摔迷之家

[原创]摔角往事

WWE/WWF片头经常有一段告示,曰:危险动作,请勿模仿。但是这世上不听话的人很多,隔三差五就会闹出事故来,或断胳膊或断脖子,甚至把小命丢掉。只是前仆后继,乐此不疲,这是摔角的魅力,由不得人冷眼旁观。
很不幸我也是这群疯子中的一员,幸运的是我安然活到了现在,虽然在和Peter摔角的那几年里险象环生。只是现在想来,说的俗一点,也确实算作难忘的回忆了。

已经忘记第一场比赛是怎样的了,我想一切始于一个DDT。那晚我箍住Peter的脖子,身子向后一倒,Peter顺势翻了过去。就是这偶然的尝试,让我们有了偷尝禁果的窃喜(我知道这样说很恶心)。于是顺理成章,春夏秋冬,打了无数的比赛。当然对未经训练的人来说,受伤和事故在所难免,这也正是我要说说的地方。

我们俩是院里打比赛的先驱,活动场所基本是在篮球场边和家门口的草坪。你知道天然草坪和人造草坪的区别是什么吗?那就是事后你的身上总会沾上许多新鲜的叶绿素,这也成为我们从事危险运动而备受家长指责的罪证。

所谓危险,偶尔因动作配合不好就会受伤,而且绝不会太轻。当年除我俩之外,还有不少看摔角的孩子跃跃欲试,菜帮子是其中一位。他身材瘦小,手无缚鸡之力,但是对摔角的热忱不逊于旁人。有一回他实在技痒,便跟Peter打了一场。最后他用的绝招是Stone ColdStunner,这招需要抱着对手的头用力向下坐,以给对手的脖子致命一击。他做得很完美,伤得也很完美。在坐下的那一刻,Peter应声倒地,菜帮子却对我大喊:XX,我看不见了!我看不见了!我赶紧跑过去,他一脸恐慌,接着感到呼吸困难。此时装死的Peter也爬起来,我们手忙脚乱地将菜帮子送往医务所。大夫听了我们的陈述,明白了原因:原来菜菜下坐的冲力太大,加上Peter倒地时也给他肩膀一定的压力,致使这个瘦小枯干的男孩脊柱受挫,造成短暂性的失明。没过一会儿菜帮子恢复元气,我们也转忧为喜,继而调侃:你丫大概是第一位对别人使绝招却把自己KO的人了。我想这件事给菜帮子造成了不小的阴影,数年后再见到他,已经变成健美教练了。

参与者受伤,无辜者也在所难免,大毛毛就是那个倒霉蛋。有一段时期我迸发了十足的热情,对每个招数都要尝试,也从不放过任何训练的机会。那天在篮球场,该着大毛毛倒霉,我对他使了一个DDT。但是我忽略了两点:1,这招我跟Peter练了很久,配合默契;2,大毛毛的脖子很长。所以结果就是,整个篮球场在那一刻回荡着大毛毛脑袋撞地的亘古绝响。Peter事后回忆说:我在这半场打篮球,突然听那边一声巨响,然后就看见一具松软的身体瘫倒在地。我事后回忆说:那一刻我想,完了,我杀人了……多年后Peter跟我说,大毛毛自打被你摔完之后,学习成绩一路飙升,直接考北大了!他妈的那脑袋让你给摔开窍了!我说,我操!得跟丫要钱!

当然也不是说摔一下真能开窍,就算能别忘了还有摔傻的概率,比如我高中同学付学智。有一回课间打逗,他把我的脑袋夹在腋下,那段时期反应灵敏,我顺势一抄腰一搬腿,直接来个背摔,很不凑巧他的脑袋跟门槛作了个亲密接触。上课铃响,历史课考试。下课后付学智提着刀找我来了:“让你一摔,我每道题都忘答一项!!!”

周围人总说,这不就是假打么,有啥意思?我通常这样回应:看摔角,能从假中看出真东西来;看中超,你只能从真里看出假来。两者相权,择他妈过瘾者而从之。何况和Peter亲身尝试后,摔角到底怎样,我们心里清楚。我记得在某个夏天的傍晚,我俩又约了一次比赛,而且很恶俗地约定了比赛结果:Peter将用Sweet Chin Music(下颚粉碎踢)把我干掉。比赛进入最后阶段,我摇摇晃晃站起身,PeterHBK那样跺脚,蓄势待发。正待他抬脚攻击的一刹那,我也使了一个Sweet Chin Music,一脚闷在右脸上。虽然我的脚没他长,但架不住突然袭击,长短腿对踢,短者胜。Peter后来说,我只记得一道白光(为了不伤害到他,我穿的白球鞋),跟着眼前一黑,等醒过味儿来裁判都数到三了。后来Peter逢人便说,去你妈的!摔角还是很真的!

上面这些让人看起来似乎都是我在打别人,然而我也有挨揍的时候,最起码两次留下纪录的比赛我都很悲惨地输掉了。这两场都是Hardcore比赛,一次在我家,杨胖子裁判,李翔录像,我跟Peter对决。从卧室打到客厅又打到饭厅,无所不用其极,工具信手拈来。最终Peter使了一个Frogsplash(深水炸弹),我的脑袋重重撞在地上,本想反抗,可那一瞬间晕头转向,彻底败北。这段录像成了我俩的珍藏,几乎每隔一段时间都拿出来自我陶醉一番。时至今天,常看常新,却也多了几分怅然。

另一场也是Hardcore,我们称之为“无意识大战”,规则就是一方被打得不省人事,裁判数10下没起来的就算输。为了这场比赛,我们事先做了充足的准备,包括半夜11点翻进废旧仓库偷折叠椅、木板、铁板,而且像两个神经病一样抬着一大块木板上楼,就像……抬死人一样。第二天下学后比赛开始,朱德儿负责拍照,薄海担任裁判。我俩在楼下进行了一番混战,铁椅与木板互搏,碎屑共鲜血齐飞。跟着从楼下打到了旁边计算楼的5楼楼顶。楼顶上还有一小层加盖的楼,按计划我要从这里摔到5楼顶上,最安全的方式是身体侧着摔下,用腿外侧作着陆点,顺势倒下,以减少冲击力。但是Peter一个肘击,我直着就下去了,左脚着地。那一刻巨大的疼痛贯穿全身,我觉得这条腿肯定断了。和以前不同,我们约定了过程,没约定结果。剩下的时间里Peter丧尽天良,对我进行了毫无人性的蹂躏。在那高高的5楼顶上,在那暖风和煦的春日里,在那众目睽睽周围无数民工叫好的下午,我被他夹在胯下,下面垫着两张铁椅,连使两个Pedigree(双腿夹着对手脑袋撞击地面)。“无意识大战”就得真打无意识了,我们一向很诚实,虽然事后我很后悔制定这样的比赛,尤其看到照片中Peter趾高气扬高举双手的样子。我的光辉时代随风而去。

人一上岁数就爱怀旧,即使还年轻,却总因现实种种惹得人怀想过去。如今我俩网上见面,聊电影、聊爱情,短不了还要聊聊摔角,哈哈大笑,感叹唏嘘,然后戗火要再打一场。最终发现,高中之后我们却再也没走进那个无形的擂台。

记忆碎片:
1,周四ESPN转播WWF,我们在这天放学总是特别积极;
2,偶尔赶上提前转播,逃课回家,看完回去继续上课;
3,曾经和Peter对着李翔使了一个double chokeslam,他落地的一刹那,眼镜飞起,在空中划了一道优美的弧线;
4,98年的King of the Ring记忆犹新,Mankind从笼子上摔下的那一刻成为经典。凌晨2点半,我们一家三口都看傻了;
5,Owen去世,我打印了两张纪念海报,分别贴在了我和Peter的家中;
6,在网络还不普及的时代,我俩曾在电话局每小时花8块钱上网,就为下载几张图片;
7,99Survivor Series前夕,Stone Cold被车撞,大陆电台给予报道。那天早上,Peter一路狂奔从家里冲出,告诉我这个消息。下午我逃课,去电话局上网找消息;
8,逃课那天,路遇班主任。我们俩互打招呼,错身而过后,班主任纳闷:哎?这小子不应该在上课么?
9,在我家打比赛,毁了一台电扇;
10,录像那次,砸了不少我儿时的玩具;
11,还是录象那次,趁Peter不注意对他使了Socko(把袜子套手上,塞对方嘴里),事后他斥责我不洗袜子,我没告诉他我有脚气;
12,还打过Bloody Match,最终Peter只是耳朵流了点儿血;
13,办公楼边上的排水管没几个好的,几乎都用脑袋撞瘪了;
14,最疯狂时期,我们见到破木板破椅子比见到钱还激动;
15,曾在教室用土簸箕互K,被老师制止;
16,斌子曾学HHH吐水,几年前喝过氧乙醚自杀,吐出来的都是血。

强悍!!!!!无语!!!!

很热衷啊!!

强``````````

那是瘋狂的行為
小孩不應該學習
    开心

喜爱摔角的人`或许都会有同样的回忆
    无聊

应该把你的照片和视频发出来~!

只有一个字   .非常赞.

回味无穷的童年 `你比其他人的过去 多了一份乐趣``

你可以出書了

好文章。。

樓主真的非常用心寫這篇文章, 感謝分享 ~
    开心

原帖由 shawnj 于 2007-9-4 10:54 发表
    参与者受伤,无辜者也在所难免,大毛毛就是那个倒霉蛋。有一段时期我迸发了十足的热情,对每个招数都要尝试,也从不放过任何训练的机会。那天在篮球场,该着大毛毛倒霉,我对他使了一个DDT。但是我忽略了两点:1,这招我跟Peter练了很久,配合默契;2,大毛毛的脖子很长。所以结果就是,整个篮球场在那一刻回荡着大毛毛脑袋撞地的亘古绝响。Peter事后回忆说:我在这半场打篮球,突然听那边一声巨响,然后就看见一具松软的身体瘫倒在地。我事后回忆说:那一刻我想,完了,我杀人了……多年后Peter跟我说,大毛毛自打被你摔完之后,学习成绩一路飙升,直接考北大了!他妈的那脑袋让你给摔开窍了!我说,我操!得跟丫要钱!

笑死我了........

呵呵....

呵呵,学生时代也和同学玩过,楼主写的很可爱