摔迷之家

浅析沙奎尔·奥尼尔的WM之战

关闭 [复制链接]

虽然标题叫做奥尼尔的WM之战,但究竟这个也许是历史上最具统治力最具娱乐性的NBA Superstar能否参加WM,或者以什么形式参加WM,目前看来还是一个谜。下面我就以一个NBA球迷和WWE摔迷的身份浅析一下。

在去年12月22日新闻中,第一次提到了奥尼尔可能参加WM,并将对上Big show。这一切的渊源来自于09年Raw的一幕
在之后的新闻中不断提到奥尼尔和WWE官方对于此事的态度,奥尼尔坚称会在WM打比赛,而WWE高层已经和WWE.com确认,这位15次NBA All-Star并不会出现在对阵名单中。而在最近的3月1日新闻中,则提到奥尼尔参加WM成疑。

在本周SD之前,我一直对于奥尼尔参加WM很怀疑,这其中有这么一层重要的原因!这届WM在迈阿密举办,大家可能也知道,2006年奥尼尔率领迈阿密热火在总决赛中击败达拉斯小牛,带领球队获得了球队历史上第一次也是目前为止唯一一次总冠军。也许很多人觉得,这岂不很好?功勋球星回到自己创造辉煌的城市,参加也许是有史以来最宏大的WM,得到全场观众山呼海啸的支持,痛打Big show!

可实际上这位球星却与热火,甚至于与迈阿密这座城市有着不可调节的矛盾!06年热火夺冠后,奥尼尔拿着5年一亿的合同,开始表现的消极对待训练,并与球队总裁帕特莱利矛盾公开化。这在他的自传中提到过。“有一次热火队内训练,白巧克力威廉姆斯迟到了10秒钟,脾气火爆的莱利就开始发作了,“你给我滚出去!”当时奥尼尔挺身而出,认为球队应该团结,不能随随便便就把某人轰出去。不过莱利并不给奥尼尔面子,“不服气,你也可以出去。”

“然后我就说,为什么你要逼我呢?”

“我开始走向帕特。海斯勒姆上来阻止我,我把他推开,然后阿伦佐(莫宁)想要抓住我, 我把他像扔破布娃娃一样扔到一边。现在,我和莱利面对面,下巴对下巴。 我指着他,他不停地想把我的手指扇开,事情变得恶劣,也变得嘈杂。他在喊‘Fuck you’,我喊,‘No,Fuck you!’”

随着矛盾的公开化和不可调节,球队战绩一泻千里,在07-08赛季取得了球队历史上的最差战绩。赛季中期球队终于忍无可忍,把奥尼尔扫地出门。而在奥尼尔之后的几年中,但凡回到迈阿密的主场就会“享受”全场球迷山呼海啸的嘘声,就像现在嘘Y2J一样。。。

言归正传,新闻中也提到,希望Big show 转反来对抗奥尼尔,因为毕竟历史上这种非摔跤手来参加WM几乎都是以正派形象示人。如果你让一个非摔跤手作为反派,第一,他们演技未必能行;第二,他们未必乐意。毕竟参加WWE只是客串,如果因为客串,影响了在广大人民群众中的形象,就不值当了!

那么究竟该如何使用或者说邀请奥尼尔参加WM呢?我认为这期SD给出了答案!Cody Rhodes  将在WM上VS Big show,如果奥尼尔能够接受一个大反派的形象,来为Cody站台,这样既能对上老冤家,又能很好的迎合现场观众的情绪,一切问题迎刃而解!但就像我说的,他是奥尼尔,他是21世纪NBA最伟大的球员!(我确实这么认为,不是恭维,如果有人觉得是别人,我们可以单独聊)他是15次全明星!他是连续三次的总决赛mvp!如此伟大的他,可能接受如此的待遇吗?何况他并不是赋闲在家,需要WWE来提高知名度,来制造舆论。

通过对他的了解,我认为他会!!记得他1992年参加选秀时说过,“NBA很艰难,可是,那是爷们的运动。推、撞、对抗,爷们对爷们。”他喜欢对抗,喜欢爷们的运动!WWE可以给他!(虽然我们的头牌有点不爷们。。)come on!今年的WM有一个体育娱乐界最有电力的人,让这个也许是体育界最具娱乐性的大个子怎么忍住不一起创造呢!你ROCK是有那么多绰号, the Great One !the people's champion!奥尼尔也是NBA绰号最多的!The Big Terminator;The Big Aristotle;The Big Cactus……!woo!!这么BIG,怎么能不与Big show一战呢?让我们看看谁才是The largeest athlete in the world吧!!

奥尼尔究竟能否接受这个挑战,让我们拭目以待!有些东西很巧,作为NBA球员,他的第一场比赛是对热火,那作为一个摔跤手,他的第一场比赛会不会也是对阵整个迈阿密呢?他会不会说出这样的话呢?“你们迈阿密人都认为迈阿密是Dwayne  Johnson的城市,是Dwayne  Wade的城市!现在我要告诉你们,你们迈阿密不是Dwayne的城市!是SHAQ的城市!”

也许这场比赛不会发生,也许发生了也不精彩,但作为一个篮球迷和摔角迷真的希望奥尼尔能在WM的舞台上表演!Body slam Big show吧!挑衅整个迈阿密吧!!

评分

从篮球的角度说,肥奥回迈阿密应该是掌声的!!!

还Body Slam?奥胖也就顶多顶多麦克风说两句就行了

回复 2# hrh1122

我不这么觉得,如果奥尼尔给cody站台,那他一定会更加挑衅迈阿密!新仇旧恨~肯定是嘘!

回复 3# jiujieforce

奥尼尔的绝对力量绝对没问题!他的卧推在400磅以上的!

很有趣的分析!支持一个!

回复 5# 飞人carter

只需2点就可以反驳你

1. WWE不可能为Big Show冒险,更不会为Shaq冒险

2.根据WWE剧情的铺垫来看,能让Shaq上台讲两句已经是很不错了。

所以,参照之前的米奇洛克,Snooki什么的,捧捧场就行了
    开心

楼主的意思其实很简单:奥尼尔因为篮球方面的原因必须转为反派去miami.因为wwe害怕作为正派的奥尼尔去wm被热浪球迷狂嘘.恩,这个观点其实还是狠新颖的么!
    开心

另外楼主要讨论篮球请加qq303910970.虎扑id是Gordon7.欢迎骚扰。欢迎关注。

感谢

回复 7# jiujieforce

1,谈不上冒险!因为并没有做太危险的动作。而且奥尼尔并不像电影明星或者现役的nba球员,他身上除了TNT的解说合同,没有运动员的合同!

2,米奇洛克是电影明星,自然要为了他的安全不能做危险动作。可snooki不是捧场!她是打了比赛,而且虽然那几个动作不好看,可还是有很大危险性的!完全不是你说的只是捧捧场。。。

有些东西我也是预测而已,目前的剧情铺垫?目前还没有关于奥尼尔的剧情铺垫吧?

回复 11# 飞人carter

是啊,正是因为没什么铺垫,所以才会可能性变小啊。毕竟奥胖也算一个“知名公众人物”,来WWE做客,自然也会争取更多的曝光,制造更多的话题!如果在节目中有铺垫,关于奥胖本身和WWE的关注度就会直线飙升,从而让大家都会觉得,“WM上面,他一定会出现并且做点什么”。这样才符合目前眼球经济的双赢规律嘛。现在只有流言,一切可以炒起来的都还偃旗息鼓的话,那就证明,这个计划已经被放弃了。

回复 12# jiujieforce

这周RAW又没有出现!可是我觉得,如果奥尼尔不以heel身份对抗Big show,他将会以什么角色出现
    无聊

哎呀,看了你的帖子我突然想起来,Cody vs. Goldust的比赛不会进行了……

回复  jiujieforce

这周RAW又没有出现!可是我觉得,如果奥尼尔不以heel身份对抗Big show,他将会 ...
    飞人carter 发表于 2012-3-6 18:03

是啊,角色不合适,铺垫没出现,风险问题也不能忽视,那还有什么理由上台呢?