摔迷之家

[原创] Wrestle Reunion 5 現場特報 Mr. Fuji的驚人現況 (圖片重新上傳,叉燒包者請進)

2011年的職業摔角探索之旅,就從參加Wrestle Reunion 5展開!

有關2010年的Wrestle Reunion 4介紹與心得,可以參閱【Wrestle Reunion 4 現場特報】,可幫助讀者了解這個組織的運作。

2011年的Wrestle Reunion 5與2010年大同小異,一樣在1月份最後一個週末1/28 - 1/30於洛杉磯希爾頓飯店舉行!那我也跟去年一樣,只參加了前面2天的活動,第3天放棄。原因是真的、真的很累,看完後續紀錄之後便會知道。

一樣,本文紀錄重點只為Wrestle Reunion集會。

1/28週五下午5點半左右直奔希爾頓飯店,在報到處登記報到。這晚的行程是跟Terry Funk見面以及參加美國最大獨立團體ROH的摔角大會。有了去年的經驗,今年我在時間的掌握上更為細膩,報到完畢便直接晃進會場擂台邊。

然後登上擂台跟傳奇巨星Terry Funk合影,關於這位在擂台征戰超過45年的巨星的生平事蹟,實在是一言難盡。Terry問我是哪裡人,我答台灣。他嚇了一大跳,就問我怎麼會知道Terry Funk?我就說我很久很久以前就知道了。

或許我有點答非所問,但是他的問題我也真的很難回答。我只記得10幾年前看IWA JAPAN、ECW、FMW等死亡比賽中知道他的,「血腥暴力」程度破表(我是很不願使用這字眼,不過一時也想不到更好的形容詞),詳細我也記不得了。

這是我首度登上美國職業摔角擂台!

與Terry Funk互動結束,回到Wrestle Reunion會場,先去騷擾Katie Lea Burchill。對我而言,Katie算是冷艷型的女選手。但是搭話幾句之後,發現她講話非常溫柔,也相當親切,觸感也很好。(大心)

接著來到JCW的攤位,跟Raven打招呼。去年3月在AWS大會中也有遇到Raven,不過我沒上前攀談。這次不再錯過機會,順利與Raven合照。Raven也是我意想不到的親切,拍照時還叫攝影師靠近一點。(笑)

隨後就是8點開始的ROH現場大會,直到半夜12點結束。回到家整理照片,搞到2點多鐘才睡。

1/29週六7點多鐘便起床,買了一杯咖啡後就又前往希爾頓飯店參加第2天的Wrestle Reunion。上午9點半的會場,還算是冷清,不過已經有選手進駐。首先找上當年也是哈很久的Torrie Wilson。

拍了2張,感覺挺登對的。(被打) 其實Torrie是跟Nick Mitchell一起來的,只是我對Nick Mitchell實在興趣缺缺,就不理他了。XD

簡單拍攝會場,基本上很多人是來擺攤販售照片、DVD、人偶、書籍的。我也意外發現到一本1990-2004的日本職業摔角寫真名鑑,就買下了。另外主要參加的攤位有Big Time Wrestling、Santino Brothers Wrestling School、Highspot.com、ArenaClicks.com、IPA Network、Millenium Pro Wrestling...等。

接著,Shelton Benjamin & Charlie Haas來到了現場。2位私下都很斯文喔!

之後碰到這次活動的主辦人Bill Apter,我特別上前向他答謝,感謝他提供這麼好的一個機會造福摔角迷。沒想到,這一聊就聊開了。我也向他簡單介紹了一下台灣摔角的情況,並告訴他這可是一塊新興市場。Bill聽了很感興趣,我們也交換了名片。合照之後他還要求我要email給他。

後來我席地而坐邊看剛買的摔角年鑑邊吃起午餐,Bill還湊過來問我在看啥。我說是日本摔角選手名鑑,他馬上秀了一段火星日文,又談起他用日文惡搞日本選手的趣事。真是活潑的伯伯。XD

此時又有新攤位進駐,帶來了兩條活生生的巨蟒!這是給稍晚Jake Roberts帶上擂台用的,讓觀眾免費把玩。我是一點都不想玩....XD

再來是Christy Hemme來了,Christy一來先跟前輩、朋友們打招呼。之後我看她比較空閒時才過去合照簽名,不知道這邊有沒有Christy的粉絲,有的話先說聲抱歉,其實Christy的皮膚不是很好,尤其是胸部,有著很多外國人都會有的斑。

在Christy隔壁桌的是Superstar Billy Graham,他來販售一些他的商品,說是要籌醫藥費。我知道他賺錢很辛苦,但是我賺錢也很辛苦,所以就沒捧場了。不過他的拍檔挺正點的,所以就偷拍了一下。XD

ODB也來了,Billy Graham還拿著麥克風調侃ODB,說她是性感的女人,更是性感的婊子!全場爆笑,ODB自己笑得最大聲。哈哈哈。

不知不覺中,WWE傳奇巨星Jake Roberts也來了。跟以前在擂台上凶猛的表現差好多,現在可是超級和藹呢!

順道一提,在旁邊的是Kizarny,也是本人跟擂台上差很多。

再來是Dos Caras跟Mil Mascaras。兩人在墨西哥簡直就是神啊!不過對我而言是還好,不是太關注。話說Dos Caras公德心真差,我在廁所遇到他,就看到他洗完手後,把擦手紙隨手往洗手台亂丟,垃圾桶明明就在他旁邊的說。

幾位前WWE選手一起聊天,下圖那個白衣服很高戴帽子的,我遇到他好幾次只感覺他很面熟,後來才想起他就是Crime Time的Shad。

碰到風韻猶存的Sunny阿姨,就請她讓我拍張特寫。Sunny阿姨也很寶,自己是明星,卻四處追星。到處跟選手索取簽名。哈哈。

Highspots的攤位,販賣大量DVD。

PWG現任雙打冠軍Paul London跟El Generico,2人感情超好,不時抱在一起。(呃...)

傳奇中的傳奇,Iron Sheik也是連續2年參戰,我也是連續2年看看而已。XD

等了好久,今天的目標之一,Maria Kanellis終於在中午時分出現了。一身勁裝打扮呢!身材保持非常好,有6塊腹肌。

再來是本日重頭戲之一,與WWE名人堂成員Bret Hart見面!連續兩年跟Bret Hart合影,Bret Hart依舊非常nice!

之後我的友人,現任AWS冠軍Johnny Goodtime與Buggy賢伉儷也來了。Goodtime戴起眼鏡穿起西裝,帥。不過要合照當然是找他女友啊!XD

另外這是JCW的參展攤位,很有特色喔!JCW這次在Wrestle Reunion中可是大手筆宣傳,甚至還出現了多達30人的粉絲團,身穿JCW的相關T恤(或許有工作人員混入吧)。攤位在下午的簽名活動時大爆滿,出席選手有Raven、Chris Hero跟Claudio Castagnoli。

隔壁廳VIP特區活動也相當熱鬧,有更多前WWE巨星如"Rowdy" Roddy Piper、Tito Santana、Savio Vega、RKO他老爸Bob Orton等人出席,我不是VIP不得其門而入,只有在旁隨拍一張Roddy Piper。

看來一直沒什麼新面孔出現,我便離開會場,前往PWG的會場準備找某位選手。

他就是我個人很尊敬的馬沙‧齋藤先生,少數在美國擂台能夠獲得至上名譽的日本選手,我算是從小看他的比賽長大。也很少有選手在引退戰可以打得這麼熱血,我記得當時看電視時當場落淚。

引退後轉往WJ與長州力同流,但在2002年左右被人拍攝到疑似得到帕金森氏症的畫面,講話兩眼無神,全身顫抖。我中午在大廳有看到他跟他夫人,放心了不少,馬沙先生穿著運動短褲,瘦了很多,小腿都比我細了,不過動作很輕盈,看來已從病症中恢復。

反之,馬沙先生當年獲得WWF雙打冠軍的搭檔Mr. Fuji,現在卻有著衝擊性的模樣。

Mr. Fuji已經無法自己行走了,必須靠著拐杖才能前進,但精神狀態感覺還可以。

我主要是要給馬沙先生獻花的,看到Mr. Fuji這樣,也給予Mr. Fuji祝福與鼓勵。我與馬沙先生短暫交談便離開了。本次Wrestle Reunion的活動也在此畫下句點。

後來這晚看PWG摔角秀從晚間6點開始站著排隊,8點進場,9點開打,一直看到半夜1點半,會中又叫又跳。再跟幾位朋友哈拉一下出飯店已經是半夜2點了。連續17小時的摔角之旅,真的很累啊。

令人振奮的是,Wrestle Reunion已正式宣布Wrestle Reunion 6在2012年還是會在洛杉磯舉辦!這跟WWE的Summerslam一樣啊!連續3年都要在洛杉磯舉行,看來洛杉磯已經成為新的摔角聖地了。

Wrestle Reunion 5現場心得在此結束。後續還有1/28的ROH秀觀戰記以及1/29的PWG現場觀戰記。兩個大會都超級精彩,敬請期待!

评分

擦汗

深夜了
    看完我只能羨慕妒嫉恨

回复 2# 249886421

那白天看會不會好一點?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

Maishane兄也算是另類的台灣奇蹟了...
    期待後續戰報~
    謝謝先~

先去騷擾Katie Lea Burchill。對我而言,Katie算是冷艷型的女選手。但是搭話幾句之後,發現她講話非常溫柔,也相當親切,觸感也很好

你真的只是在拍照嗎?

回复 4# 最粗的戀人

有些肢體接觸也是難免的。

除了羡慕还是羡慕,尤其是和terry funk和bret hart。zzzzz

我了个去了个去,羡慕啊~

真是羡慕阿~哈 期待接下來ROH以及PWG現場觀戰記!
    這次Wrestle Reunion 5到場的摔迷多嘛?
    慵懒

图片全红叉了。。。。。

回复 8# SINYCON

感覺600人左右吧....其實不算多。

图片都看不到……什么情况
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

真羡慕。。。。
    我这能够看了到图片

图片挂了

回复 13# 永恒经典

圖片沒掛,應該是有用戶被鎖了。

超级羡慕楼主啊~~~~~
    马沙与Fuji~~~
    真怀念他们~~