摔迷之家

迟来的通知,WWE中国赛取消

无聊

很遗憾地通知各位,原定于12月2日在上海举行的WWE中国赛已经取消了,目前计划该在明年进行。

这条消息本来是在周二得知的,但屋漏偏逢连夜雨,家里宽带坏了,而且还要出差、加班(昨天夜里1点才到家),因此只是短信通知了一些朋友,然后用手机发了一条微博,直到今天才能够发这个帖子。

梦又碎了。

发短信那天,收到了很多朋友的回信,大部分都是表示了遗憾和失望。其中,有些朋友建议我能够把事情的前因后果都说出来。我明白其中的意思,就是让我把当初WWE中国赛的消息来源,可靠程度和相关证据等公布出来,以证明自己并没有在欺骗大家。但我认为这毫无必要,既然当初我遵守约定没有说出来,那么当事情变得糟糕时,我更不应该用这种方式把责任推卸掉,让别人来替我承受应有的批评和抱怨。当别人告诉我这件事的时候,就已经证明了其对我,对摔迷之家的认可和信任,我绝不应该因害怕被埋怨而辜负这种信任。让别人对你失望很容易,让别人信任你,却绝非一朝一夕能做到的。

我的责任,我绝不会推辞。不想把自己说得多么高尚,但至少我不是一个有人在微博上提出批评就连发几条私信让其删除微博的人。

与此同时,还有一种声音,那就是彻底绝望,认为WWE在中国不会有发展了,并归罪于国情。首先,不管这次WWE中国赛取消的真正原因是什么,妄加猜测并信以为真总不是一种负责任的态度;其次,为什么一定要归罪于某些部门呢?我在中国的摔角论坛已经待了快八年了,类似的声音不绝于耳。但是,当有人说摔角不会进入中国时,我在2006年的北京现场观看了Dragon Gate;当有人说WWE不会进入中国时,我在十几家电视台都看到了WWE;当有人说WWE不会在中国进行比赛时,我在2010年的上海现场观看了WWE……

为什么要如此绝望呢?到现在为止,我已经翻译了七年多的新闻了。至少我可以说,我从来没有靠摔角挣过一分钱。这一切不就是为了我们共同的理想么。这么多年来,有这么多版主、志愿者、会员共同努力,牺牲自己的时间来为大家服务。可以自豪地说,论坛培养了大量忠实理智热情的摔迷,为职业摔角在中国的普及和发展做出了大量的贡献。既然这么多年,我们都在为了理想和梦想而努力,难道这一次小小的打击就会让我们失去希望吗?

其实,在得知这次WWE中国赛取消的时候,我曾想过因此而辞职,感觉自己已经不配再为大家发新闻了,更不配再管理这个论坛了。但xrspook的短信让我改变了想法“希望是必须有的,无论什么时候,我有faith!!!”是的,任何时候,我们都不应该失去希望。我们生活在一个物欲的时代,而越是这样,为了理想而活就显得越发可贵。论坛还会继续走下去,我也会继续为理想而努力,欢迎所有热情理智的摔迷与我们共同奋斗。

感谢嘻哈猫儿制作的海报、感谢张木子画的漫画、感谢xrspook提供的图片,感谢和尚准备的各种物品,感谢其他很多人的出谋划策,感谢所有已经报名的、准备报名的、还在犹豫是否报
    名的、以及因为各种原因而无法报名的人对我的支持和信任。对不起,这次让各位失望了!
    慵懒

我理解、支持你!

沒有失望,反而有點希望..
    希望下一個的“第一次”,我能參加到..
    开心

其实你也不用把责任全揽在身上,我觉得主办方的准备不足,为什么不早一点去申请呢?
    等向上海有关部门要批文的时候,却已经不给,已经满了,我感觉可以放在其他城市举行。
    像北京,广州都曾经举办过摔角比赛,我相信这会比较容易进入中国举办house show。
    开心

沒有失望,反而有點希望..
    希望下一個的“第一次”,我能參加到..
    华D 发表于 2011-11-12 19:20

同意DD的说法。还有想法。

错不在你!其实你用不着道歉的。
    无聊

其实你也不用把责任全揽在身上,我觉得主办方的准备不足,为什么不早一点去申请呢?
    等向上海有关部门要批 ...
    9394163 发表于 2011-11-12 19:22

WWE中国区办事处就在上海,而且一共只有两个人,人手太少了,放在别的城市确实力不从心。
    比如场馆问题,他们就很难在短期内搞定,而这次还是那个场馆,有了一定的基础,办事效率会提高很多。如果真的在别的城市,原有的关系都用不上。

WWE中国区办事处就在上海,而且一共只有两个人,人手太少了,放在别的城市确实力不从心。
    比如场馆问题 ...
    水中落叶 发表于 2011-11-12 19:29

两个人。。。。。
    是直属WWE拿WWE薪水还是属于代理而已?
    无聊

两个人。。。。。
    是直属WWE拿WWE薪水还是属于代理而已?
    大包围王爷 发表于 2011-11-12 19:45

这两个人应该属于直接为WWE工作的。而至于所谓中文网站、商品销售等都是外包出去的,并非WWE直接管理。

切  你说这个就是见外 稍微熟悉点儿的你的朋友要是认为这是你的问题   那他也就值这么个事儿了  

我觉着平常心最重要 个人枉测估计大多数人也是这么个心态  嘴头上骂上几句很正常  毕竟期待值不低  但是情况已然这么着了   视频咱还是能照看 来这儿做表演 纯属锦上添花  下次来  我还去
    开心

支持你,别的都不说了,就这三个字就足够了!
    无聊

切  你说这个就是见外 稍微熟悉点儿的你的朋友要是认为这是你的问题   那他也就值这么个事儿了  

我觉 ...
    交叉火力 发表于 2011-11-12 20:13

对了,下周我又要去青岛了,这次一定要见个面,上次喝多了,没来得及。

对了,下周我又要去青岛了,这次一定要见个面,上次喝多了,没来得及。
    水中落叶 发表于 2011-11-12 20:16

来吧来吧  正好前阵子请老刘帮了个忙 大家一起来坐坐
    开心

No Problem,让我们相约2012的上海!

支持你。
    虽然你不认识我,
    虽然你没见过我,
    虽然你不知道我是谁,
    但如果没有你的坚持,
    如果没有你的努力,
    我也不会知道那么多WWE的新闻和内幕。
    别人的话就不需要那么放在心里。
    只要你自己问心无愧就够了。
    谢谢。。。