摔迷之家

[原创] HBK,谢谢你给了我看摔角的理由(透剧)

关闭 [复制链接]

如果你问我为什么看美摔,我会很坚定地告诉你,因为HBK。
    还记得我的小学年代(今年我已经26了),那个时候香港亚洲电视搞了个“周末摔角大狂热”的节目,播出HOGEN等老一派明星的比赛。从那时候开始,我接触了美摔。我很爱看,因为同学们都在议论,看了就能有话题。后来这一节目停了。也没有人谈论了,我也没有再看了。
    时光飞逝,我上初中了。有一天回到家,打开电视,转了一下台。转到了卫视体育台,正在播放摔角节目。当时还不知道那是WrestleMania。刚好看到两个长头发的人正在比赛,表情很痛苦。比赛足足看了一个小时。没错,那就是经典的铁人大战,HBK对BERT HART。最终HBK赢了,他抱着腰带跪在地上那一刻的表情,深深地印在我的心中。像是一个运动员付出了毕生的努力,终于拿到了奥运冠军一样。在这个充满残酷的擂台上,居然还有感人的一幕。
    之后,我一直都在看摔角,而且一直追随着HBK。还记得很多经典的不和,与HART家族的,与SIS的,与UT的,与STONE COLD的。当然,还有经典的DX诞生等等。98年,HBK对STONE COLD的经典一战后,节目里,HBK消失了。因为英语水平差,而且又没有网络资源,所以我根本不知道HBK为什么离开。HBK离开后,当时的WWF进入了高潮时期。无论是剧情还是比赛,都是高质量的。但让我看下去的理由是,我相信HBK还会再出现的。当时,HBK也短暂出现过,但没有比赛,只是穿插在剧情里。不一会儿又消失了。知道后来卫视体育台不再播放摔角节目。摔角离开了我的生活。
    人长大了,网络也发达了,通过摔迷之家,我重新看回了摔角。最让我兴奋的是,那个我一直追随的,从没有忘记的HBK居然重新出现在我的眼前,我看摔角的热情又回来了。他不愧是心碎小子,每一场比赛都看的我心碎。严重的背伤康复后,他的比赛完全没有迁就自己的背,而且很多时候重点攻击点都在背上。拖着那受伤的背,他给我们送出很多经典一幕,他能打出让人流泪的比赛。那一句“I'm sorry , I love you”我永远记得,他以自己毕生的技艺,帮助年迈的FLAIR打出精彩的职业生崖终结战。去年与UT的比赛,更是让摔角升华到了另一个层次。没错,他是MR.WM,是Showstopper,是我们永远的HBK。
    周一的RAW,他跟我们道别了。他一个人站在擂台中间,向我们说出很多心里的话。的确,他为了他的事业,为了我们,忽略了家庭。站在我们面前,是一种荣耀,但在家里,他是一个不负责任的丈夫,不尽责的丈夫。他为我们付出太多了。
    HBK离开了,一个时代结束了,但他的精神永远存在。WWE,我还会继续看的,因为HBK给了我看摔角的理由,谢谢你。

Thank you Shawn!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

謝謝~

真是好文章~
    开心

HBK年轻时是真帅!现在也很帅,小时候就是被他的长相所吸引,还有灵活的动作!在我心里他是无人取代的!

感觉更像是软文
    开心

我和LZ你的经历差不多,都是从亚洲电视时候接触到WWE的,,

HBK.我们永远支持你

I'm sorry , I love you
    慵懒

点解我跟LZ看摔角的经历一样。。。

很有同感