摔迷之家

[中国赛2010]注视、倾听、感受、铭记——一个北京摔迷对WWE中国赛的只言片语

感受梦的火焰,感受飞舞瞬间,当一切不再遥远,永恒依然……

当我真的踏入了WWE中国赛的场地、坐在视线并不好的位置上、听着耳边观众疯狂的呐喊、注视着WWE擂台和身后屏幕巨大的LOGO的时候,我突然意识到,WWE和中国的距离——为零!

北京时间:8月22日上午4时15分

我打开宾馆的房间门,跟水中落叶和和尚打了个招呼,他们昨天晚上见了很多素不相识但是同为摔迷的人,尽管只睡了大约3小时,但是他们脸上没有一丝倦意,反而像是一个要去春游的小学生那样兴奋。
在宾馆大堂,我踢了他们一脚,笑道:“蛋定心不定的家伙!”他们笑道:“是你自己吧?”
大概是。

北京时间:8月22日上午9时20分

水中落叶觉得自己从来没有跑的这么快过。
他一边揉着进到眼睛里的汗水,一边寻思:“明明我不抽烟的啊,为什么我的体力变得这么差了捏?”
从5-1号门的入口,跑上世博园内的高架桥,一直到高架桥的终点世博文化中心,一路上有无数人诧异得盯着他看,但是水中落叶根本顾不了这么多了。直到站到了领取当晚演出门票的队伍里,他才将背包摘下,双手扶着膝盖大口喘气。忽然发觉自己价值XXX元的皮鞋磨损的很严重,但这一丝不爽马上被即将拿到票的兴奋所淹没。
传说当天落叶的速度吸引了一个来参观世博会的短跑教练的目光,但是他追不上落叶。

北京时间:8月22日上午10时5分

我挤出拿票人群,来到大家聚集的餐馆里,和尚满头的卷发已经打柳了,他正在大口大口喝着可乐,一瓶600毫升装的可乐仿佛是白开水。我坐下没5秒钟,一瓶可乐已经被和尚一饮而尽,和尚吐了口气,道:“当我拿到票的时候,我觉得我这5个小时的队排的太TMD值得了!”
我也是这么想的。
慢慢的,我们一行人都来到了餐馆里,虽然无法掩饰疲惫,但是更多的是无法抑制的兴奋,因为大家都知道,没什么可以阻止我们近距离欣赏WWE了。

北京时间:8月22日下午2时30分

简单得吃过午饭后,大家聚集在了世博文化中心的东侧,通过和工作人员的交流,我们得知一会选手会在这里进入场馆,由于有些摔迷没有要到比赛的票,警察们害怕再次闹事,将我们远远得隔开了,我们也不得不站在毒辣的太阳下。
我的职业是记者,一些有名气的人物确实也是见过一些,我活到第二个本命年,从来没有追过星,我一直觉得那些追星的人有点傻,但是当两个小时以后,我见到亲眼见到偶像的时候,才知道,追星的感觉,其实不错。
本来我是负责领喊的——对,We Need Wrestle就是由我负责领喊的——本来计划是我喊一句,大家喊一句,但是我失职了——见到摔角手的瞬间,我和其他所有狂热粉丝一样疯狂喊着他们的名字,等回过神来,嗓子已经哑了,而比赛压根还没开始!!

北京时间:8月22日下午5时50分

我已经坐到了世博文化中心的座位上,此时的我却非常淡定,也许是见到摔角手的时候已经把激情用完了吧,哈哈。

北京时间:8月22日下午7时~9时

比赛的过程我就不多叙述了,已经有太多的文章了,值得一提的是,摔迷之家的几个人在Chris Jericho与Rey Mysterio的比赛中大喊:“We miss Eddie!”。但是在摔迷中显得是那么孤单,我一度很怀疑,我是不是不该喊?但是当Rey Mysterio在比赛赢得比赛后做出Latino Heat的动作时,相信我,我的眼泪夺眶而出,因为我知道,我们想表达的,Rey感受到了!!

北京时间:8月22日下午11时

在饭馆,大家兴致非常高,水中落叶的酒量至少涨了一倍,连我这个不怎么喝酒的都喝了不少,在酒精的作用下,细细回味着这次与WWE明星的接触,就两个字——满足!

能和摔迷之家的兄弟们一块享受今天,觉得太棒了!

也许,10年后,WWE会像NBA一样,进入每个家庭,也许每年WWE都会来中国进行House Show,那时候,我们可以自豪得说,我们是第一批现场观看WWE的人,我们见证了历史!!

我们看到了历史,听到了历史,感受到了历史,铭记住了历史!

在几十年后,我们可以自豪得跟自己的孩子说:“当年,WWE第一次来到中国的时候,你的爸爸(妈妈)就在现场!!”

Rey做出Latino Heat  (兰斌的抓拍确实攒)

在文化中心东门,最早到的就是我们了,有点自豪,多亏了落叶敏锐的嗅觉
左起:丁丁,zhiqi,兰斌,水中落叶,和尚,Lxchen,619   

北京摔市口(部分):丁丁,shiqi,Darkfish,给你一个RKO,兰斌,Lxchen,山炮,侠风千里,619,415

下班回家,觉得有必要写点什么,于是想到什么写什么,主要的落叶已经写完了,我主要说说我的感受,顺便调侃下。

有点语无伦次,但是绝对是我最真实的感受
    擦汗

真是幸福啊

有幸到现场观战的朋友们

他娘的我在哪

上qq找我  拿照片
    无聊

下次我也戴个眼镜

论坛惊现Clannad

我发现了我

我没去,.但我感受到你的眼泪.
    因为我知道我自己如果在现场.肯定也会流泪.
    我很失望.因为身边的人和事.耽误我去看WWE.
    很失望很失望.!
    开心

有沒有拍到我??
    我是那香港人!!!

下次我再把眼镜借你老六 不要羡慕嫉妒恨

他娘的我在哪
    wwe 发表于 2010-8-25 23:11

那个......楼主是哪位?  = =?

楼主 还有一张合影的照片 没有传? 有我!

写得声情并茂啊~ !!

楼主 还有一张合影的照片 没有传? 有我!
    cj77 发表于 2010-8-26 13:10

在哪里和我们合影的?我们合影的有很多张呢

时间和大概位置?