摔迷之家

[原创] 摔角文章 - 摔角黑紙 - 3/18/2014: 作為摔角迷最後的尊重......CM Punk事件之結論

关闭 [复制链接]

CM Punk離開事件已經過了兩個月, 很多摔角界內外的人在各種渠道上紛紛發表意見, 有些人支持CM Punk的做法, 也有些人批評CM Punk的做法是自私和不專業,也有很多人爲這件事件作了很多個人的猜測, 指Punk的離開是為了要求更多的錢或者更好的待遇。

我相信閱讀這篇文章的人大多數都是CM Punk的Fans,如果你不是的話, 至少我希望你在閱讀的途中或之後可以給一些摔角手應有的尊重給Punk,一個曾經我了我們的娛樂而在擂臺上賣命, 在負責的後臺政治環境底下掙扎力爭上游的一位摔角手。

我自認自己也是一個CM Punk的Fans,由他還沒有踏足WWE的時候我已經喜歡他,他的個人特質還有他自我的性格,可以跟其他WWE選手有著獨一無二的地方,他勇於去挑戰時下WWE制度的膽量也是贏得我們這些死忠摔角迷的尊重。 他434日的冠軍在位時間, 也是成就了他可以成為當代摔角界其中一位最代表性的人物。但是很多人會想, 一個擁有那麽風光成就的男人, 為什麼到現在竟然會選擇一個不名譽的方式來離開他曾經所熱愛的行業?

過往的9個月, 我們都經常不斷聽到有消息傳出來説CM Punk這段時間是帶傷上場比賽, 這件事情我也在摔角時報內講了足足8個月,9月份我在多倫多觀看現場RAW的時候, 你們在電視螢光幕背後看不到的情況我一一看到的是, CM Punk走路的步伐是一拐一拐的。還有也會經常有消息傳出來的是CM Punk想離開, Punk也經常在後臺內與其他跟他共事的人談及這些事情。 在我個人的觀察, CM Punk不單只是身心疲累, 我認為他這一次的離開也有可能是因為抑鬱所至。

CM Punk從小到大與他的親生父母不和導致要離家出走,後來他找到一種他熱愛而且可以讓他從煩惱中解脫的運動“摔角”, 當年他投身於獨立摔角界, 他在擂臺上找到真正的自我價值, 擁有非凡個人自我的CM Punk在一個可以讓他有無限發揮的空間讓他去打屬於他自己的摔角, 任何事情都在他的掌握之中。 可是一到達WWE之後就是完全兩個環境, 頻繁的賽場, 苛刻的工作時間, 無疑是一種壓力, 高度的封鎖控制制度, 讓他有一段時間無所適從, 再加上極度複雜的後臺政治跟人事關係(這個我最近從一些曾經在WWE工作過的人身上聽了不少故事), 更加讓人喘不過氣。

前WWE劇情組主寫手Court Bauer説過“不要以為在WWE後臺當Booking工作是一件很有趣的事情, 因為這個行業的工作壓力, 比起去伊拉克的美軍沒有什麽的分別, 後臺政治與人事關係也是複雜到你不可想像。 可以在WWE裡面當長工的人真的不多, 如果你不是打從心里真的熱愛這個行業, 或者沒有超非凡的忍耐力, 最好不要入這一行”。

我自己也是曾經有一段時間患上過抑鬱症的人, 之前我看CM Punk我也有點兒感受得到。 當一個人的壓力與抑鬱到達一個頂峰的程度, 他可以不顧一切會做任何事情來讓自己得到解脫, 或者把事情了結。CM Punk也可能基於這種情況下作出這個錯誤的決定。 站在專業的層面上, CM Punk的做法的確是做錯, 但是一句來自我心得裡面最不應該説的話就是, 站在一個是CM Punk的Fans還有站在他本人的個人理由底下, 我是支持CM Punk這一次的決定。 我不是主張每一個人當受到壓力的情況下擅自離開自己的工作崗位, 但是WWE這一次他們本身有沒有責任呢? 他們有沒有看到CM Punk這一期的情況, 然後對症下藥, 讓CM Punk暫時離開一下讓他去休息呢? WWE這一方面我暫時不作評論。 不過一個人所能夠嘗試的壓力有限, 如果一個選手真的身心疲累的話, 最直接的解決方法就是讓他離開一下。

前摔角界選手Konnan說過, 他近年碰過很多曾經在WWE工作的選手, 他們大部分人都出現一個共同的情況是, 這些人離開之後, 他們的心態是“我不想再去想有關於摔角的任何事情, 我連摔角這兩個字也不想聽到”

Konnan這一番話就說明為什麼CM Punk在離開WWE之後到現在一直保持沉默。除了他女朋友AJ Lee之外, 在WWE後臺很多人, 不論選手, 工作人員或高層, 都無法跟CM Punk聯繫上。CM Punk在剛剛星期日晚上播出的“The Talking Dead”清談節目中出現, 節目中他對於WWE還有他離開的事情隻字不提, 他最後説了一句話就是“I’m a Change man”, 意思是他已經重生了。 在節目上我們清楚可以看到, CM Punk的臉色, 比起他還在WWE後期的時間看起來, CM Punk的身體狀況健康多了, 我作為CM Punk的摔角迷, 雖然這段時間不能看到他在擂臺上比賽, 但是看到他現在健健康康的樣子, 我也覺得有點兒安慰。

還有一個因素是我們這些摔角迷遺忘或者不知道的事情,回到我之前所講過, 摔角界或者WWE是一種高壓力的工作, 有些人會利用酒精, 藥物或者毒品來去減壓, 也就是為什麼我們經常會聽到摔角界內會有選手經常碰到這些東西的一個主要原因。 而現在我們有一個對於他自己Straight Edge的信念多麽堅持的CM Punk, 他的堅持程度, 我聽Colt Cabana還有Lance Storm說過同一樣事情“就連醫生開出來的正當止痛藥配方, Punk都是不願意去服用”。 CM Punk的Straight Edge信念就是堅持到這個程度。 所以他承受的身體痛楚其實很難去跟其他WWE選手相提並論。而這10幾年內, 我們久不久會聽到有些前或者現任選手, 因為毒品, 或者服用過量止痛藥而導致心臟受到長遠破壞而最終心臟病發死亡, 至少現在我們可以確保一件事情就是, 我們不會看到這種悲劇會發生在CM Punk身上, 這個是我們摔角迷應該覺得幸運的一件事情。

最後總結: 如果CM Punk真的覺得他需要離開摔角界, 在別的地方找到他的快樂, 我們只能做的就是給他一點私人空間, 祝福他, 尊重他, 還有說聲謝謝, 謝謝他這幾年來爲我們摔角迷所做過的一切, 懷念他過去的丰功偉績。 如果他有心想去MMA界發展的話, 支持他, 希望他盡力嘗試。

摔角界有一句真理格言 – Never Say Never, 世事無絕對, 可能有一天, 當CM Punk的身心準備好的時候, 他可能會再一次回到屬於他的摔角擂臺上也說不定……… Time Will Tell, 時間會說明一切。

写的不错,最后的漫画也很好
    奋斗

他的離開確實是一大遺憾
    但我認為這是一種 態度 問題
    當你要離開一個行業時,若不是合約到期
    而是你想提前走人的話
    你也必須說出來,而不是用行動,說不幹馬上不幹

況且很多人要連絡他也都連絡不到
    只知道在RR後的RAW上,他跟高層說:我要回家了
    人就走了,WWE的人要關心是怎麼一回事或是要了解狀況
    CM Punk就是一直不對外公開
    當然WWE都是1年365天幾乎都要一直飛來飛去
    很少有休息時間,身心俱疲一定會的,但這樣一直避開WWE不談的話
    對我們摔迷來說也是一種期待落空的感覺

還是希望他能說明,若他不回WWE,至少我們都能理解了,而不是一直在等待

空亦 发表于 2014-3-19 11:24
    他的離開確實是一大遺憾
    但我認為這是一種 態度 問題
    當你要離開一個行業時,若不是合約到期

你説得也對,當年Steve Austin離開WWE事件,情况跟現在CM PUNK的差不多,Jim Ross當時對Austin説“终有—天你會因你今天的決定而感到後悔”。多年後的今天,Austin的確感到後悔,他在他的電台節目中多次提到CM PUNK一事,Austin主張希望Punk不要好像他當年一樣

但是我必需再强調一點就是,整仵事上面,WWE方面自己也有責任,他們其實可以做些事情可以避免此事發生。

说到带伤上阵cena笑而不语。。。做完手肘手术一个多月就带伤回归。经常一早在西部参加电视电台节目。中午赶到中部参加宣传活动。晚上又到东岸参加直播。。也没见他罢工不干啊。。怎么说呢。。punk拥有一切成为头牌的条件。。但确没有像cena一样作为头牌的一颗“心”
    无聊

性格不太适合在WWE混,我们不是当事人可能也就无法了解这份痛苦,尤其是对CM Punk而言,哀莫大于心死吧!!!去年一年可以说完全失去了那种气势,我觉得大家对他的影响受剧情影响太深了,以为他就是絮絮叨叨,不容易满足,只知道抱怨的那种,在生活中应该是比较孤僻,说的没做的多的那类人。

我在旧屋烧炭 发表于 2014-3-19 20:09
    说到带伤上阵cena笑而不语。。。做完手肘手术一个多月就带伤回归。经常一早在西部参加电视电台节目。中午赶 ...

這就是Cena跟其他人與別不同的地方, 不過每一個人就是有他的不同個性, 與其要拿一個人跟另外一個來去比, 都不如了解一下這個人本身的特質, 了解他們本身的問題, 然後把問題解決掉, 當年Jim Ross當選手管理的時候就是擅長這種模式.
    要求每一個選手都好像Cena一樣, 難度我們不可以利用一個比較人道的目光來看看每一個摔角手嗎? 難度一個人一到了WWE我們就要把他們當成機械人的看待?

我在旧屋烧炭 发表于 2014-3-19 20:09
    说到带伤上阵cena笑而不语。。。做完手肘手术一个多月就带伤回归。经常一早在西部参加电视电台节目。中午赶 ...

再看看文章的這一句
    "Colt Cabana還有Lance Storm說過同一樣事情“就連醫生開出來的正當止痛藥配方, Punk都是不願意去服用”。 CM Punk的Straight Edge信念就是堅持到這個程度。 所以他承受的身體痛楚其實很難去跟其他WWE選手相提並論。"

Rick_Rifle 发表于 2014-3-20 07:26
    再看看文章的這一句
    "Colt Cabana還有Lance Storm說過同一樣事情“就連醫生開出來的正當止痛藥配方, Pu ...

所以说呀。。。一入摔角深似海。。。punk既然选择了摔角这个行业。早就明白摔角这个行业带来的痛苦。他想成为头牌,注定就在成功的路上所遭受的痛苦会比中层和底层选手多的多。。。我也非常喜欢他并且尊重他。。除了这次直播前突然撂挑子。。

Rick_Rifle 发表于 2014-3-20 07:19
    這就是Cena跟其他人與別不同的地方, 不過每一個人就是有他的不同個性, 與其要拿一個人跟另外一個來去比,  ...

所以cena成为了这个公司有且唯一的头牌

我在旧屋烧炭 发表于 2014-3-20 18:25
    所以cena成为了这个公司有且唯一的头牌

沒錯, 雖然我不是CENA迷, 但是我之前也在別的地方説了一句, Cena is THE MAN.

Rick_Rifle 发表于 2014-3-20 20:39
    沒錯, 雖然我不是CENA迷, 但是我之前也在別的地方説了一句, Cena is THE MAN.

是啊。。我最爱Y2J。。但cena也是非常值得摔迷尊敬的。。。看不惯那些无脑乱黑他的。。跟无脑乱密他的一样讨厌

我在旧屋烧炭 发表于 2014-3-20 17:29
    所以说呀。。。一入摔角深似海。。。punk既然选择了摔角这个行业。早就明白摔角这个行业带来的痛苦。他想 ...

其實我個人認為, 從另外一個方向去想一想整件事情,現在出現這個局面是有跡可尋,CM Punk由打完Undertaker之後休息,原本需要休息4至6個月的CM Punk,兩個月之內就被叫回來,休息時間根本不足夠,然後打Brock Lesnar都是在身體有傷的情況下去打,之後在Hell in a Cell之前,被Ryback再度弄傷,讓本身有傷在身的Punk傷上加傷。
    我在摔角時報裡面,由八月已經開始講“CM Punk要休息”,這句話我由八月講到差不多11月尾,他打完Lesnar之後他應該要離開休息,打完Ryback之後他應該要離開休息,結果呢,打完Lesnar之後Punk依然還在,打完Ryback之後Punk依然還在. 這個我一直覺得奇怪。結果現在,他真的離開休息,不過就是以一種不正常或者不正當的方式離開。
    无聊

我是来感谢今天的MP3下载的,下午就出现了,好评