摔迷之家

[原创] 保定归来不屑驴——记摔市口十一保定行

五岳归来不看山,保定归来不屑驴
——记摔市口十一保定行

最早决定摔市口十一去保定玩大概是WWE中国赛期间,当时只是一个意向,后来9月工作原因没能聚会,于是决定去保定打扰一下侠风千里,疯子很豪爽,几人一拍即合——大家十一保定见。

本来决定租车前往,结果人数定下来后比预想的要多一些,因此只能改乘坐火车,幸好就1小时车程,不用忍受舟车劳顿之苦。

谢谢落叶牺牲了中秋长假,跨越半个北京城跑到西客站买票。由于某位出家人带了自己的未婚妻一同前往,落叶不得已又在下班后杀到西站弄票。谢谢疯子几天的招待,帮我们预定了酒店,免费搞到了一辆中巴,省去了门票钱外加每人送了一只驴……不是,一袋驴肉;更重要的是排队两小时40分钟才搞定一帮人的返程票,否则我们只能腿着回北京了——140公里,的确在可以接受的范围内啊…… - -b 谢谢兰斌和他的牛逼相机,照相技术还是那么一流!谢谢和尚新烫的头,你和嫂子真是有夫妻相!谢谢Dark,有你在我三国杀就不担心第一个死了。还有安迪,多亏你,你竟然把落叶急的开始抽烟了…… =O=

第一天

10月4号,摔市口9个人去保定的火车是下午3点零一开,集合时间是下午两点,兰斌夫妇到的算是比较晚了,但也在2点10分就到了约定的地方。接着就是苦等安迪,2点35左右,大队人马先行进入了候车大厅,我和落叶守在外面,10分钟后,落叶叫我先去车厢,他继续苦等,终于2点58分的时候,满头大汗的落叶冲进了车厢。

安全上垒!

经过1小时15分,我们在保定站下了车,落叶出站后第一件事就是去找厕所,而4年前的那家厕所还在!除了收费由1毛变为5毛外没有任何区别!(4年前落叶曾经去过保定一次,也是找疯子玩)大家聊了一会,疯子出现了。疯子的工作主要是负责保定的建筑拆除、安置、回迁等工作,不分文武,哪里有钉子户,哪里就有疯子的身影。谁也别惹疯子,惹急了他拆了你家的房子可不好玩了。
见面没有二话,疯子照例吐出一串英文寒暄,英语不好的人大眼瞪小眼,我拉过他:“咱们在一起以后不要说英文,OK?”

……

我们先去了疯子家,疯子家所在的小区还真是不错,家也很宽敞,意大利风格,放下包,大家玩起了XBOX360的smackdown vs raw,平时不玩游戏的人有个特点,玩游戏的时候会打嚷大叫,如果门外有人经过疯子家门口,一定会以为在里面有人持械斗殴。疯子特意买了两个新手柄,4人群殴,先玩的是TLC match,玩了近10分钟还没人碰到过money in the bank 囧,之后换了常规模式,最后落叶幸运压制成功。之后几盘互有胜负,最后一算,竟然是落叶这个初学者赢得次数最多,让人情何以堪?

稍作调整,大家去了疯子定好的一家餐馆,档次还是不错的,在上海之行认识的“岳云鹏”和疯子的死党王涛早已等候多时了,有朋自远方来,不亦乐乎?之后就是吃饭喝酒聊天,当天有不少经典段子,遗憾的是我没记住多少,不是没用心听,而是当天一向不怎么喝酒的我,被逼着喝了两瓶半以上,已经有点飘飘然了,开心的时候,越喝越开心!

酒足饭饱之后去了洗浴中心,悲剧的是这里恰好装修,众人无奈只能接受悲惨的现实,尤其是某位想要三俗的人懊恼得直揪头发。本来头发就不多,别揪啦……

之后聊了会儿天,大家就各自睡了。

落叶不知道从哪弄来的棒子烟

艳照大酒店,董事长莫非是冠希?

和尚夫妇,兰斌夫妇,Dark夫妇

大家在对战SVR

大家找找哪个是疯子?

疯子的写字台

吃饭的地方

和尚在指点江山

兰斌在发微博

喝多了不让我拍......

第二天

一大早,我们来到了保定有名的闫家驴肉馆,8块一个的精品驴火虽然有点贵,但是确实好吃,我们一行人险些吃的连舌头都吞下去,虽说早上吃得太过油腻不好,但是当时真管不了那么多了,男人一人两个,媳妇们一人一个,连点肉末都没剩下。
吃过早饭,疯子找的车也来了,20人的中巴车,非常宽敞,大家挤在车尾三国杀,而我则是闭上眼睛小憩。
约1小时,车进山了,清代诗人吴兆骞有诗云:西郊山色郁苍茫,载酒曾过易水阳。壁耸青宵屏隐现,峰开紫电剑光芒。确实山如其名,狼山竞秀!
由于疯子的帮忙,省去了门票的费用,赞!

之后人分成了两队,爬山队和坐缆车队,当我、疯子、落叶、和尚嫂子,Dark夫妇爬上山顶之时,其他人早已等得不耐烦了……

下山之时已经是下午2点,大家选了一家餐馆,吃了烤全羊。羊是我挑的,一只刚刚两个月的小羊羔。当店主拎起小羊的时候,小羊仿佛已经知道了自己的命运,一直在叫,由咩咩~最后变成了嘛嘛,叫的嗓子都哑了……可别怪我呀~ >_< 要怪就去找那个叫水中落叶的家伙吧,他是我们老大!

吃过饭已经是4点了,因此大家一致决定,取消晚饭。
回程的路上,三国杀仍在继续,叫唤得吆五喝六的。
由于开始挑的宾馆条件太差,而且赶上了聚会,因此大家又换到了洗浴中心。这次洗的很爽啊~ O(∩_∩)O
之后又是玩命三国杀,一直到凌晨方意犹未尽得散去。
听说之后有人去三俗了,你问我是谁?Sorry,the truth is out there!

驴火

去狼牙山的路上

早晨的狼牙山

爬山......落叶你内涵了

疯子:看什么看,再看拆你家房子!

钻这个洞费老劲了

狼牙山景色

中午杀的那只羊

疯子无聊的逗狗玩

狼吞虎咽的落叶

回到保定后,入住酒店前的和尚,他正饱受肚痛困扰,快要“汆”了

第三天

早上和落叶出去逛了逛,之后和疯子会合,找了几家饭馆都很悲剧得客满了。最后很不容易得找到一家“老土灶”,于是打电话给还在洗浴中心的若干人,在老土灶聚齐。搞笑的是由于疯子发音不清,导致兰斌把老土灶听成了“老土豆”,然而出租车司机仍然将他们带到了正确的餐馆……- -b

老土灶很实惠,菜很好吃,而且还不贵,如果没记错,最贵的一道菜是48元,而且还没点……

饭后稍作休息,大家去了保定有名的总督府。

我们伟大的鹳狸猿喜欢把裤子塞袜子里

总督府

居官八约,说得真是好啊!

游览花了一个多小时,出来时天色渐晚,10个人就在门口合影留念,之后吃了再保定的最后一顿饭——还是驴火~ ~\(≧▽≦)/

最后,疯子还没人送了一斤驴肉。据说,保定人很喜欢送新鲜的驴肉,莫非驴友这词就是保定人发明的?

十一长假,远的地方去不了,在离北京很近的保定玩玩,真的很不错,再次谢谢疯子,给你添麻烦了!

最后的合影
从左至右:Dark夫妇,疯子,和尚夫妇,安迪,落叶,LX,兰斌夫妇

照片只是一部分,还有兰斌,DRAK,落叶都有拍照

大家期待三俗的照片吧

先随便放一张,和尚又亮了

评分

慵懒

悲痛地在合肥遥望你们这些三俗的家伙。。。

落叶那赠品帽子逮哪戴哪啊

和尚两口子有夫妻相。。。

去别的地方玩了 没去成保定 可惜了......

补照片,我们家大爷等着呢

我总是照亮你们即将泯灭的三俗世界

我看见电脑桌前有包抽纸...
    单手打字...
    慵懒

我看见电脑桌前有包抽纸...
    单手打字...
    DORONPA 发表于 2010-10-8 20:39

宅男费纸,宅女费电
    无聊

话说4年前那次去保定,也是大家上车,落叶最后时刻拽着安迪冲进车厢!历史总是那么相似!

这次选择在公司加班,从九月底一直加到今天,两周的加班换来了不小的一笔收入,但却错过了和大家在一起三俗。现在想想真遗憾呀!
    慵懒

占楼,等会传照片,谢谢疯子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

早知道我也去了~~
    不为别的,我想尝尝那驴火~~
    泥娃娃 发表于 2010-10-8 22:11

驴火确实不错,不过我看你是奔那免费的驴肉去的...

瞧你们玩的开心的。

哇..羡慕吖.
    无聊

为什么这照片让我想起了蛤蟆在吐
    无聊

话说4年前那次去保定,也是大家上车,落叶最后时刻拽着安迪冲进车厢!历史总是那么相似!

这次选择在公司 ...
    Rey619 发表于 2010-10-8 21:48

加班费发了?那就把去上海的钱给我吧
    无聊

一个人送了一斤驴肉?也没人给我带回来?那我自己买半斤干吗……