摔迷之家

返回列表 发新帖
楼主: block

[战报] Strikeforce: Fedor vs Silva结果简报,慎入

另外Sergei Kharitonov的状态明显非常好,而斗牛犬一直跟骨头和蜜糖训练,我不认为他的心理差到哪去,只是他的缺点一直很明显从来没有改进罢了

你说的这个节奏的控制是不存在的。slumber 发表于 2011-2-15 09:52

前面也已说了,身高臂展乃至力量都占优势的大脚大可一直拼拳下去,可为什么后来不是拼拳了?这就是节奏的作用

另外Sergei Kharitonov的状态明显非常好,而斗牛犬一直跟骨头和蜜糖训练,我不认为他的心理差到哪去,只是他 ...
slumber 发表于 2011-2-15 09:56

他近几年的比赛已全是从头到尾one two one的节奏,你告诉我这不是心理出问题那是什么出问题?

前面也已说了,身高臂展乃至力量都占优势的大脚大可一直拼拳下去,可为什么后来不是拼拳了?这就是节奏 ...
block 发表于 2011-2-15 12:59

你在搞笑吗?最后fedor差点被ko没看见?

“可为什么后来不是拼拳了?”你怎么不问问为什么fedor最后不拼拳了反而被压倒地上gnp到死?难道mma就是拼拳吗?

而且恕我直言,我真没看出来大脚最后没和fedor拼拳,只看到fedor连中n拳差点被当场ko

他近几年的比赛已全是从头到尾one two one的节奏,你告诉我这不是心理出问题那是什么出问题?
block 发表于 2011-2-15 13:01

把“one two one的节奏”和“心理出问题”这完全没关系的两件事无厘头的扯到一块,我觉得你的思路肯定和平常人不太一样。
    郁闷

神话不再,Fedor依然
    顶个!

谢谢战报

但当他发现fedor的俄式摆拳根本无法对自己构成威胁后,节奏就跟着大脚走了,然后fedor两次险些被ko都被你选择性无视了。
    slumber 发表于 2011-2-15 09:52

对不起,我没在搞笑,请看看上面这句话,我在跟你讨论节奏的问题

“当他发现fedor的俄式摆拳根本无法对自己构成威胁后,节奏就跟着大脚走了”,照你这个逻辑,根本无法构成威胁那为什么不在站立就解决掉而要拖到地面?
    格斗比赛的节奏非常重要,控下节奏最起码能让对方的在还击时带上隐忧、不知道下一步该怎么做等,这就是节奏的重要性,节奏不是打了多少拳或险些被ko,有就有没有就没有,格斗比赛中那些看上去“险些被ko”但最后却是获胜的例子不少
    在我跟一些职业格斗选手的交流中,他们都提到过节奏的问题,最近是在12月时采访曾打过Strikeforce的AJ Fonseca,他也跟我谈到过控制节奏的问题,节奏有时能左右比赛的结果

把“one two one的节奏”和“心理出问题”这完全没关系的两件事无厘头的扯到一块,我觉得你的思路 ...
    slumber 发表于 2011-2-15 15:03

请记住,他是在打MMA,他本身学过Sambo,当然也会内围技术,但在缠斗中消极呆滞地被up打得反应迟钝,比赛就是像打拳击一样的节奏来来回回一下两下,MMA所需要的综合武器去哪了?这不是心理出问题是什么?

还有,讨论归讨论,别扯上人身攻击,如果你觉得人身攻击是你的自由或爱好的话,请便

说最后一次,节奏,在这场比赛里是绝对没有跟着fedor走的。fedor第一局能全身而退已经很勉强了,那种状态“控制节奏”什么的根本无从谈起。你大可以问问你的格斗家朋友、或去各格斗论坛宣扬你的这个“fedor虽然第一局被痛扁但起码控制了节奏”的观点,看有几个支持你的。

至于什么“根本无法构成威胁那为什么不在站立就解决掉”,你这种逻辑实在是太奇怪了,我都懒得吐槽了,还是等哪个表述能力更强的跟你讲吧。

最后,针对你,不算人身攻击,但我感觉你的心理绝对有问题,你对于自己喜爱的事物或人物一律无原则的吹捧之,受到质疑丝毫不反思自己的言论,反而扯东扯西,一边偷换概念一边抬杠,比如明明讨论的是fedor有没有控制节奏,你却祭出什么AJ Fonseca说节奏能左右比赛的结果的言论,简直是太莫名其妙了,鉴于此,我觉得再说下去肯定是白费口舌,那就此打住吧。

看你在网上混的挺有滋味,顺便提示一下,你的这种风格,单在网络上也罢了,如果你玩的太high,不自觉的把网络上的角色代入现实里,那你的人际交往一定很成问题,望好自为之。

评分

说最后一次,节奏,在这场比赛里是绝对没有跟着fedor走的。fedor第一局能全身而退已经很勉强了,那种状态“ ...
    slumber 发表于 2011-2-15 20:48

呵呵,就算整个中文武术BBS都和你那么想都好,我有我的观点,不会因为别人说什么而改

还有,节奏这东西,确实是不止一个职业选手谈过,你不信以后大可留意下

最后,我做人怎么样真的不样你教,谢谢,建议你去洗把脸冷静下再来交流讨论,请别再犯版规
    开心

其实如果想要控制比赛的节奏,你首先要想办法从某一方面来威胁到对手,很可惜这场比赛肥多无论拳击或地面都是被Silva压住,加上力量明显的差距,节奏根本就是控制在Silva手里,如果再打下去肥多也是在等死。。