摔迷之家

也谈PG

关闭 [复制链接]
    开心

本来是想回N版的帖子的,可是想想还是发到这里让大家讨论一下我的观点吧

N版观点确实有深度,但也不敢完全赞同

No.1
    我想WWE在搞PG之初的动机,和现在坚决推行PG的决心来源,肯定是不一致的
    我感觉对于公司而言,这坚决推行PG牵扯到‘以市场为导向’还是‘主动培养市场’的问题
    PG之前我认为WWE是在主动的培养自己的市场,甚至可以说是整个摔跤的市场,让用刺激的剧情、精彩的打斗去吸引观众,
    是让一个对摔跤陌生的人成为他的忠实消费者。
    而PG之后我认为WWE的目标是想在兼顾自己打拼出来的市场的基础上,去侵吞别人的市场,成为米国时尚市场中不可或缺的一部分
    这样的过程中,总会产生一些冲击,冲击哪里?冲击了以前固有的市场,让部分人感到WWE开始了幼稚无聊,不再刺激不再精彩
    可是这些肯定在WWE内部已经意识到,而现在仍然在坚决推行PG,WWE肯定有自己的说法

No.2
    当大家认为PG让剧情无聊的时候,PG给WWE的市场带来了客观的效益,
    而这个效益是来源于哪里?我们搞不清楚,也不严格区分是在新兴市场还是固有市场
    PG到底是好还是坏,不能光从WWE表现出来的剧情或者摔跤手的表演来看,也不能仅仅从市场效益来看
    或许PG吸引了年龄更宽泛的观众,也形成了向社会主流迈进的趋势
    但也或许在这些方面,PG带来的效用只是短暂的,三年或者五年而已

谈论这个PG的时候,我个人认为更应该注意的是:这是一个完全商业公司推出的一个战略性的决策,
    而这个决策背后肯定有公司认为可行的地方,也做过各方面的工作,
    作为一个精明的商人,我想老麦对剧情可以头脑一热,
    而对关乎公司命运的决策他肯定不会轻举妄动

但是PG,尽管各方面的工作都做了,也仔细的做了这些工作,
    因为这个决策而产生的机会成本,
    你说不清,我说不清
    估计老麦也搞不清楚

So,Just Look!
    开心

总结LZ的观点:
    ①WWE搞PG有老麦的理由
    ②理由是什么?不清楚
    开心

总结LZ的观点:
    ①WWE搞PG有老麦的理由
    ②理由是什么?不清楚
    vever 发表于 2011-4-10 09:41

CNT就是回复我的,无比荣幸啊~

最后不是有总结嘛,搞不清楚的时候就‘Just Look’

谢谢讨论

不只WWE被PG了
    就连THQ开发的WWE2011都被严重PG了。。
    开心

回复 4# 回忆的枫

既然PG,那就让PG更彻底吧!
      WWE可能这么想的

谢谢讨论
    擦汗

PG保护了选手跟儿童观众,但成人观众并不喜欢这种既幼稚又不可爱的剧情比赛!
    或许小盆友对WWE周边商品的购买力提高了,但每次看新闻都会看够某某PPV的购买率比去年低了
    慵懒

我希望 PPV 不要PG...
    开心

回复 7# keji6150

愿望总是好的,可是大家都看到PG之坚决啊,UT、HHH都罚钱

我感觉现在的比赛节奏太拖沓,整个比赛都让人看不下去,只能一直拖。这不是选手能力的问题。

哥表示当爹娘没钱的时候 带儿子女儿去看WWE 已经是对他最大的礼物了~~~~~~~~(有语境,你懂的)
    开心

回复  keji6150

愿望总是好的,可是大家都看到PG之坚决啊,UT、HHH都罚钱
    bayond 发表于 2011-4-10 13:22

那是WWE的自圆其说 勿当真
    开心

回复 9# rkorkorko

有同感,
        特别是WM上UT和HHH的比赛,过程我感觉可以减掉很多俩人躺在地上的情景

不过想想,这运动也确实是耗体力啊,不光是体力还要忍着当时的疼痛(虽然不是特别特别特别的疼)

感谢讨论
    开心

回复 10# mailmm

我在想,我在想,到底是什么语境~~~

感谢讨论
    开心

回复 11# Reiの日

实际上大家也明白,
    就想JC说了什么什么词汇被罚钱,可是选手在擂台上的讲话不可能都是即兴的吧~~

或许也是安排~

可又有矛盾了
    记得前几天新闻 是Sheamus通过用椅子击中Daniel Bryan 的头部战胜对手
    WWE并没有针对这个而又罚钱的举动

难道比赛当中真的会有选手即兴表演的?

感谢讨论

这样也好  打通我们中国市场   
    如果不是PG 这辈子 我们中国可能就和WWE无缘分了