摔迷之家

[原创] 从黄金到鸡肋!Alberto Del Rio!————一个被抛弃的错误??

关闭 [复制链接]
    开心

最近除了WWE上演的大剧情之外 唯一能够引起话题的就是前任世界重量级冠军Alberto Del Rio被解雇的事件了

我本人并不是他的忠实粉丝 对于他的一些信息也只是通过另外一个精英死忠粉来获得的 我在这里并不是讨论他为什么被解雇 而是他为什么可以被轻易的放弃和解雇

相信一直都在追看WWE周秀的人都知道 自从原WWE第二品牌Smackdown开始呈现出RAW附属秀的时候 ADR就开始了他在舞台剧上的“堕落行为”

先是已经是世界冠军的他无缘无故的被放置到和一大群无头衔的选手一起被John Cena拿去当菜点 接着在被夺去冠军不久后 马上变成二线剧情选手 到最后直接变成已毫无剧情可言的打手级选手存在

这个非常短暂的急速跌落过程与他刚进WWE时期高速上位的过程相映成趣 而非常奇怪的是 与其他不同时期但相同待遇的选手们的区别是

我们并没有在任何一个时间里看到ADR在WWE里有巨大的现实错误发生 导致ADR被解雇的是他在最后时间里的那个事件

但是 现实里的情况是 即使他没有犯那个最后的“错误” 我们也丝毫看不到他有任何再次发围的迹象 甚至是现实里的ADR已经打算在合约结束后了结自己在WWE的生涯了

到底是什么情况导致了ADR在WWE最后时期的无为 难道真的仅仅是因为第二品牌秀被放弃所以才做出的决策吗

Alberto Del Rio与Sin Cara一样 是作为试图顶替Rey Mysterio成为第二个墨摔市场支撑者而被发掘的 他与Sin Cara在极短的时间里享受了与其他人完全不同的巨大区别待遇

而Alberto Del Rio本人的条件和呈现出来的表演比起半生不熟的Sin Cara来更对得起这个级别 当无所作为 频频受伤的Sin Cara在让WWE失望的时候

Alberto Del Rio已经凭借着庞大而高速的火箭推动成功的上升到WWE顶级一线的水平 正派时期的他已经完全能够凸显和代表WWE在墨摔市场的力量

只是这些激情澎湃的时期实在是太短暂了 就好像昙花一现 很快 ADR在WWE的剧本里就变得无所适从了  

我所质疑的并不是ADR在WWE里的能力问题 而是WWE在如此快的情况下就直接将一个已经获得成功的例子完全放弃的局面 就像当初WWE用尽各种有利的条件将ADR力捧的时候一样

墨摔市场是不是真的值得让WWE去做这些事情 当他们获得短暂成功后为什么又毫无理由的将其遗弃

我暂且认为 Alberto Del Rio事件实际上已经对WWE造成了一定的商业损害 无论是产品推出的方式又或者是最后的结局 对于WWE来说 这应该成为一次教训而不是只是单纯的事件

WWE产品线的美好成绩是由一个个成功的细节组成的 如果没有那些精雕细刻的细节 精品便无从谈起 那仅仅是一个个相同的面包屑而已  

“精英死忠粉”来这里认领头衔。

顺便贴出我做的关于Alberto Del Rio被解雇事件的长篇采访翻译

我只陈述,不表达意见。

能告诉我们到底发生什么了吗?为什么你要离开美国?你是他们的顶级摔角手哦。

是的,我离开美国的时候我仍是他们的顶级摔角手。但我和WWE的某个雇员发生了某个事件。现在我还不能把来龙去脉都详细地告诉你。我仍在法律上寻找一个最恰当的解决办法,我的任何发言都有可能对我产生负面影响,所以现在我暂时不能说。美国的法律和墨西哥的非常不一样。在这个事件里我是被冒犯的人。我完完全全就是个受害者。我没因为这件事说过什么,他们却已经抢先一步说我行为不专业。对,没错,我扇了WWE某雇员一巴掌,我坚信,你可以夺走我的工作,但没人可以夺走我的尊严。我无法容忍任何人冒犯或羞辱我的墨西哥同胞。我绝不忘祖。在这件事里,我只是为了保护我自己。这个事件让我即便是公司的顶级摔角手却也瞬间丢掉工作,我认真诚恳地为他们工作了6年啊!

你是种族歧视的受害者吗?

是的。那人说了些不恰当的话,我反应过激。大家都不应该像我这么鲁莽。我扇了他一巴掌,但事后我马上为我的行为感到难堪。但他说了那些话,我要求他道歉,他却无动于衷,我忍无可忍,狠狠地就给他一巴掌。

他到底说了些什么呢?

暂时我还不能说。再过几天我就能把整个过程都陈述出来了。有很多人看到了全过程,因为当时餐厅里人很多。

谁在那里呢?其他摔角手?

那里有很多摔角手,很多工作人员,甚至还有一些管理层,他们都看到了。我无需多说。

有哪位摔角手在场呢?

Jack Swagger就在我身边,距离跟你我此刻的距离差不多。有些裁判在我身后,还有一些工作人员。这件事发生的时候他们目睹了全过程。

你们在吃饭吗?

是的,我们当时在得克萨斯州。那天晚上我要表演,也和公司的老板聊了一下。

哪个老板?

Vince McMahon。公司的大老板。我们谈话的时候他跟我说这没什么大碍。

在事件之后聊的吗?

对,事件之后。但现在情况不乐观。

为了让思路更清晰,我们重新描述一下整个事件。你们正在吃饭,包括摔角手和裁判们,那人突然就说了一些关于种族歧视并针对你的话?

是这样的,有另外一个人说了一些种族歧视的话,他搭嘴了,并把矛头直接指向我,然后……

之前你跟这人曾有过节吗?

是的,之前我跟他发生过另外一个事件。当时他正在装逼看电脑,然后说“Alberto很一般[原文用的是such a such]。”我自然就来了句“兄弟,你刚才说什么?”他站起来并对我说,“没什么,只是推特上的一些信息而已。”之后他想跟我握手,我闪开了,并说“别碰我。”之后我就径直走向擂台了,因为当时我正要去表演。那是大概7-8个月前的事。又是他说这种话,我当时觉得“这人是不是有毛病啊?”所以我站起来,找他对质,但我想都没想到后来我会打他。我不过想让他道歉而已。

用英语吗?

对,完全用英语。我跟他说,“你刚才说什么,你妈的很一般兄弟?”我要求他给我道歉。

他是怎么做的呢?他也站起来了吗?

他当时已经是站着的了。他说某些话的时候其实他正要离开。他在说完某些种族歧视的话以后他面对着我,和现在我跟你的距离差不多,然后给了我一个羞辱性的假笑,然后我就打他了。我再次重申,我对我的行为感到很难堪,但我不后悔。即便这让我丢掉了工作。对他们来说他们因此而失去的将更多。

你一直说“雇员”,他是摔角手吗?他是个导演?

不,不,这人是个社交网络的主管。他负责管理社交网络。我之前从未跟他交谈过。人们只是接到上级指示就在官网里写道“他因为不专业的行为而被解雇。”他们完全就没有提及过这件事的实际缘由,让大家觉得这完全就只是我的过错。你告诉全世界我扇了别人一巴掌却没说为什么会扇。这公平吗?不过,还好啦……

这种情况下的种族歧视事件应该被严肃对待。这完完全全就不是职业摔角表演情节里的那种状态了。种族歧视应该是有违工作合同的。你所遇到的事和摔角剧情完全是两码事。这不是一个你和John Cena闹不合的剧情,你遇到的事显然很不公。

这件事并不发生在我和另外的摔角手之间。实际上,那人的评论很愚蠢无聊,但他不是我朋友[不应该开这种玩笑]。我是事发后才知道那人叫什么名字的。

你扇了他一巴掌,然后呢?

公司的老板以这种语气跟我说:“我知道你从哪里来,我也知道你为什么这么生气,因为你被冒犯了,他给你了一个你忍着吧的表情。我也理解你的过激行为,但这样做很不对。没事的,继续去工作吧。”他们跟我说那人朝我假笑是为了掩盖他的紧张。(笑)但无论如何,我觉得不是那样。在那以后一切如常。我首先被停职,第二天他们就把我停职了。因为某些原因,周四他们给我打电话,并说“你知道这是为什么吗?”

谁给你打电话?

运行总监Triple H给我打电话。他说“你知道吗?我很沉痛地告诉你,我们在你身上投入了大量的时间和金钱,所以这种决定对我们来说损失很大,但我们现在不得不把你解雇。”我跟他说“好的。”实话跟你说,我早就想走了。AAA马上就联系了我,日本和美国的摔角联盟也马上联系了我。在这一行我已经有一定的名气和地位,我不用为工作发愁。但现在我还没跟他们(世界各地的摔角联盟)谈过。因为我知道社交网络威力巨大,所以我至今都没就这个事件说过些什么。很多人都在场,很多摔角手很工作人员,他们会为我主持公道,“不,实情不是那样的。”在TripleMania的新闻发布会上,我很郑重地说过,“Alberto Del Rio”完全属于WWE所有,那是他们的财产。“Alberto”是我的真名,在墨西哥,大家喜欢称呼我为“El Patron”。Alberto Del Rio是我的过去,是WWE的。昨天我对各大媒体说,我得耐心,因为我要做到的是不让这件事影响到我的人家。

你的真名是?

我的真名是Jose Alberto Rodriguez。

Del Rio呢?

这个名字的出现是因为他们要完全掌控他们的角色,让摔迷更容易理解接受。他们给了我一堆名字 ,我选了那个。因为他们给我的其它名字都很无聊。(笑)美国人的思维和我们的思维完全不同。最终我选定“Del Rio”是因为我觉得他们家族里有人是Dolores Del Rio的粉丝。我告诉各大媒体要有耐心,因为我不想我的家人受影响。当我觉得这件事不会引发大问题了,也就是说不会影响我家人了,我会马上把事件的全过程都原原本本地告诉你们。

你要起诉他们吗?

现在我还不知道……所以我联系了个律师,我需要法律帮助,因为他们把解雇信发了给我。在信中他们增加条款说我一年内都不能在美国工作。我是个墨西哥人,我完全不懂美国法律,但如果你不给我发薪水,但又不允许我在我熟悉的领域工作这是违宪的。没有工作我怎么付税?我怎么养活我的家人?所以我就去找律师了。我问他们“这样违宪吗?他们当真能这么做?”直到现在,我联系过的3个律师都说如果他们不给我发薪水又让我履行这个条款的话,这完全是违宪行为。我告诉律师们,“但合同上是这么写的”,他们说,“他们可以在合同里写这个那个,但法庭上法官不理会这些。”

你有想过回去,回美国摔角吗?

没有。这貌似已经是我第102次这么说了,很多人都会这么说“他这么说是因为他不再在WWE工作了。”但从二月开始我就没想过要跟他们续约。我一直在挣扎到底还要不要留下。我和我的家人谈过,因为工作的日程太变态,我不想每周都只是奔波地去工作。我没有确切想过往后要怎样,或许我会在WWE结束我的职业摔角生涯。很不幸的是,这个事件逼我离开了公司。之前我已经说过,很多大门都向我敞开着。尤其是AAA,他们马上就与我联系,他们在墨西哥有很大的事业,他们也在美国办得非常好。他们正在帮助我解决法律上的问题。现在我最想做的还是继续工作。

你是一个摔角手,你可以说你的力量是你谋生工具之一。我认识一些空手道专家,如果有人故意用空手道打人,那是违法需要被制裁的,如果我不会空手道,但我却打人了呢。

你的意思是?

在这个情况下,如果你是为了终止你的美国摔角生涯而打那个人的话,你会受到更多惩罚吗?

在墨西哥,好像会这样。但我不确定在美国是不是。在那里我们不是运动员,我们是艺人。他们管我们叫演员。他们对此相当开放。他们要求我们不能自称摔角手。他们让我们说我们是演员是体育娱乐表演者。所以,我不知道情况会如何。这也是我得找律师的原因之一,我不想那人因为我的错误行为而起诉我。律师们告诉我,“没有瘀伤。你没有打他,你只是扇了他一巴掌。这没什么大碍,因为没有受伤,所以他要起诉你也得找其它借口。”现在情况不明朗,我们还需要等待作进一步观察。我真的不知道我能做点什么。我跟我妻子说,我不想起诉公司,因为我不想自寻麻烦。但当看到解雇信里说我不能在我的领域求职的时候,我改变主意了。我首先要做的是找个律师帮我在法庭上说他们不能阻止我工作,因为那是违宪的。无论结果如何,我已经决定要通过这种方法维护我的权利。

Alberto Del Rio,非常感谢你来到Primero Noticias。现在我们该如何称呼你呢?

El Patron(笑)。

无聊

他技术很OK的 可惜了
    难过

因为WWE想捧红一个人其实也没有想象的那么难

libi 发表于 2014-8-21 15:26
    因为WWE想捧红一个人其实也没有想象的那么难

WWE想捧红一个人,但整来整去还是得不到观众彻底认可的情况普遍存在
    擦汗

旅个游回来Del Rio竟然被解雇了。让人咋舌

角色定位走到了死路。