摔迷之家

[中国赛2010]WWE中国赛——摔迷之家是如何出尽风头的

无聊

WWE中国赛——摔迷之家是如何出尽风头的

前言:本文的所有内容只是在叙述此次WWE中国赛的前前后后,中间会有对某些人的负面评论,但只对事不对人,甚至这里面的一些人是我的朋友。我不会提出任何一个人的名字,我只是想介绍一下我是如何组织这次摔迷之家上海行的,如果能够给人以借鉴和帮助,那是最好不过的。再说一遍,我只是为了介绍我是如何组织的,如果有人看了文章之后,去和别人说“XXX,水中落叶在骂你”,“XX网站,摔迷之家在攻击你们”,任何进行这种挑唆的人,我祝你幸福吧。

时间过得太快了,不知不觉间,这次摔迷之家上海行就结束了,在写本文之前,我还没有看别人对此次WWE上海之行的评价。可以想象,兴奋与失望并存,痛苦与欢乐同在。在比赛结束后的晚餐时,fable和飞人carter都给我发了短信,询问情况。当时一方面太累了,另一方面几句话也说不清楚,再加上大家正在酒兴正酣的时候,我只发了一句评语:摔迷之家出尽风头!

摔迷之家究竟是否出尽风头?今后的历史会证明这一切。摔迷之家为何出尽风头?让我来告诉你吧。

这次WWE中国赛的消息大约是在7月初透露出来的,当一些摔迷发布这条消息的时候,我最初的态度是有些怀疑。因为当时的消息只是WWE要来中国比赛,但具体如何进行并不清楚。如果按照当时的进度来看,即便当时开始卖票,都已经非常晚了。不过随后WWE官方确认了这条消息,这也坚定了我的信心,一定要组织好这次活动,和大家一起见证历史。

但一个人的力量终归是有限的,第一步要做的就是把全国按照各个地区,安排多个联系人,化整为零,由一个团体变为几个小组,以地区为中心,这样才更方便联系,预定机票和酒店。在7月初时,论坛便迅速的确定了几个地区的联系人,北京自然是我,青岛是交叉火力(也就是大家熟悉的钢内),成都地区是Stone_Hot……

接下来的工作主要可以分为两部分,一部分是作为摔迷之家的负责人,协调整个中国摔迷的活动,另一部分则是作为北京地区的联系人,负责整个北京地区的各项活动。

作为摔迷之家的负责人,首先由DerbySlam联系嘻哈猫儿设计了论坛的海报,这个海报设计的非常漂亮,非常醒目!真的要感谢一下猫儿。在海报制作好后,722日,我便发出了报名贴,此后听说报名贴被抄袭,并不介意,如果自己写的东西能够给人以帮助,有什么不好的呢。之后,我又发布了论坛纪念衫的制作贴,关于如何认识制作服装的这家网站/公司,这还是大约两年前,当时他们的人员和我联系,邀请我建立友情链接,倍感荣幸,但可惜此后我竟然忘记了此事,不过他的QQ一直在我好友中。这次正好他们也在上海,于是便选择了这家网站/公司。最初本打算使用上一次制作的式样,但此后很多人提议设计一个和这次WWE中国赛有关的图案,而且穿着黑色的衣服在八月份上海的太阳下排队是非常痛苦的。于是变由和尚设计了新的衣服。周日的现场表明,海报和衣服都是让我们大出风头的主要原因。

接着,在724日,是一个很多人都期待已久的日子,也就是“水中落叶宴请全国摔迷”的那天。那天最终去了20多位朋友,其实我知道,如果没有WWE中国赛,还会有更多的朋友参加。不管怎样,至少这是一次北京地区的朋友沟通协商上海行的好机会。经过大约1个小时的讨论,大家最终确定于周五晚上坐火车前往,周一晚坐飞机返回,并且大家根据自己的关系和能力,进行了不同的分工。

本2.JPG     7月24日北京聚会

始使用的,用来记录

中国赛各信息的

记本

当大方向确定了,接下来就是确定各个环节的细节。

最重要的就是门票。众所周知,这次WWE中国赛的门票采用当天现场发放的方式取得。于是我给几位上海的朋友打了电话,尤其是参观过世博的。了解到的大致情况是,世博园一共有两道门,最外面的一道大约7点开门,而第二道门大约9点开门,并进行检票。那么接下来就要决定究竟如何行动,第一,排队的地点,第二,排队的时间,第三进入世博园后的行动。

关于排队的地点,实际上我很早就决定了,但我是直到821日周六晚上大家来宾馆开会的时候才通知的。选择地点的原则就是人少路近。我仔细研究了一下世博地图(如下)。大家可以看到,一共有四个门可供选择,分别为6号门,5-1号门、5-2号门和5-3号门。首先,6号门是主门,无疑会是人最多的,距离中国馆也很近,并且一进入就是主通道,路上地形的复杂程度很难想像,这个门被我首先排除。接着可以看到,5-2号门和5-3号门都有一个共同的特点,也就是他们的检票口是在一起的,距离中国馆非常非常近,如果在此排队,无疑会面临另一个噩梦。因此,如果仔细看过地图,很容易就会选择5-1号门。它的优势在于,距离文化中心近,但离中国馆又不是最近的,而且还有一个最大的优势,这里检票入场之后,眼前就是一个高架桥,上桥以后,只需要放开步子往北跑,一路畅通无阻。我之所以没有公开宣布走这个门,就是避免有过多的人选择这个门。如果你报名了摔迷之家的观战团,我自然会在必要的时候告诉你我的选择,而如果你没有报名,至少在这件事情上,你就是我们的竞争对手,尽管在其他事情上也许我们是朋友。当我了解到很多竞争对手都选择了6号门时,信心倍增,当时就已经对领到票深信不疑了。在之后和摔迷交流时,想必很多人也能够感受到我的这种信心。但我的信心都是来自于紧密的分析,而不是无根据的胡猜。

选择好了5-1号门,时间还是问题吗?5点半,不早不晚,既能保证领到票,又可以有充足的休息来备战第二天。

我仔细研究了很多天的世博地图

事实证明,这个选择无疑是非常正确的,所有按照我的安排,5点半到达5-1号门的朋友,均顺利领到了比赛门票。甚至像和尚、钢内等人,进入世博园以后,一步都没有跑,闲庭信步般的走过高架桥,顺利领到了门票。而我听说有朋友4点多就到了6号门,仍然没有领到门票,感到惊讶之余,亦为其惋惜。

当然,组织一次活动,绝不仅仅是领到门票那么简单,既然我组织了大家,我就要为大家负责。一次旅行,无非吃喝住行玩五个字。玩,自然体现在了领取比赛门票上,就不再赘述。行,我无法照顾好全国摔迷,因此只为北京地区和天津、张家口的两位朋友订了机票和火车票,在此要感谢一下北京的ION帮忙买到了很难买到的火车票。另外,上海的tianqingr(也就是这次世博一战成名的“裁判”)还帮助订了八辆出租车,在22日早上为大家免去了打不到车的烦恼,对他表示感谢。住,上海的Rocky帮大家联系了两家酒店,最终有很多人——包括北京的各位——都选择了距离世博一号门非常近的浦江之星。也要感谢一下Rocky,房间费一晚350元,在这个位置算是相当便宜的了。而且大家住在一起,也便于更好的沟通和行动。至于吃喝,我安排了在比赛后大家的聚餐,最后大约有30人前往。大家聊得都很开心,高潮部分自然是和尚一口气喝掉大约900毫升鲜橙多,大家高喊“ECW!”“ECW!”感谢99帮我们包下了这家日式自助的一层,因为去的人数不够,还给你带来了一些麻烦,请原谅。

另外,还有一些细节,我做了一面长2米宽1米的摔迷之家的旗子,印了两盒自己的名片,这样既可以为论坛做广告,又为活动提供了便利——在召唤大家集合的时候旗子非常醒目,而名片更是为大家联系我提供了方便。

出发前倒数第二周开始,我给报名贴中几乎每一位朋友都打了一个电话,确定了大家的联系方式、出行计划、有何困难等,并在出发前的一个周末和北京去上海的朋友们再次聚了一下,确定了最终的各项计划和细节。并将这些信息打印出来,这个小本也伴随了我整个上海之行。

好了,接下来就是我介绍摔迷之家出尽风头的环节了。也许所谓的出尽风头和你想象的完全不一样。我们没有拿到任何一个选手的签名或者合影,我们甚至没有和任何一名选手近距离接触。但我们,不,咱们真的是出尽风头。

大约是在19日周四的时候,我接到了一位WWE中国区联系人的电话(没有经过你的允许,我就不公布你的名字了,真的谢谢你!),她邀请我参加周六下午WWE的一个采访活动,可以带一个朋友,但必须严格保密,并承诺给我们安排门票,我想起“裁判”在报名帖中说他老婆怀孕了,并且之前我在和他电话交流时谈及过此事,于是也就帮他老婆要了一张票。(不过他并没有用,而我也在周日去排队了,这三张票最后送给了别人,我一张都没有卖。)经过谨慎的考虑,最终选择口才最好的和尚与我前往。在采访之前,我没有和任何人透露此事,在火车上大家一直问我与和尚去哪里,我只是说去领我们订做的衣服。已经承诺保密,一直瞒着大家,十分抱歉。

20日周五上了火车,一路上收到很多朋友的短信,大家均已陆续行动。

21日周六中午达到上海,简单梳洗后,立刻与和尚打车去了约定好的地方。我穿的是论坛订制服装的样衣,和尚穿的是上次我们制作的那件黑衣服,带上了名片和海报。

约的时间是两点半,我们一点半就到达了指定地点。这个活动一共联系了五个人,但最终有一个人带着女朋友迟到了将近一个小时,活动开始时打电话他说地铁还有两站,但不知为何迟到如此之久。这么重要的事情为什么不能打车呢?为什么不能提早动身呢?

这次活动我们见到了WWE中国区的负责人,是一位很面善的中国人,交换了名片。之后《华尔街日报》和ABC电视台简单的询问了我们几个问题,比如看摔角多久,最喜欢谁等。时间最长的就是和《第一财经周刊》记者的聊天,基本上就是我与和尚向她介绍WWE的情况,她也非常好奇,询问了很多问题,比如我们是如何喜欢上WWE的,WWE以前和现在的区别,以何种心态看待WWE等。期间交换了名片,并向她展示了我们的海报。在23日下午即将回北京时,她发短信告诉我已经把我的联系方式告诉了北京的同事,还会进行进一步的采访。期待你和你同事的电话!活动即将结束时,WWE的人员还送给了我们每人一个玩偶,我拿的是John Cena的,而和尚拿的是The Undertaker的。联系人告诉我们第二天下午还会有一个活动,并暗示会有惊喜,我们同样要严格保密。因此之后我只是说这两个玩偶是朋友送的,并没有和大家说详细情况。

周六下午,大家纷纷开始入住宾馆,大约有30多人都选择了浦江之星。和很多朋友见面,非常开心。有些上海本地的朋友还特意来看望,不胜感激。而大约在晚上10点半,香港摔角迷会社社长邓荣杰先生和张家柱先生带着很多礼品来看望,虽然是第一次见面,以前也很少接触,但聊得非常开心。他们送给我们很多礼物,最终我留下了一件非常难得的NXT的衣服。而我将下午WWE送给我的John Cena玩偶转送给了他们。香港的两位朋友也做了很多准备,印制了名片,我把这一刻形容为“当专业遇到更专业”。我向他们详细介绍了第二天的形成和安排。最终,他们也是5点半到达了5-1号门,并顺利领到了门票。谢谢你们的礼物,更谢谢你们对于我制定计划的信任。相信我们还会有更多的机会见面的。这次没有准备好足够的礼物,还望海涵。

周日一早,乘坐提前预订好的出租车前往世博园5-1号门。路上途径6号门,两道门人数的差别让我倍感欣慰。不得不说,排队的时候非常拥挤,天气非常热,但摔迷之家有序的组织,统一的着装,愉快的聊天,热情的介绍,已然成为一道美丽的风景。

在领到门票之后,大家聚集在了领票口旁边的一个小吃店休整,有游玩计划的朋友纷纷前往。我们几个没有计划的便出去闲逛。看到领票口聚集着几百名没有领到票的摔迷在高喊“要票!”“要票!”其心中的痛苦难以表达。而从这时开始,我们便陆陆续续接受各家媒体的采访,主要是广东电视台和江苏电视台。我记得我们应该是在江苏电视台的镜头前,几个人还有一个来自新加坡的小男孩,一起做了“You Can’t See Me”的动作。

中午吃了KFC,我与和尚、shiqi围着世博文化中心转了一圈,仔细的研究了周围的地理,最终确认WWE选手将会从东门入场。于是和兰斌等人便一直留在这里等待。

大约3点半开始,警察和工作人员便开始行动,首先在门口竖起了一道栏杆。我们站在栏杆之外,将摔迷之家的旗子绑在了栏杆上。然后分发海报。这时WWE的人员注意到了我们,用摄像机进行拍摄。而我们高举海报,高喊早就准备好的口号“We Need Wrestle!”830日的RAW将会播出更多这次WWE中国行的画面,不知道这一段是否包括在内。WWE的人员似乎很喜欢我们的衣服和海报,要走了当天带的仅剩的两件衣服和一份海报,然后问是谁组织的。他们说是我。于是便送给了我一件John Cena最新版的帽子。

幸运!幸福!

后来,不知因为什么,最终安排我们离开门口,我们只好选择更远的地方去迎接选手。悬挂旗子,高举海报,距离并不能对我们造成任何影响。4点多一点,WWE大巴缓缓驶来。“We Need Wrestle!”“Y2J!”“Six One Nine!”“Cena!”每有一位选手下车,他的名字便会响彻天空。在所有选手都下车后,我们又再一次喊起了“We Need Wrestle!”。这一次声音格外响亮,之后大家嗓子都哑了。在赛前,就都哑了。

选手纷纷进入文化中心后,我们又接受了一家电视台的采访,也许是刚才过于兴奋,更是因为马上要参加WWE那个有“意外惊喜”的活动而更加激动,我在接受采访时都有些语无伦次了。

安排大家进场的时候,接到了电视台的电话,问我们何时进场坐在哪里。因为要参加活动,变把Rey619的电话告诉了他。之后又让兰斌和他们联系。5点半的时候得知,他们取消了这次拍摄。

非常遗憾,最终我们的“意外惊喜”活动因为时间关系取消了……

关于比赛,我不想多说什么,唯一要说的就是选手们真的太累了。大家可以想想,他们是中午下的飞机,4点多才到文化中心,然后就要准备进行比赛,真的太累了。谢谢每一位选手!

当天另一个最大的遗憾,摔迷之家的各位朋友最后还是没有能够做到一起,原本占据了522看台的前两排,但比赛开始后,也不知为何这两排的人突然全到了,我们只好各自为战。这也造成当晚设计的很多口号无法实现。全场只有“Cena!”“Cena!”连“Let’s Go Cena!”这样基础的口号都没人喊,跟别说“啪啪-啪啪啪”这中有节奏的掌声了。

比赛前经过LxChen等人的提醒,我通过手机短信群发提醒大家,大致内容如下:“大家好,WWE第一次来到中国比赛,非常不容易。希望大家尽量不要喊‘Cena Sucks’,对反派的嘘声也适可而止,不要太过激,祝大家观赛愉快!”似乎我的担心多余了。“Cena!”“Cena!”而不是“Let’s Go Cena!”的喊声,根本不给那些Cena Hater喊“Cena Sucks”的机会。

中国的摔迷毕竟大部分还不够专业,这并不需要批评或者指责,摔角在中国并不普及,绝大部分观众都是刚看不久,我们的摔角文化非常短缺,更何况我们是一个非英语国家,现场摔迷的呐喊方式很简单有效,这一点错误都没有。我丝毫不因此而有任何不满,但我只是希望通过自己的努力,能够带动一部分人。我最初的设想是,“Miz is Awful!”“Les’s Go XX”!“Holy Shit!”“This is Awesome!”“Thank You Cena!”(Cena一定会参加最后一场比赛,并且获胜,然后讲话的)这样的口号都是要喊的。而且我预想到并没有那么容易喊起来,需要我们一些人坐在一起,通过配合带动他人。但可惜,没有实现。其实,我还设计了一个口号,就是在Rey Mysterio出场时,高喊“We Miss Eddie!”,当Rey了解到中国摔迷很熟悉并怀念Eddie Guerrero时,他也许会在比赛中做出Eddie的动作,这时候,我们再一起高喊“Eddie!”“Eddie!”如果他一出场我们就喊“Eddie!”“Eddie!”,就会显得有些突兀。但可惜,这也没有实现。

有遗憾是正常的,我们不用因此而骂娘,残缺也是一种美,它会让我们对下次充满期望!

比赛进行一半时,我换了个位置,和99坐到了一起,而旁边恰好又是那两个《华尔街日报》的记者。一边看比赛,我们也进行了一些简短的沟通。当Rey Mysterio试图使用619但没有成功时,他问我为什么要喊“Six One Nine!”,我说这是因为Rey要使用他的finish move。在Cena比赛开始前,我还询问他们Nexus是否来到中国,得到的答案是否定。从《华尔街日报》记者赛前和赛中的问题可以看出,他们主要关注点就是中国摔迷对于摔角知识的了解程度和摔角的热情。《华尔街日报》对这次WWE中国赛的报道名为《A Smackdown in Shanghai》,部分节选如下:

There’s a whole bunch of fans” in China, said a 22-year old from Beijing who called himself Johnny “Cash” Zhao. He sported an orange T-shirt from the Chinese WWE fan website, 19977.com. Members on the site from Beijing, Chengdu, Guangzhou and other cities had even organized buses to travel to the Expo event.

在中国“有大量的摔迷”,自称为Johnny “Cash” Zhao的来自北京的一位22岁摔迷表示。(译者注:他就是论坛前版主侠疯千里,也就是我们常说的疯子)。他穿着由中国WWE摔迷网站19977.com制作的橙色T恤。这个网站的成员来自北京、成都、广州和其他城市,他们甚至组织了巴士(译者注:实际上是出租车)前往观看这次世博赛事。

比赛结束之后,我和兰斌又接受了江苏电视台和河南电视台的采访。河南电视台记者留下了我的名片,表示可能会有进一步的采访。询问江苏电视台记者是否可以休息,他说还要参加酒会。辛苦了,各位记者朋友们!

比赛结束后,大家前往东门集合,之所以安排东门,就是总结了下午的经验,选手们还是会从东门离开的。不过这次因为距离太远,天色已暗,加上选手们匆匆离去,没有任何收获。

一起去吃日式自助。不知道是不是99特意为我们这些北方人安排,喝的啤酒都是燕京或者青岛,很对我们的口味。与众多好友,推杯换盏饮刘伶,谈笑风生,毫无醉意。人生最大的欢乐莫过于此。

周一早上八点醒了,回忆这两个月的计划,以及周日的行程,不知为何,竟然热泪盈眶。这眼泪,是苦,是甜,是累,是幸福,是激动,是认可,是感谢,但我知道,更多的是期待!

晚上在机场,聊到这几天的行程,被问及我们究竟得到什么好处,曰:“我们得到的不是这次WWE中国赛的什么好处。眼光应该放长远些。我们通过两个月的准备,一天的辛苦,为论坛创下了更大的名气,这样下次再有活动,摔迷之家的广大会员们才会有更多的受益的机会。在世博园时,曾有人在背后说‘瞧摔迷之家这帮SB’,没关系,我不怕被骂,我们出尽风头,这就是在宣传摔角。如果真没有一个人来好好的组织这个活动,摔迷全是各自为战,恐怕WWE会更加失望的。有摔迷组织,才意味着有市场!”

晚上十点,回到北京,分别时,兰斌说“我们见证了历史。”我说“不,我们创造了历史!”

WWE中国赛——摔迷之家是如何出尽风头的.pdf

470.56 KB, 下载次数: 287

无聊

用Word写完以后,再发上了,格式总是很乱。大家凑活着看吧……
    建议下载附件的PDF观看
    无聊

刚才看了一下,居然写了7000多字,真是有感而发啊,写了将近4个小时

我觉得这次过的真快,一眨眼的功夫.
    开心

前排留名啊!中国就需要这种摔迷,其实摔迷就是该互相欣赏的。攻击和指责也应当是为了让这项运动在中国更加进步。。风头是出尽了,但革命还未成功,我们还需努力啊。让更多人了解和喜欢wwe,不只是官方的责任,也是我们广大摔迷的最高理想啦!加油!wwe fans。加油,摔迷之家!
    开心

有感而发 有感而发

写得好 你做得更好

不招人嫉是庸才 5楼的话正好证实了这一点

谢谢你为摔角 为国内摔角迷们所努力的一切

谢谢你 水中落叶

We Need Wrestle   We Need 19977

感谢水中等摔迷朋友们的努力啊,让我们摔迷之家继续创造历史吧!

what a great day

这真是摔角在中国推广史上浓重的一笔

二楼很悲具 我喊EDDIE无人响应

看完叶子写的文章,觉得很感动。

组织这样的活动非常不容易,方方面面的细则都要考虑进去,如果大家不服的话,你去组织个任何什么样的活动,就知道其中的辛苦了。

为自己为摔迷之家的一员而感到自豪。

相信会越来越好的!
    也许还会来北京也说不定呢~
    加油!
    开心

辛苦你了, 沒有熱情與毅力是沒有辦法完成這樣的活動的

这次没能去上海真的很遗憾,看到落叶写的文章觉得很棒.也许你们的行动让wwe对中国的市场更加充满信心,相信不久的将来一定会来到北京的,呵呵.
    感谢论坛的哥们姐妹们的付出,以后为我们多多谋福利啊,等有更大规模show的时候再出一次大风头