最重量级的头衔。紧接着,他又在New York举行的,被誉为本年度最佳现场赛事之一的ROH/新日本联合PPV War Of The Worlds上,在爆棚的观众面前击败了Michael Elgin捍卫了自己的冠军腰带。

取得巨大的成功,对这个来自乔治亚州的男人来说,已经算不上什么新鲜事儿了。在2010年的PWI员工票选中,他成为了第一位,也是迄今为止唯一一位从来没有和WWE或WCW签约过的PWI No.1。
            但尽管受到了摔迷和追随者的巨大崇敬,这些年Styles依然在为获得一个公平的位置而努力着。他曾经拿过5次的TNA重量级冠军,但却很少被认为是公司最核心的明星,进行着不合适的角色以及错误的剧情。他从去年的秋天就恢复自由身了,却从来没有得到过WWE的征召。但Styles仍然保持沉着,并把目光聚焦于做自己最擅长的事情:摔角。
            虽然AJ Styles在前不久的发布会中出现过了,但由于这段时间他的职业生涯发生了如此巨变,我们都相信再次采访他是一个不错的主意。在这次开心见诚的,长达一小时的访问中,Styles谈到了他在ROH,新日本以及独立界的新生活,他对于TNA的不满以及未来为WWE工作的可能性。
    (以下访问内容以Q指代提问者Al Castle,A指代AJ Styles)

(AJ Styles在新日本迅速加入Bullet Club与冈田和睦发生剧情,顺利拿下IWGP重量级冠军)

Q:在日本工作感觉怎么样?我想旅途会比较劳累吧。
    A:这方面可能比你想象的更糟。我刚刚完成了他们的一次大型赛事,所以我现在不需要在那呆太久。我在那呆过最长的时间是进行为期三周的G1巡回赛。我之前听过其他人谈论过(长途工作)这个话题,我为他们也感到遗憾。他们之中的部分人不得不在日本呆一整个夏天,然后想着他们的家人和孩子。不过人总是需要把自己该做的完成。如果你打算做类似的事儿的话,新日本绝对是一个好地方。那太火了。
    Q:是的呢,我知道最近在美国关于新日本的消息比以前要多。你对此如何解读呢?
    A:有一些美式摔角的风格和类型是永远不会出现在日本的。你知道的,在我处于的团体(BulletClub),这些东西是无法被过滤的。我们总是在做我们想做的事,在我们想要的时间。我们相互保持谦逊。我和我的成员知道我们是为谁而摔角,不过与此同时,我们想要以我们独特的方式娱乐他们。这就是工作。
    Q:和冈田和睦这样一位蜚声海外的世界级选手一起工作是什么感觉?你在和他工作的时候有立刻感觉到他身上的特别之处吗?
    A:当然有,这家伙棒得令人难以置信。要知道他还只是一个年轻人(26岁)。当你从摔角这个行业的眼光来看他,会发现他在这个行业里面还是十分年轻。他在这个年纪已经能这么强大,这让我十分好奇随着他经验日趋成熟,当他开始像我一样对这个行业有如此深的体会的时候,他会变得多恐怖。
    Q:一边看着你在新日本的精彩表现,一边看着ROH宣传有你的比赛,似乎摔迷们很久都没看到那么一个被聚光灯包围的AJ Styles了。你觉得呢?
    A:当然是这样的,我从ROH和新日本的小伙伴们身上得到许多尊重,而这些都是我在TNA无法得到的。我知道这种感觉有点像一个老家伙一来就爬上了公司的顶端却没有为公司带来些什么。但我感觉到的是,他们现在觉得,是的,这个老家伙会并且已经为公司带来了一些东西,所以我们尊重他。在ROH和新日本得到这些反馈对我而言是意义重大的。退一步说,你想想,就算我并不是那么牛,并不是那么被需要,或者我根本不是这个行业里的明星。但当你到了ROH和新日本之后,他们把你作为一个明星来对待,这会让你更想为这些人努力工作。
    (ROH对于AJ Styles回归进行宣传)

Q:而我知道ROH的摔迷们有时候是十分难取悦的。当他们面对一些成名已久的选手——比如Jeff Hardy——的时候,他们总是会拒绝这些人。但即便你已经作为全国性的大公司的其中一个头号选手那么长时间,这些摔迷们依然愿意张开双手来接纳你。你怎么看呢?
    A:我远在TNA之前就曾为ROH工作过,所以我认为在ROH还有些事情要做。而他们也觉得我是一个努力工作的家伙。我不是那种占着地方却不干活的人。我觉得人们花着他们辛苦赚来的钱来看我摔角,我就要让他们回到家的时候这样想——这钱花得值!我想这就是他们不拒绝我的理由。而事实上,我觉得他们是支持我的。他们为我过去两年的遭遇感到遗憾,于是他们更包容我。他们知道,我应该获得更大的成就。
    Q:IWGP重量级冠军是一个历史悠久,和许多传奇联系在一起的头衔。得到它对于你而言意味着什么?
    A:对于我来说这是我迄今为止职业生涯最具有分量的头衔。当我说到它的含金量的时候,都是我心底的心声。这让我觉得一切都是命中注定的。离开TNA,为ROH工作,来到新日本,打了那么多伟大的比赛,拿到了这条腰带……这一切太不可思议了。
    Q:这里面有一丝满足感来源于向你的前任老板TNA证明他们错过了些什么吗?
    A:对于我来说,这太爽了。他们明显地认为我哪都去不了,这就是他们压我价码理由。他们会说“这家伙去不了WWE或其他地方的”。所以在离开TNA之后能取得成功是一件很爽的事情。
    Q:你的TNA之旅以一种很奇怪的方式结束。我觉得那些一直以来喷TNA的人尤其惊愕这是怎么一回事——你怎么能花整整一年的时间来安排一个选手在最大的秀的主战赛拿下世界冠军却不想方设法地保住他?你是不是也随着剧情的发展越发迷惑呢?
    A:对于这件事情我唯一能想到的解释是“让我们来压低他的价码,但我们需要把腰带放在他身上这样他就不会跑了”,这是我唯一能想到的事。当我在故事线中段的时候,我知道了他们会怎么做,也知道了我将不会得到一份新合约。这件事情是没有意义的。我之前认为这两件事情是我会遇到的,要么他们就给我应得的东西,要么就让我走。不过当时我很难接受我将不再为TNA摔角。在我心中,我一直认为自己会在这间公司退役。所以,这些东西的发生看起来就会很奇怪。当我在合约谈判时和公司对话时,他们总是需要很长的时间才能给我反馈。这让人觉得他们只是在玩一个游戏,显得他们不关心我的续约问题。而如果他们真的只是把这当作一个游戏的话,我相信我之后的表现狠狠地打了他们的脸。
    Q:你可以告诉我他们给你提供的合同是你上一份合同价值的几成吗?
    A:我可以告诉你的是他们给我的合同只有保障的起止时间,其他的内容都是没有保障的。大概是——我觉得我已经往高了想——我上一份合同的百分之六十。
    Q:而你期望着自己的薪水将上涨?
    A:这是当然的。这也是正常的做法。你不会为了一份到头来还会降薪的工作努力多长时间。我从来没有沾过毒品或者做错任何事。这种感觉就像是“我做错了什么?”而事实上我并没有做错什么,只是他们已经胡乱管理了好一阵以至于他们没有办法负担我的薪水。
    Q:我知道你对于这件事情的结果很无奈,但是回过头看看你在TNA的日子,你会觉得这是一段积极的经历吗?毕竟他们帮助AJ Styles成为了一个标杆。
    A:是的,当我回过头我会想,“啊,我在这和许多伟大的摔角手对战,会见了许多伟大的人物,学到了许多许多”。而现在我认为我学到的东西毫无疑问是我成功的最重要因素。我的悲哀来自于其实事情不需要发展得那么糟糕。我知道人们看着那些故事线的时候会想,“我真希望Styles不在这些故事里面”。但这并不会让我感到悲哀。我的悲哀更多的是公司的有些人觉得“我们已经给AJ Styles一份不错的合约了”。听到这些话会让我觉得很悲哀,因为这不是一个正确的说法,我知道自己有多努力为公司工作却几乎从来不像其他人一样抱怨。而事情发展到最后,他们都依然不相信我。他们说,“如果到时候有空位的话,或许我们会把你找回来”,而不是说“我们依然很欣赏你,希望以后能够看到你回来”。我看到有很多人在Twitter上问我“你什么时候回来?”而事实上,我永远都不会回来了。我看不到任何的可能性。现在我的看法是,我很享受为新日本和ROH工作的状态,除非哪一天我想退役了。
    (Samoa Joe曾与AJ Styles在TNA有过许多经典的对决)

Q:你在TNA最美好的时光是?
    A:有些人也许会对我的答案感到吃惊,对于我来说,肯定是2005年。当时Samoa Joe来到了TNA,而我,ChrisDaniels和Joe打得难解难分。并且,当时我和Tomko、Chirstian进行了一段剧情,在这段剧情和比赛中里我扮演了一个傻瓜式的角色。对于我来说,这十分有意思,也开启了我扮演一个新角色的可能性,甚至我还和Kurt Angle打了几场伟大的比赛,和Karen Angle发生一些剧情。这些对于我来说都是些很棒的时刻。这些剧情不都是围绕着冠军腰带,但非常具有娱乐性,对于我来说是弥足珍贵的。
    我认为当Eric Bischoff和Hulk Hogan接管TNA后,这一切都变味了。我有一点不高兴他们对我的了解程度以及他们想让我干的事。他们想让我把头发染成金色,穿着西装开着豪华轿车出场,现在回想起来,我当时不应该那么激动的。我对于能和Ric Flair和the Fortune Thing 合作感到很兴奋。我爱Fortune Thing,不过我认为可以有新的方式来做这件事情,而他们依然走在老路上。
    Q:Dixie Carter是个怎样的人呢?我觉得公众的印象是:一个和善的女士,不过在她前进的方向和周围有着太多不对劲的人。这样的看法是正确的吗?
    A:我的确认为她听取了那些连自己在说什么都不知道的人的意见太多也太久了,我觉得这是问题所在。她会听那些很能说的人的意见,而不是那些有着良好工作经验的人。而这,最后,就是我认为给他们(TNA)伤害最多的地方。你知道的,我们花了所有的力气来追逐Samoa Joe,我们花了很长时间才把他带到这里(TNA)。最后他表现得很好,这(角色)成功了。你知道这个家伙已经是个明星了。而其实还有许多其他选手可以被引入,值得进行类似的剧情,但从未获得过这些机会。像Joe这种情况的确太少见了。有一句话是这么说的,“过去的表现能预测将来的表现”,这是你必须顾及到的事情,但这种事情并不是太经常发生。某种层面上,旧同学比有经验的老兵更容易被聘用。

(也许很多人不知道AJ Styles曾经在WCW当过Jobber,但是没有获得合约)

Q:你说你永远不会回去TNA,也愿意为新日本和ROH工作到退役,但你从来没提及WWE,你觉得这是一件永远不会发生的事情吗?
    A:我觉得如果你看看那些来自TNA的选手去WWE工作的情况,你会发现之前的记录并不是很好。而实际上,除非他们是在去TNA之前曾为WWE工作,否则他们没人能在WWE取得成功。
    Q:是的,有Monty Brown和Chris Harris,然后我想不起还有谁了。
    A:Awesome Kong。
    Q:是的。
    A:这些都有前车之鉴。所以我并不怪他们,我也不知道我能不能做更多的事情。我的身上也许有着TNA的印记,这些事情很有可能同样会发生在我身上。不过我身上不仅仅是只有TNA经历,我还为ROH和新日本工作。然而,我认为我的成功与否并不取决于我是否参加过WrestleMania。
    Q:你觉得他们知道你的工作吗?
    A:噢是的,这是毫无疑问的,他们不是傻子。他们必须确保他们对于全世界的摔角都是了解的。他们知道我的我的合约将要结束,他们知道关于我的一切。我不知道他们是不是认为我太老了,我没有他们需要的东西或者我体型太小了,谁知道呢?或许那里有人不喜欢我。不过我觉得这没有什么问题,因为我不觉得我的职业生涯到了这个阶段,我还需要求任何人给我一份合同。
    Q:有许多人认为他们必须到WWE证明自己,这是他们的职业生涯完满的唯一方式。你也曾经有过这种“曾经拥有”的情结吗?
    A:当然不会,原因如下。我并不是看着摔角长大的,我也不是成长于东北部,在东北部那边WWE十分盛行。所以我并不会太看重WWE,事实上,我小时候认为自己将会打篮球、橄榄球、棒球或者干些什么其他别的。我觉得这些事情才是我该做的。有很多从小就看摔角的人会把WWE的选手当作偶像。这就是为什么我不觉得自己必须去WWE。现阶段我考虑的最多的,是能否提供我的家庭好的生活以及做自己喜欢的事情。
    Q:以你的摔角方式工作了15年,你现在感觉怎么样?你现在是一个拖着46岁身体的36岁摔角手吗?
    A:我觉得也许更像是一个56岁选手。你问的这个问题十分有意思,因为在上次在纽约的Hammerstein Ballroom的秀上,有人发这样的推特“AJ Styles居然在他这个年纪还在做450?”这对于我来说就像在说,“等一下,你什么时候会老到做不到450呢?”这让我不禁这样想,“wow,我真的太老了做不到这些动作吗?”但是,现在对于我来说身体的复原的确比之前要慢许多。当我25岁的时候,当我的身体受到重创第二天就能走了。不过,这也是为什么我们随着时间推移需要变得更加聪明,然后让那些冲击变得值得,而不是让摔角手吃下一次次冲击却毫无意义或者得不到一点反应。这是我学到的一件事。并不是我再也承受不了这些撞击,而是我想等到合适的时间才做这些事情,这会使它们的意义大得多。有许多人在他们三十多岁的时候达到职业生涯顶峰,因为他们开始懂得怎样揣摩人们的心理。而这就是我正在经历的阶段。任何动作都发生得意义十足,不浪费任何一个动作。
    Q:有许多人最近在讨论摔角运动中的脑震荡问题。你会听说有专业选手在他们退役后饱受脑震荡后遗症的折磨。(这会导致)痴呆症或者其他的疾病。这对你来说会造成压力吗?
    A:并不会,真的一点都不会。这就是它(摔角)本来的样子。它不是在跳芭蕾。拳击、橄榄球都有这种猛烈的,我们希望看到的撞击。这不是我担心的事情,而是我应该做的事情。即使我被告知我也许会在之后身体出现大问题,我也认为这值得冒险,因为这是我对于这项运动的领悟。而且我是需要养家糊口的人,对我来说照顾好我的家庭比照顾好我自己要重要得多。我甘愿为他们而死,如果为了他们而要我死在擂台上的话,我会这样做的。

(AJ Styles的妻子也曾出现在TNA的剧情中)

Q:你现在为独立圈工作.从在一个相当大的场馆到一个高中的教室里面只对着150名观众表演,这种感觉怎么样?
    A:在其中的一些秀上,我有时不禁会想“天呐,这也太小了吧”。不过到最后,他们是会支付我酬劳,期望着以我为卖点展开这场秀,而这也是我会提供给他们的东西,不管在我面前的观众有500还是10000个。我刚在横滨体育场在10000名观众面前表演。既然我现在在独立圈工作,我可以接受这些变化。这是你养妻活儿的方式。我知道我总是在说这一点,但的确这不仅与我个人相关。一旦你有了孩子了,你就没有只为了自己考虑的权利。我做的所有事情都是为了我的妻子和孩子。而在独立圈一个好处是可以进行商品销售。你会在旅途中带着你的T恤然后想尽办法卖掉它们来赚点外快。我也不觉得坐在那给摔迷签签名或者卖卖商品有什么好羞愧的。
    Q:你会担心“走下坡”这些事情吗?你现在刚从TNA这样的全国大公司离开,不过也许两年之后,你身上的光环就会逐渐褪去。
    A:这就是为什么现在我接了那么多工作。每个人最终都会走下坡而我也将不再是最火的那一个。你或许会觉得从TNA离开之后我将不会有很多工作,而事实上我现在的工作量比在TNA的时候还要大。不过是的,这些都会慢慢趋于平静,毫无疑问。希望到时候我能够完全地融入新日本和ROH,那么我就没功夫想其他的事情了。
    Q:在很长的一段时间里,都有着关于ROH的各种消息传播着。你认为他们的近期和长期发展计划是怎样呢?
    A:当我今年一月份刚回到ROH的时候,看着这些家伙的比赛我会说“哇,这些家伙有点能耐”。他们非常有才华,这点无可置疑。而像我这样的人能帮助他们提高一些和吸引那些原先不知道ROH的摔迷关注这间团体。他们或许会特地去看AJ Styles的表演,然后看到了Adam Cole的时候心里叨念着“我x,这家伙真牛x啊”。Michael Elgin,Briscoe兄弟,他们的才华显而易见。我觉得自从我到来之后他们已经进步了一些。我还没在一个没成功过的秀上表演过,而这意味着许多。我之前参加过许多TNA的house show和PPV,很大部分都没有ROH做得好。这些事情都是口口相传的。ROH很聪明地在这个行业中存活,很聪明地花着每一分钱,也使得那些选手说“我愿意为这些家伙献出我的心脏,因为我想为他们工作”。

文章翻译自Pro Wrestling Illustrated September 2014,P20~P27
    翻译文本所有权为本人与摔迷之家所有,未经许可,不得转载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

开心

像他这样的顶级选手都要降薪差不多一半 其他愿意接受降薪的人可想而知

我想除了Jeff Hardy之外 现在那些在TNA的人估计都没什么好日子了

不过再怎么难过都好过在独立界有一顿没一餐的

擦汗

我最爱的明星,没有之一
    AJ STYLE有脸,有麦克风技巧,有技术,有肌肉,有可塑性
    他不吸毒,不乱搞,甚至不乱纹身,身上唯一的三处纹身是自己三个孩子的出生日期
    我多希望他能到WWE让更多的人了解到他,他的风格,他的摔角,他的华丽
    也许这个梦永远不能实现,因为他已经渐渐老去,WWE对没有价值而且没在WWE工作过的人,基本没有兴趣
    开心

其实这个跟有没有在WWE工作过基本没什么关系 何况AJ Styles以前也在WWE打过短工 WWE对AJ Styles缺乏兴趣的分析再发一次

1.AJ Styles年纪太大了 Austin Aries曾经有机会去WWE都因为年纪太大而被淘汰

2.WWE现在完全不缺技术型的独立选手 他们签得太多了 已经是多到要泛滥的地步

3.AJ Styles不可能接受一份普通的选手合同 但他长年呆在TNA积累起的人气由于TNA自身的影响力太小又决定了WWE不可能给AJ Styles一份高薪合同
    除非AJ Styles像Brock Lesnar那样在其他地方闯出更大的名声

WWE签这些选手的趋向就是要么你是下一个超级新星 要么你是给他们带钱来的 显然AJ Styles这两个条件都不满足

以后进WWE的名人堂倒有可能
    开心

ROH很聪明地在这个行业中存活,很聪明地花着每一分钱,也使得那些选手说“我愿意为这些家伙献出我的心脏,因为我想为他们工作”。
    ——————————————————————
    ROH的确很聪明 有段时间看起来好像混乱到不行了一样 但很快又恢复正常了

不和竞争对手TNA死磕 又向WWE输送各种新鲜血液 利用那些去了WWE成名起来的超级明星来宣传自己和卖DVD

他们的定位很清晰 而且不急功近利 巧妙的在夹缝中持续的生长
    开心

AJ!AJ!!AJ!!!
    开心

楼主辛苦了!希望楼主以后多翻译一些类似的访谈!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

谢谢资源发布。
    无聊

虽然话说的很绝情,但摔角界总是never say never,不用太当真,我相信有一天他会回去的,哪怕是客串,也没准是进入TNA名人堂

不能同意更多 而且在很多人眼里 TNA的AJ Styles才是AJ Styles  发表于 2014-12-6 13:09
    无聊

SHINNOK 发表于 2014-12-5 21:45
    ROH很聪明地在这个行业中存活,很聪明地花着每一分钱,也使得那些选手说“我愿意为这些家伙献出我的心脏,因 ...

现在ROH和TNA有着一个此消彼长的过程 特别是TNA的电视占有率下降 如果ROH的全国电视合约真的谈得成 这两件团体以后位置可能会掉个个

当然 也许有很多人认为ROH已经是美国第二大团体了

但无论如何 想撼动WWE都是不可能的

这也许很悲哀 但是就是无法改变的事实
    无聊

xn_327 发表于 2014-12-6 10:25
    楼主辛苦了!希望楼主以后多翻译一些类似的访谈!

谢谢你的肯定 有机会的话会的
    开心

期待AJ Styles来WWE!

没想到AJ46了,还一直认为他30多呢,岁月催人老啊!祝他在新团体拥有自己的位置

我这一段可能翻译的不好 AJ的意思是36岁的他感觉有着一个46乃至56岁的身体  发表于 2014-12-6 22:20
    开心

溯源夙 发表于 2014-12-6 13:06
    现在ROH和TNA有着一个此消彼长的过程 特别是TNA的电视占有率下降 如果ROH的全国电视合约真的谈得成 这两件 ...

以前看过Eric Bischoff的采访时候就谈过这个问题 WWE在摔角业界已经成长到类似可口可乐那样地位

他把当时的TNA比作一种取悦于特殊群体的小饮品 并明确的指出不可能去撼动他们的地位 在TNA顶峰时期都不行 现在就更不可能了

要与WWE竞争 就得耗费大量的金钱 但回报却很难看到 外头的投资者如果试图进入美摔界就必须面临着要与这条巨鳄搏斗的局面

高投入 低回报 竞争激烈这三个条件很容易使投资者望之却步

加上WWE的转变非常灵活 能轻易的抓住不同时期不同口味的观众群体 综合以上几个条件 已经使得与其竞争变得毫无希望

战败的TNA虽然可以给后来者更好的运营经验 但同样会让试图进入这一行的投资者退却 WWE长期垄断这一行业基本上早已成定局

黄金时代那段竞争给摔角迷带来的各种精彩场面 已经无法再现了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

感謝翻譯 讀來過癮
    喜歡 AJ Styles