摔迷之家

10年磨一利剑——Alberto Del Rio在WWE迅速崛起

1 v3 E0 q( q5 `- F. }3 G- h4 @/ t6 r; l7 x( r
原文:http://slam.canoe.ca/Slam/Wrestling/2010/12/16/16577421.html4 Z+ y* F* r+ v: c$ [
原文打印版PDF:* u2 p8 h$ B, V3 Z; D- J2 [

6 s# o& H& Y6 P+ \2 H! U* R$ E10年磨一利剑——Alberto Del Rio在WWE迅速崛起
. }- Y) a5 M* v4 k他就是过去为人熟知的Dos Caras Jr.

. y# S& j3 _) WBy MATT BISHOP - SLAM! Wrestling

& M8 H. {0 W; n8 S4 V  }. W/ L8 S9 U9 F+ w$ h! p

o# [- b+ N: K: O' D刚从WWE电视节目里认识他不满四个月的你或许不知道,Alberto Del Rio的风格其实已经颠覆了他过去为人熟知的Dos Caras Jr.。" I' f5 c( s7 }! D" l
! s2 F9 j% _9 c8 u5 ]/ S. N

_( Q3 [- M, [. ?2 q: p) j* U- |3 O0 z3 T3 U$ y9 x" r
Alberto Del Rio步向擂台。 © 2010 World Wrestling Entertainment, Inc.' I- f- k( s3 o7 x3 a; F. }' n

/ ^" H$ L. S* K% |被摘掉了面具,没人知道他传奇家族史,不能用他熟悉的风格去摔角。Alberto Del Rio一开始就被定义为有大把钞票,无数房产,豪华座驾不够放的墨西哥贵族。
8 @9 ~: J6 j* ~6 H3 {1 l' Y
2 V: v* q( p% ?6 ]/ H1 V4 e2 z/ M他是传奇墨西哥摔角手Dos Caras的儿子,Mil Mascaras的侄子,Del Rio生来就流着摔角手的热血。
* _- b7 ?6 I3 b' l: R/ |, W0 T
& |! k; D( e( o2 A8 Y3 q6 C0 c现在,他抛开了从前拥有的一切荣誉,从零开始在美国WWE闯一番事业。
, s) g+ z" s6 S# G8 q; K9 V( a- ]. B( a2 Y7 Y
转变; ]$ y, y: Z  r- S! `6 q( \. ]
1 d. O  o! T0 x0 Y0 ]3 Y) T
在WWE的电视观众面前他无比自信,但实际上要从墨西哥摔角手Dos Caras Jr.转变为WWE超级巨星Alberto Del Rio实不容易。# p4 E/ e$ [6 V0 {
7 [% ]* Y3 a5 S1 S
“坦白跟你说,一路走来真的很难,”周四时他告诉SLAM! Wrestling。) n+ Q+ T8 B, c5 o
  G; {+ w# M7 |
2009年Del Rio和WWE签订合同后被送去公司的发展联盟FCW向老将们学习。除了学习擂台技巧外,还不得不让他生平第一次摘掉面具去比赛。即便在打MMA的时候,他也是戴面具的。
  [; D9 z$ F7 J" m: s. A7 I: J) J! E  ]) i0 k8 @
2 r. n$ H! Z7 S% m' s( P* W

+ p0 w6 v- h: `Dos Caras Jr.,Pride FC MMA斗士。4 Y& ?' Y! d% G
- ]3 i% {: m& n% c3 @2 H
“现在我感觉好极了,但万事起头难。因为在过去的10年里,无论到哪里比赛,墨西哥也好,日本也好,欧洲也好,我都是戴面具的,一开始脱掉面具的时候你简直不知道该如何使用你的面部表情,”Del Rio说。“幸好FCW的Norman (Smiley),Dr. Tom Pritchard和Dusty Rhodes帮了我大忙。他们教我该怎么做。我能在WWE成功地表演,他们功不可没。”
6 O( W  I/ s1 d, t" h6 b! }! H% A7 ^
面具不只是Del Rio需要跨过的唯一坎。美摔和墨摔的一些基本差异不得不让已有10年经验的老将改变自己一向的习惯。8 ~# [1 y% O( B2 Q0 h
, T' q( r* ?! m5 A
“在墨西哥,我们面朝右边摔角,”Del Rio说。“但在美国,我们得面朝左边。这习惯最难克服。接着,你还得熟悉摄像机的位置,适时摆弄表情,一开始的时候这一切对我来说都很不容易,但现在,我总算感到自然了,好吧,或许还不算太自然,但我自感已经不错了。”! N% {* |8 }- D: S5 `$ |5 C
7 d! s& r' M$ ], O5 ^
Del Rio要从墨西哥摔角手转变为WWE超级巨星,但就像在他之前的很多前辈一样,在来到WWE之前他已经掌握了不少摔角技巧,经历过很多严酷挑战。
; v$ k1 z% K0 D2 B, S7 q
6 w0 l  J& B( vChris Jericho和Lance Storm是典型的代表,他们在世界各地攒积的各种经验让他们在美国大获成功。Del Rio也正在朝着成为另一个辉煌的他们而努力着。
, Z1 N/ B  {, }' K/ T  h7 `# n5 w  d1 ^7 p. m3 Z
“我已经准备好了,因为我兼备了世界上最有名的3种摔角技巧,”他说。“美摔、墨摔、日摔风格我都懂。我能融合三种风格。现在,墨摔和美摔风格的糅合已经很成功。我有力量,我有块头,最重要的是我有经验。我并不是初出茅庐的小毛头。我已经从摔多年,我敢于挑战任何人。”3 M/ L; o+ ?- J( L( M  p
, V3 T4 F( @. r) c. y6 Y
顶尖角色
3 }7 N, n" e3 ]* P3 Q7 o
! I9 G/ T5 J- I8 f! y4 ZDel Rio被塑造成WWE里的顶尖角色之一。他开着豪华轿车进场,有自己的私人擂台报幕员,进场时还有华丽的火雨当背景。
- s8 }  X9 v3 V" k& T% N" H7 y& L9 B# P0 T" i: M
这个角色无比骄傲自大。是个会在任何时候蹦出来占便宜的残忍竞争者。从不畏惧和其他超级巨星结梁子。
8 f+ O: M$ c  m# ?; W5 X9 L) A6 G6 @  b
“为了展示好这个角色,我只好把从前我讨厌的人的所作所为都用上,”他笑着说。“这并不难,生活中,你总会发现你不想喜欢的说话方式、走路方式和表达方式,我把多年来讨厌的东西收集起来打了个包,那就是Alberto Del Rio。”6 C& V* b: K2 o2 |" b" v1 L  ?

# t8 K) v" v+ p5 |$ s9 L( v* j他说,在上电视前,和WWE总裁Vince McMahon的一番关于他的角色的对话让他获益良多。
& Y0 X) d+ b6 u
5 L* g0 n8 j# t# b. j2 s$ z" A“在首演前,Mr. McMahon跟我说‘要别人相信你首先你得相信你自己,’”Del Rio说。“他跟我这么说的时候,我的回答是,‘好的,我唯一要做的就是相信我的角色,那么所有观众都会相信他。’而这也是我每次出场所做的,我觉得自己就是Alberto Del Rio。那些豪华轿车是我的,我无比富有。”
1 P4 }/ [6 k; e) I! H
* m( B9 ]5 F. p) _: S现在,有钱只是他的角色。某天,他或许真会变得有钱。
3 S0 ?5 J$ r4 ^, P4 X, f7 B2 N' C
/ b2 s0 `: ]1 i0 u' R. t5 v“希望将来的某天,我真有数不完的钞票和开不完的豪华轿车”,他笑着说。
8 u4 T! X+ r( Q# \6 W* _, E+ N' y* V4 @6 Y
家族史8 t$ t7 T$ u. O( z8 M9 n% J

& v) x) @8 y- J0 ~! k+ r! X和WWE很多超级巨星一样,Del Rio本身就是个第三代的摔角手。他父亲整辈子都在墨西哥摔角,而他的叔叔Mil Mascaras跟Del Rio类似,曾到世界各地闯荡。
  z% w: P8 o, {; e1 I
, X+ ]( |/ I$ T“我爷爷也是个摔角手。不过他并不出名,但是他开创了我们的家族摔角事业,”Del Rio说。“接着是我父亲,我叔叔,我的表哥,现在我也入了这行,我们体内都流着摔角手的热血。还是个小孩的时候我就经常跟着爸爸去健身房锻炼。”7 M& x/ n; S6 {

2 ]0 u9 y; ~* c" w. W7 s虽然他并不是家族里第一个加入McMahon大家庭的人(Mascaras曾经在20世纪70年代在WWWF呆过),但他是家族里第一个当heel的人,他说他喜欢当heel。/ Z0 u5 U) o7 l

u6 W8 z# R6 B: M6 e) A3 H. s; m  c3 d
% D* q8 Z2 u5 a" Q; c) T2 J
Alberto Del Rio,The Fonz的嫡系亲属?[xrspook:抱歉,这句我没看懂] © 2010 World Wrestling Entertainment, Inc.% z& ]& Q$ i7 `6 }3 Q
2 K# h; z  o. p- s% O  d7 D& L
“我的所有家族成员都是face,从前在墨西哥摔角时我也是个face,”Del Rio说。“但我很享受当heel,这很好玩,这辈子我都不想再当face了。”1 ^6 l1 o. O2 D5 B

0 u3 e; b5 n' }" \& [“当heel,你可以跟任何人结梁子,把他们弄得哭笑不得。你可以把他们搞惨,因为你有无限的权力,我最迷这个。”
3 N! h0 Q1 ?- e  F' [1 D2 f, S
! ]2 g" B: [+ x* G虽然这个周日“WWE TLC: Tables, Ladders, Chairs”PPV他的大战在即,但对Del Rio来说最让他难忘的是公司在十月份到墨西哥巡演的那段日子。巡演中,他父亲一直随着巡演团队,陪在Del Rio身边,也担当赛事的特殊嘉宾裁判员。
3 P0 R/ u$ `- {! |6 @
0 ^; |2 I! r  E* mDel Rio说他非常感谢公司给他父亲及他家人创造的特殊环境。
2 Q: ]5 M+ ^, S. x8 t1 M
$ e3 [6 M1 q/ g  @$ L. T) }6 t& `: S7 G; X
. N$ b+ m& O# s) {) u
Dos Caras Sr.
  n) j7 O8 z3 d8 L. N7 E& ?: [5 Z4 O5 y2 R4 C8 Q
“那一周里,他们让我爸有重当超级巨星的感觉,”Del Rio说。“我爸非常爱摔角,他很怀念摔角的日子,怀念那条通向擂台的路。公司邀请他参加墨西哥巡演,这对他来说意味非凡。那是我爸,我的老师,我的朋友,他就在我身边,当我跟Rey和Undertaker在墨西哥父老乡亲面前战斗时,他就在同一个擂台上。这简直让人难以置信。”
3 ^9 s* `  P6 S& r/ J- n3 ?4 _7 A$ r; x
迈向成功
& J0 c8 i* a  w# |9 s5 W) q+ s$ g9 z$ @- d( F: F. F0 J3 O
在FCW呆过一段时间后,Del Rio终于上路了,在为他SmackDown首演前造势的宣传片推出前的几个月里,他参加了很多的dark match和house show。$ ^: ]" ]2 M4 d3 [
" t8 r) Q; t  ]) h5 l3 g$ s
从四月的后台演出到最后八月末首演的那段时间里,他一直耐心地等待着。8 [2 q3 H" R  d
9 b8 y% o$ O* u& ~- `( n
“WWE就像是摔角界的NFL或NBA,我做梦都想到那里工作,因此你必须学会忍耐,一步一个脚印,”他说。“公司知道我有丰富的摔角经验,但他们还是得测试我,他们得证实我的确能顶住压力,所以在把我推向电视观众前安排了那许多的dark match和house show。我成功通过测试,因为我对自己很有信心。”) s( `0 R3 V" f  g- W

& e. u. z' B# v( o/ s虽然他的家族在墨摔界很有名,但Del Rio说他还是毅然选择了去美国,去WWE。他说所有摔角手,无论种族无论国籍,到WWE摔角都是他们毕生的梦想。
* P$ Q. t$ B! }9 f3 l- q! h$ }1 B
“就像墨西哥的电视剧演员,他们过得很好,一切顺利,但他们依然向往去好莱坞,”Del Rio说。“这对我们摔角手来说也一样,墨西哥有很多摔角公司,但最终,我依然要来这里,因为这个公司是全世界最有名的。”/ o* g5 Q( e$ E* k, s$ |0 r/ u' Y& Q

9 v1 ]4 N# X! z9 X" H在全世界最有名的摔角公司工作有利有弊。他有机会向最广大的世界舞台展示自己,但同时又必须跟最优秀的选手拼个你死我活。( ]" g0 ~* e; O2 B" H7 h6 a8 B
4 q/ |8 y3 U/ `/ C; k
这周日将是他第一次参加非队制的PPV比赛,他确信,这仅仅是个开始而已。
# T# ^6 l' B& c3 i$ R
- Q, |8 h: _0 A9 G! g# @% W“我相信我很快就会成为这公司的重量级冠军,”他说。“在2年内我会成为这里的主战赛常客,这公司最炙手可热的五选手之一。这就是我来这里的原因,这就是我抛开一切——我的朋友,我的家庭,我的墨西哥房产,我的名声——的原因。在墨西哥我已经是个超级巨星了,但我刚来WWE的时候没人认识我。现在,我正在美国一砖一瓦地构筑属于我的事业,相信在不久的将来我一定会缔造出辉煌。”9 N& B' K* q6 B) a2 f! V9 q7 M1 M

8 g/ d7 i$ o( K8 I* a  Z(全文翻译完毕)
: k1 X8 S# i6 X# F2 |. m7 q" t
' j8 A. n; X: p( y# R' }6 S
1 l+ G% Z3 u) F$ G; n------------------------------ 写在最后 ------------------------------! F- S6 n7 |) o$ E
) x) c7 z$ r9 @7 Q
这是我第一次在这里发翻译文章,若有不当之处请批评指正,谢谢。
: ^+ F/ h: u" \" F: f( F  x1 b* J
显然,这个SLAM! Wrestling的采访文章是为了给WWE 2010 PPV TLC造势的,但也趁此机会补全一下选手的资料吧。
9 R! E4 x" a2 Z: ~9 b& r& P6 B$ u8 [% x
不是所有人都觉得当heel好玩,想一直当下去,但显然这个摔角手/演员很享受他现在heel角色的“特殊待遇”。

嗯嗯,謝謝翻譯。清楚地道出摔角選手的奮鬥歷程與心態調整。值得學習。
    开心

谢谢翻译 公司未来栋梁之一

谢谢翻译,我在想TLC会不会WWE给大家个惊喜,让他也过个好的新年

Thanks for sharing~

谢谢分享!' e6 r( g0 ~% n# L7 K* R( O, A
    现在超支持这哥们!
    奋斗

感谢翻译——话说你也太快了吧?!
    : C6 B& r7 T. q% r; @  J
    + [6 A- ~; o) Y8 }3 N) K4 @现在说他崛起还太快了,毕竟本来起点就高。寄希望于他和CC接下来的不和吧。

原来ADR就是那著名的墨西哥选手,以前看过他比赛,不过戴着面具,认不出。

从这家伙的宣传片开始就很喜欢他,他的表情简直独一无二————轻松、幽默、微笑、自信、优雅,最后居然是heel,哈,这太有趣啦!他若还不能把WWE的娱乐性推向一个高潮,那我真不知道谁更能胜任了!
    开心

未来不可限量的主赛选手 顶级的HEEL ~~ 超级喜欢他出场的表情 真是太坏了~~

Alberto Del Rio真的很厲害!!!

Dos?他是Dos?他是Dos?/ }8 \- d) e# v6 V
    $ z" J' O! d6 A0 h! q$ Z0 S- F
    天哪,他的比赛为什么和在墨西哥的时候差这么多?- -
    难过

还以为这家伙是个笑星,原来来头不小,谢谢兄弟介绍
    affim 该用户已被删除
    fuqqc 该用户已被删除
    高级模式