摔迷之家

WWE.com对Stone Cold Steve Austin的专访 [翻译小组出品]

关闭 [复制链接]

翻译小组第二十五篇文章5 L: r6 i, }- H+ S
Talking Texas
) |4 k4 f) S1 n$ C3 S0 t9 wMarch 7, 2006
. X8 S* Q; L+ I: i; a# C
4 N" N& o7 d. ?* i: L1 OWWE.com对Stone Cold Steve Austin的专访
0 p0 ]% H# {9 S' A( h, k" e
( ?+ B+ V* w) I6 s( m# O( I. h这些年来,在得克萨斯诞生了很多摔角明星,像Von Erichs, the Funks和the Guerreros都曾在摔角界奋斗过,都有伟大的故事被人们津津乐道。当然,在谈到Stone Cold Steve Austin的时候,人们想到的肯定是喝啤酒时的激情和快乐时光。这次Stone Cold在采访中谈到了被称为“摔角手的温床”的德克萨斯以及那里的摔角手,当然还有其他的一些事情。6 O1 _" Q! B: X- W! V/ W

) l# X1 s$ W0 m- S" L, w1 a7 g1 HWWE.com:你已经有很长的一段时间没有在节目中和WWE的摔迷见面了,这段时间你都做了些什么呢?
+ j' i) O7 f# {& V5 U8 tStone Cold Steve Austin:我在5个月前搬到了Malibu, Calif,我在那里买了一幢房子,并且尝试了很多不同的事情,还去了不同的表演班,那种感觉真的很好。我也学到了很多有趣的东西。我和一位全国的射击冠军一起射击,他的名字叫Teran Butler。我们玩了很多花样,考验速度,准确性,还要穿过一座房子,射击得分点,在很多情况下你都要先分清楚你射击的是目标还是人质。当然,我也正在为拍摄“The Condemned”这部电影四处奔走。我会在四月中旬的时候乘船去澳大利亚,在五月开始下一阶段的忙碌。但首先我会在四月去芝加哥引荐Bret Hart进入WWE的名人殿堂。
( Q  @6 D8 |  E
* u) ~# V. O" W  l% j" cWWE.com:你能谈谈“The Condemned”这部电影吗?9 g7 m  z4 B: [& N
Stone Cold Steve Austin:还是别的时间谈这个比较好。/ u, l8 U9 f1 L5 j: w$ L7 S, w4 M

+ z! [6 C5 A( @* ~WWE.com:你是如何得到引荐Bret Hart进入WWE的名人殿堂这个机会的?
/ V0 N1 y+ i6 Q  G- }) xStone Cold Steve Austin:我接到了来自WWE管理层的一个电话,问我是否愿意引荐Bret Hart进入WWE的名人殿堂。我考虑了几天,认为自己并不需要这个。但我又想到能够引荐这么伟大的一为传奇摔角手进入WWE的名人殿堂是一个不可多得的荣誉。我想这很合适,因为我和Bret Hart打过很经典的比赛。我和他有不同寻常的缘分,而且我也很尊重他在擂台内外的品行。毫无疑问在WrestleMania 13上Bret Hart VS Stone Cold Steve Austin的比赛是史无前例的。这在我的记忆中是最艰辛的一场比赛,也正式这些原因让我决定要引荐Bret Hart进入WWE的名人殿堂。
. k' U/ M4 y+ W7 M) E
$ |" t2 A1 B. a- x* v; s最让我对他尊敬的一点就是无论他的对手是谁,无论他和我,和Undertaker还是和别人比赛,他都会认真地对待,促成一场伟大的比赛。这并不是自私,他在擂台上从来都不自私,这都是为了打出精彩的比赛。所以我决定拿出一些时间来作为Bret Hart的引荐人把他带入WWE的名人殿堂。
5 x2 ?/ a! d- Q" H+ E$ D9 d  G" L
/ q/ N3 `  T) B  jWWE.com:Bret Hart的引荐工作会在芝加哥的周末进行。巧合的是,这座城市也是你和他在WrestleMania 13上进行比赛的地方。你在WrestleMania上有过很多的BIG TIME,那么这次你有什么想法呢?& E- d4 X$ N4 k/ V& c) e
Stone Cold Steve Austin:我依然对擂台上的那些摔角手很有兴趣,我希望大家会使尽全力打出地狱级别的比赛。我也希望年青人可以从中学习他们所需的经验,不要只是去那里叫好。我认为现在的摔角事业失去了很多有价值的东西,现在的年青人看到的并非真正的摔角,他们把摔角称为体育娱乐,给摔角起了各种他们喜欢的名字,称这些为职业摔角,但他们真的什么也没有得到。
" z. P! P# b) ]% u. Y/ Z4 f2 Q/ P: U4 }7 _- m) `$ u/ D8 S
至于我自己,我寻找一切可以去芝加哥的机会,那里是我最喜欢的一座城市,我喜欢在那里工作。我总是能为那里的人们打出不一般的比赛,因为他们很粗暴,门票很快就会被卖光,然后就是我给他们带来的快乐时光。所以在芝加哥想有出色的表现是很容易的一件事情。我希望那些对摔角着迷的年青人可以把自己的特长总结出来,并为自己起一个响亮的名字,然后自信地说“我会是下一个传奇人物,我需要上位的机会。”这就是我当初的做法,这会让一些人的头脑中灵光一闪,然后他们就知道什么才是摔角真正需要的。
: ~( h! t! X" o' @# X5 D3 j+ K. k# d5 z# ?8 |% Z  ?
WWE.com:正如你所知道的,我们将会在WWE.com上开辟一个新栏目叫“摔角温床”来讨论那些对摔角新人有很大帮助的事物。我们要讨论的第一个摔角圣地就是德克萨斯,这里是人们公认的摔角手的温床。在这里诞生了很多令人印象深刻的摔角手,你能谈谈你的看法吗?7 ^6 i( B% j8 k
Stone Cold Steve Austin:在德克萨斯有很多摔角盛行的城市,比如休斯顿,我就是在那里被Paul Boesch栽培起来的,我也记不清那时候是黑白电视的时代还是已经有了彩色的,但他确实创造了我。然后就是达拉斯,Von Erichs在那里拥有世界冠军摔角(WCW)。这是德克萨斯最大的两个摔角组织。
1 G! [$ U' {9 S& R: s; Q% [# C4 U2 P' }/ V( ~# E4 R5 f  K7 k( W
在美国盛行摔角的洲有很多,比如明尼苏达、佛罗里达、加利福尼亚和得克萨斯,这些洲之间很难分出孰优孰劣,他们都有各自引以为荣的招牌摔角手来打比赛,演故事,提高票房,喝啤酒庆祝,欢度激情的时光。得克萨斯也名列其中。- g' C9 ^( v+ J8 S* o8 c6 C4 j
% b# O$ r; b" T  R
WWE.com:你所喜爱的得克萨斯摔角手都有谁呢?
5 {# @& d- h: L* f% V% CStone Cold Steve Austin:我喜爱的人有很多,像Jake Roberts, Wahoo McDaniel, Gino Hernandez, Jose Lothario,当然还有Dusty Rhodes。其中Dusty Rhodes一直是我最喜爱的得克萨斯摔角手。Funks也不错,你总是能在你希望见到他的地方见到他。我从来没有和Dory, Sr.见过面,但我却看过Dory, Jr.和Terry Funk的比赛,他们是最疯狂的摔角手。Dory是技术型的摔角手,而Terry Funk则是收视率的保证,我真的很喜欢他这样的摔角手。
. ?3 z3 v# J2 _  z9 _& g# O$ N0 w2 V
当然,谈到得克萨斯摔角手还有Dick Murdoch,他是你所见过的最伟大的摔角手之一,我喜欢他的动作,他在擂台上大表演和他所演绎的故事。# c0 ?% Q7 v# x" M7 J
* g! b* r& d" {" T6 n' h
如果谈到达拉斯的时候,我就会自然地想到Von Erich家族。当我还在得克萨斯北部上学的时候,我几乎每周五的晚上都会开车去Sportatorium观看Von Erich和The Freebirds的比赛。虽然The Freebirds不是得洲人,但Von Erich是,而且我认为他在擂台上就像是神一样的存在。当时Kerry似乎是摔角的领导者,但他留下来的只是悲哀的故事和最后的死亡。只有Kevin才是我所认为做得真正好的。3 s% A! _6 W, j
0 e" l, z- b( M. O8 m: C
Guerreros虽然不是得克萨斯摔出身,但他也是值得一提的。Eddie是我见过的最有天赋的摔角手,在我看来观看他的比赛会得到和别人完全不一样的感受,因为我能确切地感觉到他在做什么。我学不会他的样式,但我知道他正在用他自己的动作给我们讲述他的历史。他的小动作,细微的差异,都证明他的伟大。7 o! f4 }, {/ [( I

/ T3 ]' r4 J8 \, j- T7 o* U记得有一段时间我对千篇一律的比赛感到有些厌倦了,但我几乎每个晚上都能看到Eddie的绝妙表演。于是我受到了启发,我说:“让我和Eddie一起工作吧。”我想和能让我提起兴趣的人合作。虽然我们在一起工作的时间并不长,但我真的很享受和他在一起的那段时光。他对自己的要求非常严格,因为他总认为他做得还不够好,但他确实是我见过的最优秀的摔角手之一。+ ~' ^! k# K( x& [$ B& C$ ?2 r$ P
- u0 d; d' c" \; e% G5 K0 K
当你谈到得克萨斯时,有两个人你是不能不谈的,那就是Blackjack Mulligan和Barry Windham。我和Windham在WCW的时候打过很精彩的比赛,他是一个巨人摔角手,他不仅摔角在行,在摔角之外他还是一个不错的商人。他在路上的时候总会开很多玩笑。我喝过他的威士忌,也读过他的汽车杂志,我从他身上学到了不少东西。
+ ^2 Z$ b4 h9 N9 |4 O  f
' I: f7 c9 }7 p6 V% `再来就是Dutch Mantell了。在我进入田纳西洲开始摔角的时候,他给我起了Steve Austin这个名字。我一开始的名字叫做Steve Williams,但是因为某些原因,他让我叫Steve Austin。再后来他中了我的必杀后,又不我的名字改成了“Stunning”Steve Austin。所以我在摔角界的最初始两个名字是来自Dutch Mantell的。
+ Z) G' U! B+ I" S& m
: L# W0 X! ~" t1 _3 OWWE.com:你认为目前WWE的哪位摔角手有资格成为下一位来自得克萨斯的传奇人物呢?, h! n" V' E7 a% |0 B
Stone Cold Steve Austin:我认为是HBK Shawn Michaels。他是一个很伟大的摔角手,他进入WWE的名人殿堂是早晚的事情。在我的一生中,他是难得遇到的对手,我观察他很久了,他在擂台上的表现一直很棒,他太协调了。他有过伟大的时刻,他的技术很熟练,他的心理战也让你无所适从。这些他都可以做得很好,我喜欢和他一起工作。我们俩在WrestleMania XIV上的比赛是别人很难做到的,因为他当时背部的伤很严重,但我们还是震撼了整个体育馆。; H/ n  n% @8 t8 K

V2 m4 h7 H8 ~) b" _还有一个人就是Booker T,他很棒,也尽了他自己的最大努力。在摔角界很少有人可以拿到5次以上的世界重量级冠军头衔,这令我对他印象很深刻。0 G5 O$ o1 d1 b

8 ^' R; |4 X2 a3 xWWE.com:那么JBL怎么样呢?0 e* y5 z# N5 G3 S3 O
Stone Cold Steve Austin:我觉得JBL也很不错啦,他这个人很幽默。他得到过很高的荣誉。但我并不会把他列入到“来自得克萨斯的传奇摔角手”这个名单中。他在摔角界征战了很久,他的背部也受过伤,但还不足以让我把他列入到这个名单中。他也来自得克萨斯,所以我会向他脱帽表示我的尊敬,这就是我所能对他做的一切。(注:这就是JBL在上周的SD中念的那段话,也由此引发出JBL要和AUSTIN比喝啤酒)# m+ w, b: X  P- _5 J; H* O& W5 Z

, ^- V$ a, J. `. Y; }8 f; L6 w8 DWWE.com:你认为在擂台上你所面对过的最优秀的对手是谁呢?: B8 k& o* z5 w- l. Q/ F
Stone Cold Steve Austin:我认为Kerry和Kevin Von Erich都是。我和Kerry在一起的时间并不长,因为我只和他为了工作的原因在一起打过两个月而已。接着我就和Kevin Von Erich一起工作了。相对的来说,我和Kevin Von Erich在一起的时间要长很多。我很喜欢和Kevin Von Erich打对手戏因为他当时是最走红的摔角手,和他比赛我的进攻都难以施展。我很希望能在我们都达到顶峰状态时打一场。当然还包括Shawn Michaels,他是难以置信的。. S7 z% H: i+ U2 E: j5 R5 X* a2 w

/ V  C4 v( m; Z: n" C4 EWWE.com:那么有哪位摔角手是你想面对的呢?
3 I2 t! \8 V4 \: F  j, G: H2 c8 rStone Cold Steve Austin:Jake Roberts对于自己是自得克萨斯人决口不提,他是一个不同寻常的摔角手,我喜欢他所研究的心理学。除了在96年的KING OF THE RING外,我从来没有机会和他比赛过。我希望有机会可以每天晚上和他一起工作。
2 X6 y# s1 O0 R. P
% N; i, e# s6 FGino Hernandez在得克萨斯也很有名气,我也想和他一试身手。$ f3 V( X( s; h% f1 X' A& K7 Z+ Z
Jose Lothario是另一个让我跃跃欲试的人,我喜欢他的招式。/ O1 [9 k# ~& h/ u! _! Y
我希望对抗Dick Murdoch,他可以在任何一天任何时间和任何人去任何的地方。& s5 ~$ o2 n1 g+ \" ]
我也希望对抗Dusty Rhodes,有人说他可以把我说得无法开口。他是摔角行业上空前的明星,很多人都认为他是个混蛋,但是人们还是一样的喜爱他,相信他,我想他自己也很喜欢这样。
3 v9 T; O3 N! N$ I# M! d( J
9 C$ b+ m$ ]( X! {$ p1 A0 ?我从来没有和Dory, Jr.,或者是 Terry Funk工作过,我希望可以和他们一起工作一两年。
) V2 w2 P/ Y: v% @, P- ^Tully Blanchard——Joe Blanchard的儿子,圣安东尼奥的促进者,也是一个该死的优秀摔角手。
# S7 g8 o3 G$ a( ]7 Y还有就是Bobby Duncum,我对他的了解并不深,但我听说过很多关于他的传奇故事。- |. g& c, C$ j1 o1 T

2 H1 _; Q  P, p8 ~. QWWE.com:如果给你个机会表决一下,你认为谁是得克萨斯历史上最伟大的摔角手呢?% C3 n  j) g, J' }
Stone Cold Steve Austin:这里有很多摔角手都可以配上这个称呼,比如The Funks, the Rhodes, Dick Murdoch, Barry Windham, HBK, Eddie Guerrero, Gino Hernandez。在得克萨斯有你难以想象的摔角传奇。但是当我在审查我所列出的这份名单的时候,我的名字也在上面。我想说Stone Cold Steve Austin是得克萨斯最优秀的摔角手。我在巅峰时期所做的一切都是让人难以置信的,我也不认为有谁还会重演这一切。没有人在电视转播,PPV或者经营等方面为公司赚的钱比我更多。
/ H: x, j  Z1 b% j% x4 |
) l, y8 k- R1 \) B  K/ e我一直觉得WCW开除我是件愚蠢的事情,因为他们当时认为我没有销路。但他们所想的和后来发生在我身上的并不太一样。这一切就像是本故事书,其中有美好的事情也有糟糕的事情,但这是一个伟大的故事。

评分

谢谢翻译。5 B% ^6 a5 o2 I  t" L' S5 {" T
Stone Cold Steve Austin:我依然对擂台上的那些摔角手很有兴趣,我希望大家会使尽全力打出地狱级别的比赛。我也希望年青人可以从中学习他们所需的经验,不要只是去那里叫好。我认为现在的摔角事业失去了很多有价值的东西,现在的年青人看到的并非真正的摔角,他们把摔角称为体育娱乐,给摔角起了各种他们喜欢的名字,称这些为职业摔角,但他们真的什么也没有得到。
$ M8 m* L0 g! A" i5 T- y' `这个说得太对了,现在的WWE完全是商业在作怪。

谢谢楼主精彩的翻译.$ E4 G0 U6 P, P* L+ _0 h

) w$ s- y2 _$ V! @3 T. TSteve Austin的一些话非常中肯.喜欢他这种在现实中不亢不卑的风格.

说得真好,看着段访谈想起很多以前的比赛
    无聊

5100余字,奖励156秀币
    无聊

我希望那些对摔角着迷的年青人可以把自己的特长总结出来,并为自己起一个响亮的名字,然后自信地说“我会是下一个传奇人物,我需要上位的机会。”7 h. e7 s0 r7 ~, d5 W. R5 T5 o3 A
    + ]7 e7 [3 g  O5 R9 v9 q. z
    就像他说的,只有自己给自己设计出的角色,才能更加成功
    无聊

WWE.com:那么JBL怎么样呢?
    9 t3 Q2 Z. ~( J0 P% X7 i
    2 h6 o9 S9 S  S* Y# ?  [# _我觉得WWE现在已经彻底摆脱了擂台上的束缚,他们的剧情已经渗透到了场外,尤其是渗透到了网络之中。
    酷日塔 该用户已被删除

传奇性的人物,虽然当他在擂台上的时候我非常不喜欢他,但是现在还是有点怀念~~
    无聊

原帖由 水中落叶 于 2006-3-16 14:19 发表! o% I, u5 l- k! P+ v1 R% @, [1 e& }
    WWE.com:那么JBL怎么样呢?5 l* P! w7 ?; @. t$ Q( V( w5 `

6 Y2 s' `  m0 ]. p我觉得WWE现在已经彻底摆脱了擂台上的束缚,他们的剧情已经渗透到了场外,尤其是渗透到了网络之中。
    5 j2 U/ V0 _% Y3 f" V* G* `

/ X; D8 v; h6 l' P2 x这可以看作是WWE的一个发展吧

[LV.Master]伴坛终老

感谢

辛苦了。HBK永远支持你
    cwkliehuo 该用户已被删除

Stone Cold哩番话讲得非常岩

原帖由 UT的兄弟 于 2006-3-16 14:23 发表
    - n% ]% i+ U' Y' W$ S传奇性的人物,虽然当他在擂台上的时候我非常不喜欢他,但是现在还是有点怀念~~

5 A1 U; L& Y+ m3 m该不是因为他当时战胜UT吧?

是真的吗 要是真的就好了