摔迷之家

Where are they now?(四)Virgil和Rick Martel

关闭 [复制链接]

3 A- z4 k# ?5 c2 g2 b5 y& Q
# d: E- |+ d7 Y; @
( i  y% o. b2 R$ a' ?$ r: b/ S' c6 l1 N1 d# _5 H* w; t' z/ p8 W
! D5 V; R8 @; H' m8 S0 K

% a+ e: H/ \9 S/ J" L2 J3 S" y: l' L8 e2 D
% m0 R& ]9 n+ C, Q" w

* L/ F" w, y- l) X# P' E& b
" r; x6 ?( ^' F$ AVirgil                                                                    
$ K& p2 H5 C  z. {# [: U5 J
5 g5 K6 z- g* R
( H% r  A$ z! c, H' H
: g5 Z9 o+ q2 Q  @3 c5 W; Y回首娱乐体育的历史,很少有人有着像Virgil那样富有感染力的笑容,从在孟菲斯和Jerry Lawler一起摔角,到参加Wrestlemania,再到之后的nWo,整个摔角生涯这个男人一直使用Mike Jones这个名字。很多年之后他离开了WWE的舞台,FANS们仍然记得他特有的勇猛,令人鼓舞的职业生涯。
; w" Y. Q" ~' l' _
* j* v% x7 V4 h5 h* |9 qVirgil并不一直是FANS的最爱,在他来到WWE时,他把自己定位为邪恶的"Million Dollar Man" Ted Dibiase的跟班,无论他们是做为拍档还是对手,都抓住了全世界摔迷的注意力,Virgil告诉我们两个人私底下亲如兄弟。“那简直是我一生中最伟大的经历,Ted Dibiase伟大的摔角技术正因为他是一个伟大的人。我们在一起工作很多年,却从没有过摩擦。”他补充说, “我们保持着绅士般的友谊,工作上如此,现实中同样如此。我们的表演堪称是娱乐体育中最精彩的。”4 u1 t1 f; Y# S! D4 A/ `
/ @3 ^* B; V+ ]# ^( Y
在Mike Jones成为娱乐体育最伟大的演员之一前,他获得了美国弗吉尼亚大学数学学士学位。所以在他从体育界退休之后,他在家乡匹兹堡的天主教学校里教数学,在教室里他扮演着自己的新角色Mr.Jones。这位前摔角手希望教给学生们最有用的道理。“你必须先学会怎么尊重人,这对任何学生来说都一样重要,WWE是一流的组织,在那里工作你能学到怎么成为一流的人。你能学会在任何不同的情况下控制自己的情绪,能学会在观众面前自如的表演,能学会流利的讲话,能学会痛扁对手。所有的一切都能让你适应这个真实的世界。”$ U, G8 ?# a4 |- t& A, I
$ R  L+ [. @) \8 Y( y+ _
在教室外,Jones也会偶尔出现在擂台上,2006年,Jones成为慰问特种军队表演成员之一登上了擂台。他也为韩国,东京,关岛,夏威夷的军队表演,尽管最近几年不怎么活跃,但这些旅行让Jones回忆起了自己90年代早期的那些美好回忆,1991年在麦迪逊广场举行的SummerSlam,他打败了Ted Dibiase,这是他职业生涯最令人兴奋的时刻。“站在这个体育馆里表演,那感觉无与伦比,在20000名观众面前抓着腰带,那美妙的感觉让我终生难忘。”8 T% w% Q% p" W( o0 N" O

$ F6 I# Z" l; h/ g: ~7 N9 {Jones向当晚的20000名FANS和数百万曾经在他职业生涯支持他的摔迷们传递了真诚的讯息:“太感谢你们了,祝愿你们永远健康,未来一切顺利,我从内心深处由衷感谢你们,感谢你们这些年一直的支持。”! ^3 L# a8 N, W$ B2 o: s$ S
1 I7 u9 p( {' E5 h
# s0 ]: N9 s5 E9 z( I
1 Z- C- U5 s6 ~  ~% D
1 d: Q; @3 l9 G$ v, Z5 X0 w

' i/ `+ d- R; r$ J7 ?! T# A' M% m! l4 {
       Rick Martel                                                               2 X( ^; `. C5 S, E% ^$ A! L; x
; r, L: g" x: r  ~
, W& d- V% \) E! r7 [- e6 G
做为80年代和90年代WWE让人又爱又恨的巨星之一,Rick Martel的成功来源于多年来积累的正确态度,完美的人格魅力,优秀的人缘。在他步入擂台的那一刻就展现了优秀的天赋,Rick Martel的职业生涯超过25年,在少年时就非常谦逊。“1975年,我在佛罗里达开始了第一步,当时我甚至不能说标准的英语,来到佛罗里达时我是19岁,由于表现优秀,我和Von Erichs来到了德州,1977年,我在新西兰,澳大利亚,新加坡表演,我的职业生涯发生了转机,在这些旅行中我逐渐成为了一名真正的选手,所以在我1978年回到美国时,我先来到了夏威夷,这对我来说帮助非常大。”
/ Y  Y6 P: J1 m) l: O0 j; c/ P2 I& X% z' J) Z5 Q& o
Rick Martel在加入到WWE时几乎时含着眼泪的,当时一宗家庭悲剧差点让他离开擂台。“当时我刚参加完1978年在波多黎各举行的比赛,我突然得到我哥哥去世的消息,他对我来说就是一切,我最好的老师,我的偶像,我最好的朋友,同时,他也是我加入到摔角行业的原因之一。”WWE传奇人物Tony Garea帮助他完成了在WWE的过渡阶段,“当我见到Tony时,他就像一个大哥哥,WWE让我们组成双打,这就像天生的双打队伍,非常的完美。”在两人协力下,两场比赛就拿到了世界双打冠军头衔,之后Rick Martel来到了AWA,在这里Rick Martel成为了出色的单打选手,打败了Jumbo Tsuruta拿下了AWA冠军头衔.
" M/ L  m! z* z3 k
0 |$ x3 a. t0 L) z8 b“当时的感觉非常好,简直是我职业生涯最闪耀的时刻,在之后的19个月,我牢牢的把冠军腰带围在腰间,成为冠军之后我也有机会同Nick Bockwinkel,Stan Hansen和Ric Flair这样的超级巨星交手。”
2 f2 C1 T( V) H5 N2 w
( z$ S, R$ `7 ?. W) x9 F' f1 l/ v在AWA取得成功之后,Rick Martel决定回到WWE,和WWE名人堂成员Tito Santana组成了让人难忘的双打。在WWE事业达到如日中天时,WrestleMania3在1987年举办了,Rick Martel有幸参加。“成为WM3的一部分,那种感觉是惊奇的,尽管我们的比赛被放在第一场,我们只想着让这个SHOW能有一个精彩的开头,当时我只专注着比赛,趁着比赛结束之后我环顾四周,哇,我还记忆犹新,被那么多的观众看着我感到后背都发凉,当晚的重头戏是Hogan对Andre,当我刚加入AWA时,Hogan和我是室友,Andre是我的好朋友因为我们都说法语,也经常一起旅行,出于对他们的熟悉,我意料到这场比赛将会是非常专业和精彩的。”
0 k* W, q( \) ]: {4 s
3 C; w  D* o+ \5 Z, {在那之后,Rick Martel和Santana有了分歧,他们的队伍拆了伙,展开了对抗。接着Rick Martel参加了WM首次蒙眼比赛,对手是Jake“The Snake”Roberts。“之前我从没蒙着眼睛比赛过,那感觉太古怪了,我感到非常紧张和不安,不要忘了,这可是在WM上,当我们全身心投入时,这场比赛变得非常的有趣。”
! B. U% A: C. l$ L
1 |- @; g- [  E0 t再之后的皇家大战上,Rick Martel难忘的坚持了53分钟,在1997年,他来到了WCW上。“当我来到WCW,一切都发生了转变,回到擂台之前进行了刻苦的训练,我不想上场后表现的非常差劲,让他们觉得我不应该被签下,我很积极,但是很不幸,我伤了膝盖,当受伤时我就暗叫不好,25年的职业生涯,我从没有受到这么严重的伤,可以说是我人生中最倒霉的时刻,所以我再度训练,准备再次回到擂台上,在和Stevie Ray比赛时,我一直想着保护我的膝盖,没想到却伤到了脖子,我对自己说:就这样吧,一切都完了。”9 }6 N2 Q$ {/ R2 V* L* {6 x

3 X9 O1 d! F; G8 o# `Rick Martel再次在WWE亮相是做为嘉宾,在2007年的复仇日上。“当我们到达之后,被介绍给现场的观众,这种感觉就好像回到了80年代,Tony和我保持微笑,亲切的同对方进行交谈”,“这两个家伙是谁?” Rick Martel开玩笑的说,“接着Deuce和Domino就开始嘲笑我们,我们冲进了擂台,从观众那里得到了能量,我觉得自己还能跳起来,我脱下衣服摘下领带,在十年之后重新上场感觉好极了,不过在那天之后,我意识到我已经退休了。”3 l, x. d; n* B  G& R9 |4 _
  C" U# h7 Z+ \' p9 i+ e
Martel退休之后最先考虑的就是他的妻子Johanne,在这些天里,Martel和Johanne高兴的在世界各地旅行,并在家乡魁北克市同他们7岁的小女儿Coralie住在一起。“我以前离开他们那么久,而我的妻子还能忍受这一切。我们不需要太多的社交活动,对我来说,所有的世界都在家人身上,每天接女儿放学就是最开心的事。”
! C4 u8 U2 O6 N5 ~' j1 f9 V0 V9 h4 [- W8 z
“我的目标,无论你们是否相信,是走遍全世界,和我的家人开心游玩,我会告诉女儿我曾经到过的所有地方,而当初我到这些地方时没有时间游玩,把时间都花费在了摔角上。”虽然Martel已经不在WWE的擂台上了,但他认为在WWE的时光是他人生的基石。“我曾经是世界上最伟大的娱乐组织其中的一员,我非常自豪,如果没有WWE就不会有今天的我。”
- m) X/ @. }3 J
# l+ @$ a4 Z/ {3 c# d9 G
# W9 n% A' K& W& P" C, ^/ \0 E

评分

开心

又认识了2位Legend..

很怀念 两位都是奸角中的佼佼者

Mike Jones还有印象+ h. |' _! r5 ^5 `% O& r
    后面那位实在不认识
    慵懒

WWE的确创造出很多传奇人物
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

Virgil好怀念的说。
    无聊

我非常自豪,如果没有WWE就不会有今天的我
    5 _$ c/ q% e( d* u1 j2 k& X. u/ b
    & D2 X0 Y' D1 D! Y: g) A对于大部分选手来说,都应该这么说,WWE让多少人丰衣足食,解决了下半辈子的生活问题啊……
    奋斗

这两个都有点印象~
    / F- i9 H- f7 S/ u这文章令我更认识这两位~
    3 K8 \& f* e2 C4 c6 @+ L谢谢楼主啦~
    开心

都不是很熟悉啊!

很多我都不認識噢.不過WWE真的讓很多成為傳奇勒

RICK MARTEL,每次出场都拿着香水喷.. \& h+ f& j3 i4 H) r
    VIRGIL,每次出场都拿着几张钞票.

谢谢文章。完全不认识,看到传奇的经历,学习了

不是很認識。。。。謹受教。。。

谢谢文章- p& O& `* e+ j, h5 V7 Z
    又认识了~