摔迷之家

WWE对Mic foley的专访(关于新书发行)

关闭 [复制链接]

“精明的评论家” Foley谈论新书0 H3 q3 S, a7 Z5 `) P4 [% N
By Evan Denbaum# Q3 t9 w0 p  c
2005年8月29日( l; S+ Q4 }* ~
曾获3次WWE冠军的Mick Foley将会在即将到来的9月份为他的新书举行签名活动。在8月份的签名活动WWE.com跟着这位传奇的hardcore( 无规则比赛)先锋看看活动的情况如何。. R. Z& ~2 J: E8 M% ^2 i* {; m
WWE.com:跟我们谈谈这本书吧!. P1 K. F; i+ x, r8 D2 r2 w) ~) g4 O) I3 B1 [
Mic foley:  <Scooter>是一部以60年代布朗克斯为题材背景的小说。
( u1 }3 J6 |  `1 O0 R那时候啊,布朗克斯正在快速的变化着,它正从一个孕育了好几代人的田园且昌盛的地方变成世界上最烂的地方。而Scooter的一家, ----那特别的父亲,当所有的白人都想溜走的时候,他仍然坚持留下来。而在那样的情况下带着艰苦和几个孩子,以及带着在看69年世界(这不会啊~)的第5场比赛是意外地被他父亲射中了的回忆,这真的使他的生活非常的难熬。
7 u  u6 x/ ~* g" V$ g/ C5 @2 ~WWE.com: 那你选这个题材有什么原因呢?
3 i( h  S& a8 I8 K4 S2 }5 ]Mic foley:9 11之后,我就认真的阅读了许多关于纽约市历史的书,说起来有点奇怪,我是在离这城市只有50英里的地方长大的,但除了去曼哈顿的麦迪逊广场看看摔角比赛与在布朗克斯看看Yankee games之外,我真的对这城市一无所知。% K, e2 z  |  L8 z+ y
过去,纽约对我来说,只不过是一个来也匆匆,去也匆匆的地方。而当我6 c$ i, R/ [9 m
在做调查的时候,我真的对布朗克斯感兴趣了,因为就像之前提到那样,好. s$ P1 Z. M8 Z6 W: ^; o3 b8 e9 w( _
几代人都在那儿生长,都热爱那儿,它对我来说只是一个我去那儿看完Yankee games之后又匆匆离开的地方,那时正值”squeegee guys”的年代。所以,我去Yankees Stadium时最初的回忆是当Twins队的Harmon Lillebrew把球击向右边的墙去时我妈妈就吆喝着令squeegee guy离我们远一点。当时我觉得好像有些无厘头他们,而且就像逗我们乐一样。
# o% o, u" _# i2 Z- X  c, F% N8 |/ @WWE.com:那为什么你把主人公的名字以前美国游击队员Phil Rizzuto(他名字的昵称就是Scooter)来命名呢?
" Y- Y" T2 ^+ u- r0 XMic foley:他是我童年时候的其中一个偶像,知道我们长大了都依然喜欢这家伙,但是,如果你并不是一个Yankee迷的话,Phil的吸引力就有些逊色了,而我不知道他是否都合乎大众口味,总之,他就是一个你爱或者不爱的人。
3 F. M/ p# c4 d9 x8 J" |+ @
; l1 b0 k! ?! I" V' q4 F5 S7 K9 Q2 GWWE.com: 那签售巡回在什么时候进行呢?
6 V, L( m: X  t0 i! O/ z& qFoley: 8月23日开始,而首次签名活动在8月25日的麦迪逊。
6 C' u% j1 s0 h- p" X8 P; H# sWWE.com:这本书是怎么样的情况下写的呢?" v' G2 @# c. O, i" t: T
Mic foley:我在2002年时已经开始的。其实我数年前为了“微笑行动”去到了中国,这写书的计划是从那时候旅行,原本只是个小故事。
) A0 {0 _" y6 F/ _从我家到中国的医院足足有42小时的行程。就如你所能看得出来那样,我这身形以及长途跋涉对我来说会有点不舒服的,所以我就开始写起故事来了,而我意识到的第二件事就是,如果我继续写关于棒球的事啊,又不太懂这方面的材料,我一定会被棒球迷用十字架钉死的!!!
, `) Q! ?$ d3 E: O1 I, B最后,我想写一个对非棒球迷来说也一样喜欢的故事,而同时有点像Field of Dreams(梦想中的赛场)。就算你不是一个棒球迷都能读得高兴,但是当他们谈及Shoeless Joe 时,而这Shoeless Joe只冲着钱去,否则球迷们真的不可宽恕了。所以啊,我用6个月时间,除了阅读关于棒球和纽约的历史的书籍之外,其余什么都不做。
* y, U9 d/ o6 _4 |- }3 @WWE.com: 那就是说,你的第一本书首先是在飞机上,在笔记本上写下的,而且是在摔交实况转播之间的这些时候写的。那你是全情投入这写作还是中间有停顿的呢?+ X. e, n  I% e! X5 ?* U! q- B
Mic foley:这是第一本我全程都在家中完成的书,我不知道这会否影响书的质量,那时确实是非常难熬的时光,因为那时我太太正在怀孕,而我每天都从晚上9点到早上5点都用于写作。那时候啊,为了帮轻我太太来照顾孩子,我得看着当时还是婴儿的小Mick。+ Q5 T# I/ p. ?, w, n
我得从6点照顾到他8点钟。) n) H0 I4 S' A6 |2 J) b( l4 R* L
虽然理论上我每天应该早某些地方可以得到8小时的睡眠时间,而事实上这种情况是极少发生的。所以大部分时间我都很累的,这样说好象很奇怪吧,但我认为这种写作的生活方式不比打摔交来的健康。虽然它们都会使你睡眠不足,但是至少当你在旅途中,你能有特殊的日子,而且可以从容不迫。然而,当你回到家当起保姆与作家的时候,这样的时光就很少了。
& b1 o! i0 e: H8 M9 wWWE.com:那就是说,你全身投入到写作了?
; v6 b) _; l/ G/ I, NMic foley: 对,我认为当我专注于一件事时,我可以做到最好的。我想我并不是那种好动的人,我喜欢自己一个人思考。
' m) O% Y  \( h9 Y  f* Z" \& GWWE.com:那你想自己来总策划这书,还是雇佣其他人来做呢?
; C! f3 d+ g: I. V$ n4 WMic foley:这方面。。。最初我总有写踌躇,因为我没有构思过,但我的确有个大纲,和我所想到的不一样的事情,并且尝试把它们凑合在一起。& x: I" g2 e' S  z* e
WWE.com:今年Yankees能进到季后赛吗?
8 i& Q% m1 J" {( JMic foley:伙记,我现在也是很专注地看着。这也许是进入季后赛有史以来最差的队伍吧!就算真的进了,恐怕也不能打得很长久,因为想连续打败好的队伍真的是太难了~~不过我希望他们能做到,因为Al Leiter(Yankees的投球手)有这一本书,也许在某些方面能激发一下他吧。。。
(续)7 I& A9 b5 ]: s; h' [$ y
/ T8 S/ _$ [6 C6 Z

评分

辛苦创作,支持你啊.
R.K.O 该用户已被删除

foley还来过中国啊

foley 3 [; u& G! X# Q% h
....是神,引用下..
    无聊

永远的god of hardcore,不知道他的书中国会不会有卖的~

希望在中國可以買到他的書

Mick Foley绝对是摔角史上的极品摔手,是经过精心策划打造的.称之为Hardcore教父我认为一点也不为过.由于他注册的三个角色太另类了,以至于当你看他比赛时你会觉的更像看一部电影,一部恐怖电影.尤其是Mankind这个角色,似乎是借助于一个变态医生为原形而生成的,到目前为止没有任何一个角色,请理解好,是摔手的角色,没有能胜的过Mankind的魅力的...我对此角色理解为:接近正常人的人.从Foley身上能在相当大的程度上展现美国的文化,这也是为什么Foley注定要成为经典的理由.
    : b. E: F$ _1 S, D  w, k  ?2 U% a
    - S: d* @6 i( l8 _Foley,have a nice day.

原来他来过中国呀~~~~
    无聊

翻译组辛苦了!